Сколько дней хранятся неочищенные подосиновики

Можно ли хранить свежие подосиновики в холодильнике и как долго, или лучше все таки сразу как-то переработать?

Нет, нельзя. Свежие подосиновики, подберезовики и все белые грибы нужно сразу же переработать. Максимально свежие подосиновики могут простоять сутки, дольше я бы их хранить не рискнула.

Если вы не собираетесь грибы сразу готовить на стол, то их нужно перебрать , порезать и отварить, хотя бы минут 20.

Затем грибы откинуть на сито , разложить по пакетам маленькими порциями, обязательно остудить и отправить в морозилку.

Если не хотите варить, то тогда грибы нужно посушить, крупные подосиновики обязательно порезать.

Потом из таких грибов можно готовить все что захочется, а для начала их можно будет еще раз поварить.

Можно ли хранить свежие подосиновики в холодильнике и как долго, или лучше все таки сразу как-то переработать?

Подосиновик считается самым красивым из всех грибов. Цвет его ножки напоминает ствол березки, а цвет шляпки – увядшей осенней листвы. Они, как белые и подберезовики, очень вкусны и полезны. Но чтобы приготовить вкусное яркое блюдо, нужно знать, .

Этот гриб имеет много названий – осиновик, челыш, красноголовик, краснюк, но самое распространенное название – обабок. Его нарекли грибом удачи, потому что он умело маскируется от посторонних глаз. Эти грибы не бывают высокими, но имеют утолщенную коренастую ножку и мясистую большую шляпку. Сезон роста подосиновиков с июня и до первых заморозков.

Полезные свойства и состав подосиновиков

Подосиновики признаны врачами, как диетический продукт. Он имеет низкую калорийность, всего 32 ккал. В своем составе он имеет микро- и макроэлементы, легкоусвояемые аминокислоты, необходимые при лечебном диетическом питании. Так же в них содержатся белки, но они сложнее усваиваются, чем белок, содержащийся в мясе и овощах. Из подосиновиков получается вкусный, легкий и питательный суп.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Зимой Клубники В Ведрах

Подосиновики богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Их рекомендуют больным при железодефицитной анемии.

При легкой усвояемости этого продукта и популярности, не стоит съедать его в больших количествах. Все хорошо, что в меру, а лишнее всегда создает массу проблем.

По праву считаются наиболее вкусными и полезными среди всех остальных видов этих лесных даров. Так как этот вид грибов является в своем роде элитным, у многих имеются сомнения, нужно ли чистить подосиновики. В данном случае необходимо знать, что любой вид грибов в процессе роста достаточно активно впитывает в себя различные виды загрязнения из окружающей среды, поэтому в любом случае требуют чистки перед употреблением в пищу.

Как варить подосиновики

1. Подосиновики необходимо варить в течение 2 дней после сбора.
2. Перед варкой тщательно очистить от прилипшей травы, хвои, листочков и грязи и промыть в миске или кастрюле с холодной водой. Для удобства можно предварительно замочить грибы на 1 час в холодной воде.
3. После чистки удалить пленку со шляпок (не обязательно, по вкусу).
4. Налить в кастрюлю холодной воды, добавить соль, запустить в воду грибы и поставить вариться на умеренный огонь на 20 минут (после закипания). В процессе варки необходимо периодически снимать образующуюся пену.
5. Варёные подосиновики выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Ваши подосиновики сварены.
Отвар подосиновиков процедить через марлю и затем использовать как бульон для супов и соусов.

Фкуснофакты

Первые подосиновики появляются в лесу в августе — как правило группами. Пик сезона сбора грибов приходится на сентябрь и длится всего месяц. С наступлением первых холодов их появление прекращается, и уже в октябре встретить подосиновики случается довольно редко.

Рекомендуем прочесть:  Отчего отварные грузди стали сиреневыми

Различают несколько типов подосиновика: желто-бурый, белый и красный. Первый вид часто можно встретить в смешанных лиственных лесах, нередко попадается под листьями взрослого папоротника. Белый подосиновик растет исключительно в хвойных лесах — сосновых или елово-сосновых. Белый цвет имеет только молодой гриб, а потом с возрастом меняет его на серый и грязно-серый с коричневым оттенком. Ножка у основания при этом может иметь сине-зеленый цвет. Красный подосиновик (в народе «красноголовик») встречается как лиственных деревьях, так и в осинниках. Растет как по одиночке, так и целыми группами. Этот гриб имеет очень крупную шляпку, иногда она достигает до 30 сантиметров в диаметре.

Подосиновик необходимо употреблять в пищу с осторожностью людям с заболеваниями почек и печени, поскольку этот гриб достаточно сложно усваивается организмом.

При обработке подосиновик быстро синеет и затем становится темно-фиолетового оттенка. Чтобы замедлить процесс потемнения, гриб рекомендуется вымачивать в 0,5% растворе лимонной кислоты.

Калорийность подосиновиков — 22 ккал/100 грамм.

Рецепт, как мариновать подосиновики на зиму
Подосиновики хорошо промыть, очистить от загрязнений, обрезать у подосиновиков корешки, еще раз промыть. В эмалированную кастрюлю с 4 стаканами воды положить подосиновики, варить подосиновики 20 минут, снимая пену. Дождаться, пока подосиновики осядут на дно, вода при варке должна стать прозрачной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру