Сколько Должен Хранится Торт С Кремом Сливками И Фруктами

Содержание

Какой срок годности у торта?

Из-за большого разнообразия рецептуры и употребляемых в изготовлении компонентов, потребителю тяжело разобраться в сроках годности различных видов и марок тортов.

Между тем, сроки годности тортов могут составлять от нескольких часов до 1-3 месяцев и значительно различаются даже у близких по вкусовым качествам десертных изделий.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Какой срок годности у натурального какао-порошка? Узнайте об этом из нашей статьи.

От чего зависит?

Срок годности тортов в первую очередь зависит от их состава.

Срок годности тортов, изготовленных по разным рецептам и с разными компонентами, может составлять от нескольких часов до месяца и более.

Срок годности цельного продукта определяется по сроку годности самого скоропортящегося компонента в составе торта, которым, как правило, является сливочный крем.

Второй немаловажный фактор — температура хранения.

Большинство тортов нужно обязательно хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6°C, лишь в этом случае производитель гарантирует сохранение вкусовых качеств и безопасность употребления в указанный на этикетке срок.

При хранении в холодильнике

При хранении фабричных тортов следует ориентироваться на срок годности, указанный производителем. При изготовлении домашнего торта и хранении его в холодильнике следует ориентироваться на компоненты, применяемые при его изготовлении.

Можно ли хранить хлеб в холодильнике или нельзя? Ответ узнайте прямо сейчас.

Наименьший срок годности имеют торты с заварным кремом.

Такой десерт нельзя хранить больше, чем 6 часов с момента приготовления.

Торты, пропитанные кремом из сметаны, желательно употребить в течение 16-18 часов после того, как торт готов.

Торт с цукатами, фруктами или ягодами желательно употреблять в пищу в течение 3 дней с момента выпечки. Торты на основе растительного крема имеют срок годности в 5 суток с момента изготовления.

Несмотря на то, что фабричные торты имеют указанный на этикетке срок годности, знание рецептуры и компонентов изготовления помогает потребителю правильно сориентироваться в выборе и хранении сладкого изделия.

Кроме того, в некоторые торты производитель может добавлять консерванты (сорбиновую кислоту), что увеличивает срок годности товара, но снижает его потребительские качества.

  1. Торт, в изготовлении которого использованы сливки, хранится 18 часов в холодильнике. В случае, если в рецептуре используются взбитые сливки, то срок годности снижается до 6 часов.
  2. Срок хранения муссового торта составляет 2-3 суток после приготовления.

  • У торта, украшенного мастикой, срок годности определяется по другим компонентам, так как сама пищевая мастика (сахарная паста) имеет достаточно длительный срок годности, превышающий сроки годности других компонентов лакомства.
  • Классический бисквитный торт, не пропитанный скоропортящимися кремами, может довольно долго храниться в холодильнике — до 15 суток. Так что приобретя такой торт, стоит ориентироваться на другие компоненты изделия.
  • Сметанный торт имеет в своем составе скоропортящийся компонент, поэтому срок годности такого торта не превышает 12 часов, в крайнем случае можно продлить срок до 24 часов с даты изготовления.
  • Торты, изготовленные с применением взбитых белковяиц (белковый торт) можно хранить в холодильнике 72 часа.
  • Медовые торты, или Медовики, хранятся 5 дней с даты приготовления.
  • Срок хранения песочных тортов в зависимости от наполнения может составлять до 7 суток.
  • Йогуртовые торты можно хранить в бытовых холодильниках при температуре от +2 до +6°C 36 часов.
  • Торты с кремом из творога хранятся не более 24 часов.
  • Шоколадные торты, в составе которых нет других скоропортящихся компонентов, можно безбоязненно хранить в домашнем холодильнике до 5-7 дней.
  • О том, какой срок годности имеет пиво различных сортов, читайте здесь.

    Известных видов

  • Торт-суфле «Птичье молоко», изготовленный по классическому советскому рецепту, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике и до 4 суток при комнатной температуре.
  • Торт «Наполеон» в своем составе имеет скоропортящийся компонент — заварной крем, поэтому его можно хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.
  • Торт «Прага» также можно хранить в домашнем холодильнике не более 36 часов.
  • к содержанию ↑

    Сколько можно держать вне холодильника?

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Вафельные торты хранятся при комнатной температуре и отсутствии воздействия прямых солнечных лучей в срок до 30 дней.

    Бисквитные и шоколадные торты также можно хранить при комнатной температуре на протяжении нескольких дней, однако в случае с шоколадными тортами большое значение имеет жирность шоколадного крема: чем он жирнее, тем меньше срок хранения такого торта вне холодильника.

    Можно ли замораживать?

    Для того чтобы сохранить вкусовые и потребительские качества, многие виды тортов можно помещать в морозилку.

    Так как промышленная заморозка при температуре -18…-25°C в домашних условиях невозможна, то речь не идет о хранении в морозильнике торта неделями и месяцами.

    Однако продлить срок годности торта на несколько дней в домашнем морозильнике вполне возможно. Торты, содержащие желе или помадку, не рекомендуется замораживать.

    А вот бисквитные или песочные торты с добавлением фруктов, орехов или масляного крема вполне безболезненно переживают эту процедуру в случае, если заморозка длится не более нескольких дней.

    Запас времени до порчи

    Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.

    Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.

    То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.

    Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.

    Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Для подавляющего числа тортов оптимальными условиями будет хранение в холодильнике. Однако некоторые виды тортов вполне можно хранить вне холодильника.

    Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

    Рабочая температура глазури должна быть в пределах 30-35 градусов. Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Торт у меня сейчас так и стоит в морозилке. Глазурь готова. В этом рецепте зеркальной глазури мы не используем пищевой краситель, возможно именно это кого-то очень заинтересует.

    Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные.

    Зеркальная глазурь с инвертным сиропом

    И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

    Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова! Разумеется, это не единственный рецепт цветной зеркальной глазури, но, кажется, самый распространённый. Под зеркальную глазурь обычно используют муссовые торты. Они уже ровные, т. к. замороженные. Как я выравниваю, я показывала в рецепте торта омбре и морковного. Заливаю торт глазурью, ложиться идеально. 30, а потом вынуть и полить глазурью.

    Рецепт глазури с какао и сливками

    Вот поэтому эта глазурь больше предназначена для муссовых тортов, они гладкие, благодаря замороженному муссу. Но бисквитный тоже можно выровнять почти идеально, как показывает практика. Я хочу покрыть торт с потеками именно зеркальной глазурью,не шоколадом.вот думаю о технике. Получится текучая, чуть вязкая жидкость, её и нужно залить в мусс, глазурь или для чего вы собираетесь использовать желатин.

    Можно руками пройтись по замороженному торту, чуть сгладить края. 4. Я не пойму, какая глазурь у вас. Зеркальную по рецепту из этого блога не замораживают. И пленку от глазури я аккуратно сняла и все получилось нормально.

    Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

    Это был первый опыт с муссовыми тортами. В зависимости от вида глазури еще добавляют красители, какао, ваниль, сгущенное молоко, патоку и прочие ингредиенты. После смешивания и нагрева всех составляющих будущую глазурь необходимо взбить блендером. В зависимости от вида глазури рабочей является температура от 29⁰С до 39⁰С. Если глазурь будет холоднее положенной температуры, то она начнет скатываться и зеркальный эффект не получится.

    355 комментариев к рецепту «Цветная зеркальная глазурь»

    В противном случае глазурь сморщится, и внешний вид будет испорчен. Использовать можно и остатки глазури, только состав должен быть одинаковым. Чаще всего зеркальной глазурью покрывают муссовые торты или пирожные, а так же суфле, так как они требуют заморозки. Это обеспечит ровное и гладкое распределение глазури по поверхности кондитерского изделия.

    Вскипятить воду с сахаром и патокой. Шоколад при этом должен быть лучшего качества, которое только можно найти. От этого зависит вкус и качество самой глазури. Глазурь довести до температуры 33⁰С и залить торт. Как только глазурь немного «схватится», можно украсить торт листами белого и темного шоколада.

    Для шоколадной глазури в металлической посуде перемешать какао с сахаром, добавить воду и сливки, еще раз размешать. Часть торта залить шоколадной глазурью и подождать некоторое время. Вторую половину залить красной глазурью.

    Так же спатула пригодится при снятии пирожных и тортов с решетки, чтобы нитки глазури не свисали. Подойдя поближе, вы можете даже увидеть своё отражение на торте. Видимо, отсюда и происходит это точно отражающее красоту торта название – зеркальная глазурь! Как видно из состава ингредиентов, новомодная зеркальная глазурь – это ничто иное, как эмульсия — она имеет водную часть (сироп) и масляную (шоколад).

    Рецепт глазури с мёдом

    Глазурь готова, рабочая температура 30-35 градусов, можно вынимать замороженную заготовку торта из морозилки и сразу начинать заливку. На этот случай приведем два проверенных рецепта приготовления зеркальной глазури без использования глюкозного сиропа: один – на базе меда, другой – с самодельным инвертным сиропом.

    В данном способе приготовления зеркальной глазури мы берём вместо сиропа глюкозы инвертный сироп. Для приготовления инвертного сиропа необходимы сахар, вода и лимонная кислота. Ярко-шоколадный вкус глазури слегка горьковатый, как тёмный шоколад, в контрасте отлично сочетается с нежным и сладким муссом. Можно вынимать из морозилки десерт и покрывать его вкусной шоколадной глазурью.

    ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Ну, а вот и рецепт! Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете. Он качественный и экономичный.

    Приготовление глазури

    Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада.

    В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает. Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Это будет даваться с трудом.

    Как и шоколад, желатин важно не перегреть: при температуре выше 70 градусов он теряет свои желирующие свойства. И снова пытаемся перемешать. Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков. Когда увидела такие торты в интернете… они показались мне просто «космическими»..

    Достаточно научиться делать зеркальную глазурь, и тогда простой торт превратится в настоящее произведение искусства. И если с первого раза зеркальная глазурь не получилась, не стоит отчаиваться. За это время желатин успеет набухнуть и его можно будет добавить в глазурь. Я решила снова проложить торт пленкой и залить глазурью только верхушку.

    И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее.

    Сколько можно хранить торт без холодильника?

    Торт надо хранить только в холодильнике, купили торт, постарайтесь в течении дня его съесть, т.к. из — за кремовой основы в нем развиваются болезнетворные микробы, которые ведут к нарушению работы пищеварительной системы, поэтому лучше съесть сразу же.

    Вафельный торт также надо хранить в холодильнике, а если не получается, значит постараться употребить его сразу же.

    При комнатной температуры, кондитерский торт долго не хранится. Крем раскисает, становится безвкусным. Хранить при комнатной температуры для здоровья опасно. В холодильнике он сохранится дольше и в среднем срок хранения кондитерского изделия 18-48 часов. Зависит от состава ингредиентов и добавленного крема.

    Торт со взбитыми сливками и сметаной аппетитно выглядят, но начинка быстро закисает и простоит в помещении всего 6 часов.

    Если, нет скоропортящегося крема, кондитерская выпечка тортов с фруктовыми начинками, со дня изготовления, может простоять в холодильнике до четырёх суток.

    Все зависит от торта и от температуры воздуха в помещении.

    Если торт имеет кремовую начинку, а на улице и в помещении жара, лучше не рисковать и доставать торт из холодильника перед нарезкой и употреблением в пищу. В кремовой начинке очень быстро размножаются вредные кишечные бактерии, которые могут вызвать легкое недомогание, вплоть до отравления.

    При прохладной температуре тортик может порадовать глаз и в течение пары-тройки часов до его подачи.

    Есть еще торты сухие, вафельные, с шоколадной начинкой или вареной сгущенкой — они при прохладной температуре могут весь день храниться в помещении. Конечно, в жару не стоит рисковать и поместить торт в холодное место.

    Торты со скоропортящимися кремами долго храниться по определению не могут. Даже в камере холодильника.

    Торты из взбитых сливок, сметаны максимально сохраняются примерно 6 часов.

    Торты изкремов заварных, творожных или сливочных сохраняются 18 часов.

    Если начинка торта из йогурта, сладкого сыра, тогда срок 36 часов.

    Торты из цукатов и маковые тоже 36 часов.

    Фруктовые, ягодные торты не портятся 3 суток. Но это только если в них точно кремы не добавляли.

    Торты из растительных сливок продержатся в холодильнике 5 суток. Если в них добавили консерванты, то 7 дней.

    Торты легко впитывают резкие запахи, значит не нужно держать их возле рыбы, мяса и приправ.

    Торты типичные и нам привычные относятся к скоропортящимся продуктам. Это условие, прежде всего, касается производителей этой сладкой продукции, транспортировщиков и продавцов. Они обязаны обеспечить условия для перевозки и хранения тортов, а также следить за сроками годности.

    При покупке торта внимательно читайте этикетку, где должны быть указаны не только дата, но и час производства, а также количество дней или часов, в течение которых торт годен. Обычно пишут «пять суток» или «120 часов» (с указанием часа производства).

    Торт магазинный может храниться без холода несколько часов — это безопасно для здоровья. Это часы, пока их загружают — разгружают, пока вы несете их домой, а потом пока семья и гости торг поглощают. Но задерживать торт без холода более шести часов не стоит.

    Домашние торты с кремом (типа «Наполеон») хранятся и до двух суток, если крем качественный. Они долго пропитываются без холода.

    Торты вафельные вообще в холодильнике не хранят — это, по сути, те же вафли.

    Торты из взбитых сливок, сметаны максимально сохраняются примерно 6 часов.

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

    Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

    Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

    При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.

    Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

    В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

    Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

    Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

    Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды

    Для безопасности и сохранения здоровья потребителей большое значение имеет срок хранения торта. Существует много разновидностей этого кулинарного изделия. Для его создания применяют фрукты, молочные продукты, шоколад, муку, карамель и др. Продукцию можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговых точках. Необходимо знать, как правильно хранить ее, чтобы, купив заранее, преподнести на праздник, не нанеся при этом ущерба здоровью.

    Основные виды

    Существует множество разновидностей кондитерских изделий, которые требуют при хранении следования определенным правилам:

    Домашняя продукция

    3) с ягодами, фруктами и цукатами.

    Промышленная кондитерка

    1) со сливками или взбитыми сливками;

    3) на основе бисквита;

    6) со сметаной или с кремом;

    7) со взбитыми белками;

    8) на основе песочного теста;

    9) на основе меда;

    Известные бренды

    1) «Птичье молоко»;

    Сроки и правила хранения продукции в холодильнике

    Десерт останется приятным на вкус и красивым на вид, если соблюдать два важных правила: температурный режим и влажность. В среднем наилучшей температурой для хранения тортов является до +4 °С. Они соседствуют не со всеми продуктами: рыбу, сыр или мясо нужно хранить отдельно. Не каждое холодное помещение подходит для сохранения десерта: к примеру, балкон не обеспечит нужной влажности в отличие от холодильника. Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность. Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.

    В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике:

    Чаще десерты приобретаются в супермаркетах: на упаковке пишется срок годности любого торта, а сравнив несколько экземпляров, можно купить наиболее свежий. Фабричные изделия содержат консерванты, что увеличивает время их употребления до недели. Если продукция готовится самостоятельно или на заказ, необходимо знать ингредиент, использующийся как основной, поскольку от него будет зависеть время годности.

    Сроки и правила хранения вне холодильника

    Некоторым видам десертов подходят условия комнатной температуры и влажности. В основном это сухие и вафельные продукты. Они берегут вкусовые качества на протяжении месяца в домашних условиях. Бисквитные и шоколадные образцы без крема пригодны две недели. Важно не допустить попадания солнца и действия тепла, поскольку они могут поплыть или растаять. Заводские кондитерские продукты, где среди консервантов применяется сорбиновая кислота, сохраняются 2,5 суток при комнатной температуре. Влажность воздуха должна равняться 75%.

    Чем опасна просроченная продукция

    Если сроки хранения кондитерки не были соблюдены, а ее уже употребили в пищу, наступает пищевое отравление. Тяжесть зависит от переносимости человека. Просроченный десерт вызывает острое отравление, провоцирует осложнения, которые в особо тяжелых случаях приводят к смерти.

    Можно ли замораживать торт?

    Такая процедура допустима, но не для всех видов десертов. Глубокая заморозка (до –25 градусов) применяется в промышленности на специальном оборудовании, но в домашних условиях она невозможна — только для долгосрочного хранения в ресторанах или кафе. Продукцию из бисквита, крема, фруктов, орехов стоит помещать в морозилку. Но продукт из желе или помады для этой цели не годен из-за риска потерять вкус и форму после растаивания.

    Сроки хранения заварного крема в холодильнике в комнате

    Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.

    Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.

    Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей. С заварным кремом – это день в день. У него самая короткая сохраняемость. То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.

    Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

    Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов. Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.

    А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.

    По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится – просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.

    Faston24.ru

    Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним

    Сколько можно хранить заварной крем: в холодильнике, в комнате — сроки хранения

    Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.

    Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.

    Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей. С заварным кремом — это день в день. У него самая короткая сохраняемость. То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.

    Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

    Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.

    Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

    Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов. Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.

    А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.

    По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.

    С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

    Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

    Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится — просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.

    Хранение тортов и пирожных

    Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

    Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

    Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

    Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
    Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

    Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

    Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

    Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

    Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится — просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.

    Условия хранения и срок годности тортов

    Торты — неотъемлемая часть любого праздника. Можно купить готовый в магазине, заказать индивидуальный или приготовить самим. Каков срок годности тортов и как их правильно хранить?

    Срок годности

    Проще всего купить десерт в супермаркете. Так вы не ошибетесь в вопросе, сколько можно хранить торт. Сравнив этикетки на упаковке, можно выбрать самый свежий экземпляр. Обычно в такие изделия добавляют консерванты, поэтому сохранять свежесть они могут в течение недели. Но только при условии того, что условия хранения не были нарушены.

    Срок хранения торта будет сложнее определить, если вы готовили его сами или заказывали в кондитерском доме. Сколько хранится десерт, зависит от его состава. Кремовый, муссовый, фруктовый, творожный — все они будут оставаться свежими разное количество дней.

    Дольше всего хранятся фруктовые без крема (до 3 дней в холодильнике). Они состоят из бисквита и фруктовой прослойки. Для них используются свежие и консервированные фрукты. А для придания сочности бисквит пропитывается сахарным сиропом. Плюс этого варианта не только в большом сроке хранения, но и в питательных свойствах, это наиболее полезный и диетический десерт. Если же в его содержимое добавить крем, то срок сократится до 1 — 2 дней. Температура в холодильнике должна составлять +2 °С…+4 °С.

    Популярные чизкейки после изготовления хранятся 2 — 2,5 дня из-за сыра маскарпоне, который входит в их состав.

    Десерты на основе йогурта примерно столько же. Еще меньше в холодильнике будут храниться торты с творожным, заварным или сливочным кремом. Их срок годности составляет 1 — 1,5 дня. А десерты со взбитыми сливками нужно употребить в течение 6 часов. Муссовые и торты-суфле, такие, как птичье молоко, остаются свежими до 3 дней. Срок годности изделий с применением мастики зависит от состава. Сама же мастика может храниться в течение недели.