Сколько дней хранится скумбрия пряная

Как хранить соленую скумбрию
Если вы не смогли за один присест слопать всю соленую скумбрию, то вам нужно знать, как и сколько её можно хранить.

При температуре 6оС рыбку без рассола не стоит держать более 5 дней, и при этом её необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.

Если желаете увеличить срок свежести продукции, то используйте для этих целей сухую засолку. Свежую тушку натираете пряной смесью из соли, сахарного песка, перца и кориандра, выкладываете в стеклянную тару и заливаете подсолнечным маслом. Обязательно местом содержания такого блюда выбирайте холодильник, и не стоит хранить такую рыбу более 1 месяца.

При температуре 6оС рыбку без рассола не стоит держать более 5 дней, и при этом её необходимо поместить в полиэтиленовый пакет.

В состав скумбрии холодного копчения входит по минимум продуктов, только рыба и соль. Любой другой продукт будет лишним. Если в рыбу есть пищевые добавки или консерванты, это означает лишь то, что производитель хочет что-то спрятать. Например, если рыбка имеет слишком желтый цвет, значит, производители хотят при помощи красителей сделать продукт ярче, а слишком сильный запах может быть признаком того, что при изготовлении скумбрии был использован ароматизатор. Никакой пользы в таких добавках нет, а вот если часто употреблять такие продукты может привести к заболеваниям.

Если же рыбка имеет мягкую консистенцию, то это значит что технология изготовления, возможно, была нарушена или же рыба уже не свежая. Если же на кожице скумбрии видны отметины от сетки, то это значит что рыба коптилась натуральным способом, а отпечатки это от поддонов на которых находилась скумбрия.

Лучше искать на прилавке рыбку золотого равномерного окраса. Если на ее боках вы видите светлые полоски, то значить что технология производства была нарушения и коптили сразу слишком большую партию, отчего скумбрия могла, не прокоптится со всех сторон. В таком продукте может даже содержаться инфекции. Так же признаками нарушениями технологии являются царапины, пятна и рыхлая кожа. Сама рыбка должна быть нежирной, плотной и немного присушенной и обязательно без лишней влаги. Запах у скумбрии должен чувствоваться, и если его нет, то либо она долго лежала на прилавке, либо ее недостаточно прокоптили.

Срок хранения скумбрии без упаковки в холодильнике составляет не более 14 суток. Если скумбрия будет храниться в вакуумной упаковке, то храниться она сможет около 3х месяцев.

По желанию можно добавить в рассол ягоды можжевельника.

Подготовьте скумбрию. Удалите внутренности, черную пленку, отрежьте хвост и голову. Вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 2 части по хребту и удалите косточки. Нарежьте скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см, уложите в подходящую емкость, залейте остывшим маринадом и поставьте гнет. Оставьте рыбу на ночь в холодильнике, затем ее можно подать к столу.

Для блюда необходимо выбрать свежую скумбрию, у которой на брюшке отсутствуют желтые пятна.

Скумбрию можно нарезать поперек на порционные кусочки, выложить слоями в стеклянную банку, добавив колечки репчатого лука, залить остывшим рассолом, так, чтобы он покрыл рыбу полностью, и поставить в холодильник. Такое блюдо будет готово через сутки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Должен Находиться Гриб Груздь Под Джемом

Скумбрию пряного посола можно приготовить за час. Продукты: 1,2 кг скумбрии, 1 луковица, 7 горошин черного перца, 7 лаврушек, 7 ст.л. соли, 1,5 л воды, 7 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца. Вскипятите воду, положите соль, луковицу, разрезанную на 4 части, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Нарежьте скумбрию кусочками шириной в 1 см, поместите в слегка теплый рассол на 50 минут. Затем выньте рыбу, чтобы она не пересолилась. Выложите кусочки на тарелку. Храните рыбу 1-2 суток в холодильнике в закрытой емкости, залив кусочки растительным маслом.

Приготовьте скумбрию пряного посола впрок, заморозив ее. Потребуется: 600 г свежей скумбрии, 1ст.л. соли, 0,5 л молотого перца, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. горчицы в зернах, 2 лаврушки, чеснок. Подготовьте скумбрию. Отрежьте хвост, голову, разрежьте ее по спинке, удалите хребет, внутренности, черную пленку. Получившееся филе промойте и немного обсушите. Смешайте соль, приправы, присыпьте рыбу, положите нарезанный чеснок, лавровый лист. Сложите филе, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на сутки. За 2 часа до употребления достаньте рыбу из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте на кусочки и выложите на тарелку.

Скумбрию пряного посола можно подавать на стол в качестве закуски, полив ломтики рыбы соком лимона, растительным маслом или выложив сверху колечки репчатого лука. Это блюдо будет отличным дополнением к любому гарниру, например, к отварной картошке. Калорийность соленой скумбрии составляет 175-180 ккал/100 г. Пищевая ценность: белки — 18 г, жиры — 13,2 г, углеводы — 0 г. Скумбрию пряного посола нельзя долго хранить, ее нужно готовить на 1-2 раза. Так как при хранении жир в рыбе быстро прогоркает, вкус блюда через 1-2 дня ухудшается.

Скумбрию пряного посола можно приготовить за час. Продукты: 1,2 кг скумбрии, 1 луковица, 7 горошин черного перца, 7 лаврушек, 7 ст.л. соли, 1,5 л воды, 7 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца. Вскипятите воду, положите соль, луковицу, разрезанную на 4 части, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и поварите 10 минут. Нарежьте скумбрию кусочками шириной в 1 см, поместите в слегка теплый рассол на 50 минут. Затем выньте рыбу, чтобы она не пересолилась. Выложите кусочки на тарелку. Храните рыбу 1-2 суток в холодильнике в закрытой емкости, залив кусочки растительным маслом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру