Сало соленое не замерзло в морозилке .почему

Наверное, каждый видел, как дворники зимой посыпают лед солью, и он начинает таять. Почему лед посыпанный солью тает при минусовой температуре, ведь вода начинает таять при температуре не ниже 0? Из законов физики известно, что температура плавления нескольких элементов ниже, чем температура плавления каждого из них в отдельности.

Известно, что природная соль помимо натрия хлорида содержит в себе другие примеси минеральных солей. Следовательно, если посыпать лед солью, получается слой, в котором вода и соль начинают отделяться друг от друга, то есть таять. Потому, что температура этой смеси ниже нуля. Чем больше соли в растворе, тем при более низкой температуре он начнет замерзать. Можно провести эксперимент: взять три стакана с обычной водой. В первый стакан насыпать одну столовую ложку обычной пищевой соли, во второй – две столовые ложки, а в третий три. Поставить эти три стакана в морозильную камеру, через сутки будет видно, что в разных емкостях разные результаты.

Самое интересное:

Это все понятно и ребенку в школе. Вы мне объясните вот что: При замерзании вода вытесняет ли соль? Можно ли после заморозки растопить лед и будет ли вода талая пресной? Конечно я понимаю что замораживать нужно не полностью сосуд с соленой водой, а 50% на 50%. Вот такой вопрос.

Есть способ опреснения воды с помощью замерзания.
Необходимо медленно (при температуре около 0 градусов) замораживать воду. В первую очередь будут создаваться кристаллы без содаржания соли, а рассол будет стекать вниз.
Так же при растоплении, сначала будет таять именно солесодержащие кристаллы.

Однако такой метод опреснения не совсем рациональный. Сложно получить на полностью пресную воду, и выход опресненной воды будет менее 50%

Это все понятно и ребенку в школе. Вы мне объясните вот что: При замерзании вода вытесняет ли соль? Можно ли после заморозки растопить лед и будет ли вода талая пресной? Конечно я понимаю что замораживать нужно не полностью сосуд с соленой водой, а 50% на 50%. Вот такой вопрос.

Несмотря на то, что изучением воды люди занимаются на протяжении нескольких столетий, ее свойства до сих пор не изучены. Даже простой вопрос о замерзании воды не имеет однозначного ответа, к примеру соленая вода не замерзает до серьезных отрицательных температур?

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить топленое свиное сало закатанное в банках

Всем известно, что вода замерзает при ноле градусов. Для этого необходимо, чтоб атмосферное давление было равно 760 мм рт. ст. Но так ли это на самом деле? Например, моря и океаны при охлаждении воды до 0С отнюдь не превращаются в ледники.

Объясняется этот феномен довольно просто. Температура замерзания жидкости зависит от многих факторов:

  • степени очищения,
  • высоты над уровнем моря,
  • содержания солей.

Порог замерзания соленой воды находится в прямой зависимости от содержания в ней соли. Чем солонее жидкость, тем более низкая температура требуется для ее замораживания.

При увеличении солености воды до 35 промилле, температура замерзания сдвигается почти на 2С ниже. При образовании морского льда, соль выталкивается кристаллами пресной воды в ячейки незамерзшего раствора. В итоге почти весь рассол, выдавленный из ледяной глыбы, уходит в окружающую воду, при этом кристаллизованная заледеневшая вода почти не содержит соли.

Чтоб морская вода могла замерзнуть, должно соблюдаться одно из двух условий: вода должна находиться близко к поверхности либо чуть ниже должен находиться более соленый слой.

Рыбы давно приспособились к этому необычному свойству воды. Выживание видов рыб в северных морях обеспечивается особыми белками крови, которые препятствуют кристаллизации льда при низких температурах.

Объясняется этот феномен довольно просто. Температура замерзания жидкости зависит от многих факторов:

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit .

PieceWork — Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Куриный Шашлык В Морозильнике

Asahi Original — Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original — это всегда и.

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру