Сколько может храниться куриная грудка в соевом соусе сутки может в холодильнике

Сколько может храниться в холодильнике грудка куриная вареная? Ребенку

25 comments on “ Сколько может храниться в холодильнике грудка куриная вареная ”

я не дала бы больше, чем через сутки. а если сама, то и через двое суток съела бы

Галина, это вы говорите свою позицию или это ответ, что еду для ребенка вообще нельзя хранить?

Мне мама говорила, что после года можно ребёнку дать еду ещё на следующий день, не позднее.

На след день вполне можно дать

Ха, надо у Лены Летучей спросить. Она знает все нормы хранения.

Не больше двух часов хранят готовые блюда для детей.

Альфия, да ну быть не может))) так не наготовишься каждый день
Почему так мало?
И с какого возраста можно хранить?

Ну вы же наверно знаете кем я работаю? Тут просто многие знают,я не уточняю, я врач по гигиене детей, санитарный врач, почитайте для себя хотя бы санитарные правила для ДОУ, для дошкольников, там все ответы найдете.

Альфия, я впервые вас вижу, откуда мне знать кем вы работаете)))
Тогда ответьте, пожалуйста, с какого возраста можно хранить еду? И почему нельзя дольше 2х часов? Что с ней станет?

Виктория, ну впервые значит впервые, в любой еде после двух часов начинают размножаться микроорганизмы, делай те вывод, элементарная профилактика, по нормативу никакого возраста еду не хранят больше двух часов( если она не в глубокой заморозке конечно), вы спросили, я вам сказала-дело Ваше, если интересно читайте правила.

Виктория, да это так, и я в том числе)))))))) но ребёнку всегда только свежее, всегда! Добавлю, ладно хоть мы садики и школы контролируем очень очень жёстко по этим вопросам, а то и там бы так было)

Виктория, единственный вариант, сразу свежеприготовленое убрать в холодильник в спецконтейнере, который только для него держать, потом мыть его хорошо, кипяточком, а готовить не кому днём вообще? А с кем ребёнок тогда?

Виктория, ещё такой момент, если все таки будете хранить, не кладите вместе мясо или курицу и гарнир, по разным контейнерам, так медленнее микробы размножаются, проверено лабораторными данными)

Альфия, когда как. Оставался до этого со свекровью — она готовит сама всегда свежее, но приходится сейчас просить сестру мужа, а ее напрягать готовкой не вариант, и так одолжение большое делает. Ну и короче как-то так(

Альфия, а что за контейнеры? Типа которые так плотно закрываются, пластиковые? Как на картинке?

Виктория, я поняла вас, ну хотя бы как я написала так делайте, это такой более безопасный вариант

Виктория, ну да, подобные, только обрабатывайте и сушите их потом, потому что они с резиновой прослойкой могут быть внутри, а на ней вечно все остаётся

Виктория, вообще конечно дать немного остыть, но не до конца)))) холодильник иначе вам привет скажет))))) в идеале все сразу дают, но у вас ситуация сложная, сейчас жары как таковой нет поэтому все процессы медленно идут, если это не молочка (типа молочный суп), то немного остыть давайте.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт Самого Нежного Хренодёра Под Закатку На Зиму

Виктория, удачи, старайтесь следить за питанием, но без фанатизма))))) правила и жизнь конечно немного разные вещи, но хотя бы примерно и болезней будет меньше)

Виктория, ну да, подобные, только обрабатывайте и сушите их потом, потому что они с резиновой прослойкой могут быть внутри, а на ней вечно все остаётся

А сколько дней может храниться в холодильнике охлажденная куриная грудка? ? дня три полежит?

бросьте на сковороду на минуту, или обдайте кипятком, чтобы не размножались бактерии и храните до готовки так

можно уксусом и даже …водкой облить — то есть берте другой пакет туда полстопки водки — туда же грудки и встряхнуть там, чтобы обработались
или в марганцовку макнуть
мы так на даче делали

  • Сразу готовить! неизвестно сколько она в магазине пролежала
  • Господа, в собственно холодильнике плюсовая температура, +3, +5, где-то так. Размножение бактерий при этом не останавливается, только незначительно снижается тонус. То, что уже прошло тепловую обработку (суп там или гуляш вчерашний, колбаса вареная) вполне может простоять там и пару дней, т. к. оно было простерилизовано. А вот сырое мясо, рыбу там держать нельзя. Или в морозилку, или варить-жарить

    пролежит, они замочены в консервантах

    Срок хранения охлажденной курицы в незамороженном виде 3 суток. На упаковке написано. Смотрите заводскую дату упаковки и считайте сколько осталось.

    можно уксусом и даже …водкой облить — то есть берте другой пакет туда полстопки водки — туда же грудки и встряхнуть там, чтобы обработались
    или в марганцовку макнуть
    мы так на даче делали

    Куриную грудку можно считать универсальным продуктом, поскольку она сочетается с огромным количеством продуктов, даже с клубникой и шоколадом. Филе курицы можно отварить, поджарить на сковороде, но наиболее вкусным и полезным считается запекание.

    Последний способ готовки довольно коварен, поскольку запросто можно пересушить мясо. В связи с этим, многих хозяек интересует вопрос: как долго куриная грудка должна запекаться в духовке?

    Длительность запекания зависит от размера кусков куриного мяса, и конкретного рецепта. Ниже собраны самые распространенные и вкусные из вариантов запеченной грудки, на примере которых можно определиться с необходимым временем.

    Диетическая запеченная куриная грудка в фольге в духовке

    Главная ошибка, которую может допустить неопытная хозяйка во время запекания грудки курочки – это пересушенное мясо. Предотвратить такую оплошность поможет пищевая алюминиевая фольга, которая не только защитит филе от жара в духовке, но и позволит не растерять соки и дополнительно напитаться маринадом.

    Курочка, приготовленная в такой способ, получается нежной и сочной.

    Чтобы запечь мясо курицы в фольге нужно взять:

    • 600 г куриной грудки;
    • 20 мл оливкового масла;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 16 г чеснока.

    Процесс приготовления займет в общей сложности 75-80 минут.

    Калорийность 100 г готового мяса будет равна 138,2 ккал.

    • Нужно осторожно с грудки снять кожицу, при желании можно отделить косточку, но это не обязательно. Мясо вымыть и промокнуть лишнюю влагу;
    • Переложить грудку в глубокую посудину для последующего маринования, полить соевым соусом, оливковым маслом и натереть измельченным чесноком. По желанию можно еще добавить другие специи. Оставить мясо на полчаса в маринаде, периодически переворачивая его;
    • Отрезать кусок фольги, чтобы из него можно было сформировать что-то наподобие чаши. Переложить на него грудку аккуратно, стараясь не порвать фольгу, вылить маринад и накрыть сверху другим куском фольги, свернув его края конвертом;
    • Запекать при 220 градусах в течение 30-40 минут. Это среднее время запекания, но его может потребоваться меньше или больше в зависимости от размера куска мяса.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться курица маринованная соевым соусом

    Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами в духовке

    Запекая грудку курицы в рукаве можно не только сохранить ее сочность, но и одновременно приготовить гарнир из овощей. Для блюда можно использовать кроме привычных лука, моркови и другие овощи, например, томаты, кабачки, сладкий болгарский перец, картофель и другие.

    Для приготовления грудки и овощей понадобятся:

    • 500 г куриной грудки;
    • 200 г репчатого лука;
    • 200 г моркови;
    • 200 г томатов;
    • 200 г болгарского перца;
    • 200 г картофеля;
    • соль и специи по вкусу.

    На овощной подушке курочка будет запекаться дольше, поэтому общее время приготовления составит приблизительно 1 час 45 минут.

    Многих порадует тот факт, что калорийность этого блюда всего лишь 62,0 килокалории на 100 граммов.

    Последовательность процессов приготовления:

    • Подготовить грудку: вымыть, обсушить полотенцем и немного отбить, посолить и обвалять в приправе для курицы;
    • Вымыть, почистить и измельчить овощи. Картофель и томаты нарезать небольшими дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами или кольцами, морковь пропустить через крупную терку. Смешать нашинкованные овощи и немного присолить их;
    • В рукав для запекания выложить овощную смесь, на нее – подготовленную грудку курочки, завязать рукав, положить его на противень, сделать несколько небольших проколов сверху и отправить в духовку;
    • Процесс запекания длится 90 минут при 200-220 градусах. Подавать мясо горячим вместе с овощами.

    Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке

    Кабачки, запеченные вместе с грудкой курицы это диетическое блюдо, которое поможет разнообразить меню человека на диете. Но если трудно сразу переключиться на такую легкую пищу, то можно перед запеканием посыпать грудку твердым сыром, что придаст готовому блюду красивую аппетитную корочку и добавит, соответственно, калорий.

    Чтобы запечь куриное мясо в такой способ понадобятся:

    • 500 г куриной грудки;
    • 500 г кабачка;
    • 100 г сметаны;
    • 20 мл подсолнечного масла;
    • соль и специи (кукурма, молотый черный перец) по вкусу.

    Длительность приготовления блюда составит не более 50 минут.

    Калорийность каждых 100 граммов порции равна 91,8 килокалорий.

    • Вымытые кабачки без плодоножек нарезать кружочками, полукружочками, соломкой или кубиками, но не толще 1 см. Солить их не нужно, им хватит соли от грудки;
    • Филе, если крупное, нарезать пластинами. Отбить кухонным молоточком и щедро обсыпать солью и специями;
    • Дно формы смазать маслом, разложить на нем кабачки, сверху обмазанное сметаной куриное мясо;
    • Запекать все при 180 градусах до готовности мяса. На это потребуется не больше 45 минут.

    Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.

    Куриное мясо пользуется большим спросом у современных домохозяек. Из него можно приготовить вкусный шашлык, котлетки, наваристый бульон. Курицу можно варить, жарить, запекать – делать вкусные блюда, которые будут источать незабываемый аромат.

    Чтобы мясо не было сухим, профессионалы предлагают готовить курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус является одним из универсальных маринадов, который делает курочку мягкой и очень нежной. Рассмотрим простые и вкусные рецепты, по которым вы обязательно получите сочное, ароматное блюдо.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Класть Дрожжей Для Приготовления Ферментированной Кукурузы

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    По этому рецепту замаринованную птичку можно приготовить в духовке или на гриле. Для создания шедевра вам потребуется три компонента и минимум времени.

    Что потребуется:

    • Куриная грудка — 2 шт.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мёд жидкий — 1 ч. ложка.

    Грудки куриные в маринаде из соевого соуса и меда

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    • Вымойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, приготовьте остальные продукты.
    • Выложите мясо в миску. Соевый соус перемешайте с медом. Перемешивайте до полного растворения меда. Вылейте маринад в мясо и все тщательно перемешайте.
    • Накройте миску пищевой пленкой или тарелкой. Поставьте мясо в холодильник. Мариноваться ему следует от 3 до 12 часов.
    • Промаринованные кусочки достаньте из миски и выложите на противень или решетку для гриля.
    • Если вы готовите в духовке, запекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Если вы готовите на сковороде-гриль, накройте крышкой и жарьте на медленном огне около получаса.

    Подавайте блюдо с гарниром из риса, картофеля и с овощами.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

    Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

    • Куриные крылышки — 600 гр.;
    • Соевый соус — 100 мл.;
    • Мед — 30 гр.;
    • Вино белое 25 мл.;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Крахмал – 1 столовая ложка.

    Крылья в соевом соусе с вином

    Пошаговое приготовление:

    • Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
    • Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
    • Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
    • Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
    • Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

    Не всегда производитель ставит на бутылках дату, до которой можно использовать соевый соус. Разумеется, если это замечено еще в магазине, лучше такую приправу не покупать. И лучше знать, как хранить соевый соус и сколько времени, чтобы он дотянул до указанного срока годности.

    • Маринад может быть и соусом! Обжарив филе с двух сторон, добавьте маринад на сковороду, доведите блюдо до кипения и тушите некоторое время, пока сок маринада не начнет уменьшаться. В маринад можно добавить немного сухого красного вина или просто воду. Так жидкость выпариться еще быстрее.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру