Сколько в духовке держать сельдь для консервы

Подготавливаем сельдь

Промываем под проточной холодной водой, чистим от внутренностей, обрезаем хвост с плавниками, еще раз промываем. Теперь режем рыбу кусочками, примерно по 4-5 см каждый и просаливаем их по своему вкусу.

Переходим к очистке лука. Нарезаем его полукольцами.

Далее завариваем наши чайные пакетики и даем им настояться около 30 минут. В конечном итоге чай должен получиться крепким. Чай нам необходим для того, что бы рыба при варке не развалилась и была упругой. Также, с его помощью сельдь получится с приятным копченым дымком.

Берем кастрюлю с толстым дном и укладываем туда наш лук, только половину. Следующий слой рыбки, после вторая часть лука.

Между прослойками не забудьте положить перец. В конечном итоге должно получиться два слоя лука, между которыми расположились кусочки рыбы.

Теперь заливаем наши слои растительным маслом и крепким черным чаем. Включаем плиту на большой огонь до закипания, потом переключаем на минимальную температуру и оставляем варить на медленном огне до 2,5 часов. В конце варки чай должен выкипеть и остаться одно масло.

За 15 минут до истечения 2,5 часов следует добавить листики лаврушки.

Вот и все, наша селедочка готова. Рыба должна быть приятного коричневого цвета с мягкой косточкой (такая же, как у магазинной). Она получается цельными кусочками, не разваливается и отлично сохраняет свою первоначальную форму.

Отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

За 15 минут до истечения 2,5 часов следует добавить листики лаврушки.

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления консервов из селедки в домашних условиях. Среди них вариант заготовки в автоклаве и приготовление невероятно вкусной пряной закуски на плите.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Кокосовое Масло Из Тайланда После Вскрытия

Как сделать консервы из волжской селедки в домашних условиях?

  • селедка волжская свежая – 980 г;
  • чай черный – 3 ч. ложки;
  • вода – 420 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 120 мл;
  • каменная соль – 15 г;
  • сахарный песок –15 г;
  • душистый перец (горошины) – 10-12 шт.;
  • бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • перец красный острый;
  • кориандр (горошины);
  • зерна горчицы – 5 г;
  • семена укропа;
  • лавровые листы – 5 шт.

Сделать консервы из селедки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Первоначально завариваем черный чай, залив его в подходящей емкости подогретой до кипения водой и оставив минут на пятнадцать-двадцать под крышкой настаиваться. Чистим в это время рыбу. Избавляем ее от голов, хвостов, плавников и внутренностей, хорошо вычищаем черную пленку внутри брюшка и тщательно промываем. Теперь нарезаем тушки поперек на фрагменты толщиной 3-4 сантиметра и укладываем в сотейник или казан с толстым дном. Приправляем селедку солью, сахарным песком, бросаем горошины душистого перца, кориандра и горчицы, добавляем семена укропа, бутоны гвоздики и красный острый перец. Вливаем теперь масло рафинированное и процеженный настой чая. Если жидкость прикрывает ломтики рыбы не полностью, добавляем еще немного воды.

Располагаем посудину с заготовкой на конфорку плиты, даем содержимому закипеть, убавляем жар до самого минимального и томим селедку в течение двух с половиной часов. Теперь выключаем плиту, оставляем рыбу до полного остывания, перекладываем после этого в стерильную, сухую стеклянную банку, прикрываем крышкой и ставим в холодильник для хранения.

Домашние консервы из селедки на зиму в масле в автоклаве

Расчет на три пол-литровых банки:

  • селедка свежая – 2 кг;
  • чай черный – 3 ч. ложки;
  • вода – 420 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – сколько потребуется;
  • каменная соль – 20 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • черный перец (горошины) – 12 шт.;
  • кориандр (горошины) – по вкусу;
  • небольшие лавровые листы – 6 шт.
Рекомендуем прочесть:  Сухие Листья Хрена Сохраняются Свойства

Свежую селедку также, как и в предыдущем случае чистим, потрошим и удаляем головы, хвосты и плавники. На дно каждой стеклянной баночки кладем по лавровому листику по паре горошин перца и кориандра. Теперь укладываем в стеклянные емкости ломтики рыбы, оставляя сверху незаполненным пространство высотой до двух сантиметров, добавляем соль, сахар, бросаем еще по лавровому листику и по несколько горошин перца и кориандра, заливаем все маслом, чтобы оно только покрыло содержимое, и закатываем заготовки крышками. Теперь устанавливаем банки в автоклав, заливаем воду до уровня содержимого в них и нагреваем до температурного показателя на уровне 120 градусов. Стерилизуем консервы в течение сорока минут. После того как давление нормализуется и консервы остынут, открываем автоклав, достаем банки и определяем на хранение.

  • селедка волжская свежая – 980 г;
  • чай черный – 3 ч. ложки;
  • вода – 420 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 120 мл;
  • каменная соль – 15 г;
  • сахарный песок –15 г;
  • душистый перец (горошины) – 10-12 шт.;
  • бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • перец красный острый;
  • кориандр (горошины);
  • зерна горчицы – 5 г;
  • семена укропа;
  • лавровые листы – 5 шт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру