Сколько можно держать в морозилкепеченыое из творога и еще блины без начинки

БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г свежего творога, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 желтки или 1 яйцо, соль по вкусу.
Для обжаривания блинчиков: 100 г масла.

Инструкции: Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере) , во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать, смазав жарочную поверхность растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку.

Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.

На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную форму, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в негорячую духовку.

Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной, желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм.

Блины, тонкие и толстые, часто делают с начинкой. Она может быть сладкой или несладкой. Наиболее универсален наполнитель из творога. Этот продукт одинаково хорошо сочетается с чесноком, зеленью, соленьями, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, шоколадом. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант, удовлетворяющий требования любого гурмана с учетом его кулинарных предпочтений. Справиться с ее приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Приготовление начинки для блинов из творога — задача несложная. Но пренебрежение некоторыми правилами может обойтись дорого, так что, прежде чем приступить, ознакомьтесь с нижеследующими установками.

  • Для придания начинке однородности творог, особенно если он зернистый, протирают через сито. Если блюдо готовится в большом количестве, можно прокрутить творог через мясорубку, но тогда существует риск, что он станет немного липким.
  • Для начинки подходит творог любой жирности, лишь бы он был свежим. Творожный продукт, в составе которого присутствуют растительные компоненты, использовать тоже можно, но на вкусе и пользе готового блюда это скажется отрицательно.
  • Если начинка получается слишком плотной, в нее можно добавить сметану или сливки. Последние сделают вкус начинки более нежным.
  • Соль в творожную начинку рекомендуется добавлять даже тогда, когда она сладкая. Этот продукт является натуральным усилителем вкуса. С солью блинчики покажутся более сладкими, даже если уменьшить количество сахара.
  • Если вы напекли сладких блинов, это не является поводом для того, чтобы отказаться от наполнения их несладкой соленой начинкой. На контрасте соленого и сладкого рождается уникальный вкус, который почти наверняка вам понравится.
  • В творожную начинку лучше класть мелкий сахар или сахарную пудру. Получить их можно из обычного сахарного песка, перемолов его в кофемолке или переработав блендером.
Рекомендуем прочесть:  Условия Дозревания Зеленых Помидор Дома

Блины с творожной начинкой вкусны в холодном и горячем виде, но все же чаще их подают горячими. Хорошей идей будет полить их сметаной или подходящим к вкусу начинки соусом, сладким или пикантным.

Творожная начинка для блинов с сухофруктами

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 80 мл;
  • курага — 80 г;
  • изюм без косточек — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соль — щепоть.
  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут. Слейте воду, дайте сухофруктам возможность обсохнуть. Можно обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  • Курагу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, изюм оставьте целым.
  • Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему сметану, соль, сахарную пудру.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите творожную массу в миску, добавьте к ней подготовленные сухофрукты. Хорошо все перемешайте, стараясь, чтобы курага и изюм распределились в творожной массе равномерно.

Блины с творожной начинкой, приготовленной по этому рецепту, можно не обжаривать. Они хорошо сочетаются со сметаной, сладким и несладким йогуртом, шоколадным соусом и сгущенным молоком.

Творожная начинка с зеленью и чесноком

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 80–100 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 50 г;
  • чеснок — 2–4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Помойте, отряхните от воды зелень, дайте обсохнуть. Мелко покрошите ее ножом.
  • Очистите зубчики чеснока, раздавите их специальным прессом.
  • Протрите через сито творог и смешайте его со сметаной.
  • Добавьте соль, перец, измельченные зелень и чеснок. Перемешайте.

Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой можно подавать со сметаной или сырным соусом.

Диетическая творожная начинка для блинов

  • обезжиренный творог — 0,3 кг;
  • зеленое яблоко — 0,2 кг;
  • мед — 40 мл;
  • корица (не обязательно) — по вкусу.
  • Творог протрите через сито.
  • Яблоко помойте, обсушите салфеткой, очистите.
  • Вырежьте из яблока сердцевину. Его мякоть крупно натрите.
  • Поместите пюре в сложенную в несколько слоев ткань, чтобы стек лишний сок. Его можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд.
  • Яблочную мякоть соедините с творогом, добавив к ним растопленный до жидкого состояния мед и корицу.
  • Взбейте продукты блендером или миксером (но можно и просто хорошо перемешать).
Рекомендуем прочесть:  Соленые Грибы Можно Закатывать В Банке

Блины не станут диетическим блюдом, чем бы вы их ни начинили. Но низкокалорийная начинка делает десерт менее опасным для фигуры, при этом вкус его остается все таким же приятным.

Творожная начинка для блинов универсальна. С ней они могут стать и десертом, и закуской. Наполненные творогом блины можно подавать к столу без дополнительной тепловой обработки.

  • обезжиренный творог — 0,3 кг;
  • зеленое яблоко — 0,2 кг;
  • мед — 40 мл;
  • корица (не обязательно) — по вкусу.

Перед приготовлением блинов купите творог для наполнения мучных изделий. Обязательно проверьте:

  • Внешний вид;
  • Структуру;
  • Запах;
  • Цвет.

Рекомендуется покупать только свежий творог, обладающий масляной или зернистой структурой. Для наполнения блинов не подходят жидкие кисломолочные продукты, которые начинают вытекать. Уделяйте внимание цвету продукта. Качественный творог – белый или кремовый. Он обладает легким кисломолочным запахом. Для наполнения блинов обычно пользуются однородным творогом без комков. Внутрь кладут ягоды или фрукты.

Можно пользоваться зернистым творогом. Самое главное – подготовить продукт перед приготовлением. Его необходимо перетереть до получения однородности. Наполните емкость продуктом и раздавливайте содержимое вилкой или ложкой до исчезновения комков. Немаловажным фактором считается доля жира. Для обычных блинов подходит относительно сухой творог (5%). Если планируете выпекать блины с припеком – покупайте жирный продукт (до 9%). Приготовление рыбных начинок требует использования обезжиренного (0%) кисломолочного продукта.

Классическая начинка для блинов

Творожная начинка получается очень вкусной, несмотря на отсутствие добавок:

  • 300 г творога средней жирности;
  • 60 г сахара;
  • 30 г густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Половина упаковки ванильного сахара.

Приготовление

  • Уберите из творога лишнюю влагу. Заверните кисломолочный продукт в марлю и выжмите. Разомните вилкой. Влейте сметану. Готовую массу соедините с сахаром, солью, ванилином. Добавьте яйцо.
  • Хорошо перетрите творожный наполнитель до однородного состояния. Рекомендуется пользоваться блендером. Готовую смесь положите в середину каждого блина. Сверните рулетом.
  • Начиненные блины положите на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Приготовление займет несколько минут. Вскоре появится золотистая корочка, свидетельствующая о готовности десерта.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить разбавленный желатин

Калорийность

Точную энергетическую ценность назвать невозможно, поскольку существуют разные наполнители. Если пользоваться классическим рецептом – 100 г десерта содержат 140 ккал. Калорийность 1 блина составляет 80 ккал. При использовании кефирного теста, жирного творога и растительного масла для смазывания сковороды, калорийность возрастает до 197 ккал на 100 г. Блин массой 50 г будет содержать 98,50 ккал.

С клубникой

Ягодный наполнитель получается вкусным и полезным. Его единственный недостаток – непродолжительное хранение. Поэтому свернутые блины не получится хранить несколько дней. Выпечку наполняют творогом непосредственно перед трапезой. Возьмите:

  • 200 г клубники;
  • 250 г свежего жирного творога;
  • 75 г сливок;
  • Несколько мятных листьев;
  • 50 г сладкой пудры.

Приготовление

  • Соедините сливки, сладкую пудру, творог. Полученную смесь пропустите сквозь мелкое сито, чтобы убрать комки. Но лучше пользоваться блендером для измельчения наполнителя.
  • Мелко нарежьте мятные листья. Помойте клубнику, внимательно переберите ягоды. Удалите плодоножки. Выбросьте испорченные ягоды. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в творог.
  • Готовый наполнитель заверните в блины. Лакомство получается вкусным и питательным. Употребляйте десерт сразу, поскольку срок хранения небольшой.

С лимоном и творогом

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

  • 300 г творога;
  • Цедра, снятая с 1 лимона;
  • Половина чайной ложки коричного порошка;
  • 1 стручок или 1 упаковка ванили;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление

  • Снимите лимонную цедру. Натрите на терке с небольшими ячейками. Творог разомните вилкой. Если кисломолочный продукт твердый, разбавьте его несколькими ложками сметаны или молока.
  • Добавьте сыпучие продукты – корицу, ваниль, сахар. Положите заранее натертую лимонную цедру. Хорошо размешайте.
  • На 1 блин понадобится примерно 1 столовая ложка наполнителя. Сворачивайте блины рулетом. Готовый десерт можете подогреть на сковороде.

Приготовление такого наполнителя весьма простое. Понадобится несколько доступных продуктов:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру