Сколько может храниться зеленый консервированный горошек в банке

Что представляет собой консервированный зеленый горошек? Польза и вред данного продукта являются предметом споров многих специалистов. И прежде чем рассказать о них, хочется представить вам более подробную информацию об этом ингредиенте.

Горошек консервированный — это молодой зеленый горошек, который сохраняется при помощи консервации.

Консервация данного продукта представляет собой наиболее оптимальный способ его заготовки с целью длительного хранения.

Как влияет данный метод на консервированный зеленый горошек? Польза и вред бобового продукта остаются практически неизменными. Более того, при консервации большая часть питательных веществ и витаминов зерен сохраняются.

Состав продукта

Какие компоненты включает в себя зеленый горошек? Консервированный горошек (польза, вред продукта хорошо известны многим кулинарам) содержит в себе очень много растительного белка. В отличие от животного аналога, данный элемент хорошо усваивается организмом. При этом нет никакой необходимости подвергать его термической обработке.

Помимо белка, в состав этого продукта входит огромное количество различных минералов и витаминов. По утверждению специалистов, зеленый горошек содержит в себе практически всю группу витамина В. Также в нем имеется витамин А, который улучшает обмен веществ, витамин С, регулирующий восстановительные процессы организма, витамин К, необходимый для нормальной работы почек, а также синтезирующий белковые соединения и помогающий в усвоении кальция.

Какие минеральные элементы содержит в себе зеленый горошек? Польза и вред этого продукта неразрывно связаны с его составом. По утверждению специалистов, в этом овоще имеется большое количество натрия и калия. Данный продукт идеально подходит для людей с атеросклерозом и сахарным диабетом.

Помимо всего прочего, зеленый горошек содержит в себе селен и цинк, которые улучшают качество хрусталика и сетчатки глаза.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Покраснели Собранные Перцы

Польза и вред зеленого горошка

Обсуждение по поводу полезных свойств зеленого горошка велось много лет. Но, в конце концов, специалисты пришли к единому мнению, что данный продукт следует обязательно включать в свой рацион. Ведь он содержит в себе очень много питательных веществ. Однако хочется отметить, что у этого продукта есть и другая сторона. К примеру, употребление горошка в большом количестве может легко привести к повышенному газообразованию, трудностям переваривания еды, а также к увеличению нагрузки на почки.

Нельзя не сказать и о том, что в зеленом горохе имеется очень много пуринов. После их распада образуется мочевая кислота, которая противопоказана больным, страдающим почечными заболеваниями.

Консервированный горошек всегда продается в рассоле. Поэтому при покупке данного продукта необходимо обратить внимание на то, сколько в банке чистых зерен. Для этого упаковку рекомендуется встряхнуть. Если она буквально заполнена горохом, то ее можно смело приобрести.

Мало кто знает, но законсервировать зеленый горошек можно и в домашних условиях. Такой продукт отлично хранится в погребе или холодильнике (не более года).

Для самостоятельного консервирования зеленый горошек можно вырастить самим, а можно купить на рынке. Сырье следует вылущить из стручков, тщательно промыть, поместить в подсоленную воду и прокипятить около 4- 6 минут. После этого жидкость сливают, а горошек промывают и раскладывают по стерилизованным банкам объемом не более 500 мл. Затем продукт заливают крутым кипятком, в котором заранее растворяют соль (1 большая ложка на 1 литр жидкости), а также добавляют сахар и уксусную эссенцию. В завершение баночки закатывают крышками, оставляют при комнатной температуре, а после остывания убирают в холодильник.

Такой горошек можно добавлять в различные салаты, а можно употреблять и в качестве гарнира.

Нельзя не сказать и о том, что в зеленом горохе имеется очень много пуринов. После их распада образуется мочевая кислота, которая противопоказана больным, страдающим почечными заболеваниями.

Советов всего (10)

Есть совет: сутки

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится свежемороженая форель в морозилке

Есть такой вариант: пару дней точно можно
НО ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИТЬСЯ ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ

Как вариант: дня 2 не больше…

Есть такой вариант: жестяную-часа 2 пересыпать в стекло-дня 3

Итак: Дня два-три. Я обычно остатки горошка добавляю в суп. Даже если «перестоял» в холодильнике, ничего страшного )

Интересный совет: После вскрытия жестяной банки переложите горошек в стеклянную и водичку-заливку от него тоже туда же. В таком виде он пару дней простоит в холодильнике… Больше у нас не хранился — всегда съедали)

Пробуйте так: 1-2 дня:)

Как вариант: А у меня уже вторую неделю стоит в стеклянной банке в холодильнике И ВСЁ НОРМАЛЬНО!

у меня второй месяц пошел

Не надо ничего никуда перекладывать, сейчас у консервных банок антибактериальное покрытие. У меня открытый горошек стоял 5 дней, сделала салат, съела и представьте себе жива-здорова)

Есть такой вариант: пару дней точно можно
НО ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИТЬСЯ ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ

во-первых, следует переложить горошек из жестяной банки и залить его соком, в котором плавал горошек….. хотя многие производители сейчас делают банки с особым покрытием внутри и уверяют, что открытые консервы можно хранить и в ней…… Но в любом случае хранить зеленый горошек в открытым можно не больше 2-х дней – он очень быстро портиться!

1-2 дня. Лучше использовать сразу, конечно. Если его слишком много для салата – добавьте в омлет или в суп, например. иначе придется выкинуть – даже в холодильнике горошек, почему-то, довольно быстро плесневеет.

во-первых, следует переложить горошек из жестяной банки и залить его соком, в котором плавал горошек….. хотя многие производители сейчас делают банки с особым покрытием внутри и уверяют, что открытые консервы можно хранить и в ней…… Но в любом случае хранить зеленый горошек в открытым можно не больше 2-х дней – он очень быстро портиться!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру