Сколько по закону литров можно держать дома

Содержание

Как очистить самогон углем? / Самогоноварение / Самогон Саныч

Брага из сахара (рецепт приготовления)

Как поставить брагу на самогон-Бабушкин рецепт

Кедровая настойка на самогоне

Зерновой самогон, пшеничный


Самогон, процесс перегонки браги (головы, тело, хвосты)


#сэмон 🔝 Очистка САМОГОНА 👍 Самый эффективный метод очистки! Самогон без запаха! Как сделать водку

Рецепт облагораживания самогона / Самогоноварение / Самогон Саныч

Как поставить брагу на самогон-Бабушкин рецепт

Санитарные нормы содержания кур в ЛПХ

Разрешенное количество

В законе Российской Федерации №112 «О личном подсобном хозяйстве» количество живности не ограничивается. Главное, соблюдение санитарных условий при организации быта курочек.

Но ограничения может накладывать региональное законодательство. И глава поселения, в котором живет фермер.

Плотность посадки молодняка

Теперь о том, сколько кур на 1 кв. метре можно держать в личном подсобном хозяйстве. Плотность посадки зависит от разновидности птицы. И способа содержания: подстилка или сетчатый пол, свободный выгул или клетка.

При содержании вылупившихся цыплят в брудере допускается максимум 25 голов на 1 кв. метре.

Когда малышам исполнится месяц, их количество на квадратный метр должно уменьшиться до 16 голов. После наступления двух месяцев – до 9 голов.

Плотность посадки взрослых особей

На 1 кв. метре держат 5-6 взрослых курочек яичных пород. И примерно 6-8 представителей мясного направления.

Если в курятнике содержатся птицы родительского стада, то на 1 кв. метре сетчатого пола количество голов должно быть около 3-4 голов. При использовании глубокой подстилки плотности живности уменьшается до 2-3 кур.

Если используются клетки, плотность посадки несушек варьируется от 4 до 10 кур на квадратный метр. В зависимости от их размера и веса. Бройлеров усаживают плотнее – 10-12 голов.

Зачем нужно соблюдать нормы

Разведение куриц в деревне и других ЛПХ требует от фермера безукоризненного соблюдения санитарных норм.

При игнорировании этих требований куры могут подхватить серьезные заболевания, опасные и для человека. В результате, начавшаяся эпидемия в курятнике приведет к массовому заражению жителей поселения.

Требования к курятникам

Кур можно держать в сарае. Или построить им курятник. Но вне зависимости от используемого помещения нужно соблюдать требования к нему.

Так, куриный дом не должен находиться под наклоном. Иначе дождевая вода будет постоянно заливать помещение.

На территории подворья ставят забор, чтобы куры не смогли уйти к соседям. А к курочкам не зашли дикие птицы. Выгульные площадки также ограждают. Куры должны ходить на выгул отдельно от других сельскохозяйственных птиц, проживающих в хозяйстве.

Предъявляются требования к полам в курятнике:

  • прочность;
  • малая теплопроводность;
  • переносимость воздействия дезинфицирующих препаратов.

В помещении обязательно проделывают дверь во двор. Обустраивают вентиляцию (естественную или приточно-вытяжную) для поддержания требуемых показателей микроклимата.

Санитарные мероприятия

В курятнике всегда должно быть чисто. Раз в 1,5-2 месяца проводится тщательная дезинфекция всего помещения. Включая стены и оборудование.

Чтобы фермер не принес заразу на подошве ботинок, перед входом в курятник устанавливают дезинфекционные кюветы с препаратами для дезинфекции.

При смене поголовья подстилку полностью заменяют. А пол моют и дезинфицируют. Толщина подстилки должна быть около 15 см. Недопустимо использовать испорченные грязные опилки или солому с плесенью.

Перед заселением новых курочек стены и потолок нужно побелить.

Помет надо регулярно убирать. При большом скоплении экскрементов выделяются аммиачные пары. Поэтому возможно сильное отравление курочек.

Фронт кормления и поения

Еще один важный параметр – длина кормушки и поилок. Она зависит от количества поголовья. Одной взрослой птице нужно минимум 6 см, а молодняку — 4 см. Если места будет меньше, курам будет неудобно клевать зерна.

Также каждой курочке требуется около 3 см пространства у поилки.

Микроклимат

Важно поддерживать в курятнике благоприятный микроклимат. Иначе птицы начнут болеть и перестанут нестись.

Влажность устанавливают в пределах 65-70%.

Оптимальная температура — 15-18 градусов тепла.

Куда помещают партию выведенного молодняка

Цыплят выводят в инкубаторе. Или кладут яйца под наседку.

Вылупившийся молодняк размещают в брудере. Это просторный ящик, предварительно продезинфицированный и прогретый.

Профилактика и ликвидация заразных болезней птиц

Вспышка заболевания у одной птицы может вызвать эпидемию в курятнике. Для недопущения подобной ситуации применяются ветеринарно-санитарные меры.

Рекомендуем прочесть:  Салат Листовой Можно Ли Замораживать

Фермер обязан при первом требовании ветнадзора сообщить о количестве поголовья, живущего на подворье. При подозрении на болезнь необходимо вызвать ветеринара, чтобы он установил точный диагноз и выдал инструкции по лечению.

Заболевшую курицу сразу же отселяют в другое помещение и начинают лечить. При отсутствии положительной динамики осуществляется забой или утилизация. Держать таких птиц в хозяйстве нельзя.

Проводится профилактическое выпаивание остального стада лекарственными препаратами.

При возникновении эпидемии на хозяйство накладывается карантин. Ввоз и вывоз продукции и скота запрещен до момента снятия карантина.

Всем курицам необходимо сделать прививки. Проводить процедуру должен ветеринар.

Допустимо ли совместное проживание кур с другой живностью

Кур можно держать в одном подворье с другими сельскохозяйственными птицами. Но им нужно отдельное помещение, обустроенное под их потребности.

Для высокой продуктивности этим птицам требуется полный покой и определенные климатические параметры. Если фермер выращивает в одном сарае кур и гусей, их яичная производительность будет ниже.

Теперь поговорим об уплачиваемых налогах.

Налог на курятник в условиях ЛПХ

Но депутаты рассматривают поправки в закон об ЛПХ. Если их одобрят в Госдуме, фермеры будут платить налог за продажу куриного мяса и яиц.

Можно ли выращивать кур в сарае в условиях ИЖС

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) подразумевает под собой дом высотой не более трех этажей на одну семью.

На прилегающем земельном участке разрешено возводить огород и строить сараи. Но для разведения кур требуется категория ЛПХ. В частном доме выращивать кур нельзя.

Недостатки

Основные

Есть множество недостатков содержания кур в квартире. Главный из них – сложно создать обстановку, максимально подходящую этим птицам. Они нуждаются в определенных климатических условиях, постоянных выгулах и наличии насестов.

Перестройка комнаты под нужды пернатых потребует значительных финансовых затрат. Также придется приобрести дополнительные устройства для контроля влажности и температуры. Иначе несушки перестанут делать кладку.

Другие

Куры постоянно разводят грязь. Они будут оставлять помет везде, куда имеют доступ. Приучить их справлять нужду в определенном месте нельзя. В квартире придется постоянно убирать, иначе жить в ней будет невозможно.

Куриный помет выделяет пары аммиака. Поэтому в квартире будет неприятно пахнуть. Даже если постоянно убирать в ней. Пернатые легко доведут помещение до такого состояния, что в нем придется сделать ремонт.

Куры очень шумные птицы. Несушки постоянно кудахчут. А петухи рано утром заводят песню.

Всего один петух сможет разбудить жильцов нескольких этажей. Поэтому соседи вряд ли будут довольны. Если они пожалуются в санэпидемстанцию, штрафов не избежать.

Как создать подходящие условия

Оптимальное количество кур

Если вы впервые заводите у себя дома несушек, лучше всего ограничиться 2-3 головами. Чем меньше их будет, тем проще организовать уход.

Кроме того, большое количество птиц производит много шума. При разведении кур в целях получения яиц только для себя, а не на продажу, 2 несушек вполне достаточно.

Заводить петуха не целесообразно. Физиология курочек позволяет им нестись без регулярных случек.

Где лучше поселить

Для кур нужно выделить отдельное помещение. Желательно, чтобы туда как можно реже заходили люди. Спальня или кухня не подойдут.

Комната должна хорошо проветриваться, иначе в ней постоянно будет неприятный запах. Также в помещении не должно быть слишком сухо или влажно.

Кур можно поселить на балконе. Но он должен быть застекленным и утепленным. Нужно иметь возможность поддерживать температуру не ниже 10 градус тепла, чтобы пернатые не замерзли.

В весеннее-летний период рекомендуется повесить на окна жалюзи или плотные шторы. Кур нужно защищать от палящего солнца, иначе они перегреются.

Дополнительные нюансы

Селить кур в кладовке или другом помещении без окон нельзя. Для хорошей продуктивности им требуется минимум 12 часовой световой день.

Выбирайте такое помещение, где можно регулярно проводить дезинфекцию. Комната с паркетом и бумажными обоями вряд ли подойдет.

Должно быть достаточно места для установки гнезда, насестов, кормушек. Птицы нуждаются в комфортных условиях.

Уход за птицами

Если у вас живут куры в квартире, нужно составить для них полноценный рацион с витаминами и минералами. Пернатые лишены возможности ходить на выгул и самостоятельно добывать себе пропитании в виде насекомых или свежей травы. Поэтому все необходимые микроэлементы должны быть в рационе.

В помещении с птицами надо убирать минимум раз в день. Лучше проводить уборку утром и вечером, потому что пернатые быстро разводят грязь.

Ситуация ухудшается осенью во время линьки. Помимо большого количества помета в комнате будут постоянно летать перья.

Кормушки надо мыть сразу после опустошения, чтобы в них не оставался корм.

Раз в месяц надо проводить полную дезинфекцию помещения. Иначе в нем может появиться плесень и вредоносные бактерии.

Несколько раз в день проветривайте комнату. Но при этом не допускайте сквозняков. Куры быстро простужаются и могут перестать нестись. И даже умереть.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени пролежит копченая скумбрия в холодильнике

Уважаемые любители птицеводства, надеемся, статья была полезной. Поставьте, пожалуйста, лайк. И поделитесь полезной информацией с коллегами и друзьями в социальных сетях.

Правила содержания домашней птицы для личных подсобных хозяйств

Статья 1. Область применения

Статья 2. Общие требования к птицеводческим помещениям подворий

Статья 3. Ветеринарные правила содержания помещения для птицы

3.1. В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» помещения, предназначенные для временного или постоянного содержания животных, по своей площади и оборудованию должны обеспечивать благоприятные условия для их здоровья.

3.2. Для создания благоприятных условий для здоровья птиц рекомендуется проведение следующих мероприятий:

  • при угрозе заражения перед входом в помещение для содержания птицы на подворьях для дезинфекции обуви оборудуют дезинфекционные кюветы (дезковрики) во всю ширину прохода, которые регулярно заполняют дезинфицирующими растворами;
  • помещения для птицы регулярно очищаются от помета и других загрязнений, а насесты, полы, гнезда, поддоны, клетки, кормушки, поилки моются и при необходимости дезинфицируются, помет собирают и подвергают биотермическому обеззараживанию;
  • при напольном содержании птицы на подворьях в качестве подстилочного материала используют опилки, древесные стружки, соломенную резку и иные материалы. При смене каждой партии птицы глубокую подстилку удаляют и проводят тщательную механическую очистку и дезинфекцию помещения. При замене подстилочного материала пол очищают, дезинфицируют (посыпают слоем извести-пушонки из расчета 0,5 кг на 1 м2 или используют иные дезинфицирующие средства), после чего настилают подстилочный материал слоем 10 — 15 сантиметров. Запрещается использовать заплесневелую, мерзлую и сырую подстилку.

3.3. В каждом помещении для содержания птицы на подворье окна, двери, вентиляционные отверстия рекомендуется оборудовать рамами с сеткой во избежание залета дикой птицы.

3.4. Посещение помещений для содержания птицы посторонними лицами не рекомендуется.

3.5. Перед входом в помещение для содержания птицы рекомендуется сменить одежду, обувь и надеть чистую рабочую спецодежду.

Статья 4. Ветеринарные правила содержания и кормления птицы на подворьях

4.1. В соответствии со статьей 13 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных обязаны обеспечивать их кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей природной среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

4.2. Комплектование подворий птицей рекомендуется осуществлять из источников (специализированных птицеводческих предприятий, организаций, ферм, инкубаторно-птицеводческой станции), благополучных в ветеринарно-санитарном отношении, путем приобретения суточного или подрощенного молодняка.

4.3. Яйцо от домашней птицы с подворий, используемое для инкубации, должно быть чистым и подвергаться предынкубационной дезинфекции. Инкубационные яйца хранят при температуре 8 — 10 град. C и относительной влажности воздуха 75 — 80 процентов. Максимальный срок хранения куриных яиц — 6 дней, индюшиных и утиных — 8 дней, гусиных — 10 дней. В каждый последующий день хранения смертность эмбрионов увеличивается примерно на 1 процент.

4.4. В период выращивания птицы на подворьях систематически наблюдают за состоянием ее здоровья, контролируют поведение каждой партии, поедаемость корма, потребление воды, состояние перьевого покрова. В случае отклонения от физиологических норм выясняют причины, обусловившие отклонения. При необходимости обращаются к ветеринарным специалистам.

4.5. Нормы плотности посадки птицы на 1 кв. метр пола в помещении подворья следующие:

  • молодняк яичных и мясных пород — 11 — 12 голов;
  • взрослая птица (куры, индейки, утки, гуси) — 3 — 4 головы.

4.6. Фронт кормления (длина доступных птице кормушек) на одну голову птицы должен быть не менее:

  • для взрослой птицы — 6 — 8 см;
  • для молодняка — 4 — 5 см.

4.7. Фронт поения (длина доступных птице поилок) на одну голову птицы должен быть не менее 1 — 3 см.

4.10. Каждую партию выведенного молодняка птицы в первые дни жизни помещают в специально подготовленное, чистое, предварительно продезинфицированное, обогреваемое помещение.

Статья 5. Мероприятия по профилактике и ликвидации заразных болезней птиц на подворьях

5.1. В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбы с этими болезнями.

Для профилактики заразных болезней птиц на подворьях помимо общих ветеринарно-санитарных мер проводят вакцинацию птицы с учетом эпизоотической ситуации населенного пункта и района.

5.2. Владельцы птицы предоставляют специалистам в области ветеринарии по их требованию птицу для осмотра.

5.3. По требованию ветеринарных специалистов владельцы птицы обязаны сообщать количество птицы каждого вида, которое имеется на подворье.

5.4. При возникновении подозрения в заболевании или установлении диагноза заболевания птиц необходимые мероприятия осуществляются в соответствии с правилами (инструкциями) по борьбе с данной болезнью.

>Приказ Минсельхоза РФ от 03.04.2006 N 103

Выделяют следующие виды контрольных операций:- По стадиям жизненного цикла изделий:• контроль проектирования новых изделий;• контроль…

Пакет документов необходимых для заключения договора купли-продажи квартиры в 2019 году зависит от правового статуса…

5.4. При возникновении подозрения в заболевании или установлении диагноза заболевания птиц необходимые мероприятия осуществляются в соответствии с правилами (инструкциями) по борьбе с данной болезнью.

Оказывается, дома можно хранить без чеков только 15 литров белорусского спиртного и 5 литров зарубежного.

Рекомендуем прочесть:  Уксус Просрочен Что Будет

Гомельский коллекционер хранил дома около 200 бутылок дорогих алкогольных напитков. Хранил и хранил, но, оказывается, по административному кодексу у нас в стране допускается хранение лишь 15 литров алкоголя с белорусскими акцизными марками без документов, подтверждающих приобретение товара, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

— Алкоголя, купленного в Беларуси, можно хранить дома сколько угодно, но если есть чеки. В данном случае у коллекционера их не было, алкоголь ему был подарен, а о лимите мужчина не знал. Поэтому допустимых к хранению 15 литров у него остались, а 178 бутылок водки, виски, рома, вина, бальзама и коньяка мы конфисковали, кроме того коллекционер оштрафован на 2 миллиона рублей, — рассказала замначальника Инспекции МНС по Советскому району Гомеля Татьяна Гюнтер.

Она объяснила, что если люди готовятся, например, к свадьбе, то могут покупать и хранить с чеками сколько угодно алкоголя, купленного в Беларуси, но на спиртные напитки, купленные за границей, это правило не распространяется. Грузинского, украинского, испанского и любого другого алкоголя без акцизных марок Беларуси можно хранить дома и перевозить с собой по территории Беларуси лишь 5 литров на человека:

— Вместе с ГАИ мы дежурим на трассах и проверяем машины, которые едут из-за границы, при этом часто конфисковываем лишнее спиртное. За это правонарушение грозит еще и штраф до ста базовых величин (18 миллионов рублей), — объясняют налоговики.

Что касается коллекционера, то из неофициальных источников стало известно, что он работает врачом, и традиционная благодарность от пациентов обернулась для него неприятностями. О том, что у мужчины дома такой большой склад алкоголя, компетентным органам рассказали бдительные граждане.

Гомельский коллекционер хранил дома около 200 бутылок дорогих алкогольных напитков. Хранил и хранил, но, оказывается, по административному кодексу у нас в стране допускается хранение лишь 15 литров алкоголя с белорусскими акцизными марками без документов, подтверждающих приобретение товара, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

В редакцию еженедельника «Аргументы и факты в Белоруссии» пришло письмо от читателя из деревни Крошино (Витебская область, Ушачский район). Он рассказал, что к нему домой с ордером на обыск пришли сотрудники милиции и попросили, чтобы он показал, где хранит спиртное. Основанием для обыска послужил анонимный сигнал. При обыске из личного бара хозяина дома были изъяты 43 бутылки различных алкогольных напитков общим объемом 17,05 литра. Также в доме хранилось спиртное матери – 145 бутылок водки. Женщина, инвалид ІІ группы, хранила алкоголь для собственных поминок. Состоялся суд. Хозяин дома был оштрафован на 10 базовых величин за хранение свыше 15 литров алкоголя. Судья пояснил, что в доме разрешается хранить спиртное сверх установленного лимита только при наличии чеков».

Сохраните чеки

Как пояснили «АиФ» в управлении информации и общественных связей МВД РБ, ответственность за нарушение порядка хранения некоторых видов продукции предусмотрена Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП).

Так, согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП в Беларуси запрещено хранение физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками РБ и (или) специальными марками, либо более 15 литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения.

То есть без соответствующих документов разрешено хранить дома не более 30 бутылок водки (0,5 литра) с акцизными марками Беларуси, а если есть необходимость приобретать спиртное в бо́льших количествах — нужно сохранять чеки.

За нарушение грозит штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, хранение которого разрешено.

Также законом строго регламентированы объемы, разрешенные для хранения и перемещения физическими лицами, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, нефтяного жидкого топлива.

Так, ч. 3 ст. 12.27 КоАП установлена ответственность за хранение на территории Республики Беларусь физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 5 литров (5 кг) непищевой спиртосодержащей продукции, более 5 литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более 5 литров непищевого этилового спирта, более 10 килограммов табачного сырья.

За нарушение налагается штраф от 10 до 100 базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, превышающих количество, хранение которого допускается. Таким образом, для подавляющего большинства продовольственных и непродовольственных товаров нет ограничений по хранению.

Также законом строго регламентированы объемы, разрешенные для хранения и перемещения физическими лицами, непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, нефтяного жидкого топлива.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру