Сколько могут храниться жареные наггетсы

Одним из наиболее известных блюд фаст-фуда являются наггетсы или по-другому — куриная мякоть в панировке. Такая закуска хоть и является не совсем полезной, но приходится по вкусу многим гурманам. Попробовать её можно не только в заведениях общепита, но и приобрести в замороженном виде в магазине. А вот как жарить наггетсы или приготовить их самостоятельно в домашних условиях, мало кому известно. Есть несколько хитростей по изготовлению и запеканию куриных хрустяшек, которые помогут сделать блюдо аппетитным с приятной корочкой. Закуска подойдёт не только для простого ужина, но и станет дополнением праздничного фуршета.

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.

Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом — в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.

На сковородке

Самым распространённым способом приготовления дома является жарка на сковородке. Данная технология позволяет не только полностью пропечь наггетсы, но и создать неповторимую хрустящую корочку.

Посуда с толстым дном и стенками будет вызывать меньшее пригорание, а также она более аккуратна в использовании, так как жир не выплёскивается наружу. Когда сковорода с большим количеством масла разогрелась, после этого можно помещать в неё продукт и жарить. Необходимо помнить, что основное приготовление осуществляется при открытой крышке, иначе вкусная корочка может не образоваться.

С сыром

Ещё одним оригинальным рецептом является приготовление мясных палочек с сыром.

  • грудка курицы – 500 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • карри;
  • кунжутные семечки и измельчённые сухарики – 1:1;
  • соль;
  • масло растительное.

Снять мясо с грудки и разрезать на некрупные ломтики. Куриные кусочки посолить и посыпать карри по вкусу. Сыр нарезать по форме наггетсов в равном с ними количестве и поместить в «карман» каждого кусочка, который делается с помощью ножа. Обмакнуть ломтики во взбитые яички с каждой стороны, затем обвалять в панировке с кунжутом. Чтобы правильно жарить данное блюдо лучше использовать не сковороду, а духовку. Её нагревают до 200 градусов и помещают внутрь противень с сырно-куриными палочками, застеленный бумагой для запекания. Жарить следует около семи минут.

Классические палочки всегда делают из куриного филе, панируя его в сыром курином яйце, муке и сухарях из белого хлеба. Кусочки должны быть плоскими — не более семи миллиметров толщиной. Каждый ломтик солят, перчат и даже маринуют в соевом соусе. Такие наггетсы нужно жарить на сковороде с разогретым рафинированным растительным маслом. Подавать закуску лучше в горячем виде с майонезом, сырным соусом или кетчупом.

Кусочки куриного филе в хрустящей панировке появились на отечественном рынке относительно недавно, но уже успели стать одним из самых популярных продуктов быстрого питания, и именно поэтому многих хозяек все чаще интересует вопрос о том, как жарить замороженные наггетсы на сковороде.

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить на сковороде замороженный полуфабрикат? И это действительно так, если речь не идет о нежном курином филе в панировке, ведь существует целый ряд тонкостей и нюансов, как жарить замороженные наггетсы на сковороде. И первый вопрос, который звучит чаще всего, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, ведь вся изюминка этого блюда заключается в золотистой хрустящей панировке с сочной ароматной мякотью внутри. А так как речь идет о замороженном полуфабрикате, то передерживать его на огне так же недопустимо, как и снимать раньше времени, так как в первом случае куриное филе получается слишком сухим, а во втором — сырым. В принципе, можно действовать согласно инструкции, приведенной на упаковке продукта, хотя это уместно только в том случае, если он не подвергался многократной разморозке и заморозке, что часто случается при неправильной транспортировке и хранении.

Отлично получаются на сковороде только те наггетсы, которые подвергались однократной сухой заморозке, в этом случае их рекомендуют обжаривать во фритюре или в смеси сливочного и растительного масла в пропорции один к одному с обеих сторон до образования золотистой корочки. Делать это следует на среднем огне без крышки, помещая полуфабрикат в масло только после того, как оно хорошенько накалится. Обычно на каждую сторону уходит не более 3-5 минут и все зависит от количества используемого масла и силы огня (во фритюре наггетсы готовятся гораздо быстрее, так как они обжариваются одновременно со всех сторон). Вне зависимости от типа обжарки, золотистые кусочки необходимо выкладывать на заранее подготовленное бумажное полотенце, так как панировка имеет свойство впитывать в себя слишком много жира, а бумага или пергамент поможет вытянуть его, сделав готовое блюдо максимально легким.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок На Зиму В Домашних Условиях Через Соковыжималку Сколько Минут Варить

В случае, если наггетсы неоднократно подвергались разморозке, их следует жарить с особой осторожностью, давая стечь всей образовавшейся жидкости и еще раз обваляв каждый кусочек в панировочных сухарях. В этом случае лучше всего использовать только рафинированное растительное масло, налив его в палец толщиной на дно сковороды. Если же полуфабрикат не испортился, но потерял в результате неправильного хранения собственную форму, то его лучше всего не жарить на сковороде, а запечь в духовом шкафу, используя смазанный жиром пергаментный лист для выпечки. Как вариант, под низ можно уложить дольки отварного картофеля, обжаренные ломтики грибов, овощное ассорти. В этом случае выпекать наггетсы рекомендуется не более 12-15 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия, присыпав небольшим количеством тертого твердого сыра любимых сортов.

При желании, можно приготовить такой полуфабрикат собственными руками, что будет гораздо вкуснее и полезнее для организма. Для этого кусочки куриного филе слегка отбивают, маринуют в соли и минеральной воде с небольшим количеством лимонного сока и дают полностью обсохнуть, после чего подвергают двойной панировке по схеме «мука-яйцо-сухари-яйцо-сухари». Время маринада может варьироваться в диапазоне от трех до шести часов в зависимости от жесткости мяса. Главный же нюанс заключается в технике заморозки, для чего каждый запанированный кусочек филе укладывают отдельно друг от друга на присыпанную мелкой сухарной крошкой доску или противень и отправляют в морозильную камеру, выбрав максимальный температурный режим. После полного замерзания полученные наггетсы снимают с помощью пластиковой лопаточки с доски и фасуют группами по кулечкам.

В случае, если наггетсы неоднократно подвергались разморозке, их следует жарить с особой осторожностью, давая стечь всей образовавшейся жидкости и еще раз обваляв каждый кусочек в панировочных сухарях. В этом случае лучше всего использовать только рафинированное растительное масло, налив его в палец толщиной на дно сковороды. Если же полуфабрикат не испортился, но потерял в результате неправильного хранения собственную форму, то его лучше всего не жарить на сковороде, а запечь в духовом шкафу, используя смазанный жиром пергаментный лист для выпечки. Как вариант, под низ можно уложить дольки отварного картофеля, обжаренные ломтики грибов, овощное ассорти. В этом случае выпекать наггетсы рекомендуется не более 12-15 минут при температуре 200-220 градусов Цельсия, присыпав небольшим количеством тертого твердого сыра любимых сортов.

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Наггетсы – одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Наггетсы – одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт Пастилы На Солнце

Наггетсы из куриной грудки

  • Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  • Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  • Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  • Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  • Подавать с овощами.

Наггетсы с сыром

  • Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  • Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  • Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  • Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  • Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  • Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Сколько жарить

Время приготовления наггетсов зависит от применяемого для зажарки прибора, выбранной посуды, температурного режима, используемого вида жира, а также состояния свежести продукта.

Совет! Запанированное филе готовится во фритюре с добавлением большого количества растительного масла, которое должно полностью скрывать каждый ломтик.

Если нет специальной фритюрницы, то можно использовать глубокую сковороду, мультиварку или духовой шкаф. Замороженные хрустящие палочки запекают без предварительной разморозки около пятнадцати минут на умеренном пламени, при этом переворачивать палочки следует после того, как на нижней стороне образуется румяная корочка. Последние пять минут рекомендуется закрыть крышку и убавить огонь, если вы жарите на сковороде, чтобы мясо могло лучше пропечься.

Приготовление в мультиварке как свежих, так и замороженных наггетсов составляет около пятнадцати минут. Сначала их запекают до образования хрустящего слоя с каждой стороны, а затем меняют температурный режим, накрывают крышкой и дают провариться, чтобы куриное филе не осталось сырым.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Жарить мясные палочки можно в духовке. После разогревания шкафа, запекать следует не более 10-15 минут. Рыбные наггетсы следует жарить такое же количество времени, соблюдая технологию приготовления.

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет — это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Куриные наггетсы – многими обожаемое блюдо, которое можно подать в качестве самостоятельного, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом и гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Зависит от того, как приготовить, и с чем подать.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе. Возьмите 2 штуки или 500 г.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится:

  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

  • Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость.
  • Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.
  • В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.
  • Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  • Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.
  • Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы подают сразу после приготовления, ещё горячими. К блюду отлично подходит кетчуп, сырный или какой-либо другой соус.

Наггетсы из филе в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить наггетсы из куриной грудки без лишнего масла. На два филе среднего размера возьмём 2 яйца, стакан панировочных сухарей, специи (для курицы), соль.

  • Грудку режем, яйцо взбиваем.
  • В яичную смесь выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • В отдельной ёмкости смешиваем сухари со специями.
  • Каждый кусочек обволакиваем в панировочной смеси и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  • Наггетсы отправляем в духовку на четверть часа, после чего вынимаем, переворачиваем и ставим ещё на 5 минут.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Куриные наггетсы не размораживать при жарке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить на неё масло, выложить наггетсы и жарить в течение на среднем огне. Затем перевернуть наггетсы, жарить ещё . Накрыть наггетсы крышкой и жарить ещё на тихом огне.

Рекомендуем прочесть:  Сняла Утром Огурцы Для Засолки Мало Сколько И Где Хранить До Следующей Партии

Продукты
Куриное филе — 3 штуки (получится примерно 9 наггетсов)
Мука — 2 столовые ложки
Панировочные сухари — 50 грамм
Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) для жарки — 100 грамм
Соль, черный — перец по вкусу

Приготовление
1. В небольшую миску разбить сырое яйцо.
2. Взять вилку и слегка взбить, что бы белок перемешался с желтком.
3. Приготовить две тарелки: в одну насыпать 2 столовые ложки муки, во вторую насыпать 50 грамм панировочных сухарей.
4. Сырое куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной примерно 7 миллиметров.
5. Куриное филе состоит из слоев, можно просто руками разделить эти слои — получатся кусочки разных размеров, но примерно одинаковой толщины. Можно разрезать ножом.
6. Каждый кусочек куриного филе посолить и поперчить.
7. Кусок куриного филе положить в миску с мукой. 3 раза перевернуть, что бы мука хорошо к нему прилипла.
8. Теперь опустить обваленный в муке кусок куриного филе в миску с взбитым яйцом и затем поместить в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз перевернуть.
9. Убедиться, что сухари покрыли кусочек куриного филе тонким, ровным слоем. Таким образом подготовить каждый кусочек куриного филе — получатся заготовки наггетсов.
10. Сковородку поставить на средний огонь и налить в нее 100 грамм подсолнечного масла (без запаха).
11. Выложить заготовки наггетсов в умеренно прогретое масло.
12. Обжарить 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и вновь обжарить 5 минут.
13. Затем процесс повторить: каждую сторону кусочка куриного филе еще раз обжарить по 5 минут.
14. При таком способе обжарки (на небольшом огне), корочка наггетсов подрумянится, а куриное мясо равномерно приготовится.

Приготовление наггетсов-фри в мультиварке
(понадобится больше масла — 1-2 стакана)
1. В кастрюлю мультиварки влить масло.
2. Выложить подготовленные наггетсы в корзину для обжарки в один слой.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка», жарить при закрытой крышке мультиварке наггетсы 15 минут.
4. Наггетсы пожарены!

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

  • свинина
  • индейка
  • картофель
  • овощи
  • фарш говяжий

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

  • куриное филе — 500 г
  • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
  • яйцо курное — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • масло для жарки — опционально
  • Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
  • Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
  • Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
  • Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
  • Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
  • Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
  • Сделать двойную панировку:
    • Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
    • Далее обвалять осторожно в муке.
    • И после этого снова в льезон.
    • Панировать в сухарях.
  • Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.

Как приготовить наггетсы из свинины?

Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

  • свинина (без жира) — 400 г
  • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
  • яйца — 3 штуки или 150 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • соль — по вкусу
  • вода — опционально
  • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

  • Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
  • Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
  • Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
  • Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
  • В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
  • Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
  • Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
  • Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
  • Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.

Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

Филе тщательно промывают и режут на одинаковые по размеру кусочки. Длина каждого должна составлять примерно 3-3,5 сантиметра. Мясо перемешивают с приправами и солью. Можно добавить немного специй для курицы. Сыр тщательно перемалывают. Лучше всего для работы использовать блендер. Яйцо необходимо взбить с добавлением соли, образовав однородную массу. Кусочки курицы обваливают в муке со всех сторон, а после окунают в сырое яйцо и измельченный сыр.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру