Сколько можно хранить творожный сыр после вскрытия


Сыр — один из самых распространенных продуктов питания на планете. Человечество научилось изготавливать его еще в далеком прошлом — в 5 тыс.

Твердые и полутвердые сыры — самые популярные сорта среди сыров.

К таким относятся, например, Гауда, Российский, Голландский, Эдам, Тильзитер, Ламбер и многие другие. Также сычужными являются и знамениты сыры с плесенью.

Кисломолочные сыры изготавливаются из сквашенного обезжиренного молока. Примером таких сыров являются зеленые и творожные сыры. Еще одна разновидность — сывороточные сыры, например, рикотта.

Эти сорта изготавливаются из сыворотки, остающейся после производства сычужных сыров. После производства некоторые сыры подвергаются копчению, позволяющему разнообразить вкус и препятствующему порче. Копченые сыры можно также отнести к отдельной категории этого продукта.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие: Р 52686-2006 «Сыры.

Срок годности сыра по ГОСТу

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.

В зависимости от сорта сыра правила хранения сильно разнятся:

  • Срок хранения сыра в холодильнике мягких сортов не превышает 3-х суток.
  • Рассольные сыры должны находиться в рассоле, обдавать кипятком его категорически запрещено.
  • Срок годности плавленого сыра при вскрытой упаковке короткий, в холодильнике он может находиться максимум пару дней, затем там начнут активно развиваться вредоносные бактерии.
  • Срок годности сыра твердых сортов ГОСТ установил не более 10 дней в домашних условиях. При этом желательно регулярно проверять продукт на наличие плесени.

Сыр по ГОСТу должны храниться только при определенных температурных показателях, если они не будут соблюдены, то и продукт испортится намного быстрее. Срок хранения сыра в холодильнике может колебаться под воздействием разных факторов, главным из которых является температурный режим.

Как хранить сыр?

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер.

Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком.

Как правильно хранить сыр

Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности.

Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:

  • сливочные сыры – 5 суток;
  • домашний продукт может храниться всего лишь трое суток.
  • мягкие и рассольные сорта без созревания – 5 суток;

Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке.

Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:

  • температура не превышает +10 °С,
  • показатель относительной влажности соответствует 80%.

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?

за 990 ₽/мес У нас следующий вопрос!Здравствуйте! Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог!

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке. 400 гр, прям один в один креметте.

Я все беру только маленькими контейнерами А разве там у написано срок годности после вскрытия? Я сколько не покупаю там нет никакой информации

Мы добавляем это продукт при приготовлении многих блюд, но редко задумываемся про срок годности сыра.


сыры изготавливают из молока различных животных (коровьего, козьего, овечьего), их смесей. Созревание происходит в специальном рассоле или сыворотке, придавая изделию специфический солоноватый вкус, слоистую консистенцию.В вакууме хранится от 2 недель (Сулугуни, Осетинский и пр.) до 2 месяцев (брынза). Начатую упаковку деликатеса необходимо употребить в течение 7-10 дней. Для сохранения свойств, нужно полностью поместить в рассол или подсоленную воду.К рассольным относятся брынза, Сулугуни, Имеретинский, Моцарелла, Осетинский, Буррата, Страчателла, Фета, Халуми, Чанах, Сиртаки, Чечил (косичка), Фетакса.

Хранение пармезана

Данный сорт относится к сырам долгого созревания, отсюда и возможность хранить его продолжительное время.

Для этого должны соблюдаться соответствующие условия хранения. Производители реализуют столь недешевый продукт в вакуумной упаковке, где он может храниться наиболее долго – сколько именно, обычно указывает производитель.

При нарушении заводской упаковки лучшим вариантом будет переупаковать пармезан в пергаментную бумагу и обернуть фольгой. Хранить порезанный сыр в холодильнике можно, но недолго – около недели.

Как хранить сыр в холодильнике?

Анонимный вопрос · 6 января 20188,0 KИнтересно4 · 385Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации.

Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдыхПодписатьсяЕсли в холодильнике, то сыр правильно хранить в стеклянных, пластиковых или керамических контейнерах. Так же можно заворачивать в пищевую пленку.

4 · Хороший ответ2 · 703Комментировать ответ. · 118Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда.

Юрий Яковлевич утверждает, что если сыр был качественным и ранее хранился в соответствии с рекомендуемыми нормами, то угрозы жизни и здоровью он не создаст.Приятного аппетита!Хороший ответ1 · 132 · 385Сырный сомелье, рассказываю о сырах, провожу сырные дегустации.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Сохраняет Свои Свойства Минеральная Вода

Веду свой канал. · ​​Сыр -это живой и капризный продукт. Он непрерывно пребывает в процессе созревания.

При неправильном хранении процесс созревания ускоряется. Высокая температура и низкая температура «убивает» сыр. Если сыр подморозить, то при оттаивании он начнет крошится.

Если оставить на 30 градусной жаре, сыр подтает и очень быстро испортится.

Если хранить сыр при комнатной температуре, он быстро высохнет. На поверхности появится плесень, белый налет и неприятный запах.

Количество влаги в воздухе тоже воздействует на сыр.

Высокая влажность ускоряет порчу, а низкая обезвоживает и сушит. Дома сыр лучше всего держать в холодильнике.

Для него там самые лучшие условия.

Для хранения сыра в холодильнике желательно использовать стеклянную емкость с крышкой и добавить туда пару кусочков сахара. Сахар поглощает излишнюю влагу и увеличивает срок хранения твердого сыра примерно на 5 месяцев, мягкого на 10 дней, а сыра с плесенью на пару месяцев.7 · Хороший ответ · 2,7 K · 1,4 Kврач-гастроэнтеролог, терапевт, к.м.н., основатель и директор Клиники РассветА действительно ли так вредна лапша «Доширак»? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть «Доширак».

И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства.

И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо», — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.«Доширак» — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления.

Посмотрим на ее состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного.

Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика.

Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь.

Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной.

Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.Так что в итоге? «Доширак» не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним.

В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.850 · Хороший ответ9 · 42,3 K · 86Владелец магазина сыровНадо отметить, что благородная плесень на сыре бывает разная: голубая и белая. Бытует мнение, что сыр с плесенью не может испортится.

Это в корне не верно! Есть несколько признаков, по которым можно сказать, что ваш сыр с голубой плесенью уже умер:

  • Сыр начал сильно горчить.
  • Появился яркий аммиачный вкус или запах.
  • Корочка и сам сыр затвердели или наоборот перестали держать форму (для сыров с белой плесенью).
  • Сыр начинает сильно щипать язык.
  • Вы открыли холодильник, а сыр оттуда убежал 🙂

Кстати, плесень на голубых сырах — это благородная плесень и не имеет ничего общего с той плесенью, которая появляется на кусочке сыра, забытом на месяц в холодильнике. Для того, чтобы сохранить сыр в холодильнике с плесенью в оптимальной форме и как можно дольше, нужно: 1) сыр с голубой плесенью хранить в фольге; 2) сыр с белой плесенью хранить в фирменной бумаге, в которой он обычно продается.67 · Хороший ответ1 · 1,1 K · 22Гастрономический консультант, сомелье, ведущий дегустаций, путешественник и.Пахучие сыры удобно хранить в специальном отделении — фанаты процесса даже выделяют под это ящик для фруктов и овощей. Сыр лучше завернуть в пергамент или вощеную бумагу, чтобы он немного дышал, а не изнывал в полиэтилене.

Если сыр хранится на основной полке и таки пахнет на весь холодильник, всю эту конструкцию можно поместить в закрывающийся пластиковый контейнер большего объема.Важно, что сыры сами активно впитывают ароматы, так что хранить сыр рядом с селедкой или кофе это и его обрекать на муки.А главная идея — не очень выполнимая в связи с санкциями, но идеологически верная — в том, что пахучие или нежные и текучие сыры не покупаются помногу.

Обычно их покупают столько, чтобы хватило на ближайшие гастрономические планы, не на хранение.2 · Хороший ответ · 296

О чем тут

Кто-нибудь использовал в работе сыр Хохланд Креметте после истечения трёх дней со дня открытия?

Заказ на субботу и вторник. Можно ли использовать одну банку в 2 кг или не?Ждём Ваших комментариев���P.S На фото тортик от кондитера

@dasa_malkina Зачем рисковать?

@nadezhda_chumak_cake Да,не дай Бог! �

@cakes_by_ivanka Есть хохоанд кулинарный, в ванночке.

@elenakomukhina Тоже только по 400г беру, чтобы сразу использовать, можно взять два кг, если 4 торта предвидется Вскрытая упаковка может храниться около 7-8 дней, при этом что банка закрыта крышкой.

@tort_and_crem На упаковке что написано?и в нормах что написано?

@desert_podolsk Только посмотрела. Написано хранить при температуре от +2 до +8 ( продукт во вскрытой упаковке хранить в холодильнике).

А сколько не написано. Мне кажется если в течении 7 дней использовать , то ничего страшного. По крайней мере я делала себе из остатков и все хорошо!

@pro_cupcake Лучше не рисковать!

@kulik_ova Хм, я максимум 1 день держала � Но на упаковке действительно о сроке хранения после вскрытия ничего не указано �

@ludmilka_ost Покупала у нас в Беларуси,2 кг,на упаковке написано: после вскрытия использовать за сутки,больше не хранить.

@ludmilka_ost На своё белорусского производителя Nuvo написано,что 4 дня после открытия.

Поэтому сейчас из остатков бомблю крем и в морозилку. В холодильнике после вскрытия 72 часа написано хранится.

@yulia_mikheeva_cake Не советую

@anndi_cakes Делала себе крем-чиз потом в течение 3-7 дней все норм с ним,.

@shweta4249 What colours did u use for the macarons? How did u get such deep red? Any tips please.

@an_na_savvina Я храню в течение недели после вскрытия, с плотно закрытой крышкой. Всё хорошо, и сами едим, и на заказ уходит!

Уже сколько раз делала — никто тьфу-тьфу не жаловался!

@tatyanakonyahina У меня моя личная баночка по 2 недели и больше открытая стояла- и ничего с сыром не становится. Так что 3 дня это вообще ерунда.

Может там консервант добавлен, который в составе не указан, потому что сыр так и не скис. @tatyanakonyahina А вообще если мало заказов, лучше по 140гр или 220гр брать, тогда все свежее �% 2 недели спокойно стоит

Рекомендуем прочесть:  Сколько надо ацетилсалициловой кислоты для хреновины

@naly_kh Творожный сыр хохланд-продукт во вскрытой упаковке хранить при температуре 4+2С , срок годности продукта не более 72 часов. Написано на упаковке.

@daria_gildmann Можно сделать крем сразу из всей упаковки и заморозить то, что на вторник) мне после морозилки по текстуре крем даже больше нравится!) @naly_kh На упаковке сыра написано, НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ.

@natalya_kapitanova ЛЮБОЙ ПРОДУКТ животного происхождения не должен храниться более 72 часов. Народ , вы серьёзно?? Какие 2 недели??��!что значит «все нормально»?? Вы что бактериологические посевы снимали с него?

Да ещё и не стесняясь писать, что такое на заказ отдаёте! Очень интересно увидеть лицо клиента, если бы он узнал , что ему торт приготовили из 2х недельного сыра/творога!

@meryana_cakes @desert_podolsk @an_na_savvina @tatyanakonyahina @vicmira73 @natalya_kapitanova я написала что делаю для себя!Причём тут на заказ?,зная как все сейчас делают лежит и не портиться,поэтому написала что все норм было @an_na_savvina @natalya_kapitanova я про две недели ничего не писала �� Мы использовали этот сыр также и на мастер классе и сами преподаватели говорили, что 7-8 дней это норма. Нужно также смотреть на сыворотку, если она отделяется от сыра, тогда использовать не следует, на упаковке не написано 24 или 72 часа @desert_podolsk @natalya_kapitanova прежде чем возмущаться прочтите внимательнее.

Я написала, что написано на упаковке, и что я для себя делала после 7 дней.

@gulsina_rafikova Хорошо, что я сама пеку ���, а то так закажешь у таких кондитеров из двухнедельного сыра, прости господи.

Девочки, если никто еще из клиентов не отравился, это не значит, что сыр можно использовать больше 3-х дней.

@whisper_cakes @daria_gildmann а Вы замораживаете чиз со сливками или с маслом? Хм, делала и не раз, после недельного открытия� никто не пострадал! Ни запаха, ни какого либо испорченного продукта!

Для заказчиков я всегда открываю новую баночку. А эксперименты провожу только на себе. Так что успокойтесь! @daria_gildmann @whisper_cakes на момент, когда замораживала, делала с маслом.

Сейчас бисквитные торты не делаю, только Капкейки и на них со сливками, замораживать не пробовала, руки не доходят поэкспериментировать.

Но как-то раз у меня крем простоял в холодильнике почти сутки и сливки осели, взбила ещё раз и все ок стало, предполагаю, что после морозилки будет тоже самое!

@ourhomebakery_ О) Я проводила эксперимент.

Делюсь. Оставила кусок грамм 300 креметте в банке на 4 недели ) только Через 3.5 недели на нем стала вырастать розовая плесень) (3.5 недели КАРЛ. ) . Более того , я его попробовала на вкус, отчаянная )))) он не изменился, блин ))) он не стал горьким или кислым ))) он такой какой и был )))) так что , девочки, ни о какой натуральности этого сыра и говорить нельзя. Через неделю и полторы его можно использовать спокойно, ничего ему не будет @natalya_kapitanova @tatyanakonyahina , я не имею ввиду конкретно Вас.

Мне вообще в принципе все равно какие Вы над собой ставите эксперименты с просроченными продуктами! Есть элементарные санитарные нормы, и очень печально , что такая тема вообще поднимается! Когда это и обсуждаться не должно!

Я написала ответ на вопрос вообщем, а все стали воспринимать на свой счёт! Обидно просто за домашнее кондитерсво в целом! @ourhomebakery_ @natalya_kapitanova это чистая химоза) этот сыр ) не смешите народ ))) если бы он был натур, через 72 часа он был бы несъедобен.

А тут разговор про «каку» , которая и через неделю не меняет своих первоначальных свойств @natalya_kapitanova @ourhomebakery_ , это вы не смешите!! Вы знаете о том, что если вы видите плесень невооружённым глазом, то там уже такие колонии гигантские выросли, что вы бы в ужас пришли глядя в микроскоп! Вы размеры бактерий и грибов представляете?

Какими они вырасти должны, чтобы вы их увидели??И если вы бактерии и грибы глазом не видите и на вкус не чувствуете- это совершенно не значит , что их там нет! О натуральности данного продукта говорить не берусь- в лабораторию не сдавала! Но есть там химия или нет, 72 часа- это догма!

Чтобы Вам там не казалось! Я в шоке конечно от комментариев�, недельный сыр�‍♀. Стыдно товарищи, очень стыдно.

Без разницы какой состав, пусть даже химоза в чистом виде, есть сроки хранения. Я не использую сыр больше чем через 3е суток, потому что не беру его количеством больше чем мне нужно.

Если даже что-то остается я просто делаю свободные капкейки или десерты в стаканах. Которые я продаю или иду в гости к друзьям и они очень этому сильно рады.

Просто ну смысл нам использовать через неделю продукт у которого ограниченный срок хранения. Одному человеку ничего не будет от недельного сыра, а у другого, у которого более чувствительный желудок, такие последствия могут быть , что потом всю жизнь не расплатитесь.

Кондитерская сфера, не перестану это повторять, это бомба замедленного действия.

Нельзя рисковать. И печально, что такими недобросовестными кондитерами портится общее мнение о тортовой сфере�‍♀. @ourhomebakery_ @natalya_kapitanova просто чтобы вы понимали ) этот сыр в чёрном списке росконтроля ) его состав на упаковке написанный и реальный не совпадают )) о чем речь ? Я работаю с ресторанами премиум класса, у них там дела по хуже обстоят, с хранением и мы потом это кушаем и не умираем � недельный сыр — цветочек и идеально свежий, по сравнению ) вы слишком категоричны)

@natalia_kudian На упаковке написано после вскрытия употребить в течении 48 часов.

Никаких экспериментов быть не должно. Я теперь вообще использую только упаковки по 220 гр, после того как купила 2 кг, открыла, а там плесень, причём по запаху и консистенции он был нормальный, только плесень! Упаковка была целая, полностью запакованная, и срок годности был в норме.

Как его хранили не понятно! Офигела и выкинула! Теперь только маленькие и наиболее свежие!

@tory_leya 72 часа после вскрытия.

@imfalji На самом деле развелись дебаты, как будто есть только одна тара в 2 кг, и либо готовишь из остатков старого сыра, либо готовишь в убыток, выкидывая по пол ведра. Ну серьезно, почему не купить маленькие баночки? Это ж не сложно и по цене(у нас по крайней мере) разницы нет.

Все ведь понимают, что хранить дольше, это как минимум не правильно. Если на выходные 2-3 торта, покупаю 2 кг , остальное время маленькие упаковки. На банке 72 часа после открытия, с просроченной молочкой очень страшно шутить.

@ourhomebakery_ а что конкретно не совпадает между указанным составом на упаковке и реальным?

@ourhomebakery_ @leiba_konditer почитайте на их сайте есть инфа вся на эту тему. А на счёт пишут в банках сыр он другой ! По качеству @ourhomebakery_ в том-то и дело, что я очень внимательно почитала на сайте) и информация там слабо вызывает доверие, хотя бы потому, что начинается со слов:

«в составе присутствует крахмал, не указанный на упаковке»

Я с этим сыром знакома как минимум года два, и крахмал всегда был указан��‍♀

Рекомендуем прочесть:  Сроки Годности Кремов Чиз

@piro_zhenka Можно использовать.

Если сыр испортится вы поймёте это

@olitortru Во дебаты развели! Конечно использовать можно только в течении срока годности, указанной на упаковке и никак иначе. Чистый сыр замораживать нельзя, а крем на его основе можно.

Также и со сметаной. Что вам мешает сделать крем для следующих заказов и заморозить? Уж по крайней мере точно будете знать, что все с ним в порядке.� удачи

@bibizyanovna Ребят, вы это серьезно?

Люди платят вам приличные деньги за свежий и натуральный торт, а вы в него используете крем недельной давности?� как такое совесть может позволить?

Разве можно так безответственно относиться к своей работе.печально

Есть ли какие то приспособл.

Как его хранили не понятно! Офигела и выкинула! Теперь только маленькие и наиболее свежие!

Творог любят многие люди. Этот продукт очень полезен для детей и взрослых. Но, чтобы употреблять творог с пользой для здоровья, нужно его правильно хранить.

Долго хранить творог нельзя, так как он очень быстро портится. В нем содержатся молочнокислые бактерии, которые могут существовать только при определенных условиях. При наличии посторонней микрофлоры, неправильных условий хранения и нестерильности упаковочного материала, творог очень быстро портится и становится опасным для здоровья.

До появления холодильников творог домашний хранили так: чистую льняную материю смачивали в холодной воде, заворачивали в нее творог и помещали в холод.

В магазине творог находится в стерильной заводской упаковке. После ее вскрытия продукт нужно положить в эмалированную чистую посуду. Обязательно надо накрыть крышкой. Также можно завернуть его в пергамент или в фольгу, но, ни в коем случае нельзя оборачивать полиэтиленом. Хранится творог в самом холодном месте холодильника максимум три-четыре дня.

В свежем виде творог можно употреблять в течение суток после того, как упаковка была вскрыта. В последующие дни — только после тепловой обработки. Из творога можно приготовить вареники, запеканки и т.д. Но хранить эти полуфабрикаты даже в морозильной камере больше недели нельзя.

Самый долгий срок хранения имеет свежеприготовленный творог, замороженный в промышленных условиях при температуре -35 градусов. Он гораздо дольше сохраняет все свои качества. Перед употреблением в пищу его нужно разморозить в холодильнике. Повторно замораживать нельзя.

В домашних условиях заморозить творог таким образом не получится, так как температура домашней морозильной камеры -18 градусов. Поэтому магазинные изделия, содержащие творог, должны храниться в ней не больше двух недель.

Долго хранить творог нельзя, так как он очень быстро портится. В нем содержатся молочнокислые бактерии, которые могут существовать только при определенных условиях. При наличии посторонней микрофлоры, неправильных условий хранения и нестерильности упаковочного материала, творог очень быстро портится и становится опасным для здоровья.

Сыр – постоянно развивающийся «живой» продукт, который при неправильном хранении, может высохнуть, заплесневеть или вообще стать непригодным для пищи. Давайте узнаем с вами как правильно хранить сыр:

  • купленный сыр нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре воздуха 6-8 градусов и уровне влажности около 90%;
  • не покупайте его в большом количестве, лучше берите чаще, но понемногу;
  • избегайте перепадов температуры и держите его всегда на самой нижней полке;
  • храним сыр всегда закрытым, чтобы он не высох и не впитал в себя посторонние запахи, завернув в льняную салфетку, которую предварительно смачиваем в соленой воде.

Как хранить твердый сыр?

К таким сортам относятся прессованные вареные сыры, например, такие как грюйер, пармезан, эмменталь и невареные сыры – гауда, эдамер и чеддер. Они могут храниться в холодильнике до 3-х недель или до 6 месяцев в морозилке. Помните, что размороженные сыры теряют немного во вкусе и начинают со временем крошиться, поэтому их используют для добавления в горячие блюда.

Для того чтобы правильно сохранить твердые сыры, заворачиваем кусок в вощеную бумагу, натяните сверху полиэтиленовую пленку, которая будет препятствовать доступу воздуха и храним в том отсеке холодильника, где температура всегда держится от +4 до + 8 градусов. Если вы захотите заморозить такой сыр, просто кладем его в специальный мешок для заморозки, закрываем клапан, указываем дату заморозки и убираем в морозильную камеру.

Как хранить сыр сулугуни?

Такие рассольные сыры лучше покупать вместе с рассольчиком. Свежий сулугуни можно положить в мягкий бумажный пакетик и завернуть в полиэтилен. Так сыр сохраниться на несколько дней. Если вы купили сыр без рассола или вас не устраивает его вкус, то можете положить его на несколько дней в молочко, придав ему тем самым сливочный привкус.

Сколько хранить творожные сыры?

Моцареллу, филадельфию, рикотту и маскарпоне хранят всегда в той упаковке, в которой их продавали. Помните, что после открытия их срок сильно сокращается и не превышает недели. Вы также можете заморозить открытый творожный сыр примерно на 6 месяцев.

Как хранить сыр с плесенью?

Такие сыры хранят завернутыми в фольгу и каждые 3 дня их необходимо доставать из упаковки, и оставлять «дышать» примерно на час в холодильнике.

Помните, что несоблюдение элементарных условий хранения, приведет к тому, сыр сначала потеряет свой вкус и запах, а потом начнет быстро портиться и, в конце концов, засохнет, и вы выбросите его в мусорку.

Для того чтобы правильно сохранить твердые сыры, заворачиваем кусок в вощеную бумагу, натяните сверху полиэтиленовую пленку, которая будет препятствовать доступу воздуха и храним в том отсеке холодильника, где температура всегда держится от +4 до + 8 градусов. Если вы захотите заморозить такой сыр, просто кладем его в специальный мешок для заморозки, закрываем клапан, указываем дату заморозки и убираем в морозильную камеру.

Ответы:

Нашла в интернете вот такую информацию:
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

— Сразу после открытия упаковки используйте Филадельфию ( стандартные объёмы упаковки сыра Филадельфия в России 1.65кг и 200гр)

— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

— Филадельфию нельзя замораживать. Ее следует хранить в холодильнике при температуре 4-10*С

— Чтобы насладиться ароматом сыра, перед употреблением его следует подержать при комнатной температуре.

— Не храните Филадельфию рядом с томатами и сырами с плесенью

— Не режьте Филадельфия ножом, которым резали другой сыр.

— Белая жидкость в упаковке – это сыворотка, которая является составной частью молока, и не является показателем несвежести продукта

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру