Сколько можно хранить потрошеную форель в холодильнике

Необходимо помнить, что хранится рыба недолго, а малосоленая форель может пролежать в холодильнике не больше недели.

Чтобы сохранить соленую форель на более длительное время, воспользуйтесь несколькими советами: — периодически проверяйте, не появился ли на поверхности рыба липкий белый налет: это первый признак того, что рыба начинает портиться; — максимально ограничьте доступ воздуха и света: от контакта с кислородом ткани бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус; — залейте ломтики рыбы растительным рафинированным маслом так, чтобы их полностью покрыть.

Это способ максимально ограничить контакт с воздухом; — часть рыбы, которую нужно сохранить на более длительное время, разрежьте, максимально обсушите и заверните каждый кусок в пергамент, затем в чистую ткань, уложите все в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. В таком виде форель сохранится до двух месяцев.

.

Необходимо помнить, что хранится рыба недолго, а малосоленая форель может пролежать в холодильнике не больше недели.

Как хранить соленую форель

В центральной России красная рыба бывает в продаже обычно в соленом виде, а также замороженной или, так называемой, охлажденной, т.е. продается в размороженном виде на ледяной крошке в больших супермаркетах. Разница в цене между сырой рыбой и соленой просто огромная, а процесс засолки, тем временем, очень прост и недорог. Так почему же не сделать это самим.

— одна рыбина целиком;- крупная соль из расчета 2-3 столовых ложки на 1 кг рыбы;- сахар-песок в таком же количестве, что и соль;- пряности по вкусу.

Разделайте рыбу на филе, удалите хребет и реберные кости, кожу оставьте. Из одной рыбы получится два филе.

Перемешайте в сухой посуде соль и сахар, добавьте перец крупного помола. Возьмите полотенце достаточного размера, насыпьте часть приготовленной смеси на полотенце, сверху положите рыбное филе кожей вниз. Обильно посыпьте рыбу солевой смесью, положите сверху лавровый лист или другие любимые пряности. Хорошо подходит свежий укроп. Накройте вторым филе кожей наверх. Сверху высыпьте остаток смеси.

Туго заверните полотенце и оставьте на кухонном столе на несколько часов, а потом – в холодильник. Чем хороша форель и прочие лососевые – тем, что есть их можно даже в сыром виде. Поэтому через сутки уже можно употреблять рыбу в пищу. К тому же, можно не бояться её пересолить, рыба впитает столько, сколько нужно для слабого посола.

На следующий день достаньте рыбу из холодильника, распакуйте и счистите ножом излишки соли. Влажные места можно промокнуть салфеткой. У вас получилась замечательная малосоленая форель. Можно украсить ею праздничный стол или баловать себя любимого хоть каждый день. Нужно только помнить, что хранится рыба недолго, а малосоленая форель может пролежать в холодильнике не больше недели.

Чтобы сохранить соленую форель на более длительное время, воспользуйтесь несколькими советами:

— периодически проверяйте, не появился ли на поверхности рыба липкий белый налет: это первый признак того, что рыба начинает портиться;- максимально ограничьте доступ воздуха и света: от контакта с кислородом ткани бледнеют, а жир окисляется, появляется неприятный привкус;- залейте ломтики рыбы растительным рафинированным маслом так, чтобы их полностью покрыть. Это способ максимально ограничить контакт с воздухом;- часть рыбы, которую нужно сохранить на более длительное время, разрежьте, максимально обсушите и заверните каждый кусок в пергамент, затем в чистую ткань, уложите все в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру. В таком виде форель сохранится до двух месяцев.

Как хранить соленую форель — как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике? — 22 ответа

В разделе Готовим в . на вопрос как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике? заданный автором Надя лучший ответ это ссылка

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике?

Ответ от Пользователь удален[активный]Нарезать рыбу крупными кусками.Сделать крутой рассол — добавлять в воду соль до тех пор, пока соль не перестанет растворяться.Положить рыбу в рассол, (можно добавить перец горошком) , накрыть крышкой и оставить на сутки.На следующий день тщательно промыть рыбу (можно оставить под проточной водой на 20-30 мин) , разложить на бумаге и оставить на некоторое время открытой, чтобы просохла.

Ответ от Ёолнышко[гуру]ссылка

Ответ от Наталья Фомичева[эксперт]Если ее после засаливания положить в морозильную камеру, то рыба может храниться очень долго.

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]Да, я сама так делая ложу в морозилку, а потом достаю по мере надобности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно держать в открытой упаковке творожный сыр

Ответ от Не подарок[гуру]Форель — очень нежная рыба. Хотя и входит в разряд хищных. А хищная рыба не поражается гельминтами, как та, которой она питается. Следовательно, ей не нужно столько соли, как плотве. Распластайте её вдоль хребта и посыпьте солью так, что бы она чуть прикрыла мясо. Форель будет ещё вкуснее, если с солью вы добавите ещё немного сахара. Такую рыбу можно есть уже через 1,5 часа. А хранить можно в морозильной камере холодильника. Соленая рыба не замерзает.

Ответ от Марина зыкова[новичек]Порезать рыбу на порционные куски, рассол готовится зарание-на 1литр воды-200 гр соли и 2 столовые ложки сахара, доводите до кипения, остужаете. Затем заливаете рыбу и держите рыбу в рассоле ровно 30 мин, не больше. Перекладываете рыбу в емкость и заливаете раст. маслом. Рыба готова!

Ответ от Мадам брошкина[гуру]я покупаю обычно рыбину без головы. очищаю её от чешуи, споласкиваю и снимаю шкуру. ВАЖНО. -чтобы рыба была не расстаявшая, а подмороженная, но легко резалась. после чего начинаю нарезать длинным тонким ножом пластинки, под углом примерно 45 градусов, до хребта. то, что потом остаётся, отправляю на уху.после чего смешиваю в миске в пропорции 2:1 соль и сахар, и этой смесью обмазываю каждый кусочек и укладываю в контейнер. рыба готова через 1,5-2 часа, храниться 1,5- 2 недели (я так думаю, у нас она очень быстро съедается). так же можно посолить горбушу или кету, только нужно добавлять растительное масло без запаха, на каждый кусочек (обмазать) . муторно, конечно, но это того стоит

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Ответить на вопрос:

Сколько хранится рыба в холодильнике

Это вкусный, но скоропортящийся продукт, поэтому необходимо знать сколько хранить рыбу в холодильнике. Хранить в домашних условиях можно сырую и замороженную, копченую, жареную, соленую и маринованную рыбку.

Она должна быть максимально свежей + элементарное соблюдение сроков годности.

Сколько хранится свежая рыба в холодильнике

Свежая(сырая) рыба продукт сильно подверженный преждевременной порче. Поэтому нельзя хранить сырую не очищенную рыбу в холодильнике без заморозки. Плюсовая температура домашнего холодильника способствует развитию плесневелых грибов и бактерий, буквально через пару часов начинается процесс гниения. Правильно подготовленная свежая рыба хранится в холодильнике два дня. Сначала у сырой тушки удаляют жабры и внутренности. Не мыть, достаточно протереть снаружи и особенно тщательно внутри тушки. Не должно оставаться влаги и крови! Обсушенную целую рыбешку укладывают в сухой пластиковый контейнер с крышкой или другую закрывающуюся тару. Хранят тушки в самой холодной зоне холодильника. Сырой рыбный фарш, тушку нарезанную кусками, котлеты хранят не больше десяти часов, филе не больше двадцати четырех часов. С приготовлением рыбного блюда лучше не затягивать, даже в холодильнике сырая рыба быстро «вянет» и теряет вкус. Свежую сырую рыбку которую не планируют готовить в ближайшее время лучше убрать для хранения в морозильник.

Вакуумная упаковка значительно продлевает сроки хранения. В холодильнике не вскрытую упаковку сырой рыбы можно хранить четыре — пять дней, в морозилке полтора года.

Сколько хранится свежая рыба в морозилке

Температура в морозильнике домашнего холодильника — 18/-24 градуса, что вполне хватает для хранения свежей рыбы. Для заморозки тушки потрошат, моют и нарезают порционными кусками. Раскладывают разовыми порциями по пакетам и замораживают в морозилке. Покупную замороженную рыбу (не растаявшую) сразу убирают в морозилку. Холод уничтожает микрофлору и тормозит процессы ферментации, хотя также существуют сроки хранения рыбы. Отравится долго лежащей в морозилке сырой рыбкой невозможно, только вкус такого продукта далек от свежей рыбы. Маложирное мороженое рыбное мясо обезвоживается, у жирного появляется неприятный запах и прогорклый привкус.

  • Нежирную свежую рыбу (щуку, судака, треску….) можно хранить не больше полугода.
  • Жирную сырую рыбу (лосось, форель, скумбрию, селедку, мойву…) хранят лишь три месяца. Сиговых рыб (ряпушку, корюшку и подобные) хранить в морозилке больше месяца нельзя! Рыбешки очень нежные, даже плотно завернутые быстро обветриваются + тянут посторонние запахи и становятся мало съедобными.

На заметку. Некрупную (окуня, плотву и др.)свежую рыбешку лучше заморозить не чищеной, чешуя + не поротое брюшко сохраняют сочность и вкус. Налима лучше вообще не замораживать, эта рыба вкусна только свежей.

Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Термическая обработка увеличивает срок хранения готовой рыбной продукции, но хранить жареную рыбу в холодильнике можно(по ГОСТ) не больше 48 часов после приготовления. То есть нажарили много вкусной рыбешки, закинули остатки в холодильник где жареная рыба (безопасно) хранится двое суток. В домашних условиях можно хранить три/четыре дня, но перед употреблением желательно прогреть в микроволновой печи. Конечно вкус значительно хуже только пожаренной рыбы, поэтому лучше сразу заморозить и доставать по мере надобности. Хранится жареная рыба в морозилке (без потери вкуса)не больше пятнадцати дней.

Сколько хранится рыба горячего копчения

Рыба горячего копчения нежна и ароматна, но в холодильнике долго не хранится. По санитарными правилами рыба горячего копчения (без упаковки) хранится в холодильной камере не больше двух дней, в морозилке до тридцати суток. Рыба горячего копчения в вакуумной упаковке хранится то время, что указал производитель. После вскрытия пакета продукт желательно израсходовать в течении двух суток.

Практика показывает, рыба горячего копчения изготовленная промышленным способом настолько напичкана консервантами, что не портится в холодильнике неделю.

Рекомендуем прочесть:  Сырая Рыба В Вакууме Сколько Можно Хранить В Холодильнике

Рыбку копченую в домашних условиях также рекомендуют хранить 2/3 дня. На самом деле, если поймали и сразу закоптили, то хранится в холодильнике достаточно долго. Для этого тушки (отдельно) заворачивают в фольгу или пекарскую бумагу и держат в холодной зоне холодильной камеры. Но больше недели лучше не хранить, не испортится так высохнет.

Хранение соленой рыбы

Мало кто откажется от кусочка соленой селедочки, ломтика нежной семги или форели. К сожалению соль только тормозит, но не останавливает естественные процессы происходящие с рыбешки. В домашних условиях без морозилки соленая рыба долго не живет!

Сколько хранится соленая селедка

В холодильнике. В вакуумной упаковке время указанное производителем! Покупная или домашняя соленая селедка (без рассола) пролежит в завязанном полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника дня 2/3. До месяца можно хранить в холодильнике соленую сельдь в крепком рассоле, правда с каждым днем более соленая и плотная + шкурка покрывается «ржавыми» пятнами. Целая (не потрошеная) тушка просолится медленней. Кусочки сельди в растительном масле лучше хранить в холодильнике не больше полутора недель, потом появляется специфический привкус. Соленая сельдь в масле с луком несмотря, что хранится в холодильнике быстро испортится.

Соленая селедка в морозилке

Соленая сельдь прекрасно хранится в морозилке. Не теряет вкуса и структура мяса практически не изменяется. Правильно размороженную селедочку трудно отличить от не мороженной. Делается это в холодильнике где тушка оттаивает часов двенадцать. Потрошить сельдь не обязательно, гораздо важнее плотная упаковка. Тушки для заморозки лучше замотать тушки пищевой пленкой исключающей контакт с воздухом. Соленая селедка хранится в морозилке до трех месяцев.Зная сроки хранения рыбы в морозилке и холодильнике можно полностью сохранить полезные качества вкусной рыбки.

Связанные статьи

как солить форель? и как можно долго хранить, солёную, в холодильнике?

Нарезать рыбу крупными кусками. Сделать крутой рассол — добавлять в воду соль до тех пор, пока соль не перестанет растворяться. Положить рыбу в рассол, (можно добавить перец горошком) , накрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день тщательно промыть рыбу (можно оставить под проточной водой на 20-30 мин) , разложить на бумаге и оставить на некоторое время открытой, чтобы просохла.

Если ее после засаливания положить в морозильную камеру, то рыба может храниться очень долго.

Да, я сама так делая ложу в морозилку, а потом достаю по мере надобности.

Форель — очень нежная рыба. Хотя и входит в разряд хищных. А хищная рыба не поражается гельминтами, как та, которой она питается. Следовательно, ей не нужно столько соли, как плотве. Распластайте её вдоль хребта и посыпьте солью так, что бы она чуть прикрыла мясо. Форель будет ещё вкуснее, если с солью вы добавите ещё немного сахара. Такую рыбу можно есть уже через 1,5 часа. А хранить можно в морозильной камере холодильника. Соленая рыба не замерзает.

Порезать рыбу на порционные куски, рассол готовится зарание-на 1литр воды-200 гр соли и 2 столовые ложки сахара, доводите до кипения, остужаете. Затем заливаете рыбу и держите рыбу в рассоле ровно 30 мин, не больше. Перекладываете рыбу в емкость и заливаете раст. маслом. Рыба готова!

я покупаю обычно рыбину без головы. очищаю её от чешуи, споласкиваю и снимаю шкуру. ВАЖНО. -чтобы рыба была не расстаявшая, а подмороженная, но легко резалась. после чего начинаю нарезать длинным тонким ножом пластинки, под углом примерно 45 градусов, до хребта. то, что потом остаётся, отправляю на уху. после чего смешиваю в миске в пропорции 2:1 соль и сахар, и этой смесью обмазываю каждый кусочек и укладываю в контейнер. рыба готова через 1,5-2 часа, храниться 1,5- 2 недели (я так думаю, у нас она очень быстро съедается). так же можно посолить горбушу или кету, только нужно добавлять растительное масло без запаха, на каждый кусочек (обмазать) . муторно, конечно, но это того стоит

  • Нежирную свежую рыбу (щуку, судака, треску….) можно хранить не больше полугода.
  • Жирную сырую рыбу (лосось, форель, скумбрию, селедку, мойву…) хранят лишь три месяца. Сиговых рыб (ряпушку, корюшку и подобные) хранить в морозилке больше месяца нельзя! Рыбешки очень нежные, даже плотно завернутые быстро обветриваются + тянут посторонние запахи и становятся мало съедобными.

Срок, условия и температура хранения свежей рыбы

В рыбе содержится большое количество нужных организму человека минеральных веществ, и поэтому ее рекомендуют употреблять людям всех возрастов. На сегодняшний день в магазинах представлено многообразие морепродуктов разных видов. В этой статье речь пойдет о том, как хранить свежую рыбу (морскую и речную). Это важно знать, так как употребление несвежих продуктов этой категории может привести к отравлениям и заболеваниям, связанным с системой пищеварения.

Сколько хранится рыба

Сырая рыба может испортиться в течение короткого времени. В целом, не потрошенном виде, ее можно хранить в холодильнике всего несколько часов. По истечении этого времени начинаются процессы гниения (размножение вредных бактерий).

  • Хранить свежую рыбу без холодильника до момента ее обработки допустимо 30 – 60 мин.
  • Продукция в вакуумных упаковках может храниться 4 – 5 суток в холодном месте.

Хранение свежей рыбы должно происходить только в холоде. В условиях комнатной температуры ее держать нельзя. Из холода ее вынимают непосредственно перед приготовлением.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Пирожные В Морозилке

В пакетах из полиэтилена этот продукт держать нельзя: там рыба «задохнется». Для этого можно использовать пергаментную бумагу, чтобы дать возможность «дышать».

Хранение на полке холодильника

Лучше всего хранение свежей рыбы происходит при температуре 0°С -+2°С. Эти условия могут быть воссозданы в самом холодном месте холодильника. Какая температура, на какой полке, в Вашей модели холодильника можно найти в инструкции к нему.

Холодильники, которые не имеют специальной зоны с терморегуляцией, можно оборудовать емкостями со льдом и держать разделанные тушки там. Лед насыпают в тару, выкладывают на него рыбу (филе), а затем засыпают кубиками льда сверху. Важно при таком способе хранения проверять состояние льда, чтобы он не растаял. Если это произойдет, тушки окажутся в воде и быстро испортятся.

При +2°С -+5°С срок хранения потрошенной свежей рыбы составит 2 дня.

Держать рыбу в сумке – холодильнике нежелательно. Это снижает сроки хранения до 8 – 12 час. Использовать такую сумку следует исключительно для перевозки этого продукта.

Хранение вне холодильника

Существуют способы хранения свежей рыбы, которые использовали в те времена, когда о холодильниках еще не знали.

Хранить свежую рыбу в течение 3 суток можно в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Предварительно ее очищают от чешуи, а также удаляют все внутренности, плавники и жабры. Затем, не промывая, тушку следует насухо протереть полотенцем и обработать ее со всех сторон специями. Для этого используют молотый черный перец и соль.

Очищенную тушку заворачивают в полотенце из хлопчатобумажной ткани, смоченное уксусом с добавлением сахара (200 гр. уксуса на 2 ч. л. сахара). Так она сможет сохранить свежесть до 2 дней, если ткань по мере высыхания смачивать этим раствором снова. Важно перед этим засыпать рыбу снаружи и изнутри крупной солью.

До изобретения холодильников свежевыловленную рыбу хранили 3 дня в холодном помещении, которое нужно было хорошо проветривать. Ее предварительно чистили и удаляли все внутренности, жабры и плавники.

Мясо впитает запах и изменит вкусовые качества.

Свежая форель без холодильника

Возникают случаи, когда хранение форели в холодильнике невозможно. Например, на рыбалке. Ситуация не представляет проблемы зимой, а вот летом рыбу сохранить гораздо сложнее. Теплая погода стимулирует размножение бактерий, что приводит к немедленной порче.

Пока рыба жива, портиться она не будет. Поддерживать жизнедеятельность форели помогут садок или кукан.

Важно выбрать правильное место для помещения садка. Условия для хранения форели следующие:

  • тень или укрытие от солнца;
  • постоянно обновляемая вода, но без сильного течения;
  • низкая температура воды.

Будьте аккуратны при перемещении рыбы в садок. Малейшие травмы приведут к гибели. Периодически нужно проверять, не уснула ли рыба.

Охлажденная форель сколько хранится

Во II и III кварталах крупную рыбу хранят 10 дней, мелкую — 7 дней.

Замороженная рыба имеет самые продолжительные сроки годности, однако они во многом отличаются для различных биологических видов, а также зависят от температуры заморозки. Обобщая рекомендованные сроки, можно сказать, что температура заморозки не должна быть выше –18°C, а при хранении в промышленных холодильниках при температуре –25°C срок годности значительно продлевается. В среднем различная рыба хранится от 3 до 10 месяцев, некоторые виды рыбы, например, сардина и сайра, даже в замороженном состоянии хранятся 1-2 месяца.

Свежая форель сколько хранится

4.2.1.3 Потрошеная обезглавленная — рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия или на 1,5-2,0 см далее; калтычок может быть перерезан; голова, внутренности, в том числе икра или молоки, удалены, сгустки крови зачищены.Плечевые кости и грудные плавники могут быть удалены.Рыба может быть разделана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками и частью брюшка.У трески может быть вырезана зона анального отверстия с частичным подрезом анального плавника.

4.2.2 Особенности разделки некоторых видов рыб

4.2.2.1 У трески, пикши, сайды, терпуга и морского окуня возможно наличие черной пленки, невскрытого плавательного пузыря и сгустков крови. У тресковых рыб и морского окуня могут быть оставлены недоразвитые икра или молоки.

  • 2 суток хранится натертая солью рыба, обернутая полотенцем, смоченным смесью уксуса с сахаром (2 чайные ложки).
  • В зимнее время продукт допускается хранить на балконе при температуре не выше +2 °C.

Охлажденная

Ее постоянная температура колеблется от -1 до + 5 °C. Охлаждать можно живую либо только уснувшую рыбу. Она должна быть плотной на ощупь, иметь естественную окраску, характерный свежий запах без гнилостного оттенка. Никаких повреждений тушки быть не должно.

Следуйте рекомендациям в этой статье и соблюдайте срок хранения охлажденной рыбы

Температура является очень важным фактором в отношении качества и срока годности. Низкая температура хранения, является важным аспектом для поддержания как можно дольше качества продукта. Важно, чтобы она максимально приближалась к 0°C до употребления в пищу.
Увеличение температуры приводит к быстрому росту микроорганизмов, что значительно сокращает срок хранения охлажденной рыбы.

Например, срок хранения филе трески при 0 °C равен 10-12 дней, 5-6 дней при 4-5 °C и только 2-3 дня при 10 °C.

Следуйте рекомендациям в этой статье и соблюдайте срок хранения охлажденной рыбы

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру