Сколько можно хранить жареные баклажаны?

Время жарки баклажанов зависит от величины кусочков: кубики баклажанов (1 см) жарят 10 минут, баклажаны, нарезанные кружочками или «листами» нужно жарить 5 минут. Тушеные баклажаны будут готовы через 15 минут.

Для приготовления рекомендуется выбирать спелые баклажаны средней величины. Они должны иметь гладкую и ровную поверхность, без каких-либо пятен или вмятин. Для жарки с баклажанов можно не удалять кожуру, а просто тщательно промыть их, а затем нарезать на желаемые кусочки.

Баклажаны, нарезанные кубиками нужно жарить 10 минут, баклажаны кружочками жарить 5 минут.

Очень вкусными получаются баклажаны, приготовленные в кляре. Для кляра нужно смешать яйца, сливки, муку и соль. Чтобы кляр получился более воздушным, его нужно взбить венчиком. Баклажаны, нарезанные кружочками, обмакивать в кляр и обжаривать примерно по 5 минут с обеих сторон. Перед подачей к столу, посыпать измельченным сыром, зеленью и полить сметаной.

Можно пожарить баклажаны впрок. Для этого обжаренные в растительном масле кусочки плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают маслом от обжарки и закатывают.

Баклажан – это удивительный по своему составу овощ. В нем содержится большое количество белков и углеводов, а также витамины. Правильно приготовленные баклажаны сохраняют свои полезные свойства даже после обработки.

Время жарки баклажанов зависит от величины кусочков: кубики баклажанов (1 см) жарят 10 минут, баклажаны, нарезанные кружочками или «листами» нужно жарить 5 минут. Тушеные баклажаны будут готовы через 15 минут.

На праздничный стол хочу приготовить баклажаны, тушеные в сметане с чесночком. Очень у меня это хорошо получается, и гостям нравится. Но можно ли сделать это за день до торжества, так как потом не будет достаточно времени. Сколько хранятся таким образом приготовленные баклажаны?

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Когда Сорвешь Помидоры Чтобы Они Не Чернели

Тушеные баклажаны можно законсервировать и хранить целую зиму в прохладном месте. Если же вы стушили свежие баклажаны, ещё и со сметаной, то ориентироватся нужно на срок годности сметаны.

Приготовление блюд в сметане, майонезе или сливках, значительно сокращает время их хранения. Поэтому, если будете готовить баклажаны в сметане в жаркое время года, храните их в холодильнике до момента подачи на стол и постарайтесь употребить не позже 48 после приготовления

Конечно, Вы можете приготовить баклажаны в сметане за день до торжества и хранить их в холодильнике. Ничего с ними не станет. (В принципе, практически любое приготовленное блюдо может несколько суток стоять в холодильнике.)

А если сделать рулетики из баклажанов с луком и морковью, а потом полить их вином и соевым соусом, то тогда баклажаны можно будет хранить 1-2 недели.

Тушеные баклажаны можно законсервировать и хранить целую зиму в прохладном месте. Если же вы стушили свежие баклажаны, ещё и со сметаной, то ориентироватся нужно на срок годности сметаны.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру