Сколько срок годности у грибного соуса с шампиньонами и сметаной

Сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы, макаронных изделий и овощей. Экономит время при приготовлении соусов, подлив, жульенов, супов. Имеет насыщенный грибной запах и характерный вкус.

Не содержит ГМО, сахара, консервантов, красителей и ароматизаторов.

Способ приготовления

Cодержимое пакета пересыпьте в глубокую емкость и, помешивая, добавьте 500 мл холодной воды. Хорошо перемешайте и вылейте в разогретую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, предварительно растопив в ней 20 грамм сливочного масла. Периодически помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. По вкусу добавить сметану или сливки. Немного охладить, размешать и в теплом виде ваш соус можно подавать к столу!

Любое мясное, рыбное или овощное блюдо с данной приправой приобретет, совершенно изысканный нежный вкус, тонкий аромат и запах свежести.

• Курьерская доставка по Санкт-Петербургу и области. Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется в понедельник-пятница с 11:00 до 17:00 час.

• Доставка в регионы транспортными компаниями

1. Минимальная сумма заказа при самовывозе со склада (Санкт-Петербург, пл. Калинина) — 2500,00руб, доставка до адреса внутри КАД — 400,00руб.

2. Заказ от 4000,00 рублей – бесплатная доставка по Петербургу.

3. Заказы по России от 4000,00 рублей — с бесплатной доставкой до Транспортной Компании.

Сочетается с любыми блюдами из мяса, рыбы, макаронных изделий и овощей. Экономит время при приготовлении соусов, подлив, жульенов, супов. Имеет насыщенный грибной запах и характерный вкус.

Чтобы грибной соус получился вкусным, нужно знать о некоторых основных правилах выбора. Продаются в магазине либо на рынке. На что следует обратить внимание:

  • Как правило, они белые, но могут иметь бежевый или розоватый оттенок.
  • Шляпки матовые.
  • От грибов с темными пятнами и вмятинами стоит отказаться.
  • Поврежденная пленка между шляпкой и ножкой говорит о старости шампиньона.
  • Должны быть упругими, а не мягкими.
  • Имеют приятный аромат, напоминающий анис.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать гр бы в воде

Грибы очень полезны, содержат много витаминов и нужных организму микроэлементов (йод, кальций, фосфор, а также пищевые волокна, алкалоиды, хитин и многие другие).

Готовим соус на бульоне

Использовать можно мясной (говяжий, куриный) или овощной. Выбор будет зависеть от личных предпочтений. Итак, что нам необходимо подготовить:

  • 400 мл бульона.
  • 250 г свежих шампиньонов.
  • Немного масла и муки.
  • Приправы.

Последние выбираем по вкусу. Процесс приготовления следующий:

  • Измельчаем грибы, как нравится, приправляем солью и не трогаем в течение десяти минут.
  • Обжариваем без добавления масла на разогретой сковороде до карамельного оттенка и перекладываем в сухую посуду, чтобы не образовались комочки.
  • Отдельно будем обжаривать грибы. Для этого разогреваем масло и после высыпаем шампиньоны. Доводим до образования золотистой корочки.
  • Далее добавляем муку и помешиваем деревянной лопаткой.
  • Подогреваем подготовленный заранее бульон до 50 градусов и небольшими порциями аккуратно подливаем в грибы и помешиваем до загустения, чтобы не пригорела мука, и не образовались комки.

Все, соус готов, снимаем с огня, добавляем приправы и при желании две трети стакана сметаны. Ее кладут в конце приготовления и сверху посыпают зеленью. Как видим, техника несложная, главное, придерживаться рецептуры.

С сыром

Рассмотрим следующий рецепт грибного соуса из шампиньонов. Берем:

  • 300 граммов грибов.
  • 150 мл сметаны и сливок.
  • Подсолнечное масло.
  • Луковицу.
  • 100 граммов хорошо расплавляемого сыра.
  • Немного лимонного сока (чайную ложку).
  • Приправы.
  • Пассируем на масле измельченный кубиками или тонкими полукольцами лук, как нравится.
  • Приправляем черным перцем и солью, обжариваем до мягкости на маленьком огне.
  • Добавляем нарезанные шампиньоны и ожидаем, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Далее кладем в сковороду сметану и сливки, выбранные по вкусу приправы, допустим, орегано. Помешиваем медленно до загустения.
  • Потом прибавляем натертый сыр и не прекращаем мешать, чтобы не образовались комочки.
Рекомендуем прочесть:  Сколько в духовке делать фисташки

Сняв грибной соус из шампиньонов, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Можно посыпать петрушкой, базиликом, и даже добавить чеснок.

С белым вином

Для этого грибного соуса из шампиньонов нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Грибы – 300 г.
  • Мука – пара ст. ложек.
  • Белое вино – треть стакана.
  • Немного сливочного масла.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Специи (молотый имбирь).

Последнего берем полчайной ложечки. Итак, приступает к готовке грибного соуса из шампиньонов со сметаной:

  • Обжариваем лук и зубчик чеснока. Помешиваем, чтобы не подгорели.
  • Добавляем грибы.
  • Поджарили до желаемой консистенции и вливаем сметану.
  • А затем белое вино.
  • Далее кладем специи (имбирь и другие по вкусу).
  • Тщательно перемешиваем и всыпаем муку.
  • Постоянно помешиваем, доведя до кипения.
  • Затем убавляем огонь и продолжаем готовить грибной соус из шампиньонов еще 10 минут без крышки, чтобы выпарился алкоголь.

Готовим до нужной консистенции, чтобы соус получился более густым, держим на огне подольше до получаса. Вкусен горячим и холодным, подходит к любому гарниру. Неплохим дополнением станет легкий овощной салат из помидоров. Хранить готовый соус необходимо в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой.

Об этом стоит знать, чтобы не навредить собственному здоровью. Итак, двигаемся дальше, как хранить? Их не рекомендуется мыть до процесса приготовления. Держать в холодильнике можно до 5 суток в пластиковом контейнере с дырочками либо обернуть в бумагу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру