Сколько Можно Хранить Замороженные Фаршированные Перцы

Содержание

Можно ли заморозить перец фаршированный?

сколько можно хранить в морозилке фаршированный перец?

Конечно можно. Хранится такой перец достаточно долго. Если перец не размораживать, то до следующей весны, фаршированный перец точно может полежать в морозильной камере. Я в прошлом году очень много такого перца замораживала, и не только перец фаршировала, но и помидоры тоже. Раскладывала порциями по пакетам, а потом по мере необходимости доставала и готовила. Это очень удобно, когда в холодильнике есть такие полуфабрикаты. Придут гости неожиданно, тут перчик и пригодится, быстро соус приготовить из лука, моркови, помидоров или томата, сложить в него перец фаршированный и на огонь, после закипания готовить минут 30. Вкусовые качества не исчезают, вкусно как и со свежим перцем. Поэтому смело замораживайте, пока сезон на свежий перец не закончился. Зимой такое блюдо обходиться в копеечку.

Фаршированные перцы одни из основных заготовок на зимний период. Их можно заморозить, как полуфабрикат, и очень удобно приготовленный перец, расфасованный по порциям в небольшие емкости, брать в нужной время и подать к столу зимой.

В морозилке он сохраняется длительное время и при случае полуфабрикатом можно воспользоваться, даже подать на праздничный стол. Это экономит время в приготовлении пищи. Останется разморозить в микроволновке или в соусе, желательно проварить несколько минут на медленном огне и сытно пообедать всей семьёй.

Фаршированный замороженный перец — настоящая находка в зимние месяцы, когда свежего перца уже давно нет. Этот полуфабрикат является своеобразной палочкой-выручалочкой, ведь он у вас уже есть и при желании его всегда можно приготовить. Наполненные фаршем перцы хорошо хранятся, особенно если ваша морозилка не размораживалась все это время. Перец сохраняет свои свойства, аромат и свежесть в течение полугода.

Начиненные перцы нужно складывать в специальные контейнеры, но можно и в порционные пакеты. Пакеты отправляем в морозилку, а в дальнейшем вам нужно будет приготовить только соус. Я замораживаю фаршированный перец только в том случае, если в испарителе имеется дополнительное место. Если же морозилка заполнена, то приходится отказываться от такого полуфарбриката и замораживать «стаканчики» перца, составляя из них плотные «цепочки».

В морозилке он сохраняется длительное время и при случае полуфабрикатом можно воспользоваться, даже подать на праздничный стол. Это экономит время в приготовлении пищи. Останется разморозить в микроволновке или в соусе, желательно проварить несколько минут на медленном огне и сытно пообедать всей семьёй.

Замороженный фаршированный перец на зиму

Как приготовить замороженный фаршированный перец «Бизнес-леди»

Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.

Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку — почистить.

Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.

Плотно начинить перцы фаршем. Овощи при этом можно наполнить с небольшой «горочкой». Мясо будет хорошо держаться и во время заморозки, и во время тушения.

Сложить фаршированные перцы одним слоем в пакет и положить в морозилку. Овощи при этом могут касаться друг друга.

Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода. Хотя вряд ли они проживут так долго, скорее всего, домочадцы их съедят быстрее.

После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.

Как готовить замороженные фаршированные перцы в духовке

Готовить перцы в духовке примерно так же как и на плите. Полуфабрикаты укладываются в форму для выпечки, заливаются водой, смешанной со сметаной, кетчупом и пряными травами. Важно поставить овощи вертикально фаршем вверх, чтобы они не заваливались набок. Иначе из перцев вытечет весь сок. Блюдо запекать в духовке около 40 минут.

Рекомендуем прочесть:  Уксусная Кислота 70% Срок Годности Истек
Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».

Советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев

  • При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.
  • Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.
  • Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.
  • Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.
  • Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками, печеночным фаршем.
  • Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варятся перцы, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.

Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.

Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку — почистить.

Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.

Как заморозить фаршированный перец

Заморозка полностью готового фаршированного перца или его полуфабриката – очень удобная и полезная штука. Один раз сделав и заморозив много фаршированного перца, вы в будущем будете всегда иметь под рукой вкусную домашнюю еду. Замораживается перец отлично и после разморозки абсолютно не теряет свой вид, вкус и форму. Идеальное блюдо для заморозки.

Замораживать можно и полностью приготовленный перец, и начиненные заготовки до термической обработки. Рассмотрим разные варианты.

Заморозка сырого фаршированного перца

Для начала нужно приготовить фаршированный перец по любому понравившемуся рецепту, например, за основу можно взять этот рецепт.

Взять разделочную доску, обтянуть ее пищевой пленкой и выложить перец так, чтобы заготовки не соприкасались друг с другом.

Перед упаковкой на длительное хранение перец нужно приморозить в морозильной камере, но сначала его нужно хорошо охладить, поэтому поставьте доску с перцем в холодильник примерно на 1 час.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Поставьте доску с перцем на дно ящика морозильной камеры, чтобы заморозка произошла максимально быстро. Температура должна быть -18 градусов и ниже. Если есть режим “Суперзаморозка”, то можно включить его, и тем самым еще быстрее заморозить продукт.

Через 3-4 часа фаршированный перец должен хорошо замерзнуть. Проверьте качество заморозки: замороженные полуфабрикаты должны быть очень твердыми, если перец еще хоть немного мягкий, оставьте до полного замерзания. Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде. Запах фарша, перца и т.д. быстро распространится на другие продукты, а сам перец напитается ароматами морозильного отделения, и в результате значительно ухудшится вкус после разморозки. А еще вода вымерзнет из заготовок, и перец станет сухим и невкусным.

Итак, замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.

Далее перец нужно упаковать и отправить на дальнейшее хранение в морозилку. Есть два варианта: либо сложить перец в плотный полиэтиленовый пакет по несколько штук, либо сложить в контейнер.

Если в морозильной камере мало места, то можно упаковать перец в пакет. Удобно фасовать по 6-8 штук, потому что такое количество составляет 2-3 порции готового блюда.

Постарайтесь максимально удалить воздух из пакета, плотно закрыть и подписать его. Лучше всего упаковать перец в два пакета, чтобы предотвратить смешивание запахов в морозильной камере.

Если позволяет место в морозильной камере или у вас есть отдельная большая морозилка, тогда замороженные полуфабрикаты фаршированного перца можно сложить в контейнер. Контейнер может быть пластиковым, стеклянным или даже формой из фольги. В этом случае у вас не получиться избавиться от лишнего воздуха, поэтому нужно постараться максимально плотно уложить перец, закрыть контейнер крышкой и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки или поместить в плотный пакет.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Замороженный Сырой

Обязательно подписывайте и пакет, и контейнер, указывайте точное количество перцев и что данный перец еще сырой.

Чтобы приготовить замороженный сырой перец нужно достать его из морозилки и поместить в кастрюлю, керамическую форму для запекания или казан. Добавить к перцу подливу или соус, поставить в разогретую духовку или на минимальный огонь и тушить под крышкой.

В этом случае огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при стандартной схеме приготовления.

Сырой замороженный перец также можно разморозить в холодильнике, а потом сложить в кастрюлю, залить соусом и готовить по обычному выбранному рецепту.

Заморозка готового фаршированного перца

Полностью готовый фаршированный перец нужно охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2-3 часа.

Переложить перец в контейнер или пакет по несколько штук, формируя порции. Например, 6 перцев – 2 порции.

Если перец готовился с подливой, то можно добавить ее в каждый контейнер, отмерив необходимое количество половником.

Закрыть контейнер крышкой, завернуть в пакет, подписать и отправить в морозилку на хранение.

Перец в подливе будет заморожен одним куском, и отделить 1-2 перца вы уже не сможете, поэтому разделяйте блюдо на порции перед заморозкой.

Замороженный готовый перец можно быстро разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка” (если сам контейнер подходит для приготовления в СВЧ).

Также перец можно разморозить заранее в холодильнике, а после подогреть на сковороде в соусе или протушить в разогретой духовке.

Когда вы готовите фаршированный перец, то советую готовить подливу сразу в двойном объеме, чтобы часть ее заморозить и в будущем использовать для приготовления замороженного сырого перца.

Подливу (пассерованный лук, морковь и томатный сок) можно заморозить в контейнерах или пакетах. Не забудьте оставить лишнее место в контейнере, так как жидкость при замерзании увеличится в объёме, и сам контейнер может треснуть, не выдержав давления.

Если вы используете томатный сок для тушения фаршированного перца, а при открытии 2-х или 3-литровой банки у вас осталась часть сока и готовка с использованием томатного сока в ближайшие планы не входит, то его тоже можно заморозить, чтобы в будущем использовать для приготовления различных блюд, в том числе и фаршированного перца. Как правильно заморозить томатный сок, можно узнать здесь.

Замороженную подливу и сок размораживать на полке холодильника или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Срок хранения замороженного СЫРОГО фаршированного перца – 1,5 месяца.

Срок хранения замороженного ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВОГО фаршированного перца – 3 месяца.

После разморозки продукты повторно замораживать нельзя. Но если вы разморозите сырой перец, полностью приготовите его, то в таком виде (то есть после термической обработки) его можно повторно заморозить.

После того, как температура продукта снизилась до 4-6 градусов, его можно отправить в морозильную камеру.

Как приготовить фаршированный перец замороженный?

Фаршированный болгарский перец — коронное блюдо многих хозяек. Но не все знают, как его правильно приготовить и заморозить, что бы потом, на столе он радовал своим отличным вкусом и красивым, аппетитным видом. Следует соблюдать несколько простых правил.

  • Перец
  • Фарш
  • Рис

Фирменное блюдо многих хозяек — фаршированный болгарский перец. Ведь готовить его совсем не сложно, продукты используются недорогие и продающиеся в каждом магазине. А самый важный плюс этого блюда — фаршированный перец можно заморозить, и тем самым продлить его «жизнь».

Чтобы приготовить замороженный перец потребуется: 5-6 штук болгарского перца, мясной фарш, рис, морковь, лук и сметана. Фарш можно брать любой, но вкуснее всего получается смесь говяжьего и свиного, в пропорции 1: 1. Перец лучше выбирать разноцветный, среднего размера, он более красиво смотрится на столе. Тщательно промыть его, удалить сердцевину и семена, отложить в сторону. Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Добавить ложку томатной пасты и фарш. Также можно добавить любые приправы, например орегано.

Далее самый ответственный момент: приготовление риса. Его нужно отварить до полуготовности, а перед этим тщательно промыть. Важно не переварить рис, иначе вся начинка склеится в один ком. Смешать фарш, морковь, лук и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить начинку в заранее подготовленные перцы. Укладывать ее нужно плотно, что бы потом при варке они не развалились. Отправить на 1 час в холодильник, чтобы они окрепли. Затем перцы можно перекладывать в морозилку. Фаршированный перец замороженный таким образом может храниться до 6 месяцев при минусовой температуре, а в простой холодильной камере всего несколько дней.

Многие хозяйки интересуются — как варить фаршированный перец замороженный ? Важно перед варкой хорошо разморозить продукт и слить лишнюю воду. Сложить размороженные перцы в чугунок. Лучше ставить их стоя, плотно к друг другу, чтобы во время варки они не упали и не развалились. До половины залить водой и немножко подсолить и поперчить. Можно добавить несколько горошин черного душистого перца и парочку лавровых листьев. Тушить перцы около часа. Готовность проверяется по увеличившемуся в размерах рису и размягченности самих перцев. Подавать такие перцы лучше со сметаной и свежей, мелко порубленной зеленью.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить топленое свиное сало закатанное в банках

Из замороженных фаршированных перцев получается очень вкусный полуфабрикат, который можно разморозить и приготовить в любое удобное время. Такое блюдо можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин и даже к праздничному столу подать не стыдно, главное красиво их украсить. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить замороженный перец потребуется: 5-6 штук болгарского перца, мясной фарш, рис, морковь, лук и сметана. Фарш можно брать любой, но вкуснее всего получается смесь говяжьего и свиного, в пропорции 1: 1. Перец лучше выбирать разноцветный, среднего размера, он более красиво смотрится на столе. Тщательно промыть его, удалить сердцевину и семена, отложить в сторону. Приготовить начинку: морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Добавить ложку томатной пасты и фарш. Также можно добавить любые приправы, например орегано.

Фаршированные перцы на зиму

Знаете, я просмотрела все рецепты про заморозку и не нашла такой. Я думаю, кто-нибудь напишет, что фаршированные перцы замораживать нельзя. Но для меня иногда их наличие бывает истинным спасением. Разговаривала с подругами, большинство из них замораживают только перец. Вот я и решила поделиться. Пока перец стоит копейки. Так что не судите строго. )))

Ингредиенты для «Фаршированные перцы на зиму»:

  • Фарш мясной ( свинина и говядина) — 0,5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Фаршированные перцы на зиму»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированный перец для заморозки

  • 20
  • 131
  • 25402

Похожие рецепты

Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

  • 36
  • 268
  • 10587

Пюре для самых маленьких

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

  • 197
  • 2177
  • 73104

Пирог «Яблочный сезон»

  • 43
  • 470
  • 12890

Томатный сок замороженный

  • 150
  • 725
  • 39238

Перец фаршированный замороженный «Для работающих и занятых»

  • 27
  • 248
  • 44296

Замороженная свекла

  • 59
  • 147
  • 61356

Смесь для рагу

  • 218
  • 1930
  • 138340

Гриб Дождевик впрок

Комментарии и отзывы

10 мая 2021 года Инночка07 #

11 мая 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

2 октября 2021 года Тамила #

4 октября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

4 октября 2021 года Тамила #

4 октября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

30 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

30 сентября 2021 года мисс #

30 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года lelika # (модератор)

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года elf_123 #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года stopnasty deleted #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года Osya #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года liliput #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года Нина Владимировна #

29 сентября 2021 года Нина Владимировна #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года Нина Владимировна #

3 октября 2021 года natrog #

29 сентября 2021 года eginka deleted #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года kazachkaZ deleted #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года Liana #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года kiti-kiti #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года Osya #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года Lady Kitten #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

29 сентября 2021 года Rapsodiy #

29 сентября 2021 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 мая 2021 года Инночка07 #

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру