Рыба засохла в морозильной камере

Существует множество разновидностей морозильных агрегатов, но морозильная камера для рыбы оснащена специальным агрегатом с жаростойким конденсатором воздушного охлаждения, низкотемпературными воздухоохладителями с расстоянием между ламелями от 8 до 9 миллиметров, холодильной автоматической системой европейского типа и щитами управления и способностью регулировать температурный режим в морозильной камере для рыбы. Также в подобных агрегатах регулируется и уровень влажности.

Морозильные камеры для рыбы оснащаются и специальными агрегатами с увеличенными конденсаторами, так как в первые несколько часов, когда температура резко уменьшается, то процессы теплообмена проходят очень быстро и для удаления тепла необходима большая площадь теплообмена. Также по этой причине применяются и воздухоохладители с максимальным расстоянием между ламелями. Таким образом, во время того как рыба замораживается теплообменник обмерзает льдом намного быстрее, чем в обычных камерах для хранения уже замороженной рыбы. В камерах для заморозки рыбы устанавливаются промышленные воздухоохладители кубического типа.

Также очень важным фактором при заморозке рыбы является и правильная расстановка ящиков в охлаждаемом пространстве камеры. Расстояние между ящиками должно составлять минимум 20 сантиметров, а отступ от стены до первого ящика не менее 20-30 сантиметров. Необходимо помнить, что под воздухоохладителями расположена зона низкого давления, то есть вакуум, создающийся работающими вентиляторами, и именно в этой зоне рыба будет замораживать намного медленнее. Современные морозильные камеры шоковой терапии позволяют моментально заморозить продукцию, обеспечив длительное и качественное хранение рыбы, которую затем можно перевозить в замороженном виде.

Морозильные камеры для рыбы оснащаются и специальными агрегатами с увеличенными конденсаторами, так как в первые несколько часов, когда температура резко уменьшается, то процессы теплообмена проходят очень быстро и для удаления тепла необходима большая площадь теплообмена. Также по этой причине применяются и воздухоохладители с максимальным расстоянием между ламелями. Таким образом, во время того как рыба замораживается теплообменник обмерзает льдом намного быстрее, чем в обычных камерах для хранения уже замороженной рыбы. В камерах для заморозки рыбы устанавливаются промышленные воздухоохладители кубического типа.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Фарш На Кебаб Лежал Ночь В Холодильнике И Перестал Липнуть
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру