Печень куриная в сметане с луком рецепт сколько хранится

Куриную печень можно просто пожарить с луком, но есть ещё один вариант очень вкусно приготовить печень: потушить её в сметане на сковороде. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Попробуйте — не пожалеете! Ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в сметане :

  • печень куриная — 500 г
  • сметана — 150 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Куриная печень в сметане с луком на сковороде — рецепт с фото:

Печенку промыть, удалить все пленки и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими полукольцами.

Обжаривать куриную печень на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

Когда куриная печень будет практически готова, а лук станет прозрачным, добавить в сковороду сметану.

Печень со сметаной хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу, продолжать тушить на медленном огне 5-10 минут до готовности.

Готовую печень в сметане посыпать свежей зеленью, и подавать к столу с отварным картофелем.

Добавить к печени нарезанный лук, перемешать и продолжать обжаривать.

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.

А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Nan 1

Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.

Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.

Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы — не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч.л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.

Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня — оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.

В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.

Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.

За это время печень приготовится, а соус загустеет.

Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.

Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру