Рябина калина своими руками простые способы

К поздним ягодам относятся клюква, черноплодная рябина, калина и красная рябина. Так, как же правильно собрать и хранить эти полезные ягоды?

Ягоды клюквы обычно собирают в сентябре, и они прекрасно хранятся до весны.

Срывать нужно только спелые ягоды.

Складывайте их в невысокие емкости, например, плотные коробки с отверстиями или деревянные ящики.

Клюкву собранную в октябре, лучше заморозить.

Уложите спелые ягоды в пакеты маленькими порциями, так как размороженная клюква быстро портится.

Обычно, черноплодную рябину собирают в начале октября.

Главным признаком зрелости считается то, когда ягоды становятся сочными и мягкими.

Ягоды нужно снимать гроздями, но очень аккуратно, чтобы не повредить почку, которая располагается на месте, где ножка грозди переходит в веточку.

Снимать грозди лучше в резиновых перчатках, иначе очень долго не отмоете синеву с рук.

При температуре плюс десять-пятнадцать градусов, черноплодная рябина будет храниться всего пару недель.

При плюс пяти градусах – два-три месяца.

В сушеном виде эта рябина может храниться до двух лет. Ягоды нужно хранить в деревянной таре.

Ягоды калины обычно собирают в середине октября.

Срежьте кисти ножницами и положите в широкую, но не глубокую емкость.

Ветки ломать нельзя, можно повредить почки.

Если ягоды не срывать с веточек, то они свежими остаются достаточно долго.

Грозди нужно собрать в пучки, примерно, по десять штук в каждый и повесьте в прохладном помещении, это может быть подвал, веранда, застекленный балкон.

Калину можно замораживать.

Для начала разберите ее и подморозьте слегка. Потом разложите по пакетам и уберите в морозилку.

Для длительного хранения ягод красной рябины, ее лучше собрать до наступления сильных холодов в один прием.

Рекомендуем прочесть:  Укажите Сроки Годности Тортов Пирожных С За Квасным Кремом С Кремом Из Взбитых Сливок С Творожно Сливочной Начинкой

Грозди срежьте и подвесьте в прохладном месте.

Со временем рябина станет тестообразной и приобретет кисло-сладкий вкус, тогда ее можно будет употреблять в пищу.

Для быстрого употребления рябину нужно собрать после первых заморозков.

В это время она становится сочной и сладкой, а также легко отделяется от плодоножек.

  • Другие садово-огородные публикации на портале для пожилых — по ссылке.
  • А еще эти темы представлены в социальных сетях: Одноклассники, FaceBook, ВКонтакте! А также появляются на нашем канале Яндекс-Дзен. Подписывайтесь!
  • Расскажите об этом своим друзьям!

Обычно, черноплодную рябину собирают в начале октября.

Как очень легко сделать своими руками ободок из ягод калины. Ягоды калины сделаны из обычных пластиковых бусин, но при этом выглядят очень похожими на настоящую калину. Я брала бусины диаметром 10 мм, можно взять еще более крупные и слегка просвещающиеся, тогда калина выйдет совсем натуральной. Ободок подойдет как для праздничного образа, так и на подарок, к примеру, на предстоящее 8 Марта.

А еще можно сделать ягоды из полимерной глины, что бы они были полупрозрачные, так выйдет еще натуральнее, у меня как раз есть Рецепт прозрачной, эластичной, самозастывающей полимерной глины (без варки) / Look: Recipe of transparent polymer clay (non-cooking) / mirar: La receta de plástico transparente en la arcilla (sin cocción) / guardare: Ricetta trasparente argilla polimerica (senza cottura)
https://www.youtube.com/watch?v=xCbsb5k4CrE

Тем же способом можно сделать и смородину, только оставить более выраженный хвостик на ягодке (не убирать лишний клей), и взять более мелкие бусинки. По этому мастер классу можно сделать и свадебный ободочек с белыми ягодами снежноягодника.
Для изготовления ободка с ягодами калины у меня ушло 67 бусинок, чуть более 1 метра тонкой 5-и мм ленты, и для веточек, на которых держатся ягоды, ушло менее 3 метров проволоки, я брала обычную темную медную проволоку диаметром где-то 0,8мм. За основу я брала самый простой и тонкий пластиковый ободок, какой был под рукой, но лучше все же взять металлический, он надежнее, но не брать более толстый, можно чуть-чуть, но не сильно.

Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Что Бы Перцы Краснели

Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCf19wRHNwQBE4K_l1vBYpOg
Ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=lgKeeCQoc3s

Тем же способом можно сделать и смородину, только оставить более выраженный хвостик на ягодке (не убирать лишний клей), и взять более мелкие бусинки. По этому мастер классу можно сделать и свадебный ободочек с белыми ягодами снежноягодника.
Для изготовления ободка с ягодами калины у меня ушло 67 бусинок, чуть более 1 метра тонкой 5-и мм ленты, и для веточек, на которых держатся ягоды, ушло менее 3 метров проволоки, я брала обычную темную медную проволоку диаметром где-то 0,8мм. За основу я брала самый простой и тонкий пластиковый ободок, какой был под рукой, но лучше все же взять металлический, он надежнее, но не брать более толстый, можно чуть-чуть, но не сильно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру