Рыба Долго Лежала В Морозилке Как Избавиться От Запаха

Старое мясо из морозилки, как убрать запах?

Дорогие советчитцы, подскажите, как убрать запах старого мяса, вчера достала кусок из морозилки, пазморозила и пахнет не приятно. Свинина. В чем вымочить?

Дорогие советчитцы, подскажите, как убрать запах старого мяса, вчера достала кусок из морозилки, пазморозила и пахнет не приятно. Свинина. В чем вымочить?

Как избавиться от неприятного запаха в морозилке

Жизнь непредсказуема. Вот уехали вы в отпуск, или на дачу на праздники, а дома в морозилке осталась лежать курица. Или кусок свинины, полкило фарша и килограмм форели — неважно, все равно животный белок. А электричество отключилось. И животный белок в вашей морозилке радостно принялся разлагаться с выделением жуткой вони… Когда вы войдете в дом, вам станет грустно и обидно. Какой там Гамлет, принц Датский, со своим философским «быть или не быть»… «Как избавиться от запаха в морозилке?» — вот вопрос, который будет занимать ваши мысли в следующие несколько недель.

Впрочем, неприятный запах в морозилке может появиться и без всяких экстренных ситуаций. Например, вы положили замораживаться сильно пахнущий продукт, не позаботившись об упаковке — и этого достаточно.

Чтобы избежать этой неприятности, все продукты в холодильнике и морозильной камере храните только хорошо упакованными.

Отлично служат пластиковые контейнеры с плотными крышками. Можно хорошо заворачивать продукты в полиэтилен.

Как убрать нежелательные ароматы

Первым делом нужно отключить холодильник от электропитания и хорошо его помыть. Для мытья можно применять деликатные моющие средства. Специальные средства для мытья и дезодорации холодильников действительно помогают избавиться от запаха. По крайней мере, некоторые из них.

При мытье обратите внимание на разные секретные места, куда могли попасть дурно пахнущие остатки. Это, в первую очередь, уплотнительная резинка на дверце. Если содержимое морозильника размораживалось, в щели и пазы рядом с резинкой могла затечь жидкость, которая будет долго пахнуть, если ее не убрать.

Другое место — поддон, в который стекает вода во время размораживания, и ведущая к нему трубочка. Чтобы убрать неприятный запах, нужно тщательно ликвидировать все его источники.

Протрите все поверхности раствором столового уксуса, соды или нашатырного спирта, дать высохнуть. Можно использовать для протирания лимон, разрезанный пополам. Морозилку нужно оставить открытой для проветривания. Для адсорбции можно использовать как промышленные средства, так и маленькие домашние хитрости. Адсорбенты промышленного производства лучше спрашивать в ближайшем хозяйственном магазине. Обычно это специальные таблетки или мешочки с пористым содержимым, которые нужно располагать в камере морозилки.

Домашние средства

  • Сода. Содовым раствором промывают камеру, после чего можно поставить внутрь морозилки горсть соды в плошке. Плошку можно заменить свежей коркой от половины апельсина или лимона. Пускай этот сорбент стоит в морозилке, пока не впитает весь запах. Соду нужно периодически менять, как и лимонную корку.
  • Соль поваренная крупная. Держать в открытой емкости в морозилке сколько потребуется, чтобы избавиться от противного запаха.
  • Уголь древесный или активированный. Это известный сорбент, впитывающий жидкости и ароматы.
  • Половинка очищенной луковицы. Как ни странно, но луковица просто впитывает посторонние запахи, не оставляя при этом своего.
  • Несколько ломтиков черного хлеба разложить внутри морозилки. Менять два раза в неделю.
  • Цитрусы. Мякоть и корочки лимона и апельсина помогут избавиться от запаха, оставив взамен свой аромат.
  • Пряности: корица, гвоздика, имбирь. Небольшое количество пряностей можно поместить в морозилку в полотняном мешочке. Нет мешочка — не беда, просто завяжите щепоть пряностей в носовой платочек.
  • Молотый и растворимый кофе. Кофе хорошо устраняет запахи. Можно также положить в камеру несколько одноразовых пакетиков с чаем. Причем лучше взять самый дешевый чай. У дешевых сортов в пакетики фасуют практически чайную пыль, которая и поможет успешно избавиться от запаха в морозилке..
  • Силиконовые гранулы. Проще всего найти силикон в зоотоварах. Из силиконовых гранул, отлично впитывающих запахи, делают наполнитель для кошачьего туалета. Пара горстей силиконового наполнителя в плоской тарелке — и вы сможете избавиться от нежелательных ароматов.

Профилактика

Избежать появления гадкого затхлого запаха в морозилке легче, чем потом от него избавиться. Всего несколько простых правил — и вы избежите неприятных хлопот.

  1. Морозилку нужно регулярно мыть: не реже 1 раза в месяц. Заодно будете проводить ревизию замороженных запасов, своевременно выбрасывая залежавшиеся продукты.
  2. Все, что вы кладете в морозилку, должно быть хорошо упаковано. Чем герметичнее — тем лучше.
  3. Не забывайте о периодической проверке целостности и чистоты резинового уплотнения на дверце.
  4. Храните постоянно в морозилке впитывающее запахи вещество, периодически заменяя его на свежее.
  5. Уезжая в отпуск, освободите холодильник от продуктов и выключите его из сети. Дверцы лучше оставить открытыми.

Чтобы избежать этой неприятности, все продукты в холодильнике и морозильной камере храните только хорошо упакованными.

Помогите избавиться от запаха в морозилке!

*Здравствуйте!
Проблема в следующем:
Около недели назад впервые унюхала в морозилке какой-то непонятный запах. Запах неприятный, но не резкий. Что-то типа подкисшего супа с капустой. Чувствовался, только когда открываешь морозилку. То есть начинаешь принюхиваться — запаха вроде нету. Перенюхала практически все продукты, ничего не поняла. Сегодня открываю, запах уже более резкий и напоминает соленую рыбу. К слову, в морозилке у меня «сборная солянка» — и мясо, и рыба, и овощи… Снова обнюхала вес продукты. И вроде нашла источник — замороженный язык каким-то чудесным образом завонял. Хорошо, выкинула язык. Запах все равно остался. Разморозила холодильник, всё помыла, перебрала. Продукты перенюхала, перепаковала в несколько слоев. Всё сложила. Через пару часов открываю морозилку, опять пахнет. Причем не могу понять причину. Продукты не пахнут, сама по себе морозилка тоже. Как избавиться от запаха? Помогите, пожалуйста! Запах хоть и не сильный, но как-то напрягает.

*Здравствуйте!
Проблема в следующем:
Около недели назад впервые унюхала в морозилке какой-то непонятный запах. Запах неприятный, но не резкий. Что-то типа подкисшего супа с капустой. Чувствовался, только когда открываешь морозилку. То есть начинаешь принюхиваться — запаха вроде нету. Перенюхала практически все продукты, ничего не поняла. Сегодня открываю, запах уже более резкий и напоминает соленую рыбу. К слову, в морозилке у меня «сборная солянка» — и мясо, и рыба, и овощи… Снова обнюхала вес продукты. И вроде нашла источник — замороженный язык каким-то чудесным образом завонял. Хорошо, выкинула язык. Запах все равно остался. Разморозила холодильник, всё помыла, перебрала. Продукты перенюхала, перепаковала в несколько слоев. Всё сложила. Через пару часов открываю морозилку, опять пахнет. Причем не могу понять причину. Продукты не пахнут, сама по себе морозилка тоже. Как избавиться от запаха? Помогите, пожалуйста! Запах хоть и не сильный, но как-то напрягает.

Как убрать неприятный запах из морозилки холодильника

В процессе наведения порядка в квартире, наше внимание обязательно привлекают бытовые приборы. Самое время провести с ними работы, которые мы по каким-то причинам откладывали на потом.

Рекомендуем прочесть:  Раскладываем рыжики по банкам

Например, холодильник, его чистота и свежесть обеспечивает нам сохранность продуктов на длительное время, особенно в морозилке. Но что делать, если в этой секции появился неприятных запах, как его убрать быстро и эффективно. В этой статье мы как раз и затронем злободневную тему, как избавиться от запаха в морозилке вашего холодильника.

Запах в морозильной камере

Морозилка наш незаменимый помощник при длительном хранении продуктов. Хранение производится при низких температурах в герметичном виде, поэтому в идеальном варианте появление неприятных ароматов исключено, но на практике такое редко бывает.

Время от времени мы сталкиваемся с отключением электричества в квартире, и если перебои продолжаются длительное время, то продукты успевают разморозиться и отдать влаге свой запах, которая уже распределяется по всей морозильной камере со стойким ароматом. Другой вариант появления вони, плохая герметичность упаковки у продуктов с сильным запахом: рыба, мясо, чеснок.

Кстати, если есть возможность, желательно не хранить вместе различные виды замороженных продуктов, класть отдельно мясо, отдельно рыбу, отдельно овощи, отдельно мороженое и другие молочные. Такие же правила возьмите на вооружении при распределении продуктов внутри холодильника.

По мере нахождения в близком соседстве, одни продукты начинают источать сильный запах, а другие пропитываются ими полностью. В итоге мы получаем не морозилку, а зловонную емкость с замороженными продуктами.

Чтобы этого избежать или отсрочить появления дурных ароматов внутри прибора, достаточно следовать ряду простых правил:

  • Идеальным вариантом для упаковки продуктов в морозильную камеру будет пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой, так же допустимо использовать специальный пакеты из целлофана, созданные для хранения продуктов и их заморозки. Использование простых пакетов и мешков не позволит полноценно защитить внутренности морозилки от распространения в ней запахов. К тому же чрезвычайно удобно хранить мясо в прозрачной таре с возможностью быстрой разморозки в микроволновой печи.
  • Время от времени размораживайте свой холодильник, а вместе с ним и морозильную камеру. При этом мытье поверхностей поможет вам избавиться от запахов на начальных стадиях. Дополнительно усилит эффект от мытья использование ароматизаторов и устранителей дурных ароматов. Кстати, при каждом открытии дверцы морозилки, внутрь проникают запахи комнаты и консервируются там, но не всегда они могут быть приятными. Во избежание образований снежной шубы в приборе, во время уборки и мытья холодильника следите за качеством резиновых уплотнителей.
  • Ограничений на хранение продуктов в морозильной камере в принципе нет, но желательно их употребить в пищу не позже 3-4 месяцев, в крайнем случае до полугода. Длительная заморозка мяса или рыбы может привести к ухудшению его качества и снижению влагоудерживающей способности. К тому же спустя длительное время продукты станут активно впитывать посторонние запахи. Особенно к такому свойству предрасположено мясо. Хотя и отдает свой запах мясо достаточно быстро. Вспомните, когда вы забывали на пару дней мороженное при таком опасном соседстве, как оно потом пахло.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Молоко Не Открытое В Тетропаке

Однако, даже если вы делаете все правильно, запах в разных частых холодильника через какое-то время начинает появляться, и чтобы его убить, нам придется немножко поработать.

Удаляем запах

Для того чтобы убрать все неприятные ароматы из морозилки, первым делом необходимо ее разморозить и вынуть продукты. Далее нам необходимо освободить пространство, вынуть и намыть все подносы и полки, а затем саму морозилку. При этом в работе нам потребуются специальные средства, способные быстро вывести любой запах.

Рассмотрим самые популярные методы, основанные на подручных средствах:

  • Уксус с давних времен выступает как устранитель запахов, его используют для чистки и мытья пола, окон, бытовых приборов. Разведите его с водой и с помощью тряпки тщательно протрите все внутренности морозильной камеры, включая те, которые предварительно вытащили.
  • Отличным абсорбентом может выступить активированный уголь. Его допустимо использовать даже при включенном аппарате. Достаточно насыпать на тарелку таблетки угля и поместить их в морозильную камеру. Уголь в любом виде хорошо впитывает в себя запахи, если у вас есть древесный уголь, заготовленный для мангала, он тоже подойдет.
  • Для дезинфекции морозилки и уничтожении микробов, допустимо применять нашатырный спирт. Разведите его с водой в пропорции один к одному и обработайте все стенки и полки морозильной установки.
  • Соль и сода — абразивные вещества, а их растворы так же эффективно борются с запахами. Для этого необходимо развести их с водой в пропорции 2-3 столовые ложки соды или соли на 1 литр воды, желательно теплой. Аккуратно протереть получившимся составом поверхности морозилки. На этом процедуры не закончены. Насыпьте на большую плоскую тарелку соль или соду, и поставьте в морозилку после высыхания, на некоторое время, это поможет вытянуть остаточные запахи из нее.

  • Похожий метод вытягивания запаха из прибора практикуется вместе с кофе. Размолотый в порошок, кофе способен вбирать в себя различные запахи. Поместите кофейный порошок в морозилку на некоторое время, и запах как не бывало. Допустимо использовать целые зерна кофе, но эффект будет значительно слабее, больше аромата зерна отдадут чем заберут. В итоге может получиться жуткая и вонючая смесь.
  • На кофе использование продуктов не ограничивается. Обычный репчатый лук хорошо справляется с неприятными ароматами. Для этого его режут на кольца и помещают в нужное место аппарата. Лук поглощает запахи и немного отдает своего, схожим функционалом обладают: базилик, сельдерей, гвоздика, корица, имбирь.
  • Если замена одного запаха на другой, более мягкий вам категорически не подходит, положите в морозилку обычный хлеб, либо насыпьте на блюдце рисовые зерна и поместите в нее. Эти продукты впитают в себя все неприятные ароматы вашего бытового прибора.
  • На последок мы оставили самые популярные цитрусовые фрукты. Лимонами натирают поверхности морозилки, раскладывают его шкурки внутри нее, используют в тандеме с содой, насыпая ее на шкурки и мякоть, и все это для удаления лишних ароматов. Обладая сильным, но приятным запахом, лимон или апельсин отлично справляются с задачей освежения спертого воздуха в ограниченном пространстве.
Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Созрел Дома Перец

Если народная методика вам не близка, можно использовать бытовую химию, которой в магазинах великое множество. Чаще всего химические абсорбенты выполнены в виде небольших коробочек, которые необходимо поместить для хранение с продуктами в морозильную камеру. Составы обладают сильными абсорбирующими свойствами, поэтому эффективно борются с появляющимися запахами.

Зачатую состав этих освежителей создан на основе тех же натуральных ингредиентов: угля, бамбука, лимона, кофе, соды. Которые теряют свои качества спустя три месяца, после чего заменяются новыми блоками.

Применение бытовых абсорбентов не очень распространено, в большинстве случаев не применяется никаких дополнительных средств. Просто по мере возникновения неприятных запахов морозильная камера размораживается и тщательно моется.

Однако, даже если вы делаете все правильно, запах в разных частых холодильника через какое-то время начинает появляться, и чтобы его убить, нам придется немножко поработать.

Рыба Долго Лежала В Морозилке Как Избавиться От Запаха

Несмотря на то, что у славянских народов красная рыба всегда занимала достойное место в центре стола, для нас самой любимой остается простая закуска — домашняя малосольная семга. Полезная и очень вкусная рыба, в которой есть все необходимые человеку микроэлементы, станет украшением любого праздника.

Приготовление малосольной семги в домашних условиях не займет много времени, а хранить ее вы сможете столько, сколько понадобится в морозильной камере. При этом рыба не потеряет ни вкуса, ни своего внешнего вида. О достоинствах такой закуски можно говорить очень много, но лучше все-таки один раз ее попробовать.
Ингредиенты:

  • Семга — 500 гр
  • Крупная морская соль — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Свежий укроп — 30 гр
  • Лук порей — 50 гр
  • Лимон — 1 шт.

Семга может быть свежей, охлажденной или замороженной — на вкус конечного блюда это не отразится. Перед приготовлением малосольной рыбы, в любом случае ее желательно подержать несколько часов в холоде.

После того как рыбка достаточно охладится, необходимо аккуратно снять с нее кожу и вынуть косточки. Время на разделку зависит от размера рыбы. После того как мякоть будет хорошо очищена от кожи, ее необходимо переложить в чистую посуду.

Солить рыбу можно в эмалированной миске или в другой любой посуде из пищевого пластика. Можно просто завернуть в полиэтиленовый пакет. На пять минут рыбу можно положить в холодильник, а в это время приготовить засолочную смесь.

Укроп необходимо мелко нашинковать ножом, добавить соль и сахар. Из половинки лимона аккуратно выдавить сок и перемешать. Смесь также поставить в холодильник и выдержать не менее пяти минут. Обратите особое внимание — рыба должна быть охлажденной, но не замороженной!

Через пять минут очень хорошо обмазать посолочной смесью кусочки рыбы и сложить обратно в миску. Если при размораживании рыбы выделился сок, слейте его. После того как все кусочки рыбы тщательно натерты солью, оставить миску при комнатной температуре на 5-10 минут. Если вы солите большим куском, рыбу можно оставить на 15-20 минут.

Соленую рыбку поставить в холодильник и оставить на несколько часов — самым оптимальным временем для посола будет 6-8 часов. Перед подачей к столу нужно аккуратно оставшуюся соль счистить ножом. Можно небольшой кусочек смыть холодной водой, но после этого обсушить бумажным полотенцем и можно приступить к сервировке.

В зависимости от ваших планов, для чего будет использована малосольная семга, нарезаем ее тонкими пластами, кубиками или соломкой. Желательно избегать контакта рыбы и воды — за исключением тех случаев, если рыба будет очень соленой. При соблюдении всех данных пропорций, рыба возьмет столько соли, сколько нужно. При посоле рыбы большим куском, время на приготовление можно продлить до суток.

Важно: если вы засолили много рыбы, храните ее в морозильной камере. Лучше всего нарезать порционными кусочками и завернуть в фольгу. Для праздничной сервировки нарезки из семги используйте замороженную рыбу — таким образом кусочки получатся тоньше и ровнее. С малосольной семгой очень хорошо сочетаются многие продукты — используйте сервировку на свой вкус.

После того как рыбка достаточно охладится, необходимо аккуратно снять с нее кожу и вынуть косточки. Время на разделку зависит от размера рыбы. После того как мякоть будет хорошо очищена от кожи, ее необходимо переложить в чистую посуду.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру