Сколько может храниться в холодильнике открытый сыр хохланд кондитерский

Портал кулинарного дилетанта

Сыр – это продукт, который стал привычной частью нашей жизни: мы едим его в бутербродах, добавляем в салат и суп, используем его для приготовления пиццы. Столько пищевых добавок и соусов на основе пиццы существует – не сосчитать.

Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому правила его хранения – это то, что необходимо знать каждой хозяйке, которая желает подольше сохранить его свежим. Если неправильно хранить сыр, уделять этому мало внимания, то он может начать засыхать, покрываться налетом, плесенью, крошиться, терять вкус и аромат. Если сыр натуральный, то он сам по себе не хранится долго, но до истечения срока годности он должен быть пригоден к употреблению. Выполняйте все правила хранения, следите за тем, соответствует ли температура воздуха той, при которой необходимо хранить этот продукт, и тогда ваш сыр останется свежим необходимое время.

Основные причины, по которым сыр портится – несоответствие температуры воздуха или ее частые перепады. Низкая температура приводит к тому, что полезные микроорганизмы внутри сыра начинают портиться и исчезать. Слишком высокая температура тоже не идет сыру на пользу – могут появиться бактерии, которые не несут пользу человеческому организму. Следует контролировать еще и влажность воздуха. Если воздух слишком влажный, сыр начинает пропадать, а при низкой влажности он высыхает.

Как хранить сыр в холодильнике

Хранить сыр в холодильнике можно 1 неделю соблюдая 2 основных правила :

  • Кладём сыр на тарелку и накрываем пластиковым колпаком
  • Оборачиваем сыр в фольгу или пергамент и пробиваем маленькие отверстия, например зубочисткой.

Если кромепакета ничего нет. Положите в пакет с сыром несколько макарон. Они будут забирать на себя влагу.

Как хранить сыр, чтобы не засыхал

Смачиваем чистую салфетку в соленую воду и выкручиваем отжимаем очень тщательно. Расстилаем и заворачиваем в её сыр. В таком виде убираем в холодильник. Не кладите его в полиэтиленовый пакет, иначе он покроется плесенью.

Терку натрите растительным маслом перед тем как начнёте натирать сыр на ней. Так он не будет склеиваться и тёрку легче будет вымыть.

У жителей частных домов есть прекрасная возможность хранить сыр в больших количествах, ведь у них имеются различные чуланы, погреба, подполья, кладовые и прочие прохладные места для хранения. Жители городских квартир, к сожалению, не наделены такими привилегиями, и холодильник – оптимальное место для хранения сыра.

Мало кто знает, но у сыра, как у фруктов, овощей, колбасы и мяса есть свое место в холодильнике. Стоит напомнить, что температура должна быть оптимальной – 3-8 градусов, а влажность – 90%.

Запрещенные места для хранения сыра – верхние полки и боковой отдел. Идеально хранить сыр на нижней полке или же в отделе для фруктов и овощей. Эти два места обычно поддерживают именно те условия, которые необходимы, чтобы сыр оставался свежим максимально долго.

Несмотря на то, что современные холодильники оснащены специальными системами устранения запахов, сыр – это продукт, который впитывает запахи от соседствующих продуктов в мгновение ока. Чтобы этого не произошло, не держите сыр открытым. Тщательно заворачивайте его в пленку, кладите в контейнер из пластика или стекла – таким образом вы убережете его от воздействия других ароматных продуктов.

  • Помните: хранить сыр, завернутым в бумагу, категорически запрещено!
  • Важно: чем крупнее куски сыра, тем дольше они хранятся!
Рекомендуем прочесть:  Как сохранить свежесть перца болгарского: правильная температура хранения

Как хранить домашний сыр

Если вы самостоятельно производите сыр – не делайте его слишком много, так как хранится такой продукт всего несколько дней. Пакет для хранения домашнего сыра категорически не подходит – посуда должна быть стеклянной или эмалированной.

Домашний сыр можно замораживать, поскольку он достаточно мягкий, и в нем содержится очень много натуральных продуктов. Хранить в морозилке домашний сыр можно несколько месяцев.

Дома — сыр необходимо хранить в холодильнике для того чтобы он дожил до своего срока годности. Максимальная температура хранения сыра в холодильнике три максимум 9° С. Если хранить при более высоких температурах, то включаются процессы которые ускоряют его созревание и он достигнет своей высшей степени зрелости до наступления даты срока годности которая указана на упаковке.

  • Если вы купили нарезанный сыр магазине, не заворачивайте его в туже упаковку. Каждый раз его нужно упаковать в новую плёнку.
  • Сыр перед употреблением нужно достать из холодильника за час на каждые 100 гр. пребывания при комнатной температуре.
  • Если вы будете хранить разные сыры рядом без упаковки в холодильнике, они обменяются бактериями и это навредит свойствам сыра. Сыры разных сортов нужно заворачивать упаковку отдельно.
  • Сыр нужно покупать на недельное употребление.
  • Продолжительность хранения сыра связано с тем как мы с ним обращаемся воздухе находится 1.000.000 бактерий.

Хранение сыра в холодильнике

Как все молочные продукты, сыр лучше всего сохраняется в холодильнике.

Оптимальной температурой для хранения большинства сортов этого продукта считается -2-4 градуса Цельсия. Цельная головка сыра в холодильнике может храниться до двух месяцев. Если продукт нарезается небольшими кусками, то срок хранения его значительно уменьшается и составляет всего 15 суток.

Пастообразные сыры хранятся в холодильнике до одного месяца, а колбасные – до трех месяцев. Брынзу и сулугуни оптимальнее всего хранить в самом теплом месте холодильника. Они хранятся до 75 суток.

Сыр, производимый с благородной плесенью, правильнее всего хранить в холодильнике в покупной герметичной упаковке. Упаковку можно заменить контейнером из пластика или стекла, главное, чтобы он плотно закрывался, иначе плесень испортит другие продукты. При температуре от 0 до 10 градусов сыр с плесенью хранится около 7 дней. Самый известный сыр с плесенью — это «Рокфор».

Там есть срок годности на упаковке

пишут на этикетке сколько. и обычно не врут со сроками, сыр становится влажным, липким и вонючим.

у меня месяца 2 лежал. но тут еще от сыра зависит

если сыр синтетический то он вечный

фиг знает я определяю по появлению плесени на нем что пора бы его выбросить ж))))

самое большое до утра потому что утром уже его нет уж больно вкусен он

Очень долго.
Так как даже когда появится плесень с одного бока, то можно: 1) кушать его и представлять будто это дорогой французский сыр, ну те, что с плесенью, 2) обрезать плесеньку))))
а че я так всегда делаю 😀

Там есть срок годности на упаковке

Сыры люди начали изготавливать еще в древние времена на Востоке, затем постепенно люди приобрели опыт в получении сыра искусственным путем, и сыроделие получило широкое распространение. Популярен сыр и по сей день и сложно найти человека, который бы его не любил. Идеальное место для хранения сыра – это небольшой прохладный, хорошо вентилируемый погребок, но так как в современном мире все привыкли хранить продукты дома, то нужно знать, как хранить сыр в холодильнике правильно.

Рекомендуем прочесть:  Температура Подачи Супов И Срок Хранения

Как хранить сыр в холодильнике

Хранение сыра. Полезные советы

Идеальная температура для хранения сыра около +8С, а влажность 80-90%. В холодильнике сыр следует хранить на самой нижней полке, где обычно находится отделение для овощей и фруктов. В некоторых современных холодильниках существует специальное отделение «погребок». Если оно у вас имеется, то вы можете хранить сыр там.

Храните сыр, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Многие французские сыры обладают резким запахом (например, Горгонзола) и если хранить их в открытом виде, то все продукты, стоящие в холодильнике, а особенно молоко, и сметана, очень быстро впитают в себя его запах. Да и сам сыр также быстро впитывает в себя посторонние запахи, что в итоге лишает его индивидуального аромата. Кроме того, без обертки, в климатических условиях холодильника, сыр будет очень быстро высыхать и в итоге может начать крошиться. Чем ниже температура – тем быстрее сохнет сыр, особенно теплолюбивыми являются французские сыры. Если вы будете менять обертку каждые несколько дней, сыр дольше сохранится. Исключением в этом случае являются лишь сыры из козьего молока – их вообще рекомендуется не заворачивать, чтобы не нарушить процесс созревания, но и хранятся такие сыры намного меньше.

Не храните сыр в герметичной посуде, иначе вы нарушите процесс его естественного созревания. Исключением из этого правила являются лишь сильно пахнущие сыры – их можно завернуть в пергамент и уложить в посуду с плотной крышкой. Остальные же сыры закрывать не следует. Хорошо хранится сыр, обернутый на несколько раз в плотную льняную ткань. Сквозь волокна ткани он как бы «дышит», к тому же, таким образом он защищен от пересыхания. В таких условиях сыр спокойно можно хранить в холодильнике на нижней полке в течение месяца и более. Чем тверже сыр, тем больше у него срок хранения.

Любой сыр боится резких перепадов температур. При слишком низкой температуре сыр начнет крошиться, а при высокой – быстро испортится. По этой причине не нужно хранить сыр в морозилке. Если же сыр уже начал крошиться, то его можно натереть на терке и использовать в различных блюдах – пиццах, лазаньях, горячих бутербродах.

Даже при соблюдении всех правил хранения, сыр может начать плесневеть. Если начинает плесневеть сыр твердых сортов, то плесневелую корочку можно просто срезать и сыр будет готов к употреблению. Если же плесневению подверглись сыры мягких сортов, то, к сожалению, они уже испорчены.

При отсутствии возможности держать сыр в холодильнике, его можно просто завернуть в ткань, смоченную подсоленной водой и положить в глубокую чашу или кастрюлю. Для того чтобы сыр быстро не высох, крышку лучше прикрыть. Если сыр подсох, то иногда, вымочив в молоке, его удается спасти. Сыры рассольные лучше всего хранить в 16%-ом рассоле, который готовят и на молочной сыворотке и на обычной воде.

Выполняя эти несложные советы, как хранить сыр в холодильнике, можно достаточно долго сохранять свежий продукт. Однако все же не рекомендуется покупать слишком большие партии сыра, лучше всего приобретать его понемногу, по мере использования.

Сыры люди начали изготавливать еще в древние времена на Востоке, затем постепенно люди приобрели опыт в получении сыра искусственным путем, и сыроделие получило широкое распространение. Популярен сыр и по сей день и сложно найти человека, который бы его не любил. Идеальное место для хранения сыра – это небольшой прохладный, хорошо вентилируемый погребок, но так как в современном мире все привыкли хранить продукты дома, то нужно знать, как хранить сыр в холодильнике правильно.

Сыр известен людям еще со времен Гомера. Но несмотря на свой почтенный возраст, он по-прежнему остается любимым лакомством людей во всем мире.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Нарезанная Сырокопченая Колбаса

Существует огромное количество сортов сыра, а его производство давно поставлено на промышленную основу. Государство, заботясь о здоровье своих граждан, контролирует деятельность молокозаводов и частных сыроварен. О сроках годности сыров различных сортов поговорим далее.

Об ответственности за отсутствие книги жалоб и предложений по закону о защите прав потребителей вы можете узнать из нашей статьи.

От чего зависит?

Сыр – молочный продукт, а значит, относится к быстропортящимся.

В торговую сеть его привозят готовым к употреблению, но процесс созревания не замирает ни на минуту.

От того, в каких условиях и как долго будет храниться сыр, в конечном итоге зависит его вкус и безопасность для покупателей.

Чтобы установить срок годности, учитывают некоторые важные факторы:

  • наличие на головке сыра оболочки;
  • состав;
  • количество соли в продукте;
  • процент влажности.

Имеет ли срок годности водка и какой? Ответ узнайте прямо сейчас.

Но такие условия невозможны в городских квартирах, а потому сыр может переохладиться, перегреться, высохнуть или «задохнуться»:

  • Чтобы фасованный сыр не высох, лучше всего его держать завернутым во влажную ткань или пищевую пленку. Можно уложить его на деревянную дощечку и накрыть крышкой.
  • При хранении в холодильнике надо выбирать нижнюю полку или даже полку для фруктов (обычно она самая нижняя), там держится температура примерно от +4 до +8 градусов. Более низкая температура просто испортит вкус сыра.
  • Высокую температуру могут выдержать только сухие сыры. Сыры же с высоким процентом влажности очень быстро испортятся.
  • Сыр – готовый к употреблению продукт, но процесс вызревания продолжается все время, поэтому не нужно хранить продукт в герметичной посуде. Для хранения подойдет деревянная или керамическая посуда.
  • Хранить сыр лучше большим куском, так он лучше сохранится. Но если нарезанный сыр не съеден, то его следует оставить на тарелке накрытым и, конечно, как можно быстрее употребить.
  • Если вы вскрыли герметичную упаковку, то сыр лучше переложить в фольгу. Так продукт не высохнет, не обветрится, не впитает в себя посторонний запах.

О том, вредна ли пищевая добавка Е 476, вы можете узнать из нашей статьи.

Можно ли заморозить?

Случается, что сыра оказалось много, и за 10 допустимых для хранения дней его просто не съесть. Его можно заморозить в морозильной камере несколькими способами:

  • Можно заморозить большим куском. Для этого надо завернуть его в фольгу.
  • Можно натереть сыр на терке, чтобы потом использовать для запеканок и пиццы. А чтобы крошки не слиплись, их надо пересыпать мукой и несколько раз перетряхнуть в процессе заморозки.
  • Если планируется использовать замороженный сыр для горячих бутербродов, то пластинки сыра (каждый отдельно) надо завернуть в фольгу.

Замораживать можно только твердые и полутвердые сыры. Храниться такой продукт в морозильной камере может только полгода, после он высохнет.

Сыры разных типов имеют разный срок хранения:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру