Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане на сковороде. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте — не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане :
- печень куриная — 500 г
- сметана — 150 г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Куриная печень в сметане с луком на сковороде — рецепт с фото:
Печенку промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.
Обжаривать куриную печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.
Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.
Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.
Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.
Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.
А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.
Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы — не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.
Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня — оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.
В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.
Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
За это время печень приготовится, а соус загустеет.
Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.
Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.