Руккола И Укроп Консервированная Рецепты

Содержание

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Салат с тунцом, помидорами и рукколой. Содержание статьи. Ингредиенты.Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты.

Рецепты салатов с тунцом и рукколой. 12 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированный тунец в масле 1 банка. Руккола 1 пучок. Оливковое масло 1 чайная ложка.

Как приготовить салат из рукколы с тунцом: 1. При помощи вилки разомните консервированный тунец. 2. Промойте рукколу, просушите её, выложив на сухое полотенце или бумажную салфетку.

Салат с рукколой и консервированным тунцом. Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным.

Главная › Салаты и закуски › Салаты из зелени. Салат с рукколой и тунцом Мой самый любимый.Ингредиенты: бальзамический уксус — по вкусу; соль — по вкусу; тунец консервированный — 1 банка; руккола — 200-250 гр; перец черный молотый — по вкусу; лимон

Салат с тунцом и рукколой. И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат.ИНГРЕДИЕНТЫ. Руккола 250 Грамм. Помидоры черри 300 Грамм. Консервированный тунец 1 Штука.

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и рукколой»Тунец консервированный — 185 гр. Руккола — 50 гр. Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и рукколой» (на 100 грамм)

консервированный тунец. Приготовление салата с рукколой и тунцом. Шаг 1. 1 Подготовим все ингредиенты. Отвариваем перепелиные яйца.

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка. Перепелиное яйцо 6 штук. Руккола по вкусу.Макароны 400 г. Консервированная кукуруза 300 г. Сыр 200 г. Майонез по вкусу. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

Салат с рукколой с тунцом. Ингредиенты: консервированный тунец – 400 г, руккола – 80 г, помидоры черри – 200 г, яйца – 4 штуки (куриные) или 8 штук перепелиные, половина репчатого лука, бальзамический уксус, оливковое масло.

Консервированный тунец — 1 Штука.Как приготовить Салат с тунцом и рукколой. Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.

Вкусный нарядный салат с тунцом консервированным и рукколой украсит любой праздничный стол. Его лучше подавать порционно, разложив на отдельные десертные тарелочки.

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка. Перепелиное яйцо 6 штук. Руккола по вкусу.Макароны 400 г. Консервированная кукуруза 300 г. Сыр 200 г. Майонез по вкусу. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

Необычные рецепты салата с рукколой и тунцом

Морское золото — вот то название, которое по праву имеет тунец — второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка — 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. К тому же такая смесь является невероятно вкусной.

Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.

Салат с рукколой и тунцом

Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • Салат руккола — 100 — 150 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Тунец в с/с — 1 б.
  • Маслины черные б/к — 1 мал. банка
  • Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри промыть под проточной водой, нарезать на половинки.
  2. Банку с тунцом вскрыть затем слить жидкость, если тунец большим куском, то немного размять вилкой.
  3. Маслины нарезать кружочками. В высокий салатник или миску сложить все ингредиенты, салат руккола, добавить оливковое масло затем аккуратно перемешать.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200г.
  • Моцарелла-70г.
  • Консервированная кукуруза-300г.
  • Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
  • Помидоры черри-5шт.
  • Перепелиные яйца-5шт.
  • Красный лук-½ шт.

Для заправки:

  • Дижонская горцица-1,5ст.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками. Листья салата, рукколу и помидоры помоем, хорошо обсушим.
  2. Лук очистим затем нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
  3. В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
  4. Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
  5. Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
  6. Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • руккола 150 г
  • тунец консервированный 80 г
  • помидоры «Романтик» 4 шт
  • оливковое масло 10 г
  • соль/ перец по вкусу
  • сыр пармезан 10 г

Способ приготовления:

Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень. Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом — так процесс подвяливания пойдет быстрее.

В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.

Салат с черри

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • руккола — 200−250 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • яйца перепелиные — 10 шт;
  • томаты черри — 250−300 гр

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца, варим в течение 4−5 минут, остужаем яйца под струёй холодной воды.
  2. В салатнике разминаем вилкой тунец, сверху кладем рукколу. На рукколу черри, предварительно порезать пополам. На черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам.
  3. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, добавляем соль и перец добавляем оливковое масло. все тщательно перемешиваем затем заправляем салат. Салат аккуратно перемешиваем и подаём.

Рецепт салата из рукколы с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца для салатов,
  • 100 грамм рукколы,
  • 1 огурец,
  • 8 помидорок черри,
  • полбанки оливок без косточки,
  • ¼ лимона и масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
  2. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу, заливаем соком лимона.
  3. Теперь можно заправить маслом и перемешать.
  4. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.

Салат из кускуса с тунцом и рукколой

Вкусный, а также полноценный обед за 5 реальных минут — это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г моментального кускуса
  • 200 мл кипятка
  • 150 г тунца в баночке
  • 1 пучок рукколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Насыпать кускус в салатницу, залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
  2. Слить масло (или жидкость) из тунца затем добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, сложить все в салатницу.
  3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный, полезный салат готов.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца консервированного
  • 4 авокадо
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров Черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 100 г маслин
  • прованские травы, тимьян, майоран

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы и сок одного лимона. Перемешать.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить, нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца, выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
  4. В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками, каждую лодочку полить заправкой. Легкий, полезный и красивый салат готов.

Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом

Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.

Ингредиенты:

  • листья рукколы — 1пучок
  • помидоры черри — 10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • маслины без косточек — 100гр.
  • консервированный тунец — 1 банка.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки йогурта,
  • ½ средней луковицы,
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
  • 1 ч. ложка чеснока сушеного,
  • соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и рукколу хорошо промойте, обсушите на полотенце.
  2. Листья рукколы нарвите, помидоры и огурцы некрупно нарежьте. Все отправьте в салатник.
  3. Маслины нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата с тунцом смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
  5. Консервированного тунца отправьте в салатник, полейте все получив шимся соусом и осторожно перемешайте.

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
  2. Порвите листья рукколы. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр.
  4. Добавьте в салат сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

Салат «Средиземноморье»

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Авокадо — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Семена кунжута — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Черри моем, авокадо моем и очищаем, рукколу моем и просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.
  2. Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.
  3. Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Способ приготовления:

Салат с тунцом консервированным и руколой рецепт

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Салат с тунцом, помидорами и рукколой. Содержание статьи. Ингредиенты.Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты.

Рецепты салатов с тунцом и рукколой. 12 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированный тунец в масле 1 банка. Руккола 1 пучок. Оливковое масло 1 чайная ложка.

Как приготовить салат из рукколы с тунцом: 1. При помощи вилки разомните консервированный тунец. 2. Промойте рукколу, просушите её, выложив на сухое полотенце или бумажную салфетку.

Салат с рукколой и консервированным тунцом. Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить Минеральную Воду Для Умывания

Главная › Салаты и закуски › Салаты из зелени. Салат с рукколой и тунцом Мой самый любимый.Ингредиенты: бальзамический уксус — по вкусу, соль — по вкусу, тунец консервированный — 1 банка, руккола — 200-250 гр, перец черный молотый — по вкусу, лимон

Салат с тунцом и рукколой. И снова я решила сделать потрясающий праздничный салат.ИНГРЕДИЕНТЫ. Руккола 250 Грамм. Помидоры черри 300 Грамм. Консервированный тунец 1 Штука.

Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и рукколой»Тунец консервированный — 185 гр. Руккола — 50 гр. Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и рукколой» (на 100 грамм)

консервированный тунец. Приготовление салата с рукколой и тунцом. Шаг 1. 1 Подготовим все ингредиенты. Отвариваем перепелиные яйца.

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка. Перепелиное яйцо 6 штук. Руккола по вкусу.Макароны 400 г. Консервированная кукуруза 300 г. Сыр 200 г. Майонез по вкусу. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

Салат с рукколой с тунцом. Ингредиенты: консервированный тунец – 400 г, руккола – 80 г, помидоры черри – 200 г, яйца – 4 штуки (куриные) или 8 штук перепелиные, половина репчатого лука, бальзамический уксус, оливковое масло.

Консервированный тунец — 1 Штука.Как приготовить Салат с тунцом и рукколой. Яйца отварите в кипящей воде (5 минут), а потом остудите их. Из банки тунца удалите жидкость, разомните рыбку в салатнике вилкой.

Вкусный нарядный салат с тунцом консервированным и рукколой украсит любой праздничный стол. Его лучше подавать порционно, разложив на отдельные десертные тарелочки.

Салат с рукколой и тунцом консервированным
Салат с рукколой и тунцом консервированным Салат с тунцом, помидорами и рукколой. Содержание статьи. Ингредиенты.Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще

Салат с рукколой и консервированным тунцом

Опубликовано: 09.03.2021
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас намечается небольшое семейное торжество и вы еще в раздумьях, чтобы такого изысканного, легкого и вкусного приготовить на закуску, то спешу порекомендовать вам салат с рукколой и тунцом. Рецепт с фото я специально подготовила для вас, чтобы вы увидели каким аппетитным получается этот салат. Все компоненты салата заправляются вкусным соусом, который называется «винегрет» или, как его называют французские хозяйки, «винегар». У него есть сотни разновидностей, всё зависит от соотношения масла и уксуса, а также приправ, которые разнообразят его вкус.
Вы не представляете, насколько салат с рукколой и консервированным тунцом получается вкусным, нежным и, в то же время, очень деликатным. Ведь тунец – это уникальный морепродукт, который по вкусу скорее напоминает говядину, чем рыбу. Именно потому его так широко и используют в кулинарии для готовки деликатесных блюд.
Тунец прекрасно балансирует на грани гастрономических вкусов, гармонично сочетаясь с горьковато-пряной рукколой, нежными томатами черри и сытным перепелиным яйцом. А французский соус в этом блюде играет главную роль. Именно от того, какие специи и приправы вы положите в него, будет зависеть вкус готового блюда.

Для салата нужно купить баночку консервированного тунца. Это не проблема, в больших супермаркетах этот продукт, как правило, представлен в широком ассортименте. Единственное, что хотелось бы сказать: перед тем, как покупать, внимательно почитайте, что написано на этикетке, а именно: кто производитель, что входит в состав консервы и срок годности продукта. Не покупайте консервы неизвестных торговых марок, чтобы не испортить вкус вашего блюда и не причинить вред вашему здоровью.
Презентация закуски довольно простая: выкладываем все ингредиенты на плоское блюдо и поливаем соусом.
Рецептура рассчитана на 4 порции.

Салат с рукколой и консервированным тунцом
Салат с рукколой и тунцом, вкусный и аппетитный, достоин ресторанного меню. В составе блюда черри и перепелиные яйца. Смотрите рецепт с фото.

Салат с тунцом, помидорами и рукколой

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Для стройной фигуры

Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.

И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.

Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.

В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.

Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Приготовление

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.

Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.

  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.

Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

Салат с тунцом, помидорами и рукколой
Салат с тунцом, помидорами и рукколой Тунец в собственном соку – 1 банка. Руккола – 1 пучок. Яйца – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Авокадо – 1 шт. Зелень (базилик,

Салат из тунца с рукколой и помидорами черри

Салатик лёгкий, и очень полезный

Ингредиенты для «Салат из тунца с рукколой и помидорами черри»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тунец (консервированный с овощами) — 1 бан.
  • Руккола — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат из тунца с рукколой и помидорами черри»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Слоеный салат “Супер” (с жареной рыбой и грибами)

Салат “Новогоднее удовольствие”

Салат “Сельдь под весенней шубой”

Быстрый салат с лососем

Салат с сёмгой и икрой “Рыбка в манто”

Салат “Золотая рыбка”

Салат “Морская пехота”

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

Комментарии и отзывы

18 ноября 2021 года relook # (модератор)

18 ноября 2021 года otorvana # (автор рецепта)

18 ноября 2021 года relook # (модератор)

18 ноября 2021 года otorvana # (автор рецепта)

18 ноября 2021 года pupsik27 #

19 ноября 2021 года otorvana # (автор рецепта)

18 ноября 2021 года специалист # (модератор)

18 ноября 2021 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из тунца с рукколой и помидорами черри
Рыбные салаты

18 ноября 2021 года relook # (модератор)

Салат с рукколой и тунцом консервированным

Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с рукколой и тунцом консервированным — непередаваемое кулинарное удовольствие для желудка. Как известно, тунец славится своими полезными свойствами для организма человека, что делает это вкуснейшее блюдо еще и безумно полезным и питательным. К тому же все ингредиенты для этого салата используются в уже готовом виде, что существенно облегчает процесс готовки и сокращает время.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с рукколой и тунцом консервированным

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 41 / 32 / 27
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления этого салата понадобится банка консервированного тунца — целого или кусочками. Нужно слить с него жидкость или масло, в котором он находится и, при необходимости, порезать на небольшие кусочки.

Консервированную фасоль (в данном случае белая, но можно брать и другую) также открыть и слить лишнюю жидкость. Затем промыть бобы чистой прохладной водой и просушить, откинув их на дуршлаг или большое сито.

Листья рукколы промыть прохладной проточной водой и высушить их, разложив на бумажных полотенцах. Они придадут готовому салату пикантный и неповторимый ореховый привкус.

Помидоры черри также промыть, обсушить и порезать пополам.

Оливки понадобятся крупные и без косточек. Можно также взять консервированные, но учтите, что для салата нужно небольшое количество. Остальное можно использовать для другого блюда и съесть просто так. Сами плоды оливок порезать небольшими колечками.

Красный лук (он лучше всего подходит для салатов и визуально хорошо смотрится в блюдах) очистить от шелухи, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

В салатник большого размера (чтобы было удобно перемешать) положить кусочки консервированного тунца, фасоль, рукколу, половинки помидоров черри. нарезанные оливки и полукольца красного лука. Посолить и приправить салат черным молотым перцем. Посыпать смесью итальянских трав. Перемешать все продукты между собой.

В отдельной емкости смешать оливковое масло первого отжима и свежевыжатый лимонный сок. Перемешать все ингредиенты между собой и заправить получившимся соусом салат.

Сверху в салат из тунца и рукколы положить кусочки сыра Фета.

Получается очень вкусный, питательный салат из полезных ингредиентов.

Неимоверно вкусный и весьма полезный салат! Салат с рукколой и тунцом консервированным — непередаваемое кулинарное удовольствие для желудка. Как известно, тунец славится своими полезными свойствами для организма человека, что делает это вкуснейшее блюдо еще и безумно полезным и питательным. К тому же все ингредиенты для этого салата используются в уже готовом виде, что существенно облегчает процесс готовки и сокращает время.

Салат из тунца консервированного и руколы рецепт

Детальное описание: салат из тунца консервированного и руколы рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если свежий или свежемороженный тунец нужно еще умудриться правильно и вкусно приготовить (на сайте есть рецепт жареного тунца на сковороде), то консервированную рыбу всегда можно использовать для легких и быстрых блюд. К примеру, можно сделать простой вариант салата по типу классического французского «нисуаза», где основными ингредиентами считаются анчоусы, яйца и свежие овощи. Консервированный тунец более доступный и менее костлявый, и он тоже отлично сочетается со свежим огурцом и отварным яйцом. Кстати, свежие огурцы отлично заменяются маринованными или квашенными в зимнее время года. Особый вкус блюду придает горчичная заправка, подчеркивая, и в то же время не забивая рыбный аромат. Так что если Вы больше любите салаты без майонеза, рецепт заправки можно взять на вооружение и для многих других мясных или рыбных салатов.

Ингредиенты:

  • 200 г. консервированного тунца в собственном соку;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла;
  • 2 ч.л. горчицы в зернах;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • смесь специй по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца в подсоленной воде. Моем огурцы и нарезаем в форме кубиков. Чистим охлажденные яйца и нарезаем их на небольшие кубики. Тунец процеживаем от сока и измельчаем с помощью вилки, если он в банке идет цельным куском. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и пряные травы. Эта смесь послужит заправкой для салата.

Видео (кликните для воспроизведения).

2. Устанавливаем сервировочное кольцо на тарелку. Огурцами формируем нижний слой. Поливаем заправкой.

3. Вторым слоем выкладываем рыбу и тоже заправляем соусом.

4. Сверху выкладываем яйца и поливаем заправкой. Слегка утрамбовываем ложкой, чтобы салат не развалился после снятия формы.

5. Аккуратно снимаем кольцо. По желанию блюдо можно украсить зеленью, посыпать сверху тертым пармезаном или измельченным зеленым луком.

Вот и все, простой салат с тунцом консервированным готов и его пора отправлять на стол! Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению простого салата из тунца, огурцов и яиц:

  1. Если не хотите, чтобы яйца треснули в процессе варки, погружать их нужно в воду такой же температуры. То есть охлажденные яйца нужно залить холодной водой из под крана, а еще в воду можно добавить немного соли. Только тогда ставим их вариться на средний огонь.
  2. Яйца должны быть сварены вкрутую, поэтому после закипания ждем еще 8-9 минут.
  3. Когда яйца сварились, их сразу заливают холодной водой из под крана, чтобы скорлупа легче отставала от белка.
  4. Тунец в банке бывает кусковым и рубленым. При выборе консервы обращайте внимание на банки нового образца, которые должны быть лакированы со всех сторон. Маркировка с датой изготовления должна быть выбита на банке. В составе качественных консервов присутствует только рыба и соль. Самый вкусный тунец будет через 3 месяца после даты выпуска. Именно столько времени нужно, чтобы рыба просолилась и приобрела насыщенный вкус.
  5. Если в консервированной рыбе присутствуют крупные кости — их лучше извлечь чтобы не испортить вкус блюда.
  6. С консервированным тунцом хорошо сочетаются оливки, авокадо, руккола и помидоры, а некоторые гурманы добавляют в салат артишоки.
  7. В заправку для салата можно добавить соевый соус и выдавленный зубчик чеснока для аромата.
  8. Салат с консервированным тунцом можно оформить слоями, а можно просто перемешать все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится И Как Сок Свежевыжатый Из Яблок Из Соковарки

Это все советы, а любителям рыбы советую заглянуть в раздел с рецептами рыбных салатов.

Вам может понравиться:

Руккола: 5 самых вкусных рецептов с салатом

Руккола имеет приятный пряный вкус и симпатичные зеленые резные листья, благодаря чему заслужила горячую любовь у кулинаров всего мира. Особенно почитают этот салат в средиземноморской кухне и добавляют его как в основные блюда, так и в салаты. Интересно будет отметить, что в кулинарии применение нашли все составляющие рукколы, а не только листья. Так, цветы с успехом идут в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

  • Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому будет особенно полезна в весенний период авитаминоза.
  • На 100 грамм рукколы приходится всего 25 килокалорий, что делает этот салат отличным диетическим продуктом.
  • Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд, так как руккола помогает бороться организму с вирусами и бактериями, повышая иммунитет. Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола положительно влияет на состояние ногтей и волос. Ее советуют есть всем, кто мечтает обрести густую гриву и крепкие коготки.

Противопоказаний к употреблению рукколы нет, за исключением индивидуальной непереносимости.

Салат с рукколой и салатом корн

Ингредиенты: салаты руккола и корн – по 70 г каждого, свекла, морковь, тыква – по 200 г каждого, грецкие орехи – 50 г, сыр фета – 100 г, соус песто – 3 столовые ложки, оливковое масло, соль, перец

  1. Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
  2. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

Салат с креветками и рукколой

Ингредиенты: руккола – 70 г, креветки – 300 г, томаты черри – 70 г, пармезан – 40 г, кедровые орехи – 30 г, оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

  • Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Паштет из индейки с рукколой

Ингредиенты: копченая грудка индейки – 200 г, свиной окорок – 30 г, портвейн – 2 столовые ложки, апельсиновый сок – 2 столовые ложки, 20% сливки – 3 столовых ложки, творог – 100 г, масло оливковое – 3 столовые ложки, пучок рукколы, тимьян по вкусу, лимонный сок – 1 чайная ложка, бальзамический уксус – 1 столовая ложка, цедра 1 лимона, соль, перец

  1. Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте.
  2. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час.
  3. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

Салат с рукколой с тунцом

Ингредиенты: консервированный тунец – 400 г, руккола – 80 г, помидоры черри – 200 г, яйца – 4 штуки (куриные) или 8 штук перепелиные, половина репчатого лука, бальзамический уксус, оливковое масло

  1. Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать.
  2. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты: помидоры черри – 100 г, сыр моцарелла – 300 г, руккола – 100 г, бальзамический уксус, оливковое масло

  1. Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Руккола: 5 самых вкусных рецептов с салатом
Руккола: 5 самых вкусных рецептов с салатом Руккола имеет приятный пряный вкус и симпатичные зеленые резные листья, благодаря чему заслужила горячую любовь у кулинаров всего мира. Особенно

Cалат с руколой: пять рецептов

Салат с руколой

Этот рецепт салата с руколой очень прост и вкусен. Стоит заметить, что рукола обладает своеобразным вкусом, который не каждому придется по душе.

Для приготовления этого нарядного красочного салата вам понадобятся

Ингредиенты

рукола — упаковка руколы
помидорки черри — 10 шт
сыр творожный ( можно взять с добавками, например, с чесноком и зеленью)
сельдерей — 1-2 шт
лимон — сок с одной дольки
оливковое масло — ст ложка
базилик,эстрагон, розмарин ( можно использовать смесь «Итальянские травы»)
морская соль

Приготовление

В большую миску выложить руколу, добавить порезанные на половинки помидорки черри, сельдерей небольшими кусочками. Затем выдавите дольку лимона, посолите полученную смесь и залейте оливковым маслом салат. Перемешайте. Получившийся салат с руколой выложите в красивый салатник, а сверху положите небольшие кусочки творожного сыра, посыпьте специями.

Салат с руколой и пармезаном

Ингредиенты:

Рукола — 400 г
Пармезан — 150 г
Оливковое масло — 40 мл
Бальзамический уксус — 10 мл
Грецкий орех — 5 мл масла
Виноградные косточки — 5 мл масла
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты перемешайте. Руколу промойте, высушите и уложите на плоское блюдо или в салатник, затем полейте заправкой. Сверху салата следует уложить тонкие пластины пармезана. Получится очень вкусно, если для нарезки пластинками использовать нож для нарезки овощей.

Салат из руколы с грушей

Ингредиенты:

Рукола -75 г
Груши — 2 шт среднего размера
Лимонный сок — 1,5 ст ложки
Оливковое масло — 1,5 ст ложки
Пармезан — 20 г
Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Вымойте груши и удалите сердцевину, затем нарежьте груши тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Приправьте руколу перцем, соль., маслом. Груши уложите по окружности салатницы, а в середину выложите руколу. Нарежьте на терке пармезан тонкой стружкой и украсьте салат.

Салат с руколой и креветками

Сочетание рукола-помидорки черри- креветки довольно модное и распространенное. На основе этого сочетания придумано много различных рецептов, вот один из них.

Ингредиенты

Рукола — 1 средний пучок
Креветки очищенные — 400 г
Помидорки черри — 400 г
Пармезан — 50 г
Бальзамический уксус — 1 ст ложка
Оливковое масло — 1 ст ложка
Молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

Если для приготовления салата вы используете замороженые креветки — просто залейте их кипятком на несколько минут. Если креветки сырые, обжарьте креветки с обеих сторон на сквороде, затем выложите нав бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.Помидорки черри разрежьте на половинки-четвертинки в зависимости от размера. Сыр нарежьте тонкими пластинками ( очень удобно это сделать овощерезкой). Выложите руколу в салатник, добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Заправка для салата с руколой и креветками готовится таким образом: взбейте бальзамический уксус с маслом с помощью вилки до состояния эмульсии, добавьте перец, соль. Заправкой сбрызгиваем салат перед подачей.

Салат с руколой и кедровыми орешками

Ингредиенты

Кедровые орехи -50 г
Салат рукола — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 30 г
Растительное масло, бальзамический уксус — по вкусу
Перец, соль — по вкусу
Сок лимона — по вкусу

Приготовление

Смешайте лимонный сок, укусу, перец, чеснок, соль — это заправка для салата. В руколу добавьте орехи, полейте заправкой, сверху посыпьте тертым пармезаном.

Смешать масло, лимонный сок, уксус, соль, перец, чеснок — это заправка. К листьям салата добавить орехи, полить заправкой, посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Cалат с руколой: пять рецептов
Cалат с руколой: пять рецептов Салат с руколой Этот рецепт салата с руколой очень прост и вкусен. Стоит заметить, что рукола обладает своеобразным вкусом, который не каждому придется по

Экономия-это просто!

Полезные советы для экономных людей

Cалаты из руколы: как приготовить, популярные рецепты

Сейчас мы остановимся на ее гастрономических свойствах и особенностях.

Рукола имеет чрезвычайно приятный горчично-орехово-перечный вкус. В еду идут молодые листья . У них более нежный вкус, по стравнению с листьями уже цветущего растения.

Родина руколы Средиземноморье, а наиболее популярна она в кухнях Греции и и Италии.

Итальянцы кладут руколу в очень многие блюда : салаты, мясо, пицу, добавляют при консервации и даже выдавливают из нее масло ( необычайно полезное).

Салаты они готовят, выкладывая листочки руколы на самый низ тарелки небольшими корзиночками. Сверху кладутся остальные ингредиенты, а едят отрезая от корзиночек кусочки.

Вот основные моменты, на которые нужно обратить внимание при приготовлении салатов из руколы:

  • Как все салатные, руколу не стоит подвергать термической обработке, чтобы максимально сохранить ее полезные вещества .
  • Руколу не режут (после ножа появляется ржавый след- свидетельство о большом содержании железа), а рвут руками.
  • Салат из руколы готовят и заправляют непосредственно перед употреблением. После даже не продолжительного хранения, она становиться мягкой кашицей и пускает сок коричневатого цвета.
  • Самая популярная и подходящая по вкусу заправка к салатам из руколы – растительное масло ( желательно оливковое) и какой-нибудь подкислитель (желательно бальзамический уксус , но можно использовать и сок лимона или яблочный уксус)

Салаты из руколы относятся к Средиземноморской кухне, основанной на морепродуктах и свежих овощах. Кроме этого очень хорошее сочетание руколы, сыра и орехов.

Самые вкусные и популярные салаты из руколы:

Рукола 100 г, помидоры черри 200-300 гр. , сыр пармезан 40 гр., поджаренные кедровые орешки 1 ст. ложка, масло оливковое 2 ст. ложки, бальзамический уксус 1- 2ст. ложки, соль , сухая смесь «Итальянские травы» 1 чайная ложка.

Руколу вымыть, высушить . Если листья крупные порвать руками и выложить на тарелку.

Помидоры черри разрезать на половинки, выложить на листья.

Сыр пармезан потереть на терке.( Я не тру на терке , а режу тоненькими пластинками овоще- или картофелечисткой – так красивее и вкуснее 🙂 Посыпаем кедровыми орешками , солим . Поливаем приправкой (масло смешанное с бальзамическим уксусом).

Сверху посыпаем сухими итальянскими травами (базилик, розмарин, эстрагон).

Это «базовый рецепт». Можно сделать «эконом вариант итальянского салата из руколы».

Заменить помидоры черри на обычные (небольшого размера, спелые- аккуратно порезать небольшими кубиками), сыр пармезан- на любой твердый сыр, бальзамический уксус- на сок лимона или обычный яблочный уксус , оливковое масло — на любое другое растительное ( без аромата), а кедровые орешки на грецкие. Конечно, такой салат отличается от оригинала, но все равно очень вкусно и полезно.

«Средиземноморский салат» из руколы с креветками.

Все же, что и для « Итальянского салата» плюс креветки ( небольшие) 100-150 гр. в варенном виде, и в заправку добавляем 1 зубчик чеснока ( выдавленный через чесночницу).

Все как в «Итальянском», только креветки кладем сразу после помидоров, а потом уже тертый сыр и заправка, но уже с чесноком. Сверху те-же сухие травы

Салат из руколы с козьим сыром

Рукола 100-150 гр., сыр козий 200 гр., помидоры черри 250 гр., уксус бальзамический 1 ст. ложка, масло оливковое 1 ст. ложка, сахар 1 ст.ложка, чеснок 2 зубчика, соль.

Помидоры вымыть и поджаривать 3 минуты на разогретом масле, добавить сахар, соль, порезанный пластинками чеснок и поджаривать еще пару минут.

Снять с огня. Отложить помидоры и чеснок, влить бальзамический уксус (это заправка) перемешать до получения однородной массы.

Слить заливку со сковороды, а на сковороду ( еще горячую) выкладываем, порезанный козий сыр и даем ему немного расплавиться.

Собираем салат: Вымытые и высушенные листья руколы, рвем и выкладываем на тарелку. На них кладем жаренные помидоры и чеснок, на них слегка расплавленный козий сыр и поливаем приготовленной заправкой.

Салат из руколы с творогом и свеклой

Рукола 100-150 гр., свекла 2 средние или одна большая, творог нежирный, рассыпчатый 100гр, масло оливковое 1 ст. ложка, смесь итальянских трав или оригано, соль.

Свеклу отварить или испечь в духовке. Остудить , очистить шкурку и нарезать соломкой.

Руколу вымыть, высушить и выложить на тарелку. На рукулу выкладываем свеклу, сверху насыпаем творог, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем смесью сухих итальянских трав.

Рецепты этих четырех салатов из руколы, я использовала неоднократно .

Компоненты салатов в основном недорогие, а салаты получаются очень вкусные и, что немало важно, полезные.

Обязательно попробуйте их приготовить. Я уверена, Вам понравиться. Напишите о своих впечатлениях в комментариях.

А готовить салаты и одновременно проникаться «духом Италии «можно, слушая популярного в 90-е годы замечательного итальянского певца Тото Кутуньо

Может у Вас есть свой оригинальный рецепт салата из руколы?

Экономия-это просто!
Самые популярные, простые и вкусные салаты из руколы. Рецепты приготовления.

Салат с рукколой

ПРОДУКТЫ ДЛЯ САЛАТА

1-й вариант (на фото)
♥ 200 г рукколы ♥ 1 упаковка помидоров черри ♥ 200 г свежего зеленого горошка

2-й вариант ♥ полкочана салата ♥ мякоть одного апельсина ♥ 100 г мелко нарубленного фенхеля ♥ 3 зубчика чеснока

3-й вариант ♥ упаковка корн-салата ♥ упаковка помидоров черри ♥ 100 г тыквенных семечек ♥ 100 г мелко натертого пармезана

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

1. Медово-горчичная:
♣ дижонская горчица — 1 ст. ложка ♣ мед (светлый, жидкий) — 1 ст. ложка ♣ свежий лимонный сок — 1 ст. ложка ♣ оливковое масло (Extra Virgin ) — 4 ст. ложки ♣ морская соль, свежемолотый черный перец

2. Йогуртовая:
♣ натуральный йогурт — 100 г ♣ дижонская горчица — 1 ст. ложка ♣ белый винный уксус — 2 ст. ложки
♣ свежий лимонный сок — 1 ст. ложка ♣ оливковое масло — 2 ст. ложки ♣ чеснок — 1 зубчик ♣ соль, черный перец

3. Лимонная:
♣ оливковое масло — 5 ст. ложек ♣ цедра одного лимона ♣ лимонный сок — 4 ст. ложки ♣ соль и свежемолотый черный перец

4. Горчичная:
♣ дижонская горчица — 2 ст. ложки ♣ чеснок — 1 зубчик ♣ бальзамический уксус — 2 ст. ложки
♣ оливковое масло — 5 ст. ложек

Хотите быть стройной и сексапильной? Чаще ешьте салат из рукколы. Почему сексапильной? Потому что руккола относится к афродизиакам, которые, как известно, повышают чувственность. Почему стройной? Потому что эта травка — непременный компонент средиземноморской диеты, которая весьма популярна у желающих похудеть.
Хотя, если разобраться, это и не диета вовсе. Ведь они, как правило, направлены на то, чтобы стать стройной в сравнительно короткие сроки, чего никак нельзя сказать о средиземноморском варианте. Ее вернее назвать системой питания,а значит, на быстрый эффект рассчитывать не приходится. В чем же секрет популярности? В стойкости результата.

Основные принципы питания по средиземноморской системе просты и логичны.

  • Маленькие порции. Исключение можно сделать только для салатов из свежих овощей, которые, собственно, и составляют основу всей системы. Иными словами, если вам хочется еще немного салата из рукколы — не отказывайте себе в этом.
    Ежедневная норма — около килограмма свежих овощей. Особенно средиземноморская диета благосклонна к зелени.
  • Из белковых предпочтение морепродуктам. Рыба, креветки, омары и кальмары — очевидные фавориты. Однако есть мясо тоже не запрещается, просто рекомендуется выбирать нежирные сорта.
  • Углеводы — необходимый компонент сбалансированного питания. Каши — отличный вариант для сытного завтрака. Макарон, впрочем, тоже не стоит пугаться. Паста из твердых сортов пшеницы — одно из самых уважаемых блюд в Средиземноморье.
  • Хорошие новости для тех, кто любит сухие красные вина! Поборники средиземноморской диеты убеждены, что бокал этого бесценного напитка заменяет суточную норму витаминных добавок, а значит, необходим в рационе. Однако не увлекайтесь. Помните, что переизбыток витаминов тоже вреден, их нужно принимать в строго предписанном количестве.
  • Время десерта? Замечательно! Сегодня — свежие фрукты. Как, впрочем, и вчера, и завтра, и через неделю. Рекомендованное количество — три порции в день.
Рекомендуем прочесть:  Сильно Ржавеют В Подвале Крышки

Что касается приготовления блюд, то в этом важном вопросе средиземноморская система отдает дань традициям.

  • Минимальная обработка. Например, мясо и рыбу не готовить во фритюре или с большим количеством жира. Лучше всего — гриль, из масел предпочтительно оливковое, да и то немного.
  • Овощи лучше всего есть сырыми, можно вареными. Долгое тушение или жарка убивают полезные вещества.

А самое главное, еда, согласно идеологии средиземноморской диеты, — это не перекус и не дополнение к телевизору. Это трапеза, добрая беседа с друзьями, неторопливое наслаждение если не истовых гурманов, то людей, знающих толк в прекрасном, точно. Особенно если это прекрасное — продукт. Например, руккола, кисловатые листья которой могут выступить на столе как свежим соло, так и в качестве легкого пряного аккорда в другом, более сложном блюде.

Салат с рукколой
От того, чем заправлен овощной салат, в общем-то, и зависит его вкус. Мы предлагаем вам три варианта салата и три заправки. А это значит — целых девять разных потрясающих вкусов!

Салаты с руколой рецепты с фото

Широчайшее разнообразие продуктов в современных супермаркетах дало толчок появлению множества новых рецептов, некоторые ингредиенты которых, нередко, ставят в тупик даже опытных хозяек. К одному из этих загадочных «зверей» можно отнести нашу сегодняшнюю героиню – руколу. Давайте разберемся, что это такое и с чем это есть, а также рассмотрим некоторые салаты с руколой рецепты.

Рукола (она же руккола, руколла, эрука) – это пряная травка, напоминающая по вкусу одновременно перец, горчицу и орех. И, несмотря на то, что она относительно недавно стала доступна широким слоям потребителей, руккола уже успела прочно укорениться в сердцах и меню любителей вкусно покушать. Причем эта зелень не только вкусна – она еще и полезна. И главное её свойство стоит взять на заметку всем, кто желает избавиться от лишних килограммов: руккола стимулирует обмен веществ, способствует выведению холестерина и является неким природным «энергетиком». Кроме того рукола является ценным источником витамина С и йода, которого так не хватает жителям средней полосы.
В кулинарии рукола нашла свое применение, в первую очередь, как пряная добавка к салатам, и, как водится, существует несколько тонкостей, как приготовит салаты с руколой. Во-первых, руколу для салата рвут руками, ее нельзя резать ножом, так как входящие в ее состав вещества вступают в реакция с металлом. Во-вторых, такие салаты нельзя хранить, их необходимо употреблять сразу после приготовления, иначе из листочков руколы выйдет весь сок, и салатик потеряет вкусовые качества и взамен обретет малоаппетитный вид. И наконец, в-третьих, салаты с руколой лучше всего заправлять оливковым маслом с несколькими капельками лимонного сока.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С РУКОЛОЙ

1. Для приготовления одного из самых простых салатов с руколой вам понадобятся пучок руколы, 30 г пармезана, 50 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, растительное масло, соль, перец, сок лимона по вкусу. Нарвите руками руколу, смешайте с кедровыми орешками, залейте заправкой, приготовленной из смеси масла, уксуса, сока лимона, соли, перца и давленного чеснока и присыпьте сверху тертым пармезаном.

2. Салат с руколой и тунцом. Вам потребуется пучок руколы, 2 банки консервированного в собственном соку тунца, 2 помидора, огурец, банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло. Нарежьте огурцы и помидоры ломтиками, добавьте перетертый вилкой тунец, разрезанные пополам оливки, руколу и залейте смесью лимонного сока и масла. Салат готов.

3. И напоследок немного нестандартный салат из руколы и апельсинов. Возьмите 4-5 апельсинов, пучок руколы, банку маслин, лук шалот, свежую мяту, 2 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло, соль.
Разорвите руколу, нарежьте апельсины кусочками. Приготовьте заправку из измельченного шалота, мяты, сока лимона, горчицы, масла и соли. Половину соуса влейте в апельсины, после чего смешайте их с руколой и долейте оставшуюся заправку. Выложите в салат маслины.

Салаты с руколой рецепты с фото
Салаты с руколой рецепты

Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, Франции и Германии салаты с тунцом также весьма популярны.

Удивительно, но тунца едят даже те, кто отказывается от любой другой рыбы, поскольку у него почти нет характерного рыбного вкуса. Для приготовления салатов с тунцом в девяти случаях из десяти используется консервированный тунец — в растительном масле или в рассоле. И чем выше качество консервов, тем вкуснее салат.

Выбираем консервы с тунцом

Всем желающим отведать тунца из консервы, мы однозначно рекомендуем выбирать рыбу в собственном соку. В ней куда больше пользы, чем в консервах с маслом. Его можно особенно рекомендовать бодибилдерам, атлетам, спортсменам, а также всем, кто хотел бы сбросить лишний вес, не теряя из диеты белок.

Из-за риска отравления ртутью и бисфенолом А, потребление консервов следует ограничить 1−2 банками в неделю (120 грамм на банку). Пусть это блюдо вносит приятное разнообразие, но не становится основным элементом питания. Беременным женщинам и детям до 12 лет не стоит лакомиться консервами — в любом виде.

Как источники омега-3 жирных кислот лучше кушать мясо рыб семейства лососевых (семга, форель, лосось, горбуша). А идеальный вариант ищите среди пищевых добавок: специально очищенный рыбий жир. Покупая консервы, старайтесь избегать дешевых. Есть вероятность, что в таком продукте слишком много гистамина и мало кислот омега-3. По возможности зайдите на сайт компании-производителя, чтобы узнать, как именно изготовлена его продукция. Не нужно бежать от консервов в масле, как от огня. Если вам особенно нравится их вкус, такое блюдо можно изредка включать в меню. Не чаще, чем раз в 3−4 недели.

Салат и консервиронного тунца — вкуснейшие рецепты

Тунец с грибами и лимоном

Ингредиенты:

  • 500 г консервированного тунца,
  • 2 помидора,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 1 лимон,
  • 1 чайная ложка аджики,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу выложить на блюдо, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими кубиками, смешать с грибами и рыбой, посолить, поперчить, добавить аджику, заправить смесью растительного масла и уксуса. Лимон вымыть, очистить, из одной половины выжать сок, а вторую нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Готовый салат полить лимонным соком, украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки. Блюдо охладить, подать к столу.

Салат из тунца и кукурузы

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца,
  • 250 г консервированных зерен кукурузы,
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1−2 ст. л. меда,
  • ст. л. уксуса,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. приправы карри

Приготовление

Консервы (без жидкости) размять вилкой, смешать с зернами кукурузы и нарезанным сладким болгарским перцем (салат можно приготовить и без перца). Полить салат заправкой.

Салат из тунца с сельдереем

Ингредиенты:

  • 900 г консервированного тунца
  • 150 г сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • 50 г красного репчатого лука,
  • 30 г укропа, рубленого
  • 480 мл майонеза
  • 15 мл лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте стечь консервирующей жидкости. Удалите остатки жидкости, сжав тунца ладонями и положите сушиться в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Подайте немедленно или храните в холодильнике до подачи.

Добавьте 100 г нарезанных кубиками маринованных огурцов или других овощей (пикулей) для дополнительного вкуса.

Салат из тунца с фасолью

Ингредиенты:

  • 68о г белой фасоли, замоченной на ночь
  • 500 г мелко нарезанного красного лука, замоченного в холодной воде на 1 ч
  • 600 г тунца
  • 30 мл красного винного уксуса или сколько потребуется
  • 135 мл оливкового масла extra-virgin
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Варите фасоль до готовности в большом количестве воды на огне от среднего до слабого примерно 45 мин. Слейте воду и промойте холодной водой. Смешайте в большой миске фасоль, лук, рыбу, уксус, оливковое масло. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

При необходимости скорректируйте количество соли, перца, уксуса. Подайте салат сразу или поставьте в холодильник и подайте позже.

Салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты:

  • 160 г смеси салатных листьев
  • 3 помидора черри
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 20 г каперсов
  • 12 вяленых помидоров в масле
  • 1 банка консервированного в масле тунца
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 красная луковица
  • по 1 веточке петрушки, базилика, укропа
  • 2 перышка зеленого лука
  • 10 мл винного уксуса
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Смешать в большой миске салатные листья, листочки петрушки, базилика и укропа, измельченные перышки лука. Помидоры черри разрезать на четыре части и смешать с салатом.

Яйца крупно нарезать. Измельчить анчоусы, каперсы и вяленые помидоры смешать с салатом. Сбрызнуть винным уксусом. Попробовать на вкус и, если надо, подсолить и поперчить. Тунца разобрать на небольшие кусочки. Красный лук нарезать кольцами. Добавить в салат и перемешать. Заправить оливковым маслом.

Тарталетки с салатом из тунца с помидорчиками черри

Ингредиенты:

  • 20 готовых тарталеток
  • 400 г консервированного в собственном соку тунца
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 красных болгарских перца
  • ½ головки репчатого лука
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Рыбу достаньте из банки, слегка разомните вилкой. Болгарские перцы без семян мелко порежьте ножом, очищенный лук измельчите. Соедините подготовленные продукты, добавьте горошек, посолите, заправьте майонезом. Поместите в тарталетки. Каждую украсьте половинкой помидорчика черри и зеленью укропа.

Канапе с салатом из тунца

Ингредиенты:

  • 8 кусков тостерного хлеба
  • 1 головка репчатого лука
  • 5−6 корнишонов
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

Рыбу разомните вилкой. Корнишоны и очищенный лук измельчите. Болгарский перец без семян мелко нарежьте. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте майонезом. Кусочки хлеба нарежьте на четыре части, намажьте полученной смесью. Украсьте зеленью.

Овощной салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • свежемороженная зеленая фасоль — 200 г
  • рукола — 50 г
  • салат фризе — 0,5 кочана
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • консервированный тунец в собственном соку — 400 г
  • помидоры черри — 500 г
  • лайм — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.

С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками, полить соком лайма.

Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.

Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.

Из консервы слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать, сразу же подать к столу.

Салат «Рыбка»

Ингредиенты:

  • копченый сыр 250 г.
  • тунец консервированный в масле 1 банка
  • майонез 200 г.
  • яичные отварные белки 2 шт.
  • отварная морковь 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидор 1 ломтик
  • укроп
  • оливка

Способ приготовления:

Сыр мелко натереть, соединить с размятым вилкой тунцом, заправить майонезом. Полученную массу выложить на блюдо и придать форму рыбки. Морковь и белки отдельно мелко натереть. Морковь выложить на рыбную массу. Из белков сделать рыбке голову. Лук нарезать полукольцами, выложить в форме чешуи. Из укропа сделать хвост, из помидора — рот, из оливки — глаз.

Салат с консервированным тунцом, картофелем и фасолью

Состав:

  • консервированный тунец — 1 банка;
  • листья салата — 2−3 шт.;
  • помидоры — 0,2 кг;
  • картофель — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • маслины без косточек — 60 г;
  • стручковая фасоль — 0,2 кг;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, предварительно помыв ее и нарезав кусками по 2 см. Добавьте немного соли. Варите 10 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. Если фасоль у вас замороженная, размораживать ее перед варкой не нужно, но время готовки следует увеличить на 2−3 минуты.

Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде. Картофель помойте и отварите в мундире. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Такими же по размеру кусками порежьте вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Положите в отдельную тарелку.

Сваренные вкрутую яйца отварите и очистите, нарежьте кубиками. Маслины разрежьте вдоль на 2 части. В миске смешайте жидкость из-под тунца, масло и уксус. Рыбу разомните вилкой. Сельдерей как можно мельче порубите ножом, смешайте с тунцом.

На дно салатника постелите салатные листья. Далее выложите измельченные продукты слоями, соблюдая следующую последовательность: помидоры, яйца, фасоль, картофель, смешанный с сельдереем тунец. Полейте верхний слой подготовленным соусом. Сверху разложите половинки маслин.

Салат с тунцом и рисом

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 150 грамм
  • Салат «Айсберг» — 2 средних листа
  • Помидор — 1 средний
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм
  • Оливки — 5 шт.
  • Соль и масло оливковое — по вашим предпочтениям

Способ приготовления:

Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1×1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

Далее разрезаем салатные листья. Здесь мельчить нельзя, можно разрезать на соломки шириной 1,5 см.

Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7−10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов — сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

Полезные качества тунца консервированного

Как уже было сказано выше, подобный продукт практически не уступает своими полезными свойствами свежей рыбе. Здесь содержится достаточно большое количество незаменимых жирных кислот. А они, в свою очередь, благотворно влияют на сердечнососудистую систему и головной мозг. Спектр витаминов В и аминокислот очередной раз доказывают пользу тунцового мяса, ведь благодаря таким ферментам осуществляется нормализация психического состояния человека.

Также рыба способна снабжать человеческий организм необходимым количеством минералов — железом и магнием. Благодаря невысокой калорийности продукта, тунец можно использовать как одну из составляющих постоянного рациона питания. Однако это относится, скорее, к продуктам, законсервированным в собственном соку.

Предлагаю вашему вниманию сочный салат с овощами и кусочками консервированного тунца. Хрустящие листья айсберга прекрасно сочетаются с сладкими томатами, маслинами, рыбой и отварным яйцом. В качестве заправки предлагаю соус на основе йогурта и оливкового масла с пряной кинзой. Пальчики оближешь!

Все ингредиенты перемешайте. Руколу промойте, высушите и уложите на плоское блюдо или в салатник, затем полейте заправкой. Сверху салата следует уложить тонкие пластины пармезана. Получится очень вкусно, если для нарезки пластинками использовать нож для нарезки овощей.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру