Сколько можно хранить домашний шоколадный соус

Шоколадный соус из какао можно легко приготовить в условиях домашней кухни буквально за 10 минут. Используйте его для поливки блинов, мороженого, пирожных, тортов, пудингов.

В последнее время стали популярны соусы практически к любому блюду, не считая всевозможных заправок для салатов. Но часто ли мы балуем себя, всеми любимым, шоколадным соусом собственного приготовления? А ведь десерты с его использованием всегда и всем были по душе. Конечно различные лакомства, такие как пирожные, суфле или разнообразное мороженое хороши как самостоятельное блюдо, но в сочетании с шоколадным соусом, они способны превратить обычный десерт в шедевр кулинарного искусства. В состав шоколадного соуса не входят продукты животного происхождения, такие как сливочное масло или сливки из коровьего молока. Благодаря этому увеличивается его срок хранения даже в домашнем холодильнике. Сваренный по этому рецепту соус не уступает по вкусовым характеристикам соусам, которые продаются в супермаркетах.

Общее время приготовления : 10 мин.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Ингредиенты сладкого шоколадного соуса.

Шоколад горький – 130 г.
Сливки 33% — 125 мл.
Сахар – 70-100 г.
Вода – 250 мл.

Как приготовить сладкий шоколадный соус.

1. Плитку горького шоколада мелко рубим ножом, высыпаем в сотейник или любую другую посуду с толстым дном, добавляем сахар.
2. Туда же наливаем жирные сливки и воду, все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
3. Варим полученную смесь на среднем огне до закипания, не забывая при этом периодически помешивать ее.
4. После закипания варим соус в течение 15-20 минут до тех пор, пока он не начнет густеть. Готовый соус практически не должен стекать с лопатки.
5. Сразу после загустения соуса снимаем его с плиты, подаем соус к столу с любимыми десертами еще горячим. Хранить соус в холодильнике можно около 2 недель. Перед подачей шоколадного соуса к столу из холодильника разогреваем его на водяной бане, не забывая помешивать.
Как видите, приготовить такой сладкий шоколадный соус не составляет большого труда, главное — постоянно следить за соусом, помешивать его и не перегревать. Особенно рекомендуем использовать сладкий шоколадный соус в качестве начинки для блинов с черникой, чтобы прочувствовать идеальное сочетание спелой, сочной ягоды и обволакивающего соуса из шоколада. Также очень хорошо этот шоколадный соус сочетается с круассанами на долгой опаре, если полить их сверху.
И, конечно же, предлагаем вам напоследок еще пару удивительных и неповторимых рецептов с шоколадом: тарт с шоколадом и ягодами и крем-брюле шоколадное.

Ингредиенты сладкого шоколадного соуса.

Традиционно на дверной полке холодильника располагаются не только напитки, но и различные соусы, а также домашние заготовки, без которых мы просто не можем представить любимые блюда. К сожалению, после вскрытия упаковки или откупоривания банки их срок хранения существенно уменьшается. Чтобы продукты не пропадали, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Куриный Шашлык В Морозильнике

Почему же открытые соусы и домашние заготовки имеют небольшой срок хранения?

Дело в том, что после вскрытия упаковки происходит контакт продуктов с окружающим воздухом. Под влиянием микроорганизмов, а также процессов окисления и заветривания они портятся гораздо быстрее, теряя свой первоначальный вкус и аромат. Поэтому, время от времени, их нужно проверять и избавляться от того, что уже нельзя применить. Так вы не только оградите себя от опасности съесть несвежие продукты, но и защите остальную еду в холодильнике: со временем на залежавшихся соусах образуется плесень, споры которой могут распространиться на хранящуюся рядом пищу.

Конечно, всегда можно посмотреть срок годности продукта, но в большинстве случаев он актуален только при условии целостности упаковки. В связи с этим мы подготовили небольшой список самых распространённых соусов и заготовок с указанием примерного времени их хранения вхолодильнике.

Примечание: обратите внимание, что данные сроки являются ориентировочными. Они актуальны только для продуктов, приобретённых в магазине, и могут отличаться в зависимости от условий хранения.

кетчуп — 6 месяцев

соус для салата — 6 месяцев при плотно закрытой крышке

соус барбекю — 4 месяца

острый соус (чили) — 5 лет

соус для салата — 6 месяцев при плотно закрытой крышке

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру