Сколько можно хранить приготовленную в рукаве дораду

Какие должны быть условия хранения охлажденного сибаса и дорады? Сколько по времени можно их хранить охлажденными?

Согласно ГОСТу 814-96, рыба считается охлажденной, когда температура мяса возле позвоночника составляет от минус одного до плюс пяти градусов по Цельсию.

Сколько хранить такой продукт зависит от того, какие условия вы создадите.

Сибас и дорадо относятся к крупным и могут храниться при t ноль — минус два° до 10-12 суток.

В домашних условиях квартиры такой режим трудно обеспечить, особенно летом. В холодильной камере она выше, +4 — +8°С. Здесь допускается только до трех дней.

В морозилке -18°, это уже будет не охлажденная, а замороженная, и сможет пролежать от девяти месяцев до года.

Чем дольше — тем хуже будут вкусовые качества.

Сколько хранить такой продукт зависит от того, какие условия вы создадите.

Ингредиенты
Дорада — 2-3 штуки весом 1 килограмм
Лимон — 1 штука
Помидоры черри — 20 штук
Лук красный — 2 головы
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — половина чайной ложки
Орегано — четверть чайной ложки
Базилик — четверть чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец черный — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка

Как запечь дораду
Почистить дораду, посолить и поперчить. Нафаршировать лимоном и розмарином. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу и накрыть фольгой.
Поставить дораду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Чеснок и лук почистить и порезать, черри порезать пополам, перемешать с оливковым маслом.
Вынуть противень с дорадо, снять фольгу и выложить смесь на противень к рыбе. Запекать при температуре 200 градусов ещё 15 минут.

Калорийность

Дородо или дорада представляет собой разновидность морского карася. Выделяется особь изысканными вкусовыми качествами мяса, которое имеет розоватый оттенок и тонкий сладковатый аромат. Еще одним названием карася является золотистый спар. Выбрано оно неслучайно, а за счет окраса рыбы, содержащего золотистые разводы на голове. Сегодня дорадо обитает не только в море, но и такие страны, как Турция, Испания и Греция активно занимаются выращиванием данной породы рыб в промышленных масштабах для последующей реализации. Вес тушки может варьироваться от 400 граммов и до одного килограмма, но некоторые рыбоводческие хозяйства разводят и более крупных особей.

В кулинарии наибольшей популярностью пользуется королевский и серый морской карась.

Первый вид востребован в свете высоких вкусовых характеристик, также встречается розовая дорадо. Что касается химического состава и калорийности данной породы рыб, следует отметить низкую калорийность блюд, приготовленных на основе такой рыбы, поскольку в 100 граммах продукта содержится порядка 95-96 ккал.

Относительно соотношения БЖУ, показатели выглядят таким образом:

  • белки – 18 граммов;
  • жиры – 3 грамма;
  • углеводы – 0.

Сколько по времени запекать?

Главной положительной особенностью данной рыбы, помимо высоких вкусовых качеств, обусловивших ее популярность, является универсальность продукта. Именно поэтому вкусное блюдо из дорадо можно приготовить в духовке практически с любыми ингредиентами. Чаще всего дорадо запекают совместно с овощами, пряными травами, маринадом из вина.

В среднем рыба будет готова к подаче на стол уже через полчаса при условии, что температура нагрева духовки будет на уровне 200°C.

Некоторые хозяйки перед запеканием предпочитают жарить очищенную тушку, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой, в таком случае для термообработки в духовке потребуется порядка 7-10 минут. В фольге или рукаве рыбу запекают около 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.

Рецепты приготовления

В свете большой популярности данного рыбного продукта существует очень много вариантов его запекания. Основные из них рассмотрены ниже.

С овощами

  • основной ингредиент – 500-600 граммов;
  • баклажан – 1 штука;
  • томат – 2 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;

  • перец – 1 штука;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло;
  • сухое белое вино – 50 мл.;
  • лимон – 1 штука;
  • соль, имбирь, черный перец, лавровый лист.

Алгоритм действий включает несколько шагов.

  • В первую очередь следует подойти к приготовлению овощей. Для этого баклажаны следует нарезать на небольшие кружочки, накалить сковороду с маслом, обжарить продукт до золотистого цвета, присыпать измельченным чесноком. При желании можно предварительно снять с овоща кожуру.
  • Перец следует измельчить соломкой, томаты обдать кипятком, затем снять кожуру, мякоть измельчить. Зелень промыть, высушить, нарубить мелко.
  • Рыбу очистить и выпотрошить, сделать надрезы по бокам тушки. Приготовить смесь из соли и выбранных специй, смешать все составляющие, натереть тушку внутри и снаружи.
  • Цитрус измельчить дольками, поместить в разрезы в тушке, из оставшегося лимона выдавить сок, полить им дорадо.
  • Разогреть духовку до 220°C, в смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренный баклажан, перец, томаты и зелень, сверху разместить рыбу, лавр, специи. Полить ее небольшим количеством масла, добавить вино. Блюдо будет готово через 25-30 минут.

С розмарином и лимоном

  • рыба – 2 средних тушки;
  • лимон – 1 штука;
  • базилик по вкусу;
  • розмарин – небольшой пучок;
  • соль, черный перец.

Начнем приготовление.

  • Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и просушить при помощи полотенца. Лимон нарезать тонкими кружочками.
  • Нагреть духовку до 190°C, выстелить на противень фольгу. Тушку натереть солью и приправами, полить соком лимона. Внутрь дорадо положить розмарин, базилик и кусочки цитруса.
  • Сделать конверт из фольги, упаковать в него морепродукт. Отправить выпекаться на 20 минут. По прошествии времени удалить верхний слой фольги, дать тушке зарумяниться в духовке еще 5 минут.

Подавать блюдо следует сразу после приготовления, в качестве гарнира рекомендуется использовать картофель.

С грибами

Для запекания рыбы с грибами понадобится такой набор продуктов:

  • основной ингредиент – 1 штука;
  • грибы – 300 граммов;
  • свежая зелень;
  • майонез – 4 ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.

Рассмотрим технологию приготовления.

  • Данный рецепт предполагает использование филе дорадо. Для этого следует очистить рыбу, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовленный морепродукт натереть солью и пряностями, полить соком цитруса.
  • Грибы измельчить, морковь натереть соломкой, зелень мелко нарубить.
  • Подготовить форму для приготовления продуктов, обработать ее маслом. Выложить продукт, следующим слоем разместить грибы, зелень и морковь, все смазать майонезом.
  • Оптимальной температурой для запекания дорадо станет 180-190°C. Рыба будет готова к употреблению через полчаса.

В фольге

  • морской карась – 2 тушки;
  • лук – 2 штуки;
  • томаты черри – 10 штук;
  • кабачки – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп – 20 граммов;
  • черный перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления довольно прост.

  • Подготовленную рыбу фаршируем зеленью, лимоном, томатами, луком и кабачками. Последние можно просто измельчить или нарезать кружочками, предварительно очистив от кожуры.
  • Рыбу нужно натереть сверху солью и выбранным набор специй, полить свежевыжатым соком лимона и маслом.
  • После этого разогреваем духовку до 180°C, заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, выкладываем на противень. Готовить блюдо необходимо порядка 20 минут, после чего поливаем маслом, доводим рыбу до румяной корочки и подаем к столу.
Рекомендуем прочесть:  Кулинары и рыбаки, внимание! Узнайте, как правильно заморозить раков для сохранения их качества и свежести!

На гриле

Разберем алгоритм действий.

  • Перед термообработкой для рыбного продукта понадобится сделать маринад. Для состава следует объединить масло с соком лайма, добавив к ним соль и приправы. Такой смесью рекомендуется обработать тушки со всех сторон, внутрь положить зелень. Чтобы филе лучше пропиталось, дорадо нужно отправить в прохладное место в таком состоянии на 30-40 минут.
  • По истечении времени следует накалить духовку до 180°C, решетку застелить пергаментом, разместить на ней рыбу. Готовить на режиме «Гриль» порядка четверти часа.

Ингредиенты
Дорада — 2-3 штуки весом 1 килограмм
Лимон — 1 штука
Помидоры черри — 20 штук
Лук красный — 2 головы
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — половина чайной ложки
Орегано — четверть чайной ложки
Базилик — четверть чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец черный — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка

Дораду запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Ингредиенты
Дорада — 2-3 штуки весом 1 килограмм
Лимон — 1 штука
Помидоры черри — 20 штук
Лук красный — 2 головы
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — половина чайной ложки
Орегано — четверть чайной ложки
Базилик — четверть чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Перец черный — 1 столовая ложка
Соль — 1 столовая ложка

Как запечь дораду
Почистить дораду, посолить и поперчить. Нафаршировать лимоном и розмарином. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу и накрыть фольгой.
Поставить дораду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Чеснок и лук почистить и порезать, черри порезать пополам, перемешать с оливковым маслом.
Вынуть противень с дорадо, снять фольгу и выложить смесь на противень к рыбе. Запекать при температуре 200 градусов ещё 15 минут.

Как приготовить рыбу дорадо в духовке

Рекомендация: дорадо (как и любые другие морепродукты) следует готовить в день приобретения, из-за того, что рыба очень быстро теряют свою свежесть.

Дорадо в духовке с картофелем

  • дорадо 1шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • перец чили 1 шт.
  • перец горошком
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • веточки розмарина 2 шт.
  • лавровый лист
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • белое вино 100 мл
  • морская соль

Как приготовить дорадо с картофелем в духовке

Сначала следует почистить рыбу, выпотрошить и удалить жабры. Подготовленную , очищенную рыбу хорошо промыть, слегка просушить салфеткой,натереть солью с внутренней и наружной стороны, внутрь положить веточку розмарина.

Картофель порезать кружочками.

Перец чили и репчатый лук порезать кольцами. Мелко порезать зубчики чеснока.

Поместить картофель и лавровый лист на противень.

Сверху на картофель выложить подготовленный репчатый лук, чеснок, перец чили , перец горошком и соль, распределить равномерно оливковое мало.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить картофель в духовке 30- 35 минут. На выходе картофель для дорадо должен быть достаточно мягким и подрумянившимся снаружи.

Далее подготовленную рыбу дорадо помещаем в середину противня, слегка отодвигая картофель к краям противня. Поливаем белым вином, сверху закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. За 10 минут до окончания запекания , фольгу можно убрать. Чтобы дать рыбке подрумяниться.

Достаем дорадо с картофелем из духовки, даем блюду немного остыть, сверху слегка посыпаем морской солью , украшаем веточкой розарина и подаем. При подаче на стол в тарелку можно положить дольку лимона.

Рецепт запекания дорадо в соли в духовке

Этот рецепт приготовления дорадо от Джейми Оливера. Рецепт очень простой, рыбка получается наивкуснейшая. Итак, готовим.

  • рыба дорадо 2шт.
  • крупная каменная соль 1, 5 -2 кг
  • свежая зелень (укроп , петрушка или розмарин) на ваш выбор
  • яичный белок от 2-х яиц
  • оливковое масло.

Рыбу предварительно подготавливаем, смотрим, как в первом рецепте. В брюшко закладываем свежую зелень ( у меня веточка укропа и веточка петрушки).

Белки сбиваем в густую пену и перемешиваем с солью. Для увлажнения соли добавляем в неё немного воды, опять перемешиваем.

Противень выстилаем фольгой, на фольгу выкладываем часть соли, на соли выкладываем рыбу, сверху рыбу закрываем оставшейся солью, не закрытыми оставляем только голову и хвост. Соляную подушку плотно прижимаем к рыбке. Противень отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусах около 20 -25 минут, если рыба среднего размера. Если рыба крупная, то время запекания может увеличиться до 35 минут. Достаем рыбу из духовки. Теперь необходимо освободить дорадо от соляной корки. Соляная корка получается очень твердая, как цемент. Её можно разбить или попробовать намочить её с помощью смоченной в воде салфетки, чтобы корка легко отделилась. Рыбка дорадо готова, Приятного аппетита!

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления камбалы в духовке

Рыба дорадо, приготовленная в духовке в фольге

Для рецепта потребуется на две рыбины дорадо : один лимон, одна луковица, 2 веточки розмарина, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Как запечь дорадо в фольге

Репчатый лук шинкуем кольцами, лимон нарезаем на тоненькие кружочки.

Рыбу подготавливаем как в первом рецепте. Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем немного лука, сверху на лук размещаем два лимонных кружочка и кусочек сливочного масла. Рыбу натираем снаружи и внутри солью, внутрь закладываем веточку розмарина, кусочек сливочного масла и кружочек лимона. Выкладываем дорадо на противень на лук и кружочки лимона. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем (можно использовать смесь перцев), выкладываем часть лука, кусочек сливочного масла и 2-3 кружочка лимона. Рыбу плотно заворачиваем в фольгу. Таким же образом подготавливаем и вторую рыбину. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут ( время для рыбысреднего размера).

Рецепт приготовления филе дорадо в духовке

  • филе дорадо
  • картофель 3-4 шт.
  • помидоры черри 100 гр.
  • семена кориандра 1 ст.л.
  • свежий розмарин и шалфей
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль и перец

Как приготовить филе дорадо в духовке

Картофель нарезаем тонкими кружочками. Нарезанный картофел помещаем в отдельную миску , добавляем оливковое масло, приправляем солью и перцем.

Выкладываем кружочки картофеля на противень, выстланный бумагой для запекания.

Семена кориандра измельчите. Половиной измельченных семян посыпьте картофель, добавьте часть свежих трав. Противень поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут.

Картофель достаньте из духовки, выложите на картошку филе дорадо (кожей вниз), приправьте солью и перцем, посыпьте кориандром и добавьте оставшуюся часть трав. Сверху также положите разрезанные на четвертинки помидоры черри. Запекайте картофель с филе ещё 15 минут. Достаньте из духовки, дайте блюду немного остыть и подавайте.

Рыба дорада, фаршированная овощами и запеченная в духовке

  • рыба дорадо 1кг,
  • замороженная овощная смесь 400гр.
  • оливковое масло
  • соль и черный молотый перец

Как приготовить рыбу дорадо с овощами в духовке

  • Очистите чешую, удалите плавники и жабры. Далее производим надрез вдоль хребта, стараясь отделить хребет и пройти ножом глубже по ребрам.
  • Теперь согните хвост и надломите хребет, это необходимо для того, чтобы удалить хребет. Продвигаемся от хвоста к голове. Около головы хребет также надламываем, можно перерезать ножницами. Удаляем оставшиеся реберные кости и внутренности, включая желчный пузырь. Делаем это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь.
  • В результате у вас получается рыбный кармашек. Солим и перчим рыбу внутри. Овощную смесь обжариваем на сковороде а растительном масле. Овощи солим , перчим.
  • Закладываем овощи в рыбный кармашек. Нафаршированную овощами рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Рекомендуем прочесть:  Цукаты Из Репы С Медом

Рецепт дорадо с лимонным соусом

Ещё один совсем не сложный рецепт. Оказывается, восхитительное блюдо может быть результатом простых действий с простыми ингредиентами. Сочная и очень нежная рыба со сладко-кислым лимонным соусом – просто райское наслаждение.

  • рыба дорадо 2шт. 400гр.
  • свежий базилик 1/2 пучка
  • свежий укроп1/2 пучка
  • тимьян 2 веточки
  • половинка лимона
  • соль и перец по вкусу
  • свежевыжатый лимонный сок 60мл.
  • сахар ¼ стакана
  • оливковое масло

Как приготовить дорадо с лимонным соусом в духовке

  • Подготавливаем рыбу удаляем чешую и внутренности, отрезаем плавники( можно оставить спинной плавник и хвост для красоты). Рыбу моем , обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и перцем изнутри.
  • Зелень моем и обсушиваем.
  • В брюшко каждой рыбе кладем свежую зелень и по паре кружочков лимона.
  • Разогреваем сковородку в которую кладем пергамент , предварительно смазанный оливковым маслом , на пергамент выкладываем дорадо. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • После рыбу помещаем на этом же пергаменте в форму для запекания и отправляем в духовку, готовим при 190 градусах 5 минут. Достаем дорадо из духовки, рыба готова.

Приступаем к приготовлению соуса

  • В кастрюле смешиваем лимонный сок и сахар , включаем огонь и доводим до кипения, варим около 3 минут, до тех пор пока сахар не растворится.
  • В уваренную смесь добавляем оливковое масло, столько же сколько по объему у вас получилось этой смеси.
  • Убираем с огня и мешаем, соус должен немного загустеть.

Готовую рыбу подаем с лимонным соусом и овощным салатом.

А здесь можно посмотреть видео рецепт приготовления дорадо в рукаве.

Существуют некоторые породы рыб, которые употребляются в пищу уже многие века, среди данного перечня следует выделить дорадо. Вариантов приготовления данного рыбного продукта существует огромное количество, однако самым востребованным является запекание в духовке. Подобная тенденция позволяет готовить из дорадо невероятно вкусные и привлекательные блюда в домашних условиях, обеспечивая домочадцев и гостей питательным и полезным блюдом.

Подготовка ингредиентов

Благодаря активному разведению морского карася приобрести рыбу для последующего запекания не составит труда. Как правило, продукт будет представлен в ассортименте большинства супермаркетов. Как и любая другая рыба, перед термической обработкой приобретенная продукция требует обязательной подготовки. В первую очередь это касается чистки дорадо. Особых сложностей данная работа не имеет. Опытные кулинары, часто использующие данный продукт для приготовления, рекомендуют перед началом удаления чешуи хорошо промыть особь под проточной водой, поскольку в ходе отлова рыбы и дальнейшей ее перевозки продукция может быть дополнительно загрязнена илом, песком или другими ненужными составляющими, которые запекать не следует.

После предварительной обработки следует приступать к следующему подготовительному шагу – удалению чешуи.

Дорадо очень удобно чистить, поскольку особь не имеет на своей поверхности слизи и каких-либо острых шипов, что исключает вероятность получения травмы в процессе подготовки морепродукта. Процесс снятия чешуек можно проводить обычным кухонным ножом либо специальным приспособлением для работы с рыбой. Лучше всего начинать манипуляции с дорадо с боков, в качестве вспомогательного приспособления можно вооружиться обычной теркой для овощей. Для того чтобы облегчить себе процесс удаления чешуи, можно обдать морепродукт горячей водой, подобная термообработка размягчит ее, что ускорит процесс работы.

Но в данном вопросе важно также не обварить рыбу, поскольку это отрицательно скажется на ее вкусовых качествах.

Некоторые сложности могут возникнуть с областью брюшка и спинки туши, там чешуйки будут гораздо плотнее прилегать к поверхности. По окончании всех манипуляций рыбу следует еще раз вымыть под краном и проверить качество выполненной очистки. Следующим этапом подготовки является удаление внутренностей.

Чтобы правильно потрошить морского карася, следует сделать надрез от головы до хвоста рыбы, расправить края, осторожно вынуть потроха, особого внимания заслуживает желчный пузырь – этот орган следует извлекать максимально аккуратно, чтоб не повредить, иначе вытекшая желчь отрицательно скажется на органолептических качествах рыбы, придав ей горечь. Далее следует промыть брюшко внутри, после чего снять пленку и срезать кровеносные сосуды, удалить возможные сгустки, которые остались под пленкой.

Запеченная дорадо с головой готовится без жабр, поэтому данные пазухи у рыбы следует обязательно срезать. Они также отрицательно влияют на вкусовые качества блюда, кроме того, в жабрах присутствует ядовитое вещество, поэтому после того, как эта часть морепродукта будет удалена, тушку необходимо еще раз промыть. Глаза извлекать у карася необязательно. Опытные кулинары рекомендуют перед термической обработкой рыбы в духовке, после чистки и потрошения сделать по всей тушке поперечные надрезы, которые помогут филе быстрее приготовиться.

Как замариновать?

С целью улучшения вкусовых качеств рыбного продукта, перед термической обработкой дорадо обычно маринуют. Существует несколько вариантов подобной обработки, а самым простым способом считается использование вполне доступных ингредиентов – лимон, пряные травы в сушеном или свежем виде, оливковое масло. Такой набор продуктов положительно повлияет на внешнюю привлекательность блюда, а также сделает мясо рыбы более сочным и аппетитным. Технология маринования заключается в натирании тушки солью, тимьяном, базиликом или другими приправами. После этого рыбу следует обдать соком цитруса и натереть маслом. Оставить пропитываться на полчаса.

В качестве актуального дополнения можно нафаршировать дорадо кольцами лука.

Чтобы продукт напитался соками во время запекания, вместе с луком в брюшко рыбы можно выложить нарезанные кабачки, томаты или цукини, в таком варианте филе станет более нежным от овощного сока. Опытные кулинары для маринования дорадо рекомендуют использовать французские травы и пряности, а также разнообразную свежую зелень. Как правило, рыбу обрабатывают выбранным составом и оставляют пропитываться перед запеканием на 15-20 минут.

Дорадо очень удобно чистить, поскольку особь не имеет на своей поверхности слизи и каких-либо острых шипов, что исключает вероятность получения травмы в процессе подготовки морепродукта. Процесс снятия чешуек можно проводить обычным кухонным ножом либо специальным приспособлением для работы с рыбой. Лучше всего начинать манипуляции с дорадо с боков, в качестве вспомогательного приспособления можно вооружиться обычной теркой для овощей. Для того чтобы облегчить себе процесс удаления чешуи, можно обдать морепродукт горячей водой, подобная термообработка размягчит ее, что ускорит процесс работы.

Как показывает практика, дорадо чаще всего запекают целиком, используя для этого алюминиевую фольгу либо соляной панцирь. Давайте сразу определимся, сколько запекать дорадо в духовке без фольги? Длительность ее тепловой обработки в среднем составляет 25-30 минут. Но если рыбная тушка слишком крупная, возможно, придется увеличить время запекания до 35 минут.

Совет! Оптимальная температура духового шкафа для приготовления дорадо составляет 200°.

Профессиональные кулинары советуют готовить дорадо в день ее приобретения, поскольку в дальнейшем ее вкусовые качества будут только ухудшаться. Как уже было сказано, такая потрясающая рыбка водится в средиземноморских водах, поэтому в нашей стране ее продают преимущественно в замороженном виде. Выбирая, обращайте внимание на состояние чешуи, запах. Зрачки должны быть прозрачными, но не мутными.

Замороженную дорадо перед тепловой обработкой обязательно размораживают. Ускорять процесс оттаивания не нужно, просто оставьте рыбку при температуре комнатной отметки на несколько часов.

Дорадо готовится практически так же, как и рыбка других сортов. Сначала ее очищают от чешуи, удаляют плавники, жабры, голову и хвост. Следующий шаг – потрошение. После того как вы хорошенечко очистите дорадо, ее необходимо промыть и обсушить.

Рекомендуем прочесть:  Чтобы Сливы Дозрели

Совет! Если вы не любите специфический рыбный запах, полейте дорадо свежеотжатым лимонным соком и оставьте хотя бы на четверть часа.

Обязательно дорадо натирают солью крупного помола и специями. Не каждому кулинару удается чувствовать идеально баланс специй. Если переборщить с этими ароматными добавками, вы попросту перебьете природный вкус дорадо.

На заметку! Идеальным дополнением к такой рыбке станет сушеный либо свежий розмарин, смесь молотых перцев, орегано, базилик. Соль можно использовать морскую пищевую.

Некоторые кулинары предпочитают рыбку перед приготовлением мариновать. На сегодняшний день существуют десятки различных рецептов приготовления маринадов, выбирайте на свой вкус.

Некоторые хозяйки сетуют, что после запекания филе дорадо получилось сухим, жестким. Чтобы этого не происходило, используйте фольгу. А сколько запекать дорадо в фольге в духовке? Длительность ее тепловой обработки будет варьироваться в пределах 25-35 минут. Все зависит от размера тушки. За 10 минут до готовности фольгу, как правило, разворачивают, чтобы рыбка запеклась до янтарной корочки.

Для улучшения вкуса дорадо можно фаршировать дольками свежих помидоров, веточками зелени, лимоном. Зачастую такую рыбку запекают с овощами, в частности, с картофелем. В таком случае сначала доведите картошку до полуготовности и только затем добавьте дорадо и продолжите тепловую обработку.

Невероятно вкусной, сочной и ароматной получится дорадо в соляном панцире. Готовить его просто – берут больше килограмма соли и добавляют взбитые в крутую пену яичные белки. Приготовленную массу разбавляют охлажденной водичкой, чтобы получилась кашица. Дорадо буквально запаковывают в этот панцирь и отправляют в духовой шкаф. Попробовав однажды приготовленную таким способом дорадо, вы будете вновь и вновь запекать эту рыбку, поскольку вкуснее угощения и придумать нельзя.

Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.

Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.

Рецепт дорадо в духовке в фольге

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на ужин, на праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.

  • помидор – 2-3 шт.;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.;
  • рыба – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кориандр;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • смесь перец горошком;
  • пряные травы;
  • соль.
  • Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
  • Лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Специи нужно взять в равном количестве, поместить их в ступку. Добавьте соль, все тщательно перетрите.
  • В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
  • Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немного потомиться. Получившуюся начинку и 2 ломтика лимона поместите внутрь рыбины.
  • Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, кинзы или базилика нашинкуйте. Разместите травы и чесночные слайсы по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
  • Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для выпекания.
  • Духовку разогрейте до 240 градусов.
  • Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.

Дорадо с овощами в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на ужин, обед, праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • рыба – 2 шт.;
  • имбирь (корень) – 10 г;
  • перец черный;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • соль.
  • Тщательно вымойте перец и томаты. Обсушите овощи. Удалите из перцев сердцевину, нарежьте полосками.
  • Лук, имбирь и помидоры нужно измельчить кубиками небольшого размера.
  • Растительное масло налейте в сковороду, выложите овощи. Обжаривайте продукты при постоянном помешивании около 5 минут. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
  • Рыбьи тушки промойте, почистите, разрежьте брюшки, удалите внутренности. Листы фольги сложите пополам. Одну часть смажьте маслом, поместите в форму для выпекания.
  • Положите рыбу и овощи в противень. В жаберные щели следует вложить колечки помидоров. Сверху все накройте второй частью фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо полчаса.
  • За несколько минут до конца приготовления вставьте в плавники деревянные зубочистки, продолжайте выпекание до готовности.

В среднем рыба будет готова к подаче на стол уже через полчаса при условии, что температура нагрева духовки будет на уровне 200°C.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру