Сколько может храниться кокосовое молоко в закрытой банк

В то время как у вегетарианцев кокосовое молоко буквально не сходит со стола, любители мяса употребляют его редко. И то, в основном, в блюдах азиатской кухни или для смузи. Не в первую очередь виной тому сладкий привкус кокосового молока.

Сколько раз вы покупали банку экзотического продукта, брали из нее нужное количество для рецепта, а остаток ставили в холодильник и забывали на несколько недель? А ведь у кокосового молока есть срок годности.

Давайте разберемся, сколько хранится кокосовое молоко после открытия

Кокосовое молоко в картонных упаковках нужно использовать в течение десяти дней после вскрытия. Можно пить его и спустя декаду, но за вкус и свежесть мы не ручаемся. Срок годности консервированного кокосового молока еще короче — 4-6 дней после вскрытия.

Покупая банку кокосового молока впрок, смотрите на дату производства. Скорее всего, это срок «использовать до» и она означает, что продукт сохранит вкус и свежесть до этой даты, но не испортится. В чем разница между сроком хранения и сроком годности, мы писали раньше.

Срок хранения кокосового молока в картонной коробке обычно составляет 1 месяц, а в банке — до 5.

Как хранить открытое кокосовое молоко?

Если вы планируете использовать большую часть молока после вскрытия, храните его в холодильнике. Кокосовое молоко легко впитывает запахи, так что уберите подальше соленую рыбу, корейские салаты, колбасу и другие сильнопахнущие вещи. И обязательно закройте контейнер поплотнее. И всякий раз, когда вынимаете его из холодильника, энергично встряхивайте, чтобы содержимое перемешалось.

Как узнать, что кокосовое молоко испортилось?

Признаки порчи нужно проверять раз в неделю с момента вскрытия банки. Консервированное приобретает несвежий вкус, отдающий жестью. Это признак того, что молоко начало впитывать аромат банки. Бывает, что испорченное кокосовое молоко приобретает серый оттенок или покрывается розоватой плесенью.

Можно ли заморозить кокосовое молоко?

Если вы не планируете использовать вскрытое молоко в ближайшие пару дней, не оставляйте его в холодильнике. Лучший способ хранить кокосовое молоко после вскрытия — заморозить. Обратите внимание, что кокосовое молоко отделяется после замораживания и оттаивания. Заморозка имеет смысл только тогда, когда оно нужно для кулинарных экспериментов.

Проще всего заморозить кокосовое молоко в формочках для льда.

1.Вылейте его в формочки и положите в морозильник.
2.Подождите, пока оно замерзнет
3.Достаньте лоток из морозилки и переложите кубики в емкость
4.Поставьте обратно в морозильную камеру.

И вуаля — легко разморозить столько продукта, сколько нужно!

Можно замораживать и в контейнере или стеклянной банке. Только не заполняйте емкость до самого верха, так как молоко расширяется при заморозке. Перед готовкой поставьте банку рядом с плитой, и ее тепло поможет молоку быстро оттаять.

Кокосовое молоко в картонных упаковках нужно использовать в течение десяти дней после вскрытия. Можно пить его и спустя декаду, но за вкус и свежесть мы не ручаемся. Срок годности консервированного кокосового молока еще короче — 4-6 дней после вскрытия.

Покупать кокосы желательно непосредственно перед их употреблением в пищу. Так сохраняются высокие шансы попробовать тропический плод в свежем виде с максимальными вкусовыми качествами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько граммов перекрученного хрена в стакане

Некоторое время кокос можно хранить, без потери качества продукта. При этом нужно иметь ввиду, что орех может быть переспелым или испорченным ещё до попадания на прилавок. От этого никто не застрахован, а мякоть такого кокоса окажется безвкусной, либо горькой — не пригодной в пищу.

Целый кокос, до открытия можно до месяца хранить в прохладном месте. Это предотвратит высыхание кокосового молока, которое в свою очередь способствует сохранению мякоти в неизменном виде. Вскрытый кокос не стоит хранить в холодильнике дольше двух дней, он быстро потеряет свой вкус и может забродить.

Кокосовую воду или молоко нужно слить в ёмкость и удалить возможно попавшие в него осколки скорлупы. Если молоко кокоса понадобится позже, то в течение недели его можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Однако, желательно его употребить сразу, дабы не допустить возможного размножения бактерий в сладкой питательной жидкости. Кроме того, воду можно заморозить со сроком хранения в два-три месяца, и использовать в качестве сладких кубиков льда для охлаждения напитков.

Свежая мякоть кокоса — копра, быстро подсыхает, поэтому её можно сохранить, залив водой и поместив в холодильник. Её желательно использовать в течение семи дней. Если мякоть заморозить, то её можно хранить несколько месяцев, но при этом она станет более рыхлой. Копру можно измельчить и высушить. Тогда, полученную кокосовую стружку, можно около года хранить в закрытой ёмкости, постепенно используя в любимых блюдах.

Не передерживайте продукты из кокосового ореха дольше рекомендуемых сроков и не покупайте кокосы заранее. Это позволит ощутить всю полноту вкусов и пользу этого удивительного тропического плода, прославившегося на весь мир.

Свежая мякоть кокоса — копра, быстро подсыхает, поэтому её можно сохранить, залив водой и поместив в холодильник. Её желательно использовать в течение семи дней. Если мякоть заморозить, то её можно хранить несколько месяцев, но при этом она станет более рыхлой. Копру можно измельчить и высушить. Тогда, полученную кокосовую стружку, можно около года хранить в закрытой ёмкости, постепенно используя в любимых блюдах.

Молоко считается достаточно жирным. Потому замораживать его не рекомендуется. При размораживании продукта есть риск его расслоения. Как следствие, он потеряет вкусовые качества и станет менее полезным. При необходимости замораживания продукта его разливают в формы для льда. Полученные кубики стоит использовать 2 месяца. По истечении указанного периода продукт потеряет вкус.

Раньше брала только их, сейчас ищу альтернативы. Поставщик официально объявил об изменение состава и добавлении К-435.

Полностью заменить коровьи сливки, возможно не получится, так как имеют ярко выраженный ореховый вкус, может не всем понравится.

Полиненасыщенные жирные кислоты

С помощью масла кокоса легко очистить кожу от макияжа или придать неповторимый вкус выпечке, поэтому рациональным решением будет всегда иметь под рукой баночку ароматного средства. Надеемся, что наши советы помогут вам в этом.

Рекомендуем прочесть:  Сыр Без Холодильника Сколько

Чтобы польза от продукта была максимальной, его необходимо правильно выбрать. Кстати, он вовсе не является орехом. По сути, это плод-костянка и его ближайшие родственники:

  • слива;
  • персик;
  • вишня.

Правда в случае с рассматриваемым здесь экзотическим плодом – мякоть скрывается за скорлупой, а его семена содержатся именно в ней.

Кокосы спокойно хранятся на протяжении весьма длительного времени, но только при одном условии – их скорлупа остается целой. Есть немало секретов помогающим сберечь свежесть надолго, но все они неприменимы к раскрытым орехам.

Правильно выбранный кокос имеет срок хранения в пределах 2,5 месяца. Но держать его следует в прохладном и темном месте, подальше от окон и отопительных приборов. По истечении этого времени он начинает сохнуть.

Дабы выбрать гарантированно свежий плод, рекомендуется обращать внимание на поверхность скорлупы. На испорченность указывают:

  • пятна;
  • загнившие участки;
  • трещины;
  • вмятины;
  • неравномерная окраска.

Из кокосовой скорлупы изготавливаются необычные вещи для интерьера. Часто из нее делают посуду, которая выглядит оригинально и привлекательно.

Чтобы польза от продукта была максимальной, его необходимо правильно выбрать. Кстати, он вовсе не является орехом. По сути, это плод-костянка и его ближайшие родственники:

  • слива;
  • персик;
  • вишня.

Правда в случае с рассматриваемым здесь экзотическим плодом – мякоть скрывается за скорлупой, а его семена содержатся именно в ней.

Кокосы спокойно хранятся на протяжении весьма длительного времени, но только при одном условии – их скорлупа остается целой. Есть немало секретов помогающим сберечь свежесть надолго, но все они неприменимы к раскрытым орехам.

Правильно выбранный кокос имеет срок хранения в пределах 2,5 месяца. Но держать его следует в прохладном и темном месте, подальше от окон и отопительных приборов. По истечении этого времени он начинает сохнуть.

Дабы выбрать гарантированно свежий плод, рекомендуется обращать внимание на поверхность скорлупы. На испорченность указывают:

  • пятна;
  • загнившие участки;
  • трещины;
  • вмятины;
  • неравномерная окраска.

Из кокосовой скорлупы изготавливаются необычные вещи для интерьера. Часто из нее делают посуду, которая выглядит оригинально и привлекательно.

Масляный продукт выпускают различные производители, сроки возможного хранения указываются различные (при ненарушенной герметичной упаковке – до четырёх лет).

Как сохранить кокос и кокосовое масло подольше

Такой напиток, как кокосовое молоко, получают в процессе переработки сладкой мякоти спелого ореха, предварительно отделенной от твердой скорлупки. Мякоть разбавляют очищенной кипяченой водой, получившуюся смесь процеживают через фильтр и выдерживают в течение суток. Затем напиток разливается по емкостям, закупоривается и выставляется на продажу.

Не беспокойтесь, если на его поверхности образуется пленка, напоминающая сливки – это нормальное явление. Перед употреблением жидкости ее снимают.

Дозревший плод имеет кожуру коричневого цвета с шершавой поверхностью. В нижней его части должны располагаться 3 точки такого же цвета, но более темные по тону. Пространство вокруг этих точек должно быть твердым, а на остальной поверхности кожуры не должно присутствовать различных пятен, влажных участков и плесени.

Чаще всего на орехе есть ярлык со всеми данными о нем и указаниями, как хранить кокос в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать Из Закисшего Яблочного Сока

Из скорлупы кокосового ореха можно сделать много интересных и функциональных вещей, а мякоть и молоко использовать по своему усмотрению. После вскрытия плода даже в холодном месте его мякоть долго храниться не сможет. При этом ее следует аккуратно собрать на тарелку и закрыть пленкой. Держать мякоть следует на полке холодильника не более 24 часов при температуре +5°С.

Покупать необходимо исключительно созревший кокос. Во время перевозки этот плод не доспевает. Допустимо употреблять орех, который обладает шершавой скорлупой. Она должна иметь коричневый цвет без зеленых зон.

Даже если учитывать тот факт, что нерафинированное масло имеет довольно длительный срок хранения, не спешите сразу запасаться им в больших количествах. Чтобы извлечь из продукта максимум пользы, покупайте его маленькими объемами (даже если в такой упаковке он будет стоить дороже). В свежем масле гораздо больше витаминов, чем в том, срок годности которого уже подходит к концу.

После вскрытия емкости с продуктом срок его годности составляет не больше 2 суток. Его рекомендуется перелить в стеклянную посуду, герметично закрыть и поместить в холодильник. Сливки, которые появляются на продукте, не свидетельствуют о его порче.

Где и как хранить кокосовое масло

Доведите до кипения 400 мл кокос. молока, добавьте нарезанный корень имбиря и лемонграсс, 200 г свежих шампиньонов; через 5 минут добавьте 450 г. очищенных креветок, раздавленные два зубка чеснока, нарезанные кубиками два помидора, сахар и растительное масло (по стол. ложке), рыбный соус (две стол. ложки) и порезанный перчик чили.

Многие люди ошибочно предполагают, что кокосовое молоко и вода — это один и тот же продукт, однако это не так.

Кокосовую воду или молоко нужно слить в ёмкость и удалить возможно попавшие в него осколки скорлупы. Если молоко кокоса понадобится позже, то в течение недели его можно хранить в холодильнике в закрытом виде. Однако, желательно его употребить сразу, дабы не допустить возможного размножения бактерий в сладкой питательной жидкости.

То может быть закрытая кухонная полка, шкафчик в ванной комнате, тумбочка в прихожей или спальне. Идеальной тарой для высококачественного продукта будет посуда из тёмного стекла или фарфора с закручивающейся или плотно прилегающей крышкой.

Даже в холодильнике открытый кокос не стоит держать дольше 24 часов. Крайний допустимый срок – 2 дня. Положите его в отдел для овощей, поскольку оптимальная для ореха температура – в пределах 2-5 градусов выше нуля. В более теплых условиях он гниет, а на холоде утрачивает вкус и становится водянистым.

То может быть закрытая кухонная полка, шкафчик в ванной комнате, тумбочка в прихожей или спальне. Идеальной тарой для высококачественного продукта будет посуда из тёмного стекла или фарфора с закручивающейся или плотно прилегающей крышкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру