Холодец Из Свинины Закупорить В Прок

Содержание

Вкусный холодец на зиму в банках — домашний простой рецепт мяса в желе.

Если закрутить хороший холодец в банках впрок, то Вы будете всегда иметь под рукой запас вкуснейшего продукта: сытного и полезного. Преимущество такой заготовки мяса в желе: никаких сложностей — все предельно просто, минимальные затраты времени и отличный конечный результат.

Как закрыть холодец в банке на зиму без желатина.

Для консервирования подойдет любое мясо (свинина, баранина, телятина…). Прежде чем приступить к основному действу — варке холодца, освободите мясо от костей, очистите закраины.

Нарезанные 500-граммовые куски вымочите в холодной воде.

Из костей и обрезанных краев сварите бульон. Для того, чтобы желе, в итоге, получилось более густым, добавьте в него свиные ножки или шкурку.

В процеженном бульоне сварите вымоченные куски мяса. Сваренное почти до полной готовности мясо, порежьте на не крупные кусочки поперек волокон и разложите по банкам. Добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Залейте процеженным бульоном чуть ниже края.

Герметически закупоренные банки стерилизуйте 2 часа и охладите, осторожно добавляя в стерилизатор холодной воды.

Храните в достаточно прохладном месте.

Такая заготовка позволит хозяйке в нужный момент быстро приготовить тарелку-другую вкусного домашнего хорошего холодца. Кроме этого, такое мясо в желе используют при приготовлении супов и вторых блюд: рагу, гуляша и других мясных подливок.

Из костей и обрезанных краев сварите бульон. Для того, чтобы желе, в итоге, получилось более густым, добавьте в него свиные ножки или шкурку.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cf4f22c0-cc0a-11e9-a294-5b4568c5082e

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Как приготовить холодец из свиных ножек? Варим по «правильному» рецепту!

Есть у нас под Новый год традиция — холодец варить. А с морозца под запотевшую стопочку какая первая мировая закуска? Это уже потом горячий борщ с пампушками, а первый «согревающий аккорд» — холодец из свиных ножек с хреном! Холодный, а согреет так, что аж в жар бросит! Приготовить холодец из свиных ножек как надо — этому надо научиться. Один раз — и на всю жизнь.

Уважайте русские традиции!

Без традиционного холодца на новогоднем столе ни старый год проводить как положено, ни новый встретить как получится. Картина требует дополнения тазиком оливье, селедкой под шубой и веселой оранжевой горкой мандаринов. Икорочки бы еще к холодцу, но если нет, то и хрен&hellip- к нему пойдет. Еще и как пойдет!

А все эти новомодные «носы утконосов, фаршированные соловьиными яйцами», — это баловство, позерство и ненужные в этот традиционный домашний праздник буржуйские изыски. Приготовьте их на день какого-нибудь Валентина.

Холодец, заливное или студень?

С заливным определимся сразу и навсегда. Это то, в чем есть дополнительные ингредиенты — желатин, агар-агар и другие пищевые загустители. Вода с чем-то там. А блюдо, в котором использованы дополнительные агенты желирования, не может носить гордое название «холодец». Не просто так же сказал герой из «Иронии судьбы»: «Какая гадость!».

С терминами «студень» и «холодец» все сложнее. К примеру, толковый словарь Ожегова в этом плане выглядит не очень толковым и ставит между ними знак равенства. И то, и другое, по его мнению, – «сгустившийся от охлаждения мясной навар».

А мы придеремся к слову «мясной». Так вот, если мясо — это говядина, то и студенистое блюдо из него — студень. В грамотном исполнении он должен просматриваться до самого донышка (если оно вдруг не покрыто мясом). А если в дело пошли свиные ножки с копытцами — это, как ни крути, холодец. Даже если копытца облагородили добавлением говядины. Ему простительно быть слегка мутноватым.

О пользе холодца из свиных ножек

Нет, мы не будем вести речь о витаминах и аминокислотах. Холодец — блюдо простое, и польза от него тоже. Это лекарь для наших суставов. Если у вас проблемы с опорно-двигательным аппаратом, суставные боли, этот простонародный деликатес должен стать вашим любимым блюдом. И этот тот редкий случай, когда даже врачи дают больным рекомендации из народной медицины.

А если у вас ничего не болит, то и в этом случае холодец не пропадет в вашем организме зазря. Он отблагодарит вас здоровым видом волос, кожи и ногтей.

А какое это лекарство с похмелья! Некоторые идут дальше и разогревают поутру холодец до состояния горячего супа. Этакая благородная встряска организма для приведения его в рабочее состояние. Мужики на Руси знают свои рецепты.

Холодец — блюдо неспешное

Вы ведь никуда не торопитесь? Потому что главный ответ на вопрос, как варить холодец из свиных ножек — долго! До умопомрачения! Конечно, стоять над его душой в течение нескольких часов не нужно, но дома извольте быть. Присмотреть, добавить, убавить, успокоить, что вы рядом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько варить говяжий язык при весе кило семьсот

Главный вопрос на повестке дня — застынет или нет? Застынет. Куда он денется? Сейчас мы вас всему научим.

Рецепт холодца из свиных ножек

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ножек с копытцами;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь (опционно);
  • 3 лавровых листа;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свиные ножки целиком замачиваем в холодной воде на час или два.
  2. Острым ножом отскабливаем наружную шкурку. Делаем это с душой и всей тщательностью, на которую вы способны. Особенно копытца. Самим же потом будет приятнее.
  3. Очень хорошо промываем свиные ноги под проточной водой. Рубим на крупные куски, т.е. на 2-3 части каждую.
  4. Нам понадобится большая кастрюля литров на 7, а то и 10. Складываем туда ножки и заливаем водой. Уровень воды должен быть на 7-8 см выше содержимого.
  5. Ставим на огонь. И вот тут будьте начеку. Момент закипания очень важен, и наступает он неожиданно. Нужно успеть собрать всю поднявшуюся пену. Упустите — не догоните!
  6. Многие практикуют смену воды на этом этапе. Бульон будет чище, и запах благороднее, но часть вкуса окажется потерянной.
  7. После этого огонь нужно убавить на минимум. Через 2 или 3 часа (а можно и позже) добавить лук и морковь целиком. Продолжаем варить. Общее время варки — 6-7 часов.
  8. Фото 5
  9. Изредка заглядывайте в кастрюлю и снимайте по необходимости остатки пены. Лук и морковь на стадии готовности развалятся — их тоже нужно вынуть и выбросить. Солим бульон уже ближе к концу.
  10. Готовность холодца можно проверить так. Смочите пальцы в бульон и попробуйте их между собой на липкость. Если подушечки ощутимо склеиваются, бульон готов. Мясо должно увариться так, что будет распадаться на мелкие волокна. Но это еще не все.
  11. На этой стадии добавляем в бульон горошки перца и лавровый лист. Еще полчаса варим на маленьком огне.
  12. Добавляем очень-очень мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок и снимаем с огня. Пусть остывает до теплого состояния.
  13. Вынимаем из кастрюли шумовкой все содержимое.
  14. Кости, шкуру, хрящи — все это тщательно выбираем и с чистой совестью отдаем кошечке или собачке. Впрочем, многие перекручивают шкурки и хрящи и добавляют их в блюдо.
  15. Мясо раскладываем по тарелкам.
  16. Оставшийся бульон нужно очень хорошо процедить. Нам не нужны ни перец горошком, ни осадок, ни прочие плавающие ошметки. Если бульон получается и не чистым, как слеза младенца, то хотя бы без ненужных примесей.
  17. Разливаем бульон по тарелкам. Если у вас есть какие-то идеи украшательства — делаем это сейчас. Но классический рецепт холодца из свиных ножек не предусматривает ни кружочков яиц, ни зелени, ни зеленого горошка в своем составе. Истинно правильный холодец не нуждается в декоре!
  18. Ставим не менее чем на ночь в холод, но не на мороз!
  19. Перед подачей застывший сверху жир нужно аккуратно удалить с помощью ножа или ложки.

Как сварить идеальный холодец из свиных ножек: секреты

  1. Правильное мясо. Обязательный ингредиент — свиные ножки и непременно с копытцами. Без них не бывать настоящему холодцу. Остальное мясо обязательным не является и может присутствовать в количестве не более чем 1,5 кг на 700 г ножек. Иначе, может, и будет вкуснее, но не застынет.
  2. Предварительное замачивание обязательно! Это необходимо для размягчения шкурки и удаления крови.
  3. Не солить ранее 4-5 часов варки. Вода будет выкипать, и вы можете промахнуться с солью. Но в идеале горячий бульон должен казаться чуть-чуть пересоленным.
  4. Заливая холодец в порционные формы, постарайтесь его не замутить.
  5. Лучшее место для застывания — средняя полка холодильника. Выносить на лоджию зимой опасно: может замерзнуть и «осечься». Этот процесс необратим. Да и соседей дразнить не надо.
  6. Удаляйте жир с поверхности непосредственно перед подачей. Иначе холодец окажется заветренным.

  • Как сварить холодец?
  • Студень в мультиварке
  • Польза и вред холодца
  • Как сварить куриный холодец?

Вот, собственно, и все. Долго, нудно, но совсем несложно. Подавать холодец нужно с хреном, горчичкой, а если в праздник, то и с икоркой. Правильно сваренный холодец застывает всегда. Он должен испуганно вздрагивать при касании вилкой, радовать глаз янтарным отливом и нежно таять во рту. И не забудьте припрятать тарелочку на утро!

С заливным определимся сразу и навсегда. Это то, в чем есть дополнительные ингредиенты — желатин, агар-агар и другие пищевые загустители. Вода с чем-то там. А блюдо, в котором использованы дополнительные агенты желирования, не может носить гордое название «холодец». Не просто так же сказал герой из «Иронии судьбы»: «Какая гадость!».

Как варить холодец из свиных ножек на плите и в мультиварке

Холодец – главное блюдо постсоветских семей на новогоднем столе. Отварное мясо в застывшем бульоне отличается своим непревзойденным вкусом и нежностью. А приготовить его не так уж и сложно.

Польза холодца для суставов — правда или миф?

Разумеется, холодец нельзя считать лекарством от артроза, однако он оказывает полезное влияние на состояние суставов. Польза этого блюдо таится в коллагене, который в нем содержится. А, как известно, из этого особого белка и состоят хрящи человеческого организма.

Не нужно считать ежедневное употребление студня профилактикой против заболеваний суставов. Избыточное кушанье данного блюда не принесет пользы, а причинит лишь вред. Эта стряпня содержит в себе большое количество калорий и холестерина, что негативно отразится на появлении избыточного веса и поспособствует зарождению проблем с сосудами.

Рецепт гречневой каши на молоке есть в публикации нашего сайта.

Вкусные макароны по-флотски можно приготовить по рецептам из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как самостоятельно сделать фруктовый лед дома.

Холодец из свиных ножек с желатином: классический рецепт

  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • ножки свиные – 4 шт.;
  • перец черный – 6 горошков;
  • свиная мякоть – ½ кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • желатин – 20 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • соль.

Время: около 6 часов.

  1. Свиные копытца тщательно обскабливаем под проточной водой и все разделяем на 2 части, в чем поможет кухонный топорик;
  2. Помещаем их во вместительную кастрюлю и заливаем водой настолько, чтобы на 5 см покрывало поверхность мясного компонента;
  3. Устанавливаем посудину на плите и ожидаем закипания;
  4. Снимаем с поверхности жидкости всю накипь и пенку, огонь делаем максимально маленький и засекаем 4 часа. В течение этого времени периодически избавляемся от жирового слоя;
  5. Вымытую свиную мякоть отправляем к ножкам и отвариваем ее около 1 часа;
  6. Очищаем заготовленные овощи от кожуры и шелухи, споласкиваем и разрезаем на несколько частей;
  7. Овощными кусками, перечным горошком и листами лавра дополняем варево и еще час провариваем;
  8. Вынимаем из навара все составляющие продукты и 1 ст. жидкости, в которой следует развести желатин. Затем бульон возвращаем в общую кастрюлю и обильно перемешиваем. Не забываем его также и посолить по вкусу;
  9. Даем мясу слегка остыть, и руками отделяем мякоть от кожи и костей;
  10. В порционные тарелки раскладываем равномерно мясные кусочки;
  11. Свиной навар сдабриваем толченым чесноком, размешиваем и заливаем ним заготовки;
  12. Когда холодец остудится до температуры комнаты, его следует разместить в холодильной камере до полного застывания.
Рекомендуем прочесть:  Просмотр Видео Можно Или Нет Есть Грибы Мослята Неудоляя Губку С Гриба

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • большая морковь;
  • куриная тушка – 1,5 кг;
  • крупная луковица;
  • свиные ножки – 2 крупные;
  • смесь перцев (горошком);
  • соль;
  • пару листов лавра.

Время: 5,5 часов (без замачивания мяса).

  1. Целые ножки и курица помещаем в миску, заливаем водой и так оставляем на ночь. Это поможет выйти всей крови, и бульон будет максимально прозрачным;
  2. С мясных ингредиентов следует соскоблить ножом разнообразные загрязнения и слишком загрубевшую кожу;
  3. Рубим свиные ножки пополам, а курицу разделяем на несколько частей и все укладываем во вместительную емкость для варки. Заливаем прохладной водой, чтобы она на пару сантиметров покрывала мясо;
  4. Размещаем кастрюлю на плите;
  5. Субстанция закипела – незамедлительно убираем с ее поверхности пенку, воспользовавшись шумовкой;
  6. Убираем огонь до минимума, чтобы бульон лишь слегка булькал. Оставляем так на 3 часа;
  7. Счищаем с овощей верхний слой и, не разрезая, погружаем их в навар к мясу;
  8. Солим по вкусу и ожидаем еще часа 1,5;
  9. Затем стоит добавить приготовленные специи и проварить около получаса;
  10. Снимаем кастрюлю с плиты и вынимаем из нее мясные составляющие;
  11. Когда мясо слегка остынет, чтобы его можно было брать руками, отделяем мякоть от костей, нелюбимых хрящей и кожи;
  12. Руками разрываем отварную мякоть и размещаем ее в формах для студня;
  13. Воспользовавшись ситом, процеживаем навар и разливаем его по заготовкам;
  14. Оставляем холодец остужаться естественным путем, а затем размещаем его в холодильнике, где он должен окончательно загустеть.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

  • лук – 2 крупные шт.;
  • говядина –1,5 кг мякоти;
  • зубцы чеснока – 6-8 шт.;
  • ножки свиные – 2 кг;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • соль;
  • морковь – 2 больших корнеплода.

  1. При необходимости ножки следует предварительно разморозить, затем с них важно соскоблить разнообразные оставшиеся загрязнение. Легко это делать под проточной водой, воспользовавшись ножом;
  2. Большую кастрюлю наполняем подготовленными свиными частями и вливаем воды столько, чтобы она покрыла продукт на пару сантиметров;
  3. Разместив емкость на огне, дожидаемся закипания. Затем убираем образовавшуюся пену, добавляем пряности и убираем уровень огня до минимального положения;
  4. Варим в течение 4 часов;
  5. Морковь освобождаем от кожуры, луковицы – от шелухи. Обязательно их промываем;
  6. Споласкиваем под водой и говяжью мякоть;
  7. Эти компоненты добавляем к варящимся ножкам и продолжаем готовку еще часа 2;
  8. Из бульона вынимаем отваренные овощи и мясные компоненты, а навар сдабриваем пропущенным через пресс очищенным чесноком;
  9. Провариваем еще 1/5 часа;
  10. Остывшее мясо снимаем с костей и разбираем на волокна;
  11. Измельченную мякоть укладываем на дно формочек и заливаем в них бульон, параллельно процеживая его через ситечко;
  12. Заготовки после естественного охлаждения помещаем в холодильник. Теперь стоит дождаться полного застывания мясного желе.

Холодец из свиных ножек и рульки в мультиварке

  • ножки (свиные) – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • крупная морковь;
  • петрушка (корень) – 1 шт.;
  • рулька свиная – 1 небольшая шт. (чтобы поместилась в мультиварку);
  • куриные части с костями (крылья, шеи и т.д.) – ½ кг;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • соль;
  • большая луковица;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • ямайский перец – 6 шт.

  1. Свиные части погружаем в холодную воду и при помощи ножа соскабливаем с них разнородные загрязнения;
  2. Все мясные компоненты складываем в емкость, заливаем водой, оставляем так на пару часов;
  3. Черешки сельдерея споласкиваем и разрезаем на крупные куски;
  4. Остальные овощи и коренья избавляем от верхнего слоя и также обмываем водой;
  5. Размещаем в мультиварочном контейнере мясные компоненты, сверху укладываем коренья и овощи, сдабриваем специями и подсаливаем;
  6. Заливаем ингредиенты крутым кипятком до максимума;
  7. Закупориваем крышку, выбираем «Тушение» и на таймере выставляем 6 часов;
  8. Прозвучал сигнал – изымаем мясо из навара. В бульон добавляем давленый чеснок и выжидаем еще 10 минут при режиме «Варка на пару»;
  9. Снимаем с мякоти кожу и избавляемся от костей, затем ее шинкуем мелко;
  10. Воспользовавшись марлей, процеживаем навар и соединяем его с измельченной мякотью;
  11. Разливаем субстанцию по порционным тарелкам и ожидаем охлаждения;
  12. Помещаем заготовки в холодильную камеру, чтобы мясное желе окончательно застыло.

Рецепт холодца без свиных ножек

  • окорока куриные – 4 шт.;
  • луковица большая;
  • петух – 1,5 кг;
  • соль;
  • горошки перцев (смесь) – 1 ч.л.;
  • большая морковь;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • лавра листы – 3 шт.

  1. Обмойте все мясо в воде и разложите его во вместительной кастрюле;
  2. Вливаем воду так, чтобы она покрыла мясные компоненты на 3-5 см;
  3. Размещаем емкость на огне и дожидаемся закипания, затем незамедлительно снимаем пену и накипь;
  4. Огонь убираем до самого минимального и продолжаем готовку на протяжении 5 часов;
  5. Сдабриваем субстанцию солью, пряностями, а также очищенными и вымытыми овощами;
  6. Доготавливаем еще 2 часа;
  7. Процеживаем навар от всех компонентов, выкладываем отдельно мясо;
  8. На части разбираем мясные ингредиенты, убирая кожу и кости;
  9. Измельченное мясо птицы раскладываем по небольшим емкостям, добавляем бульон и сдабриваем перетертым чесноком;
  10. Ставим заготовки в холодильник и выжидаем время, пока навар загустеет.

Советы опытных кулинаров

  • выбранные овощи и коренья не стоит изначально добавлять к мясу. Это следует делать за 1,5-2 часа до завершения варки;
  • чтобы бульон был более ароматным и обладал насыщенным вкусом, пряности лучше присоединять к мясу сразу же во время заливания водой;
  • что касается соли, то вернее всего подсаливать навар лишь после завершения термической обработки продуктов. Обязательно пробуйте на вкус. Хороший не застывший бульон должен быть слегка пересоленным;
  • время добавления чеснока также может быть разным. Иногда его помещают в блюдо во время разливания навара по емкостям. Также можно его добавить во время варки, за 15 минут до выключения;
  • не давайте жидкости кипеть слишком обильно, так бульон получится крайне мутным. На поверхности лишь изредка должны появляться незначительные бурления;
  • как только на наваре начинает образовываться пенка, ее важно тотчас же убирать;
  • это касается и слоя жира. Так после застывания холодец не покроется белой жировой пленкой;
  • чтобы в студень не добавлять желатин, следует увеличить количество свиных ножек. В них содержится естественный коллаген, который и нужен для загущения блюда.
Рекомендуем прочесть:  Сколько нужно положить сухого перца если острова если в рецепте всего 1 стручок

Еще один рецепт вкусного холодца — в следующем видео.

Холодец – главное блюдо постсоветских семей на новогоднем столе. Отварное мясо в застывшем бульоне отличается своим непревзойденным вкусом и нежностью. А приготовить его не так уж и сложно.

Можно ли при повышенном холестерине есть холодец?

Холодец с давних времен являлся и остается в числе любимых традиционных закусок на праздничном столе чуть ли не каждой постсоветской семьи. В то же время немало тех, кто считает холодец вредной для здоровья пищей, которую вовсе стоило бы исключить из рациона, особенно при высоком холестерине. На самом деле блюдо приносит пользу организму. О зашкаливающем холестерине, который грозит никакими коварными недугами, можно не волноваться, если употреблять студень в разумных количествах и готовить его правильно.

Состав и калорийность

Главная составляющая каждого вида холодца – мясо вместе с костями и кожей животного или птицы, лук, чеснок и специи. Некоторые хозяйки добавляют грибы либо морковь. Блюдо богато белком и коллагеном. Содержит продукт:

  • витамины А, С, группы В;
  • кальций, фосфор, серу, фтор, фосфор.

Калорийность продукта зависит от вида мяса, на основе которого он сделан. Следовательно, питательность холодца составляет:

  • из свинины – 300–350 ккал на 100 г;
  • из говядины – 140–180;
  • из курицы – в пределах 150.

Можно ли есть?

Коллаген, благодаря которому блюдо приобретает желеобразную консистенцию, повышает упругость кожи, может помочь продлить ее молодость. Употребление холодца благотворно влияет на соединительную ткань (кости, хрящи, суставы, мышцы, стенки сосудов), а при переломах ускоряет процесс срастания костей. Потребление продукта беременными женщинами в разумных количествах – профилактика появления растяжек после родов.

Глицин, содержащийся в знаменитой закуске, стимулирует работу мозга, нормализует обмен веществ, уменьшает проявления похмельного синдрома. Не зря холодец так популярен во время бурных застолий. Глицин и аминокислоты полезны для нервной системы и используются при борьбе с депрессией. Кроме того, холодец полезен тем, что его употребление положительно влияет на выработку красных кровяных телец, улучшает самочувствие, помогает быстрейшему выздоровлению после болезней, улучшает иммунитет. Закуска представляет собой часть рациона некоторых белковых диет, к примеру, правила питания от Дюкана либо кремлевской диеты.

Вред и влияние на холестерин

Помимо списка полезных качеств, употребление холодца имеет и негативные стороны. Так, пища животного происхождения – главный источник поступления в организм вредного холестерина. Повышенным его содержанием «грешат» субпродукты, к которым относятся свиные ножки, уши, животный жир.

Состав по холестерину:

  • больше всего содержится в свинине – 90-110 мг/100 г продукта;
  • в говядине – 80-90;
  • в телятине – 80;
  • в утке – 60 (90 – если тушка с кожей);
  • в индейке – 40;
  • в курице – 20.

Для свиного и говяжьего жира это показатель составляет 100-120 мг.

При повышенном уровне холестерина кровеносные сосуды закупориваются, возникают склеротические бляшки, которые мешают нормальной циркуляции крови, вызывая повышение ее давления. В свою очередь, это может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, увеличивает вероятность инфаркта или инсульта.

Студень – еда сытная и калорийная, поэтому вследствие его частого употребления лишний вес обязательно даст о себе знать. К причинам отказа от аппетитной закуски следует причислить не только повышенный уровень холестерина, но и болезни печени, почек, желчного пузыря, в том числе дискинезию желчных путей. Это не то блюдо, которое возможно есть столько, сколько хочется, и при этом каждый день. Каким бы вкусным оно ни было, ограничьтесь небольшой порцией один раз в 7-10 дней.

Приготовление правильного холодца при повышенном холестерине

Сделать пищу максимально здоровой и свести к минимуму возможный вред поможет правильное приготовление и разумное употребление продукта.

Калорийность блюда, а также вероятность болезней, вызванных повышенным холестерином, можно уменьшить, добавив к традиционной свинине нежирного мяса – говядины, телятины, курицы, индейки либо диетической крольчатины.

Обязательно при варке снимайте пену, в ней как раз скапливаются вредные вещества. Если готовите блюдо из свинины, желательно перед подачей убрать лишний жир с поверхности. Идеальный студень – прозрачный на вид.

Для приготовления блюда достаточно 3-4 часов. После 6-7 часов варки вкусовые качества закуски ухудшатся. Если опасаетесь, что масса не застынет, увеличьте долю свиных рулек, кожи (особенно если в составе большую часть составляет мясо курицы, индейки, кролика), в крайнем случае, добавьте желатина.

Для приготовления студня из курицы отдайте предпочтение не бройлеру и не молодняку. Подойдет взрослая птица, причем петух будет лучше, чем курица.

Чтобы животный жир, содержащийся в холодце, усваивался и не вызывал дискомфорта с неприятными последствиями, не забывайте о традиционных приправах, таких как хрен и горчица (все-таки иногда народные традиции не подводят – за ними стоит многовековой опыт). Чеснок, с точки зрения здоровья, тоже поможет, но он не предназначен для гостей, а для узкого семейного круга. Добавление этих натуральных приправ поможет уменьшить негативное воздействие продукта, который содержит вредный холестерин.

Сделать пищу максимально здоровой и свести к минимуму возможный вред поможет правильное приготовление и разумное употребление продукта.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру