Пресервы из сельди в масле как заморозить

Предлагаем заказать упаковку для пресервов оптом по выгодным ценам. Получить консультацию по ассортименту и условиям поставки можно по телефону +7 (8452) 39-92-42 или оставив заявку на сайте.

Сельдь — один из самых популярных у россиян видов рыбы. По данным Росрыболовства, не менее 60% всей продукции отечественной рыбопереработки приходится на сельдь, скумбрию и мойву. Сама по себе сельдь обладает горьким вкусом, именно поэтому ее чаще всего солят и используют при производстве различные заливки. Сегодня на полках магазинов можно встретить сельдь в майонезе, в горчичном соусе, в винной заливке и даже в заливке из ликера. Однако самой популярной и, по мнению большинства диетологов, самой полезной является сельдь в масле. Данный вид заливки сохраняет почти все полезные свойства рыбы и обладает консервирующими свойствами. Рассказываем о том, как выбрать качественные пресервы из сельди в масле.

Какой бывает обычная сельдь?

Семейство сельдевых насчитывает почти 190 видов рыб. Чаще всего на полках магазинов встречается атлантическая и тихоокеанская, иногда можно увидеть беломорскую, азово-черноморскую и очень редко — каспийскую сельдь. У атлантической и тихоокеанской сельди менее плотное мясо и менее прочный скелет. При созревании мясо этих рыб размягчается, легко отделяется от позвоночника и реберных костей; жир более равномерно распределяется в толще мяса, и сельдь становится вкуснее. Именно поэтому их чаще всего можно встретить на полках магазинов. Лучшую океанскую сельдь продают с маркировкой «жирная атлантическая» или «жирная тихоокеанская».

Из сельди, вылавливаемой в Каспийском море, лучшей считается царская сельдь, или залом. За черную спинку ее еще часто называют черноспинкой. В длину каспийская сельдь достигает 36 см и содержит до 36% жира. У этой рыбы очень мягкое мясо, однако в продаже пресервы из нее сейчас почти не встречаются.

Кстати: Для приготовления форшмака можно использовать крепкосоленую и нежирную сельдь, так как измельчение и добавление в рыбу белого хлеба, масла и других продуктов смягчает вкус и уменьшает соленость.

Выбирайте пожирнее!

Где найти настоящее матье?

7 советов для успешной покупки

При выборе пресервов из сельди в масле советуем в первую очередь обратить внимание на условия хранения продукта в магазине. Любой потребитель может повысить свои шансы на удачную покупку, если будет знать семь признаков качественного товара.

  • Хорошая сельдь — чистая, не мятая, она имеет неповрежденную кожицу. Легкое омыление (скользкий налет серого цвета) означает, что рыбу неправильно хранили. При чрезмерном омылении она начинает издавать неприятный запах, а вкус после смывания пленки не улучшится.
  • Распространенным недостатком соленой сельди является ее пожелтение, похожее по цвету на ржавчину. «Ржавчина» возникает под влиянием окисления жира и не только поражает поверхность рыбы, но и проникает глубоко в толщу ее мышечных тканей, что значительно ухудшает качество продукта. Именно поэтому советуем искать упаковку, в которой масло полностью покрывает рыбу.
  • Все кусочки селедки должны быть одинаковой высоты и без косточек. При нажатии на рыбу вилкой упругое мясо должно быстро восстановить форму. Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело.
  • В отличие от обычных консервов, пресервы не стерилизуют. Срок годности пресервов, как правило, составляет не более 45–60 дней при температуре +2… +6 ˚С. Посмотрите на дату фасовки: чем свежее сельдь, тем лучше. Открытую упаковку специалисты рекомендуют хранить в холодильнике не более двух суток.
  • Помните, что избыток пряностей может оказаться обычной уловкой производителей, отвлекающей внимание потребителей от вкуса продукта и его реального срока годности.
  • Если сельдь упакована в прозрачный пластик, оцените ее рассол. Вспененный раствор — признак испорченного продукта.
  • Перед покупкой переверните упаковку пресервов крышкой вниз. Следы масла и различные подтеки — признак нарушения герметичности тары. Поступающий в нее воздух быстро испортит даже хорошо законсервированный продукт.

Предлагаем заказать упаковку для пресервов оптом по выгодным ценам. Получить консультацию по ассортименту и условиям поставки можно по телефону +7 (8452) 39-92-42 или оставив заявку на сайте.

В ходе веерного исследования пресервов из сельди в масле были изучены показатели качества и безопасности 29 образцов следующих торговых марок: Ваш выбор, Капитан, GLOBUS, Д, Тесей, Norly, Красная цена, VICI, РИК, О’КЕЙ, То, что надо!, Балтийский берег, Меридиан, Океан ТРК, Каждый день, Кетус, HoReCa Select, FINE LIFE, А’море, Союз-Биллион, Billa, Морфлот, Большой улов. Вся представленная продукция имела российское происхождение. Для веерного исследования отбирались рыбные пресервы «сельдь в масле филе» и «сельдь в масле кусочки филе». Товары были изучены по 26 параметрам качества и безопасности. Стоимость отобранных образцов пресервов составила от 65 до 300 рублей за упаковку на момент закупки (в веерном исследовании была представлена продукция с различной массой – от 150 до 900 грамм).

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

Товар повышенного качества:
Globus
Большой улов

Качественный товар
Меридиан
Балтийский берег

Товар с нарушениями
Ваш выбор
Капитан
Д «Дикси»
Тесей
NORLI
Красная цена
VICI
VICI
РИК
МОРФЛОТ
Billa
Globus
О’КЕЙ
СОЮЗ- БИЛЛИОН
А`море
Fine Life
Меридиан
Horeca Select
КЕТУС
Каждый день
Океан ТРК
VICI
Меридиан
То, что надо
О’КЕЙ

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА
Стандарт Российской системы качества для пресервов из сельди в масле в сравнении с действующим ГОСТом устанавливает более строгие требования к консистенции рыбы (она должна быть слегка плотной), массовой доле поваренной соли (ее должно быть меньше), а также к количеству прихвостовых, то есть менее питательных, кусочков в упаковке. Согласно стандарту Роскачества, в отличие от ГОСТа, пресервы из сельди в масле дополнительно изучаются по параметру цвета рыбы и состояния масла. Высококачественной продукцией могут считаться только те образцы, в которых селедка не имеет признаков окисления, а масло обладает характерным прозрачным цветом. Уровень локализации производства для присуждения продукту российского Знака качества должен составлять не менее 90%.

Покупая упаковку пресервов из сельди в масле, потребители вполне естественно хотят получить как можно больше чистого веса фактически съедобного продукта. Согласно действующему ГОСТу, массовая доля рыбы в 100 граммах пресервов должна составлять не менее 75%, а масла – не более 25%. Такое соотношение рыбы и масла сейчас не обеспечивает практически ни один производитель, и дело тут не в их жадности. Причина имеет исторические корни: действующий государственный стандарт датируется 1986 годом и тогда самым популярным форматом тары для селедки была банка весом 500 грамм и выше. Со временем потребительские предпочтения наших граждан изменились, и сегодня россияне охотнее покупают небольшие упаковки сельди массой 150–200 грамм. Из-за конструктивных особенностей в маленьких банках установленное ГОСТом соотношение рыбы и масла соблюдать почти невозможно: масло в таких пропорциях не полностью покроет рыбу, а значит, она начнет заветриваться, приобретая «ржавый» цвет. В обновленном ГОСТе, который сейчас находится в стадии разработки, этот факт учли и установили другие пропорции: рыбы – не менее 65%, а масла – не более 35% на 100 граммов продукта. Эти обновленные параметры были включены в требования стандарта Российской системы качества. В ходе лабораторных испытаний повышенному стандарту Роскачества по массовой доле рыбы и масла смогли соответствовать пресервы под торговыми марками GLOBUS (200 г), Д, VICI (150 г), Меридиан (480 г), Меридиан (115 г), Меридиан (200 г), А’море, Billa, Морфлот, Большой улов.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт На Зиму Из Листьев Хрена

Стоит отметить, что всего один образец, участвовавший в исследовании, был промаркирован как соответствующий ГОСТу – это пресервы под торговой маркой VICI. Однако на деле заявленному стандарту они не смогли соответствовать из-за фактической массовой доли рыбы, которая составила только 65% вместо положенных 75 на 100 граммов.

Согласно единым требованиям к маркировке продукции, производители обязаны указывать количество фактического продукта в банке. Образцы пресервов следующих торговых марок не соответствовали заявленной массовой доле рыбы: Ваш выбор, Капитан, Тесей, Norli, VICI (500 г), РИК (500 г), То, что надо!, VICI (430 г), Океан ТРК, Каждый день, Кетус, FINE LIFE, Союз-Биллион, О’КЕЙ, GLOBUS (800 г). Меньше всего рыбы оказалось в двух образцах продукции собственных торговых марок ритейлеров: Каждый день (48%) и Красная цена (50%).

В ходе лабораторных испытаний экспертами была изучена консистенция рыбы. Требования к этому параметру в стандарте Роскачества были практически идентичны ГОСТу: высококачественная рыба должна быть нежной и сочной. Но в стандарте Российской системы качества эта формулировка была дополнена фразой «слегка плотная». Это существенное замечание было включено экспертами исходя из особенностей производства пресервов. Дело в том, что внушительная часть производителей при изготовлении этого товара использует ингредиенты, ускоряющие созревание продукции. Иногда для этого производители применяют пищевые добавки Е575 (глюконо-дельта-лактон), пирофосфаты, лимонную, молочную, яблочную кислоту и их соли. Кстати, именно благодаря этим добавкам кости в рыбе становятся мягкими. Применяемые добавки разрешены для использования в пищевых целях и не вредны для потребителей, однако обратной стороной их применения становится запуск непрерывного процесса ускоренного созревания. При неправильном хранении сельдь может перезреть, то есть превратиться в «кашу» еще до конца срока годности. Отрадно, что по результатам лабораторных испытаний консистенция всех образцов, участвующих в исследовании, отвечала как требованиям ГОСТа, так и повышенному стандарту Роскачества.

Получить больше пользы

Сельдь, которая используется для изготовления пресервов, должна иметь в своем составе не менее 12% жира. Жир сельди содержит полный набор насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в том числе и значительное количество эссенциальных жирных кислот семейства омега-3 – эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот. Следовательно, при употреблении малосоленой сельди будет удовлетворяться потребность в полиненасыщенных жирных кислотах семейства омега-3. Кроме того, сельдь содержит легкоусвояемый белок, а также витамины А, D, Е, В12, кальций, фосфор, йод, магний, натрий, цинк, фтор. Самая ценная, богатая на полезные вещества и по совместительству самая вкусная часть рыбы – это, конечно, филе. Стандарт Роскачества, в отличие от ГОСТа, сократил максимально допустимое количество прихвостовых, менее питательных кусков в пресервах типа «кусочки филе» с 20 до 15%. Данному стандарту смогли соответствовать пресервы под торговыми марками Ваш выбор, Капитан, GLOBUS (200 г), Д, Красная цена, VICI (150 г ), VICI (500 г), О’КЕЙ, То, что надо!, Балтийский берег, Меридиан (115 г), VICI (430 г), HoReCa Select. Стоит отметить, что некоторые пресервы типа «кусочки филе» особенно отличились – в них прихвостовых кусочков вообще не было. Это торговые марки Ваш выбор, Капитан, VICI (150 г), VICI (430 г), Балтийский берег, Меридиан (115 г). Достаточно много прихвостовых кусочков было обнаружено в товарах Тесей, Norli, РИК (500 г), Меридиан (480 г), Океан ТРК, Каждый день, Кетус – эта продукция не может претендовать на российский Знак качества.

В пресервах из филе сельди количество прихвостовых кусочков не считалось, так как там их не могло быть по определению.

При покупке пресервов важно обращать внимание на срок годности и температуру хранения продукта. Считается, что пресервы из сельди в масле должны храниться при температуре от 0 до –8 °С, а срок годности с даты изготовления должен составлять 4 месяца. Стоит отметить, что сегодня торговые сети просят производителей обеспечивать возможность хранить пресервы при положительной температуре. В торговых точках нет холодильников, которые поддерживают отрицательную температуру, фактически минусовой градус не обеспечивается ни на одном из участков цепи от магазина до домашнего холодильника. Именно поэтому на рынке представлены пресервы, произведенные с помощью современных технологий. Такие товары могут храниться при температуре от +2 до +6 °С в течение 45–60 суток.

Не последнюю роль в вопросе эстетики и товарного вида пресервов из сельди играет порядок ее укладывания в банке. Даже этот параметр нормируется действующим ГОСТом. Согласно государственному стандарту, кусочки филе должны располагаться в банке плашмя внешней стороной к крышке или поперечным срезом к донышку, в один или два ряда внешней стороной к корпусу банки. Большинство образцов, представленных в исследовании, этим требованиям соответствовало, однако не все производители оказались столь аккуратными. Хаотично разложенные кусочки присутствовали в образцах торговых марок Тесей, VICI (500 г), HoReCa Select, О’КЕЙ (780 г).

Их не видно, но они есть

Таким образом, почти 70% исследованной продукции (20 образцов из 29) нарушают действующие нормы, установленные в Единых санитарно-эпидемиологических требованиях к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), и могут быть потенциально небезопасными.

Справка: Каждый из представленных в исследовании образцов был в том числе изучен на предмет наличия в своем составе токсичных элементов: свинца, кадмия, ртути, мышьяка. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что все образцы по содержанию токсичных элементов соответствовали установленным требованиям. Кроме того, ни в одном из образцов не обнаружено нитрозамина – вредного химического канцерогена. Посторонних, несвойственных сельди примесей эксперты в изученных образцах тоже не нашли.

Товар с нарушениями
Ваш выбор
Капитан
Д «Дикси»
Тесей
NORLI
Красная цена
VICI
VICI
РИК
МОРФЛОТ
Billa
Globus
О’КЕЙ
СОЮЗ- БИЛЛИОН
А`море
Fine Life
Меридиан
Horeca Select
КЕТУС
Каждый день
Океан ТРК
VICI
Меридиан
То, что надо
О’КЕЙ

Сельдь – один из самых популярных у россиян видов рыбы. По данным Росрыболовства, не менее 60% всей продукции отечественной рыбопереработки приходится на сельдь, скумбрию и мойву.

Рекомендуем прочесть:  Черноплодная Рябина Можно Высушить В Сушилке

Сама по себе сельдь обладает горьким вкусом, именно поэтому ее чаще всего солят и используют при производстве различные заливки. Сегодня на полках магазинов можно встретить сельдь в майонезе, в горчичном соусе, в винной заливке и даже в заливке из ликера.

Однако самой популярной и, по мнению большинства диетологов, самой полезной является сельдь в масле. Данный вид заливки сохраняет почти все полезные свойства рыбы и обладает консервирующими свойствами. Рассказываем о том, как выбрать качественные пресервы из сельди в масле.

КАКОЙ БЫВАЕТ ОБЫЧНАЯ СЕЛЬДЬ?

Семейство сельдевых насчитывает почти 190 видов рыб. Чаще всего на полках магазинов встречается атлантическая и тихоокеанская, иногда можно увидеть беломорскую, азово-черноморскую и очень редко – каспийскую сельдь. У атлантической и тихоокеанской сельди менее плотное мясо и менее прочный скелет. При созревании мясо этих рыб размягчается, легко отделяется от позвоночника и реберных костей; жир более равномерно распределяется в толще мяса, и сельдь становится вкуснее. Именно поэтому их чаще всего можно встретить на полках магазинов. Лучшую океанскую сельдь продают с маркировкой «жирная атлантическая» или «жирная тихоокеанская».

Факт: Из сельди, вылавливаемой в Каспийском море, лучшей считается царская сельдь, или залом. За черную спинку ее еще часто называют черноспинкой. В длину каспийская сельдь достигает 36 см и содержит до 36% жира. У этой рыбы очень мягкое мясо, однако в продаже пресервы из нее сейчас почти не встречаются.

Кстати: Для приготовления форшмака можно использовать крепкосоленую и нежирную сельдь, так как измельчение и добавление в рыбу белого хлеба, масла и других продуктов смягчает вкус и уменьшает соленость.

ГДЕ НАЙТИ НАСТОЯЩИМ МАТЬЕ?

7 СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ПОКУПКИ

При выборе пресервов из сельди в масле советуем в первую очередь обратить внимание на условия хранения продукта в магазине. Любой потребитель может повысить свои шансы на удачную покупку, если будет знать семь признаков качественного товара.

1. Хорошая сельдь – чистая, не мятая, она имеет неповрежденную кожицу. Легкое омыление (скользкий налет серого цвета) означает, что рыбу неправильно хранили. При чрезмерном омылении она начинает издавать неприятный запах, а вкус после смывания пленки не улучшится.

2. Распространенным недостатком соленой сельди является ее пожелтение, похожее по цвету на ржавчину. «Ржавчина» возникает под влиянием окисления жира и не только поражает поверхность рыбы, но и проникает глубоко в толщу ее мышечных тканей, что значительно ухудшает качество продукта. Именно поэтому советуем искать упаковку, в которой масло полностью покрывает рыбу.

3. Все кусочки селедки должны быть одинаковой высоты и без косточек. При нажатии на рыбу вилкой упругое мясо должно быстро восстановить форму. Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело.

4. В отличие от обычных консервов, пресервы не стерилизуют. Срок годности пресервов, как правило, составляет не более 45–60 дней при температуре +2… +6 ˚С. Посмотрите на дату фасовки: чем свежее сельдь, тем лучше. Открытую упаковку специалисты рекомендуют хранить в холодильнике не более двух суток.

5. Помните, что избыток пряностей может оказаться обычной уловкой производителей, отвлекающей внимание потребителей от вкуса продукта и его реального срока годности.

6. Если сельдь упакована в прозрачный пластик, оцените ее рассол. Вспененный раствор – признак испорченного продукта.

7. Перед покупкой переверните упаковку пресервов крышкой вниз. Следы масла и различные подтеки – признак нарушения герметичности тары. Поступающий в нее воздух быстро испортит даже хорошо законсервированный продукт.

Сельдь – один из самых популярных у россиян видов рыбы. По данным Росрыболовства, не менее 60% всей продукции отечественной рыбопереработки приходится на сельдь, скумбрию и мойву.

Сама по себе сельдь обладает горьким вкусом, именно поэтому ее чаще всего солят и используют при производстве различные заливки. Сегодня на полках магазинов можно встретить сельдь в майонезе, в горчичном соусе, в винной заливке и даже в заливке из ликера.

Однако самой популярной и, по мнению большинства диетологов, самой полезной является сельдь в масле. Данный вид заливки сохраняет почти все полезные свойства рыбы и обладает консервирующими свойствами. Рассказываем о том, как выбрать качественные пресервы из сельди в масле.

КАКОЙ БЫВАЕТ ОБЫЧНАЯ СЕЛЬДЬ?

Семейство сельдевых насчитывает почти 190 видов рыб. Чаще всего на полках магазинов встречается атлантическая и тихоокеанская, иногда можно увидеть беломорскую, азово-черноморскую и очень редко – каспийскую сельдь. У атлантической и тихоокеанской сельди менее плотное мясо и менее прочный скелет. При созревании мясо этих рыб размягчается, легко отделяется от позвоночника и реберных костей; жир более равномерно распределяется в толще мяса, и сельдь становится вкуснее. Именно поэтому их чаще всего можно встретить на полках магазинов. Лучшую океанскую сельдь продают с маркировкой «жирная атлантическая» или «жирная тихоокеанская».

Факт: Из сельди, вылавливаемой в Каспийском море, лучшей считается царская сельдь, или залом. За черную спинку ее еще часто называют черноспинкой. В длину каспийская сельдь достигает 36 см и содержит до 36% жира. У этой рыбы очень мягкое мясо, однако в продаже пресервы из нее сейчас почти не встречаются.

Кстати: Для приготовления форшмака можно использовать крепкосоленую и нежирную сельдь, так как измельчение и добавление в рыбу белого хлеба, масла и других продуктов смягчает вкус и уменьшает соленость.

ГДЕ НАЙТИ НАСТОЯЩИМ МАТЬЕ?

7 СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОЙ ПОКУПКИ

При выборе пресервов из сельди в масле советуем в первую очередь обратить внимание на условия хранения продукта в магазине. Любой потребитель может повысить свои шансы на удачную покупку, если будет знать семь признаков качественного товара.

1. Хорошая сельдь – чистая, не мятая, она имеет неповрежденную кожицу. Легкое омыление (скользкий налет серого цвета) означает, что рыбу неправильно хранили. При чрезмерном омылении она начинает издавать неприятный запах, а вкус после смывания пленки не улучшится.

2. Распространенным недостатком соленой сельди является ее пожелтение, похожее по цвету на ржавчину. «Ржавчина» возникает под влиянием окисления жира и не только поражает поверхность рыбы, но и проникает глубоко в толщу ее мышечных тканей, что значительно ухудшает качество продукта. Именно поэтому советуем искать упаковку, в которой масло полностью покрывает рыбу.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Базиликом Сушить Или Замораживать

3. Все кусочки селедки должны быть одинаковой высоты и без косточек. При нажатии на рыбу вилкой упругое мясо должно быстро восстановить форму. Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело.

4. В отличие от обычных консервов, пресервы не стерилизуют. Срок годности пресервов, как правило, составляет не более 45–60 дней при температуре +2… +6 ˚С. Посмотрите на дату фасовки: чем свежее сельдь, тем лучше. Открытую упаковку специалисты рекомендуют хранить в холодильнике не более двух суток.

5. Помните, что избыток пряностей может оказаться обычной уловкой производителей, отвлекающей внимание потребителей от вкуса продукта и его реального срока годности.

6. Если сельдь упакована в прозрачный пластик, оцените ее рассол. Вспененный раствор – признак испорченного продукта.

7. Перед покупкой переверните упаковку пресервов крышкой вниз. Следы масла и различные подтеки – признак нарушения герметичности тары. Поступающий в нее воздух быстро испортит даже хорошо законсервированный продукт.

Кстати: Для приготовления форшмака можно использовать крепкосоленую и нежирную сельдь, так как измельчение и добавление в рыбу белого хлеба, масла и других продуктов смягчает вкус и уменьшает соленость.

Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки. Как и многие из Вас, я отдаю предпочтению домашним способам засолки, потому как считаю это вкуснейшей закуской не только к праздникам, но и в повседневные дни.

Более того — селедка, богата питательными веществам и витаминами, и врачи рекомендуют включить ее в рацион. Чаще всего, ее употребляют в соленом виде. И даже, такое простое блюдо, как селедка с картофелем нравится не только русскому человеку, но и людям с других стран.

Кроме того, из нее можно приготовить различные салаты, например «Селедка под шубой», о которой мы обязательно напишем в одной из следующих статей.

На сегодняшний день, в магазинах можно найти большое количество соленой селедки, но если ее приготовить самостоятельно, то она будет еще вкуснее. Ее готовят с давних времен, поэтому накопилось множество рецептов, лучшие из которых рассмотрим в нашей статье. Но перед тем, как приступить к засолке, важно знать — как правильно очистить её от костей и шкуры.

Итак. Давайте начнем наш шедевр…

Чтобы приготовить вкусное блюдо из соленой сельди, необходимо знать, как правильно ее разделывать и очистить от костей и кожицы. Каждая хозяйка пользуется своим секретом. Если вы еще не знаете, как правильно разделывать селедку, то посмотрите видео инструкцию ниже:

Селедка с уксусом и луком в масле. Солим рыбку кусочками

С этим рецептом смогут справиться даже малоопытные кулинары.

Чтобы избавиться от запаха рыбы кухонной утвари, рекомендуется воспользоваться лимоном.

Для маринования рыбы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 шт свежемороженой селедки.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 1 стакан воды.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • 5 ст.лл уксуса.
  • ½ ч.л сахара.
  • Кориандр и горошки перца.

Пока будет готовиться рассол, сельдь нужно разморозить. В эмалированную тару налить необходимое количество воды, добавить соль, сахар и уксус.

Поставить кастрюлю на огонь. Главное, чтобы жидкость не успела закипеть. Как только соль с сахаром растворяться в воде, то тару нужно снимать с плиты.

Когда рыба полностью разморозится, то ее необходимо разделать, удалить кости, после чего нарезать на мелкие куски.

Последним ингредиентом для приготовления маринада является лук. Его необходимо нарезать небольшими полукольцами.

В стеклянную банку нужно выложить несколько слоев, в следующем порядке: рыба, нарезанный лук, кориандр, перец.

Хранить банку с селедкой нужно в темном месте, при комнатной температуре. Чтобы придать новые вкусовые нотки, в рассол можно добавить небольшое количество растительного масла.

Как посолить селедку в домашних условиях в рассоле? Вкусный рецепт быстро и легко

Если нет времени на приготовление рыбы, то можно быстро сделать малосольную селедку.

  • 2 шт селедки.
  • 1 шт лука.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • 1 ст.л соли.
  • 0,5 л воды.

Тушки тщательно промыть под проточной водой. Удалить ножницами плавники, хвост и голову. После чего нарезать ее на кусочки и извлечь все внутренние органы. Куски также промыть и обсушить бумажными салфетками.

Чтобы приготовить рассол, нужно довести до кипения воду, после чего добавить в нее соль, чтобы она полностью растворилась.

Выложить рыбу в стеклянную банку, хорошо утрамбовать кусочки. Затем добавить лук полукольцами. Добавить остывший рассол, а сверху залить растительным маслом. Банку плотно закрыть и оставить на сутки в темном месте. После этого, рекомендуется еще на одни сутки поместить рыбу в холодильник.

Рецепт целой селедки в рассоле. Как солить селедку в рассоле целиком?

В этом предложенном способе рецепта, тушку можно солить целиком. Рассмотрим один из таких вариантов.

  • 3 шт свежемороженой селедки.
  • 1 ст.л соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 900 мл воды.
  • 4 шт лаврового листа.
  • 5 горошин черного перца.

Прежде всего, нужно выбрать качественную рыбу. Затем приступить к приготовлению рассола. Для этого нужно в кастрюле довести воду до кипения, добавить специи, после чего обязательно его остудить, в противном случае рыба получится не соленой, а вареной.

На следующем этапе нужно приступить к подготовке сельди. Ее необходимо медленно разморозить. Тщательно промыть в воде, с добавление 1 ст.л уксуса. После этого срезать хвост и плавники. Снизу подрезать голову, чтобы извлечь жабры. При наличии игры и молок, их нужно промыть, и поместить в брюхо тушки.

Селедку еще раз промыть в проточной воде, после этого осушить при помощи бумажных салфеток. Затем залить холодным рассолом, и выдерживать при комнатной температуре в течение 6 часов, затем на такое же время поместить в холодильник.

Готовую соленую сельдь можно подавать к столу.

Важно отметить, что рыба домашнего приготовления может храниться не дольше 1 недели, в противном случае, вкус сильно меняется в худшую сторону.

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Вода — 3 ст. л..

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру