Пироги с капустой долго не портятся

Ленивый пирог с капустой с многообещающим названием «»Быстрее не бывает»,( еще его называют несладкой шарлоткой), в последнее время стал частым гостем в нашем повседневном семейном меню.

Хорош он тем, что пришелся по вкусу всем членам нашей семьи, а подготовка к приготовлению этого пирога практически не занимает ни времени, ни усилий. Самый трудоемкий процесс – нашинковать капусту. Все остальное – мелочи жизни 🙂

Как и многие вещи, которые неожиданно появляются в нашей жизни, этот рецепт ленивого пирога появился довольно случайно. Один раз, после приготовления маринованной капусты, осталось ее немного – примерно, грамм пятьсот, уже нашинкованной. Отправила ее в холодильник, решила ленивые голубцы приготовить. А было, то редкое состояние в нашем доме, когда в холодильнике запасов – ноль, желания готовить – тоже.

Каюсь, очень редко, но со мной такое случается. В результате, на ужин был приготовлен ленивый (я бы сказала, очень ленивый) капустный пирог. Пирог, кстати, оказавшийся на удивление вкусным, был быстро съеден и скоро попал в списки кулинарных заявок «на бис» .

Ленивый пирог с капустой , продукты:

  • Капуста белокочанная – 0,5-0,6 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана 15% — 5 -6 ст. л (можно взять кислое молоко или натуральный йогурт)
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Масло растительное – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 25-40 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар — щепотка
  • Сода – 1 ч.л. (без верха)
  • Уксус столовый – 1-2 ст. л
  • Мука – 6 ст.л (без горки)
  • Перец (черный, душистый, паприка) – по щепотке каждого вида. Неплохо добавить молотый лавровый лист
  • Зелень укропа или петрушки – по желанию и сезону

Хорош он тем, что пришелся по вкусу всем членам нашей семьи, а подготовка к приготовлению этого пирога практически не занимает ни времени, ни усилий. Самый трудоемкий процесс – нашинковать капусту. Все остальное – мелочи жизни 🙂

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

– 500 г капусты
– укроп
– перец
– 125 г маргарина

Тесто:
– 3 яйца
– 5 столовых ложек сметаны
– 3 столовых ложки майонеза
– 6-7 столовых ложек муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 столовая ложка разрыхлителя

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Другие интересные вопросы и ответы

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность – разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки – мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько времени нужно, чтобы понять, что пирог с капустой испортился?

Яйца как долго вареные яйца могут хранится в холодильнике? И сколько могут хранится сырые яйца без холодильника

Сваренные вкрутую хранятся в холодильнике дней 10 при +4. Сырые при комнатной температуре недели две.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

Как приготовить пирожки: 10 кулинарных советов

Румяные, горячие и невероятно вкусные булочки с начинкой, пирожки, можно смело назвать одним из самых любимых и популярных блюд традиционной русской кухни. Кулинария пирог с капустой Переоценить значимость пирогов и малых их форм, пирожков, для русской кухни и даже для русской культуры в целом, невозможно. Хранитель и ценитель традиций русской кулинарии В. Похлебкин писал о пирожках с присущим ему уважением и любовью: «Они занимают на русском столе видное и всегда почетное место. Это одно из тех подлинно национальных изделий, которое дошло до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния». Следуя по стопам классика и наших предков, давайте сегодня и мы с вами узнаем и запомним, как приготовить пирожки.

Рекомендуем прочесть:  Сан пин хранения заправленных салатов

Каких только пирожков нет в русской кухне! Печёные и пряжёные (жаренные), из кислого (дрожжевого) и пресного (бездрожжевого) теста, постные и скоромные, пирожки всегда были и остаются любимым лакомством, а зачастую и главным украшением русского стола. А уж на перечисление всех возможных начинок для пирожков не хватило бы места не только в небольшой журнальной публикации, но и в многотомном труде. Нет ни одного съедобного овоща или фрукта, ни одной вкусной ягоды, которые бы не годились для пирожков. Яйца и творог, мясо, птица и рыба, любимая в русской кухне капуста и грибы, различные крупы и бобовые, и самые замысловатые сочетания всех этих продуктов, делают разнообразие ассортимента русских пирожков по-настоящему бесконечным. А ведь в каждой русской губернии, да пожалуй, и в каждом доме, есть свои собственные, особые рецепты приготовления теста и начинок, свои способы защипа и формовки.

Умение печь вкусные пирожки всегда считалось главным достоинством русской хозяйки. И каждая уважающая себя хозяйка обязательно хранит и передает по наследству свой особый секрет приготовления самых вкусных, самых ароматных, умопомрачительных домашних пирожков.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные советы и секреты, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам и всегда подскажут вам, как приготовить пирожки.

1. Приготовление по-настоящему вкусных пирожков начинается с правильного выбора муки. Лучше всего для наших целей подойдет мука высшего или первого сорта. Цвет муки должен быть белым. Хорошую качественную муку легко проверить, смочив водой небольшую щепотку. Качественный продукт сохранит свой белый цвет, а некачественная мука свой цвет изменит. Красноватый оттенок муки скажет вам об излишнем количестве отрубей, а голубой оттенок – о зерне незрелом или примеси зерен посторонних растений. Проверьте и влажность. Сожмите в пальцах щепотку муки. Кулинария пирог с капустой Хорошая мука сразу пристанет к вашим пальцам, а при нажатии будет слегка похрустывать. Если же мука собирается в плотные комочки, значит она слишком влажная, такая мука может испортиться очень быстро.

2. Для дрожжевого теста вам понадобятся хорошие дрожжи. Конечно, вы всегда можете купить замороженные дрожжи в ближайшем магазине, но лучше всего завести дома свою постоянную закваску. Такая закваска пригодится и для любой выпечки, и для напитков (кваса, кислых щей), а ваши пироги и пирожки, приготовленные на своей закваске, никогда не будут иметь привкуса дрожжей. Приготовить закваску совсем не сложно. В 2-ух стаканах теплой воды размешайте 10 гр. свежих живых дрожжей, добавьте несколько ягод изюма, 3 ст. ложки просеянной муки и тщательно размешайте. Оставьте в теплом месте на 4 часа, затем процедите сквозь частое сито и добавьте столько муки, чтобы получилась консистенция, как у жидкой сметаны. Готовую заболтку поставьте в холодильник. Уже через пару дней ваша закваска будет готова. Такая закваска не портится месяцами, только не забывайте после каждого использования дополнять объем мукой и водой до прежнего уровня.

3. Самые вкусные пирожки получаются из сдобного кислого теста. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. И, конечно же, такое тесто должно хорошо и тонко раскатываться, ведь мы все любим пирожки из тонкого теста с большим количеством начинки. Давайте попробуем приготовить именно такое тесто! Для начала приготовьте опару. В одном стакане теплого молока растворите 20 гр. свежих дрожжей или пару столовых ложек домашней закваски. Затем добавьте один стакан просеянной муки и тщательно размешайте, так чтобы не осталось никаких комочков. Оставьте посуду с опарой, накрытой полотенцем, в теплом месте на 30 – 60 минут. За это время ваша опара должна полностью подняться, а затем опуститься в полтора раза. Когда опара будет готова, добавьте к ней 150 гр. размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 яичный желток и тщательно размешайте до полного растворения сахара и соли. Затем небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая, добавьте еще 3 стакана просеянной муки. Тщательно вымесите тесто, накройте и поставьте для подъема в теплое место без сквозняков на один час. После того, как тесто поднимется в первый раз, обомните его, избавившись от избыточного газа, и оставьте для повторного подъема еще на 1 – 1 ½ часа. Теперь ваше тесто совершенно готово. Обомните его и приступайте к раскатыванию.

4. Даже в постные дни хорошая хозяйка не оставляет своих домочадцев без вкусных румяных пирожков. На такой случай есть прекрасный рецепт отличного постного дрожжевого теста. В одном стакане теплой воды разведите 20 гр. дрожжей или пару ложек домашней закваски. Добавьте один стакан просеянной муки и тщательно размешайте, избавившись от комочков. Дайте опаре подойти в теплом месте в течение 40 – 60 минут. К готовой опаре добавьте ½ стакана растительного масла, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ½ стакана муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно эластичным и не начнет отставать от рук. Положите тесто в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 3 часа. Обомните тесто дважды в течение этого времени.

5. Простое и бесхитростное пресное тесто готовится и вовсе без дрожжей. Однако, пирожки,приготовленные из такого теста, получаются очень и очень вкусными. 300 гр. жирной сметаны разотрите до однородности с 180 гр. размягченного сливочного или топленого масла и 1 ч. ложкой соли. Затем добавьте 800 гр. просеянной муки и вымешивайте ваше тесто в течение 10 – 15 минут. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатывая такое тесто, старайтесь не насыпать на стол слишком много муки, а лишь подпыляйте мукой стол и скалку.

6. Сочные и сытные мясные пирожки придутся по вкусу любому любителю традиционной русской кухни. Заранее приготовьте сдобное кислое тесто. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. В глубокой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 500 гр. не слишком жирной говядины, нарезанной крупными кусочками. Обжаривайте все вместе на сильном огне, часто поворачивая кусочки мяса, до золотистого цвета. Затем прибавьте 1 ½ стакана горячей воды, доведите до кипения и тушите мясо под крышкой до мягкости в течение 1 – 1 ½ часов. Когда мясо будет готово, снимите его с огня, посолите по вкусу и слегка остудите. Остывшее мясо вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки сметаны, 2 – 4 ст. ложки бульона, черный перец и перемешайте. От готового теста отщипывайте кусочки, величиной с абрикос и раскатывайте скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1 – 2 ст. ложки начинки, согните края теста к центру, тщательно защипните и уложите на смазанный маслом противень швом вниз. Дайте вашим пирожкам расстояться в тепле в течение 20 минут, затем смажьте слегка взбитым яичным белком и выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 15 – 20 минут.

7. Осень – самое время побаловать себя и своих домочадцев вкуснейшими пирожками со свежими грибами – губниками. Приготовьте половину порции сдобного кислого теста. 500 гр. свежих грибов отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, слегка остудите и пропустите через мясорубку. Кулинария пирог с капустой В глубокой сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу, грибной фарш и обжаривайте все вместе в течение 10 минут на сильном огне. Следите, чтобы ваши грибы не пригорели! К готовому грибному фаршу добавьте два сваренных вкрутую мелко нарубленных яйца и 2 ст. ложки измельченного укропа. Все тщательно перемешайте. Из теста раскатайте небольшие круглые лепешки, уложите на каждую по 2 ст. ложки фарша, загните и красиво защипните края. Уложите пирожки на противень швом вверх, дайте расстояться 20 минут, смажьте взбитым белком и выпекайте в разогретой духовке до румяности.

Рекомендуем прочесть:  Ловушка сезона: как правильно замораживать кукурузу - вареную или сырую?

8. Пряженые пирожки с луком и яйцами порадуют вас своим ярким вкусом и ароматом. А приготовить их несложно. Заранее замесите кислое тесто. Для начинки смешайте 200 гр. мелко нарубленного зеленого лука, 6 сваренных вкрутую измельченных яиц, соль по вкусу. От теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепешки овальной формы. В центр каждой лепешки положите по 1 – 2 ст. ложки начинки и сформируйте пирожки вытянутой цилиндрической формы. Дайте вашим пирожкам расстояться в течение 20 минут. В глубокой сковороде разогрейте столько растительного масла, чтобы опущенный в него пирожок, погрузился наполовину. Обжаривайте ваши пирожки по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы ваши пирожки получились еще более вкусными и ароматными, не пожалейте заменить растительное масло маслом топленым.

9. Незамысловатые пирожки из пресного теста с начинкой из капусты удивят вас и ваших гостей своим великолепным вкусом. Заранее приготовьте простое пресное тесто. 500 гр. свежей капусты мелко нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте 4 ст. ложки сливочного масла, добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Следите, чтобы капуста не пригорела! К готовой капусте добавьте три сваренных вкрутую измельченных яйца, 50 гр. мелко нарубленного зеленого лука, тщательно все перемещайте и остудите. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте в тонкую лепешку овальной формы. На половину лепешки выложите начинку и загните тесто, накрыв начинку второй половинкой. Тщательно защипните шов вашего пирожка (шов так и останется сбоку), а сверху сделайте вилкой несколько отверстий для выхода пара. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте каждый пирожок растертым желтком и выпекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

10. Открытый пирожок с творогом, русская ватрушка, хорошо известна и любима как в России, так и далеко за ее пределами. Заранее приготовьте кислое тесто, добавив чуть больше сахара, чем обычно. 500 гр. хорошего домашнего или рыночного творога отожмите от лишней сыворотки, добавьте одно слегка взбитое яйцо, 4 ст. ложки сахара и тщательно перемешайте до однородности. Тесто разделите на шарики, величиной с крупный абрикос, каждый шарик слегка раскатайте скалкой, а затем при помощи дна стакана или чашки сделайте в каждой лепешке круглое углубление. В углубление выложите творожную начинку, разравняйте ее и смажьте смесью из одного желтка и 2 ст. ложек сметаны. Края ватрушки смажьте взбитым белком. Дайте ватрушкам расстояться 15 – 20 минут и выпекайте в разогретой до 200⁰духовке в течение 15 – 20 минут.

Игры для девочек кулинария, в которой используются детские наборы посуды, печи и прочая кухонная утварь, очень хорошо развивают в маленьких принцессах умение быстро и вкусно готовить, а особенно – любить возиться на кухне и придумывать новые интересные блюда. Ведь каждая девочка с годами становится женщиной, и умение готовить – одно из важных и нужных качеств. Поэтому играя с ребенком в игры кулинарной тематики и покупая ему все необходимые игрушки, вы учите дочь тому, чтобы она привыкала быть настоящей женщиной!

Чтобы песочное тесто не крошилось и масло не вытекало при выпечке его нельзя замешивать с растопленным маслом.

4. Даже в постные дни хорошая хозяйка не оставляет своих домочадцев без вкусных румяных пирожков. На такой случай есть прекрасный рецепт отличного постного дрожжевого теста. В одном стакане теплой воды разведите 20 гр. дрожжей или пару ложек домашней закваски. Добавьте один стакан просеянной муки и тщательно размешайте, избавившись от комочков. Дайте опаре подойти в теплом месте в течение 40 – 60 минут. К готовой опаре добавьте ½ стакана растительного масла, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ½ стакана муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно эластичным и не начнет отставать от рук. Положите тесто в глубокую посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 3 часа. Обомните тесто дважды в течение этого времени.

Когда говорю о пирогах с капустой, всегда вспоминаю свое детство. А вы помните, этот прекрасный аромат выпечки из духовки? Он так манил нас на бабушкину кухню. Давайте вспомним, как их делать. Вашему вниманию рецепты вкуснейших пирогов с капустой в духовке.

Пирог со свежей капустой

Приготовить по этой рецептуре сможет даже начинающая хозяйка. Для этого рецепта не нужно много продуктов. Они найдутся у всех в холодильнике:

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • маргарин (любой, какой найдется в припасах) — 200 гр и для смазывания противня;
  • мука — 200 гр;
  • сода -0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • капуста — 1 кг;
  • жирные домашние сливки (можно растопленное сливочное масло) — 50 гр;
  • подсолнечное масло для жарки — 1-2 ст.л;
  • соль и перец — по вкусу.

Составляющие блюда готовы. Сначала займитесь начинкой. Накрошите кубиком главный ингредиент. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем капусту. Жарим 15 минут. Приправьте все солью, перцем, перемешайте. Далее смешайте ее со сливками. Начинка готова.

Сливки обязательно должны быть высокой жирности! Они сделают вашу выпечку невероятно вкусной и сочной.

  • Переходим к замесу теста. Взбейте яйца со сметаной. Всыпьте туда же соль, сахар, соду. Еще раз взбейте. Желательно все взбивать венчиком, но можете воспользоваться миксером. Кому как удобней. Далее нужно подогреть маргарин, прилить его к общей массе. Еще раз тщательно размешиваем. Порционно добавляем муку. Масса будет напоминать низкокалорийную сметану.
  • Смазываем противень. Выливаем порцию вашего теста. Следом кладем подостывшую к тому моменту начинку, аккуратно распределяем, заливаем оставшейся массой.
  • Поставьте греться духовой шкаф до 180°. Загрузите в нее будущий пирог, забудьте про него на 40 минут.

По истечении заданного времени выньте выпечку из духового шкафа. Аппетитный, с неповторимым ароматом, наполняющим весь дом пирог с хрустящей корочкой готов. Можете звать близких к чаю. Bon appetit!

Заливной пирог с капустой

Этот пирог вы сможете сделать даже при острой нехватке времени. Этакий рецептик для лентяек. Тесто получается необычайно мягкое, хорошо поднимается, так как сделано на основе кефира.

Ингредиенты

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 320 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • сахар — 1 ч.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль — 1ч.л.

  • капуста — 700 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • любая зелень — по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

В се составляющие на столе. Переходим к начинке.

Важно делать тонкие слои теста, чтобы избежать не пропекшихся частей.

  • Накрошите репчатый лук кубиками. Главный ингредиент нарезаем средними брусочками или как вашей душе угодно. Морковку шинкуем на крупной терке. Далее нам также понадобятся зелень и яйца. Их также крошим.
  • В сотейнике раскалите подсолнечное масло, обжарьте на нем лук. Немного погодя добавьте морковь. Зажаривайте дальше вместе. Не убавляя огня присоедините обжариваться капусту. Когда она приобретет золотистый оттенок, убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите до полного приготовления. После приправьте перчиком, солью. Переложите в миску, перемешайте вместе с яйцами и зеленью. Начинка готова.
  • Заранее поставьте разогреваться духовку до 180°, чтобы не тратить на это ваше драгоценное время.
  • Приготовление теста начнем со смешивания муки с содой. Разотрите яйца с сахаром. Далее влейте кефир, смешанный с солью и подготовленную с содой муку. Тщательно размешайте массу для заливки. У вас должна получится консистенция низкокалорийной сметаны.
  • Смажьте форму, в которой собираетесь печь любым маслом. Аккуратно налейте часть заливки. Разложите начинку, залейте оставшейся массой.
  • Убедитесь, что духовой шкаф нагрет до нужной температуры. Загрузите в него вашу выпечку на 40 минут. Вытащите из духовки. Верх выпечки полейте небольшим количеством сливочного масла. Можно садиться кушать.
Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Подкис Инжир

Пирог с капустой “Экономный”

Этот способ бюджетный и простой, но чуток придется повозиться с дрожжевым тестом.

  • мука — 500 гр;
  • сухие дрожжи — 7 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • яйца — 1 шт;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — четверть чайной ложки.
  • капуста — 300 гр;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • яйца вареные — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт;
  • сливочное масло — 0,5 ст.л.
  • Для этого рецепта нужно завести тесто на дрожжах. В миске разведите с теплым, но не горячим молоком дрожжи. Можете заменить молоко водой. От этого вкус не потеряется. Постепенно введите в молочную смесь 0,5 стакана муки. Опара будет выглядеть как низкокалорийная сметана. Верх миски оберните полиэтиленом, уберите в тепло на пол часа.
  • По истечении времени добавьте в чашу яйцо, сдобрите сливочным маслом, присыпьте сахаром и солью. После размешивания специи должны раствориться. Далее нужно порционно добавить муку и замесить тесто. Накройте чашу, уберите поближе к теплу подниматься на час. Потом еще раз обомните тесто и подождите 1-1,5 часа.
  • Отставив его, перейдите к начинке. Капусту и морковь тоненько нарежьте. Лук порежьте не очень крупно.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Пожарьте на нем лук до полупрозрачности. Положите туда же морковь, перемешайте. Обжаривайте еще пять минут. Присоедините к луку с морковкой капусту и под крышкой тушите до полной готовности.
  • Также для начинки нам нужны яйца. Отвариваем, крошим мелкими кубиками. Посолите овощи. Скиньте к ним порубленные яйца.
  • Для выпечки все подготовлено. Ставим разогреваться духовку.
  • Сделайте из теста 2 толстых круга разного размера. Толщиной с мизинец. Оставьте небольшой кусочек теста. Из него позже будем делать косы для украшения. Как говорила моя бабушка “Мужик не собака, подавай еду красиво”.
  • В отдельной мисочке взбейте яичный желток. Добавьте 0,5 столовой ложки воды. Этим позже вам нужно будет смазать верх выпечки.
  • Смажьте противень маслом, уложите аккуратно ту лепешку, что меньше размером. Поверх теста разровняйте начинку, оставляя по краям 2 см. Накройте лепешкой большего размера и сцепите между собой края. Тестом, что вы оставили для украшения сверху сделайте рисунок в виде кос. Сделайте посередине отверстие, чтобы пар мог выходить. Взбитой яичной смесью смажьте всю эту красоту. Отправьте до зарумянивания в духовку при 180°.

Если вы хотите подольше сохранить ваш пирожок нежным, оберните его полотенцем, пока он не остыл.

Пирог с капустой на скорую руку

Легкий в исполнении рецепт. Выручит вас, если захотелось вкусненького, а долго возиться не хочется.

  • молодая капуста — 500 гр;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • петрушка — 2 веточки;
  • сметана — 200 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 200 гр;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • соль по вкусу;
  • масло любое для смазывания формы.
  • Приступим к начинке. Нарежьте соломкой капусту, залейте ее минут на 15 крутым кипятком.
  • Пока она стоит, вымесите тесто из яиц, сметаны, муки, соды и соли.
  • Капустка постояла, можно слить воду и перемешать с солью и зеленью.
  • Смажьте хорошо форму, чтобы пирог легко отстал потом от стенок. Положите в форму начинку, залейте яично-сметанной смесью. Поставьте выпекаться будущий пирог в духовой шкаф при 200° на пол часа.

Ленивый капустный пирог

Если ваш муж любит до безумия пироги с капустой, порадуйте его, используя этот простейший рецепт.

  • капуста — 700 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • мука — 170 гр;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • масло растительное;
  • соль;
  • яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • укроп — маленький пучок.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступить к готовке.

  • Порубите лук, капусту порежьте произвольно. На раскаленном масле пожарьте лук, пока он не станет прозрачным. В это время разогрейте сливочное масло.
  • Порубите укроп. Положите его и капусту к жареному луку. Готовьте минут 15. Дайте начинке остыть.
  • Теперь можно приняться за тесто. Взбейте миксером яйца. Положите сюда же сметану, растопленное масло, муку и соду. После добавления каждого продукта тщательно перемешивайте.
  • Смешайте массу вместе с начинкой. Смажьте для удобства форму любым маслом, какое есть под рукой и выложите эту массу. Готовьте 25 минут в духовке при 180°. После приготовления достаньте выпечку из духовки. Дождитесь пока остынет. После можете звать домашних к чаепитию.

Капустный пирог “Закусочный”

Представляем вашему вниманию отличную закуску. Вы можете его употребить как горячее блюдо или подать холодным. Вкусно и в первом варианте, и во втором. Не портится даже через несколько дней. Не стыдно предложить гостям. А еще он очень сытный.

  • капуста — 1 кочан;
  • оливковое масло — 50 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 270 гр;
  • молоко — 400 мл;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • мука — 500 гр;
  • сахар — 2 ст.л;
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • Начнем с теста. Смешайте муку с солью (0,5 ст.л.). Добавьте сахар, дрожжи. Положите к этой массе 250 гр. сливочного подтаявшего масла.
  • Сделайте консистенцию крошки, как для засыпного пирога. Прилейте стакан молока, и вымесите тесто. Накройте полотенцем, поставьте подниматься в тепло на час.
  • В это время покрошите капусту, обильно посолите (1 ст.л. соли), залейте крутым кипятком на 15 минут. После слейте воду, тщательно отожмите ее. Смешайте два вида масла.
  • На сильном огне пожарьте в течение 10 минут капусту. Следом долейте половину стакана молока. Убавьте огонь, тушите еще минут 20. Не забывайте помешивать. Отключите плиту. Отставьте в сторону для остывания.
  • Отварите и покрошите яйца. После того, как тесто поднялось, раскатайте его в две тонких лепешки.
  • Соберите пирог. Кладем сначала тесто, распределяем капустную начинку и посыпаем яйцами.
  • Накройте тем тестом, что осталось, соедините края. Проткните пирог в некоторых местах вилкой, чтобы выходил пар.
  • Загрузите его в разогретую до 180° духовку на пол часа. Если хотите получить красивую хрустящую румяную корочку, смажьте верх выпечки взбитым яичным желтком.

По итогу — нежнейшая начинка с приятным ароматом и воздушное тесто.

Как вы успели заметить капустные пироги можно отнести к категории “Чем богаты, тем и рады”. Они получаются вкусными с любым тестом, их не стыдно подать гостям к чаю, можно быстро приготовить. Также они хорошо подходят для повседневной жизни. А учитывая низкую калорийность начинки, их можно употребить даже на ужин.

  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 200 гр;
  • маргарин (любой, какой найдется в припасах) — 200 гр и для смазывания противня;
  • мука — 200 гр;
  • сода -0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 0,5 ч.л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру