Рыба в морозилке покрыта белыми пятнами

Бактерии поражают поверхность кожи, центральную нервную систему, органы равновесия и координации.

Болезнь начинает проявляться через побеление кожу вокруг спинного плавника и в хвостовой области. Характерный признак заболевания: рыба держится у поверхности воды, часто выставляет из воды верхний плавник. Окраска бледнеет или становится желтоватой (у красных меченосцев) . При отсутствии лечения наступает гибель рыб.

Лечение. Препараты для добавления в воду аквариума: 10 мг хлорной извести на 1л воды. Аквариум нужно продезинфицировать.

Ванны:
40-50 г поваренной соли на 10л воды, выдержка двое-трое суток при хорошей аэрации воды (для барбусов концентрация должна быть меньше) .
150-200 мг левомицетина на 1л воды, выдержка пять суток.
50 мг эритроциклина на 1л воды, выдержка пять суток.
40-50 мг оксациллина на 1л воды, выдержка пять суток.

Бактерии поражают поверхность кожи, центральную нервную систему, органы равновесия и координации.

Рыбы покрылись белыми точками.

Сообщение Mari » 06 фев 2012, 21:36

Рыбы покрылись белыми точками.

Сообщение Ю.В. » 06 фев 2012, 21:44

Рыбы покрылись белыми точками.

Сообщение Mari » 06 фев 2012, 22:48

Заполнение анкеты в разделе ‘Болезни аквариумных рыбок’
1. Описание симптомов болезни: рыбки покрыты белым налетом, как манная крупа.
2. Литраж/габариты аквариума: 20 л.
3. Когда запущен аквариум: август, 2011 г. Нормально функционирует 2 месяца.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 6 неонов, 1 золотистая пецилия, 2 чернохвостых пецилии, 1 синодонтис (5 см), 1 таракатум (7 см), парчовый сом (4 см).
6. Растения в аквариуме: по кустику бакопы и кабомбы.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Желто-сине-черные камушки (не я покупала, увы, не знаю названия).
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 1 глиняный кувшин, 1 пластмассовый цветок.
11. Фильтрация: Внутренний фильтр Aquael fun-mini plus
12. Температура в аквариуме: 25,5.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Отстоянная вода, раз в неделю 30% от общей.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 часа утром и 5 часов вечером, лампа на 20 ватт.
17. Кормление: сухой корм + мотыль раз в 2-3 недели, раз в неделю — разгрузочный день.
18. Недавние изменения: Купила парчового сомика-чистильщика.

Рекомендуем прочесть:  Сушка Груш В Духовке Газовой Плиты С Конвекцией

Знаю, что у меня перенаселение. Но я планирую через 2 недели купить аквариум на 100 л. и все население перевести в него.
Парчовый сом после покупки не был на карантине, я просто побоялась им угробить рыбку, т.к. не умею проводить карантин и другого аквариума с фильтром нету. Но на парчовом как раз налета сейчас и нет. Грешу на мотыль, 3 недели назад давала последний раз. хотя было все нормально. Хранится в морозилке.
Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать прямо сейчас? Дома только средство от Tetra — AquaSafe (но как бы оно не для лечения) и марганцовка.

Сообщение Mari » 06 фев 2012, 22:48

Лучше всего приготовить и съесть рыбу свежей, сразу же после ее отлова, ну в крайнем случае, покупки. Свежая рыба содержит больше всего витаминов и полезных веществ. Однако не всегда это возможно, и тогда лучше хранить рыбу в оптимальных условиях, чтобы ее полезные свойства сохранялись как можно дольше.

Благодаря современным морозильным камерам можно сохранить рыбу свежей в течение длительного времени. Однако перед тем, как запихнуть ее в морозилку. Лучше выполнить несколько действий. Во-первых, рыбу нужно очистить от внутренностей, промыть и обсушить. Если вы собираетесь приготовить ее в течение 3-4 дней, достаточно лишь положить ее в стеклянную посуду и накрыть пищевой пленкой. В таком случае морозилка вам не потребуется, такую рыбу нужно хранить при температуре не ниже 0°С.

Если же вы хотите заморозить рыбу на более долгое время, также очистите ее, промойте и обсушите, затем заверните в фольгу, затем – в специальную упаковку. Не забудьте удалить из упаковки весь воздух – иначе на продукте будут желтые пятна – «ожоги» от холода. Таким образом рыбу можно хранить не более двух месяцев. Нельзя размораживать рыбу в горячей воде, она потеряет вкусовые качества. Лучше наберитесь терпения, положите ее в холодильник, или размораживайте при комнатной температуре.

Благодаря современным морозильным камерам можно сохранить рыбу свежей в течение длительного времени. Однако перед тем, как запихнуть ее в морозилку. Лучше выполнить несколько действий. Во-первых, рыбу нужно очистить от внутренностей, промыть и обсушить. Если вы собираетесь приготовить ее в течение 3-4 дней, достаточно лишь положить ее в стеклянную посуду и накрыть пищевой пленкой. В таком случае морозилка вам не потребуется, такую рыбу нужно хранить при температуре не ниже 0°С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру