Что С Грибами Делат Чтобы Заночь Не Испортились

Содержание

ФОРУМ ГРИБНИКОВ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»-FORUM MUSHROOM «MUSHROOM PLACES»

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ

Сообщений 21 страница 40 из 53

Поделиться1Среда, 12 октября, 2021г. 00:14:59

  • Автор: GOLD-RIBKA
  • Администратор
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 6547
  • Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2021г.
  • Уважение: +820
  • Позитив: +1985
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1966-03-03]
  • Skype: GOLD-RIBKA
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 20 декабря, 2021г. 00:15:51
  • НАГРАДЫ:

[size=20]Уважаемые читатели! Публикуемая информация не является прямым руководством к действию и не заменяет профессиональную медицинскую помощь.
Не занимайтесь самолечением. При любых симптомах заболевания в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом.
Редакция не несет ответственности за применение приготовленных самостоятельно трав и грибов по публикуемым рецептам . [/size]

Поделиться21Среда, 27 ноября, 2021г. 10:19:50

  • Автор: Ева
  • Имя: Евгения
  • Откуда: Московская область, г.Климовск
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 1027
  • Зарегистрирован: Суббота, 18 февраля, 2021г.
  • Уважение: +159
  • Позитив: +94
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1975-11-22]
  • Провел на форуме:
    11 дней 23 часа
  • Последний визит:
    Пятница, 26 июля, 2021г. 12:28:09
  • НАГРАДЫ:

Начиталась инета о лечебных свойствах мухомора, о настойках при артритах и т.д. думаю, ну все на слдующий год затарюсь и наделаю себе кучу бутылочек с настойкой — для всей семьи. Но вот наткнулась на статью http://www.udec.ru/gribi/muhomor-krasnyi.php, а там говорят что это опасно.
У меня вопрос к многоуважаемым грибникам — кто-нить лечился мухоморовкой? Помогло? А побочных эффектов не было?

Подруга моей тети лечилась. Ей помогло и побочных эффектов никаких не было. Но тетушка моя пробовала, ей не помогло совершенно.

Поделиться22Среда, 27 ноября, 2021г. 20:43:24

  • Автор: лариса71
  • Бывалый грибник
  • Имя: Лариса
  • Откуда: Тольятти
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 298
  • Зарегистрирован: Воскресенье, 22 сентября, 2021г.
  • Уважение: +25
  • Позитив: +21
  • Пол: Женский
  • Возраст: 48 [1971-04-20]
  • Провел на форуме:
    4 дня 17 часов
  • Последний визит:
    Воскресенье, 1 января, 2021г. 20:24:58
  • НАГРАДЫ:

Спасибо всем, значит сначало испытания проведу на себе, если побочек не будет , то своим дам лечиться. Дело за малым — в 14 году мухоморы насобирать, да настойки наделать.

Поделиться23Четверг, 13 марта, 2021г. 10:41:55

  • Автор: GOLD-RIBKA
  • Администратор
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 6547
  • Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2021г.
  • Уважение: +820
  • Позитив: +1985
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1966-03-03]
  • Skype: GOLD-RIBKA
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 20 декабря, 2021г. 00:15:51
  • НАГРАДЫ:

Постарел, устал зрачок? А ты скушай-ка сморчок!

За удивительные целебные свойства сморчок очень известен в народной медицине.
Среди новгородских берестяных грамот были и свитки, найденные под церковкой Святого Пантелеймона. В них был план для монастыря по сбору. лекарственных грибов: чаги и сморчков. В этих грамотах, названных «грибными», приводятся рецепты, как и при каких заболеваниях следует применять лекарственные грибы.

Сморчки использовались для улучшения зрения. Ими лечили близорукость, возрастную дальнозоркость и катаракты. В этом была насущная необходимость — очки ещё не изобрели, а зрение и в древние времена подводило. Например, настоятель мужского монастыря не только сам регулярно принимал настойку на сморчках, но и настоятельно рекомендовал это монахам и послушникам.
В наше время сморчки попали на лабораторный стол и оказалось, что древние знания на основе опыта абсолютно верны. В этих грибах нашли не только вещества, укрепляющие глазные мышцы, но и вещество, которое напрямую действует на хрусталик глаза, помогая ему оставаться прозрачным.

Как известно, хрусталик с возрастом начинает мутнеть — это рано или поздно происходит с каждым. Процесс может проходить интенсивно или вяло. Но по статистике у каждого третье-го человека после 40-50 лет развивается катаракта. Микрохирурги офтальмологи справляются с этой проблемой оперативным путем — меняют хрусталик на искусственный. Но нужно ли это, когда можно обойтись простыми средствами?

Первые опыты со сморчками в офтальмологии были начаты в Чехословакии в 1950-е годы, отечественные медики тоже подключились к разработке нового перспективного и абсолютно натурального лекарства. Но лазерные технологии развивались высокими темпами, и в Минздраве решили, что это полностью снимет проблему. Увы, время показало, что, «очкариков» становится все больше, и микрохирургам хватает работы для устранения уже серьезных поражений. А профилактика близорукости включает только гимнастику для глаз да советы активно лакомиться черникой.

ейчас уже создан препарат на основе сморчков, он прошел апробацию в Казахстане, в Джамбульской офтальмологической клинике. За два года накоплен значительный опыт и можно с уверенностью говорить об эффективности этого средства: у 60% пациентов зрение улучшается на 20-30%, риск катаракты уменьшается на 80%, и были даже случаи, когда хрусталик светлел!
Единственными недостатками нового препарата являются необходимость довольно долгого применения (полгода — год) и то, что в это время нежелательно принимать антибиотики тетрациклинового ряда.
Биодобавка «Сморчки» разработана как вытяжка активно действующего вещества — одного из полисахаридов, который условно назван FD4, расфасованного в капсулы. В упаковке 60 капсул. Одной упаковки достаточно для месячного профилактического.

Поделиться24Четверг, 13 марта, 2021г. 11:11:13

  • Автор: Тигра
  • Бывалый грибник
  • Имя: Михаил
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 408
  • Зарегистрирован: Понедельник, 19 марта, 2021г.
  • Уважение: +85
  • Позитив: +202
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 54 [1965-04-20]
  • Провел на форуме:
    8 дней 7 часов
  • Последний визит:
    Вторник, 20 сентября, 2021г. 15:20:25
  • НАГРАДЫ:

А я нашел такие вот сведения о рыжиках.

Известны рыжики не только своим изысканным вкусом, но и удивительной целебностью. Ценен он в фармацевтике тем, что выделяет антибиотик лактовариолин, который угнетает палочку Коха, то есть туберкулезную палочку, известную своей устойчивостью к любым антибиотикам.

При туберкулезе известен народный рецепт, который помогал бороться с этой напастью: 200 г свежих рыжиков мелкомелко измельчали и заливали кагором и настаивали в холодном месте 10 дней. Принимали по рюмке (30 мл) на ночь в течение трех месяцев без перерыва.

Известны случаи (из воспоминаний Сушковой А., возлюбленной Лермонтова и первой дамы, которая живо интересовалась грибами и будущей наукой микологией), когда этой настойкой поднимали тяжелых чахоточных больных: «Приехамши к свояченице своей Додо, нашла я мужа ее заметно пополневшим и без чахоточного румянца, с ликом бледным, но заметно посвежевшим. Результат этот от деревенских рыжиков, залитых «Ерофеичем», кото-рый исправно готовит кухарка их черная Анисья. Снадобье это я знала от старосты генерала Кухолмина, который таковым и генерала пользовал. »

Рыжик вырабатывает и противоопухолевые вещества, поэтому может использоваться и при лечении опухолей различных локализаций. Использовать можно профилактически в сухом порошке и в сыром, и соленом виде. Могу свидетельствовать, что моя наставница баба Настя Свиридова дожила до преклонных лет (больше 80) и НИКОГДА не страдала никакими опухолями — ни миом, ни мастопатий, и даже папиллом не было. Она всегда учила: «Зайдешь в лес — не поленись, возьми молоденький рыжик, или боровичок, чуть присоли его — и с хле-бом съешь. Никогда опухоли не сядут, и рак не пристанет. » У нее все так и получилось.

Целебных веществ у рыжиков предостаточно. Рыжиками можно лечиться при любых вирусных заболеваниях, так как в нем найдены «грибные фитонциды», которые разрушают структуру вирусов. Профилактически рыжики вполне могут предотвратить заболевание гриппом и другими вирусными инфекциями. А профилактика рыжиками — дело приятное и вкусное. Просто есть рыжики надо холодной засолки.

Известно, что помогают рыжики и при заболеваниях печени и поджелудочной железы, при болезнях почек и мочевого пузыря. Для этого используются сушеные рыжики (порошок), который применяется по 1 ч.л. с любой едой. И вкусно, и целебно.
Нужно только не забывать, что сушить рыжики надо осторожно — при температуре не выше 50 градусов.

Поделиться25Четверг, 13 марта, 2021г. 16:55:52

  • Автор: Ева
  • Имя: Евгения
  • Откуда: Московская область, г.Климовск
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 1027
  • Зарегистрирован: Суббота, 18 февраля, 2021г.
  • Уважение: +159
  • Позитив: +94
  • Пол: Женский
  • Возраст: 43 [1975-11-22]
  • Провел на форуме:
    11 дней 23 часа
  • Последний визит:
    Пятница, 26 июля, 2021г. 12:28:09
  • НАГРАДЫ:

Спасибо всем, значит сначало испытания проведу на себе, если побочек не будет , то своим дам лечиться. Дело за малым — в 14 году мухоморы насобирать, да настойки наделать.

Лариса, отпишитесь потом, ладно ?

Поделиться26Среда, 2 июля, 2021г. 17:27:05

  • Автор: GOLD-RIBKA
  • Администратор
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 6547
  • Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2021г.
  • Уважение: +820
  • Позитив: +1985
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1966-03-03]
  • Skype: GOLD-RIBKA
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 20 декабря, 2021г. 00:15:51
  • НАГРАДЫ:

Кому интересно, можно почитать как лечат с помощью грибов рак в Японии. Много полезного много почерпнуть. Статья

Поделиться27Среда, 23 июля, 2021г. 10:10:34

  • Автор: GOLD-RIBKA
  • Администратор
  • Имя: Елена
  • Откуда: Краснодар, ФМР
  • Флаг страны:
  • Сообщений: 6547
  • Зарегистрирован: Понедельник, 3 октября, 2021г.
  • Уважение: +820
  • Позитив: +1985
  • Пол: Женский
  • Возраст: 53 [1966-03-03]
  • Skype: GOLD-RIBKA
  • Провел на форуме:
    4 месяца 13 дней
  • Последний визит:
    Вторник, 20 декабря, 2021г. 00:15:51
  • НАГРАДЫ:

ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ в онкологической практике

Разговор в этой статье пойдёт о новом средстве противоопухолевой терапии — экстракте из плодового тела гриба Герициума гребенчатого.
ГЕРИЦИУМ ГРЕБЕНЧАТЫЙ в онкологической практике

Источник
Нас в первую очередь интересует практическое применение Герициума гребенчатого в онкологической практике. Поэтому, я забегу немного вперёд и начну без теории — сразу о том, где и как экстрактом Герициума лечат злокачественные опухоли.
После получения результатов научных исследований противоопухолевых свойств гриба от доктора Такаси Мицуно (о которых я расскажу вам ниже), начались разработки стандартизированных экстрактов этого гриба для работы с больными людьми.

Такой экстракт был получен разработчиками с фармацевтической фабрики Zhejiang Fangge Pharmaceutical Co.» , после чего была запущена серия клинических испытаний на добровольцах в онкологических клиниках Китая.
Эти испытания привели к интересным результатам:
— то, что Герициум оказывал мощное воздействие на рак пищевода, рак желудка и рак печени, было ожидаемым. Опухоли у пациентов значительно уменьшались в размерах, а в ряде случаев раковые узлы зрительно исчезали. Было выявлено, что приём Герициума хорошо сочетается с химией и облучением.
Но главным результатом исследований оказалось сильное действие гриба на рак поджелудочной железы, который, как вы знаете, с трудом поддаётся лечению обычными методиками.
Терапия рака поджелудочной железы экстрактом лекарственного гриба Герициум гребенчатый является одной из самых перспективных в настоящее время.

Сейчас Герициум применяется в основном в двух направлениях:
Онкология и неворология. Нас интересует, конечно применение Герициума в онкологической практике. Поскольку препарат для России совершенно новый, то я воспользовался данными, любезно предоставленными мне Китайской Антираковой Ассоциацией, как её полноценному участнику.
Гериций обладает мощными противораковыми свойствами за счёт имеющихся у него Бета-глюканов и других полисахаридов. Врачи в Китае назначают Герициум как вместе с химиотерапией и облучением, так и в виде монотерапии, когда применение стандартных средств неприемлимо.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Белыми Грибами И Подберезовиками

ГЕРИЦИУМ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ

В традиционной китайской медицине гриб называется Хоутоу и принимается в случаях: если у больного рак, гастрит, язва желудка или 12–перстной кишки, как кровоостанавливающее при порезах и царапинах. Также гриб применяется при неврастении, бессоннице, импотенции и для восстановления нервной системы.
Применяется для защиты печени и при бронхитах. Ещё китайцы его используют для лечения внутренних органов, гриб стимулирует переваривание пищи, улучшает общее самочувствие и способствует улучшению обмена веществ.

Гриб применяется не только, как лекарство, но и как кулинарное блюдо – его вкус напоминает вкус краба или омара. Поэтому сейчас его можно найти в меню ресторанов для гурманов.
Хотя Герициум был частью пищевого рациона в Японии и Китае в течение многих столетий, но научное изучение его лекарственных свойств началось относительно недавно.
Внимание учёных привлекли его противоопухолевые свойства, используемые народными целителями Азиатского региона.

Первым исследователем его свойств стал доктор Такаси Мицуно (Тakashi Mizuno) из из университета Сидзуока в Японии, который в «Международном журнале Лекарственные грибы» написал статью, посвящённую противоопухолевым свойствам этого гриба. Он отметил, что:
— в Герициуме есть 5 различных полисахаридов;
— полисахариды из плодовых тел Герициума хорошо работают против рака многих органов, в первую очередь желудка, пищевода, кожи, печени, а главное – против рака поджелудочной железы, который очень плохо лечится официальными методами;
— эти полисахариды моделировали иммунную систему больных так, чтобы она помогала бороться с опухолью и помогала при химиотерапии;
— в плодовом теле также были обнаружены другие противоопухолевые вещества – фенолы (поликетоны) (Герициноны (Hercenon) А и Б) и жирные кислоты (YA-2), которые действуют на раковые клетки напрямую, как и при химиотерапии;

Такаси Мицуно написал также об ещё одном интересном действии Герициума – он эффективен при лечении болезни Альцгеймера. Миллионы людей на планете болеют этим недугом – это наиболее распространённая форма приобретённого слабоумия, когда человек теряет память, дезориентируется, часто неспособен говорить.
С развитием болезни проявляются такие симптомы как спутанность, раздражительность и агрессивность, колебания настроения, нарушается способность говорить и понимать сказанное (афазия), происходит потеря долговременной памяти и общее самоустранение больного от дел по мере затухания сознания Способы лечить эту болезнь пока неизвестны и сейчас все заканчивается смертельным исходом.
Доктор Мицуно сообщил, что вещества в Герициуме могут стимулировать производство белка, называемого фактором роста нервов (NGF). Этот белок необходим мозгу для развития и сохранения важных сенсорных нейронов. Проще говоря, Герициум может восстанавливать нервную ткань головного мозга и восстанавливать работу нейронов. По этой причине соединения в грибы могут быть полезны в лечении и профилактике болезни Альцгеймера. Мы рассчитываем на дополнительные исследования в этой области.

Недавно ученые из Института Традиционной Китайской медицины в городе Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян , Китай провели ряд экспериментов, чтобы узнать, может ли Герициум активировать Т- и В-лимфоциты иммунной системы.
Эти белые клетки крови циркулируют сосудах и уничтожают все чужеродные организму клетки и вещества – раковые клетки, бактерии, вирусы и грибки.
В результате эксперимента учёные выяснили, что полисахариды Герициума увеличивали скорость роста лимфоцитов в два раза и увеличивали их количество в три раза больше от исходного.

Противоопухолевое действие Герициума изучали наши ведущие учёные из ГУ НИИ по изысканию новых антибиотиков им. Г.Ф Гаузе РАМН и Института органической химии им. Н.Д. Зелинского?, когда животным прививали две опухоли — Т- лимфому EL-4 и Т-клеточный лимфолейкоз P388, а затем вводили им водный экстракт гриба. Следили за изменением массы тела, массы опухоли и выживаемостью мышей.
Вывод: водный экстракт гриба Герициума обладает выраженным статистически достоверным самостоятельным противоопухолевым действием в отношении обеих изученных опухолей. Противоопухолевое действие заключалось в торможении роста опухоли и удлинении жизни животных. Так, на 19 сутки опыта количество выживших животных составило 70%, против контрольной группы – 30%.

Другая группа учёных из Факультета Биоинженерии и Технологий Университета Канвон, Южная Корея.?
В данном исследовании исследовали водный и спиртовой растворы Герициума. Исследователи выяснили, что вещевства, выделенные из Герициума активировали макрофаги и увеличили синтез этими макрофагами синтеза окиси азота и экспрессии цитокинов ИЛ-1 и ФНО-альфа.

Чтобы проверить эффективность воздействия Герициума на опухоли, ученые из «Kyoritsu Pharmaceutical Industry Co», Япония Пересадили лабораторным мышам саркому и затем кормили их экстрактом из Герициума в течение 14 дней. В конце исследований опухоли вырезали и взвесили. Результат – опухоли или остановились в росте или значительно уменьшились
Учёные пришли к выводу, что воздействие на опухоль происходило не напрямую угнетая опухоль, а через активацию иммунной системы животных.

Также противоопухолевые свойства Герициума исследуются в Украине: известная учёная Наталья Поединок из Институт ботаники имени Н.Г. Холодного НАН Украины?, описала в своей работе «Лечебные свойства Герициума шиповатого и перспективы его использования в биотехнологии и медицине» общие противоопухолевые свойства веществ Герициума.

ВЕЩЕСТВА, НАЙДЕННЫЕ В ГЕРИЦИУМЕ:

— Производные Cyathane: Erinacines, Hericenones;
— Бета-D-глюканы, Galactoxyloglucan, Glucoxylan, Mannoglucoxylan, Ксилан (Xylan);
— Эргостерол-провитамин D2 (Ergosterol (Provitamin D2));
-Моносахара: глюкоза, галактоза, арабиноза, манноза, ксилоза, рамноза

Лариса, отпишитесь потом, ладно ?

Что С Грибами Делат Чтобы Заночь Не Испортились

МАСЛЯТА КВАШЕНЫЕ — как сохранить?
Скоро маслята пойдут, готовиться надо.
С огурцами проблем нет, проквасились и по банкам без травы, заливаю кипячёным рассолом, добавляю живой чеснок.
Стоят в тепле прекрасно.
А с маслятами вряд ли так получится — боюсь, рассола маловато будет.
Обычно снимаю плёнку,отвариваю в собственном соку и добавляю травки.
У кого опыт есть? как квашеные сохранить в банках 0,5 и в тепле?
Мариновать не хочу.

Вернуться к началу
Raissa2021

Сообщения: 3505
Откуда: Эстония

Это мне понравилось http://www.mahagon.sitecity.ru/ltext_0509120823.phtml

Вернуться к началу
Loudik

Сообщения: 2859
Изображения: 0
Откуда: Maroc

Ага, хороший сайт. Жаль, что у меня тут грибов не водится. А про квашение вот что нашла, буду рада, если пригодится Взято из Большой Домашней Кулинарии

Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьма питательный и полезный для здоровья), которая препятствует порче грибов и прежде всего гниению. Грибы бедны сахарами, поэтому для заквашивания их необходимо добавлять такое количество сахара, чтобы образовалась молочная кислота в размере до 1 процента.

Питательная ценность квашеных грибов выше, чем соленых, так как молочная кислота способствует разрушению грубых оболочек клеток, которые плохо перевариваются организмом.

Кроме того, квашеные грибы являются хорошей заменой маринованных. Квашеные грибы при вымачивании в воде теряют молочную кислоту, после чего их можно употреблять в различных целях так же, как и свежие.

Для квашения пригодны молодые, плотные, недозревшие грибы следующих видов: белые, лисички, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, рыжики и волнушки. Грибы квасят раздельно по видам.

Свежие грибы сортируют по размерам, удаляют червивые, дряблые, перезрелые и порченые, очищают от приставших листьев, хвойных иголок, моха, земли и песка. После этого грибы разделяют на шляпки и ножки. Большие грибы разрезают на части, мелкие квасят целиком. У отсортированного сырья обрезают корневые корешки, вырезают поврежденные места, после чего моют в холодной воде и дают ей стечь.

В эмалированную кастрюлю наливают 3 л воды, добавляют 3 столовые ложки поваренной соли, 10 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения. В кастрюлю выкладывают подготовленные грибы весом 3 кг и при слабом кипении варят до готовности. Пену, которая образуется в процессе варки, удаляют шумовкой. Признаком готовности является оседание грибов на дно.

Проваренные грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой, дают ей стечь, после чего расфасовывают в трехлитровые банки и вливают теплую заливку.

Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю наливают воды, добавляют 3 столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара (из расчета на 1 л воды), ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают до 40°С, после чего в жидкость добавляют одну столовую ложку чистой сыворотки от обезжиренного недавно скисшего молока.

Затем заливку заливают в банки, накрывают кружками, ставят гнет и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение 3 суток, после чего грибы выносят в холодный погреб.

Через месяц приготовленные таким способом грибы готовы к употреблению.

Чтобы квашеные грибы могли храниться долгое время, их необходимо стерилизовать. Для этой цели грибы выкладывают в дуршлаг, а когда жидкость стечет, промывают холодной водой и дают ей стечь. Затем грибы раскладывают в подготовленные банки и заливают предварительно профильтрованной и прокипяченной горячей жидкостью грибов. В процессе кипячения жидкости необходимо постоянно снимать образовывающуюся на ее поверхности пену.

Если заливки не хватает, ее можно заменить кипятком. Наполнять банки нужно на 1,5 см ниже верха горлышка. Заполненные банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 50°С водой, ставят на огонь и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 40 минут, емкостью 1 л — 50 минут. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и помещают в прохладное место для охлаждения.

Квашеные грибы можно употреблять в пищу в натуральном виде, без особой обработки, или их перекладывают в банки, заливают кислой или кисло-сладкой заливкой и стерилизуют.

МАСЛЯТА КВАШЕНЫЕ — как сохранить?
Скоро маслята пойдут, готовиться надо.
С огурцами проблем нет, проквасились и по банкам без травы, заливаю кипячёным рассолом, добавляю живой чеснок.
Стоят в тепле прекрасно.
А с маслятами вряд ли так получится — боюсь, рассола маловато будет.
Обычно снимаю плёнку,отвариваю в собственном соку и добавляю травки.
У кого опыт есть? как квашеные сохранить в банках 0,5 и в тепле?
Мариновать не хочу.

Маринованные Грибы шампиньоны, Быстрый рецепт

Китайские крестьяне Ли Анджин (слева) и Лио Суксиа собирают грибы с пеньков в теплице городка Хубей восточной провинции Аньхой.

Растя 60 тонн грибов, их хозяйство зарабатывает $3,6 тыс. раз в год. В Китае едят около 200 видов грибов, половину из которых выращивают на фабриках.

Больше всего ценятся белоснежные древесные грибы хутоку — ”голова мортышки”. Они круглые, легкие и лохматые. Их ворсинки добиваются 5 см в длину. Обычное кушанье из хутоку — суп из курицы с грибами и барбарисом.
Можно ли Варить Шампиньоны

Есть несколько правил, которых необходимо придерживаться, чтоб консервированные грибы не теряли вкуса, нужных параметров и не чернели.

Некие хозяйки зря пробуют мариновать шампиньоны. Это очень капризный гриб, который стремительно портится. Консервировать, солить, сушить его в домашних критериях нереально.
Юлия Высоцкая — Салат из шампиньонов и авокадо

На предприятии для этого есть особая ускоренная разработка: грибы стремительно собирают, стремительно привозят, стремительно вакуумируют, отваривают и маринуют, — гласит заместитель директора компании ”Вереск” Игорь Делиев, 32 года. — Поэтому гриб остается белоснежным и не чернеет.

Если не считать белоснежных, то 6 самых смачных для консервирования грибов — это лисички, подосиновики, подберезовики, польские, опята, маслята. Маленькие грибы технологи ”Вереса” рекомендуют мариновать и консервировать. Средние — варить и поджарить. Огромные лучше сушить. И только твердые грузди и опенки — солить. Все грибы непременно отваривать два-три раза. Во время термообработки они теряют яд, к примеру вредные токсины, впитанные из земли. При варке все грибы, не считая белоснежных, окисляются и темнеют.

Грибы в банке должны ощущать себя свободно.

Больше пятнадцати лет маринует грибы по маминому рецепту 44-летняя Юлия Галамба из села Баранинцы Ужгородского района Закарпатья. Дама хорошо промывает грибы, нарезает их кубиками, кладет в подсоленную воду и варит, пока не осядут на дно кастрюли. Обычно они бурлят 40–45 минут.

— Чтоб очистились от слизи, отлично их промываю. Закладываю исключительно в поллитровые банки, — рекомендует пани Юлия. — Чтоб маринованные грибы не испортились, в банке они должны ощущать себя свободно, не напихивайте их очень.

Сразу готовит маринад. В кастрюлю наливает два литра воды, добавляет 400 г шестипроцентного уксуса, 3 ст. ложки соли. Маринад готов, когда раствор закипит.

Для запаха на дно каждой банки хозяйка кладет четыре лавровых листка, 6 горошинок, темный перец и два разрезанных зубка чеснока. И непременно — веточку юного укропа. Закрученные банки стерилизует 5–10 минут.

Если не считать белоснежных, то 6 самых смачных для консервирования грибов — это лисички, подосиновики, подберезовики, польские, опята, маслята. Маленькие грибы технологи ”Вереса” рекомендуют мариновать и консервировать. Средние — варить и поджарить. Огромные лучше сушить. И только твердые грузди и опенки — солить. Все грибы непременно отваривать два-три раза. Во время термообработки они теряют яд, к примеру вредные токсины, впитанные из земли. При варке все грибы, не считая белоснежных, окисляются и темнеют.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ (4015)
  • Обряды, ритуалы, заклинания (531)
  • Заговоры (460)
  • Бестиарий (452)
  • Гороскопы, предсказания (182)
  • Магические книги (164)
  • ВСЕ О ПОРЧЕ (156)
  • Символы, знаки, талисманы, амулеты, обереги (149)
  • ПРОРИЦАНИЕ (122)
  • молитвы (117)
  • Магия разных стран (41)
  • Арабская (мусульманская) магия (28)
  • Цыганская магия (17)
  • ЗАКЛИНАНИЯ НА ЛАТЫНИ (очень мощные) (14)
  • Это интересно (1766)
  • Мистика (1229)
  • Картинки, иллюстрации, фото, живопись (581)
  • Юмор (567)
  • Страшные истории (непридуманные) (490)
  • Аниме, манга, видео, аниме арт (403)
  • КОСПЛЕЙ (91)
  • Фанфики, МАНГА, видео, арт Ulquiorra x Orihime/и д (36)
  • ОТ ХОЗЯИНА ДНЕВНИКА (356)
  • МИСТИКА В МОЕЙ ЖИЗНИ (110)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (40)
  • СОВЕТУЮ КНИГИ (11)
  • ВИДЕО (349)
  • Япония. Мифологическая и реальная (291)
  • МОЕ ТВОРЧЕСТВО (246)
  • МОИ СТИХИ (авторские) (217)
  • ДАНИЭЛЬ (роман) Арт+Новости (28)
  • Арт (223)
  • АНОМАЛЬНЫЕ, МИСТИЧЕСКИЕ, КОЛДОВСКИЕ МЕСТА (150)
  • КЛИПЫ (73)
  • Стихи, которые понравились (52)

Цитатник

Hairy Tale Очень красивый, красочный видеоролик. В одноминутном видео рассказана история, полна.

Про трубочистов Вот уже почти 400 лет профессия трубочиста в Северной Европе – одна из самых ува.

Озерная мистика НЕВЕРОЯТНЫЕ ОЗЕРА Природное озеро, наполненное настоящими чернилами, находится.

Мак — символика и поверья С древнейших времён существовали три символа, которыми люди украша.

Никтограф Мало кто знает, что Льюис Кэрролл (он же математик Чарльз Доджсон) любил работать по но.

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

Фотоальбом

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 22 Сентября 2021 г. 16:23 + в цитатник

Грибы

Русский демонологический фольклор

Не любила жена своего мужа, ох, как не любила! Не пил, не курил, зарплату всю домой приносил, с друзьями не гулял, а всё равно не любила. Двоих детей с ним нажила, дачу построили, машину купили, а всё равно ох, как не любила!

Решила она его извести с белого света. И даже способ придумала — грибами. Никто не догадается, и наверняка — одной ложкой грибов испорченных десять человек убить можно.

Замариновала осенью баночку, поставила на отдельное место в погребе, немного погодя крышку иголкой продырявила, чтоб в банку воздух попал и грибы испортились. ждет не дождется. Вот через полгода отварила она мужу картошки, котлет пожарила, капустки соленой хрустящей в тарелку положила, а рядом грибы аппетитной горочкой. Да еще водки холодной в рюмку хрустальную налила — какой мужик от такого царского угощения откажется!

Сьел он, жену в щечку поцеловал, и только спасибо ей хотел сказать, как ослеп, упал рядом со столом, и умирает. А жена сидит, любуется и «Скорую помощь» вызывать не торопится. Догадался мужик в чем дело, да сил никаких уже не было, только и смог прохрипеть:

— Не ешь, жена, грибов, никогда!

Никто её ни в чем не заподозрил, живет она себе припеваючи, живет пять лет, десять, но грибов не ест. Знает, что глупыми были слова покойника, но не ест.

Много лет прошло, ей уже за шестьдесят перевалило, и захотелось ей грибов солененьких, да так сильно, что только о них и думает. Чуть с ума по ним не сходит.

И как-то раз решилась.

Сама в лес ходила, отборных беленьких и груздочков насобирала, с укропом и чесноком в дубовой кадушке засолила, еле-еле первого снега дождалась, и один гриб на тарелку положила. Откушала кусочек, вроде ничего. Час прождала, другой — здорова, только в животе от голода бурчит. Второй гриб сьела, третий, одну тарелочку, другую, да так обрадовалась, да так наелась, да так от счастья наплясалась, что в тот же вечер и умерла в страшных мучениях — от заворота кишок.

Мак — символика и поверья С древнейших времён существовали три символа, которыми люди украша.

Огромные белые грибы и земляника. Видео высокой четкости, с видео можете делать заставки

Лучший Рецепт Грибы Жареные: Простые и Вкусные Видео

Никогда не ешьте очень много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и смачные, все-же они требуют неплохого пищеварения; самые наилучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неверным пищеварением томные и даже небезопасные расстройства желудка.

У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у зрелого гриба большей частью становится мягенькой и просто отделяется от шляпки. Зрелые споры, во огромном количестве находящиеся в пластинках и губке зрелого гриба, практически не перевариваются.
Сушим грибы — быстрый и проверенный способ

Очищенные грибы нужно на 30 мин положить в прохладную воду, чтоб отмокли приставшие к ним песок, сухие листья, и 2—3 раза кропотливо обмыть, всякий раз наливая свежайшую воду. Отлично в нее добавить малость соли — она поможет избавиться от червяков в грибах.

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.

Не пробуйте сырые грибы!

Не используйте в еду перезрелые, осклизлые, дряхлые, червивые и испорченные грибы.

Помните о неверных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.

Шампиньоны отлично сохраняются, если их на несколько часов замочить в прохладной воде, потом отрезать грязные части ножек, помыть в воде с добавлением лимоновой кислоты и отварить в воде с маленький добавкой соли по вкусу. После чего жаркие шампиньоны совместно с отваром разложить в стеклянные банки, закрыть (но не закатывать!) и хранить в холодном месте (в холодильнике). Из таких шампиньонов можно готовить разные блюда и соусы.

Никогда не собирайте и не употребляйте в еду грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красноватого мухомора), и не пробуйте их.

Сморчки и строки непременно отваривайте и кропотливо промывайте жаркой водой.

Грибы-млечники перед посолом либо употреблением в еду в свежайшем виде отваривайте либо продолжительно тождественным

Сырые грибы плавают, сваренные — опускаются на дно.

При чистке новых грибов отрезают только нижнюю, грязную, часть ножки.

У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в прохладной воде, кропотливо промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10-15 минут. Отвар в еду не употребляют.

Из белоснежных грибов готовят бульоны и соусы, они смачны в соленом и маринованном виде. При любом методе изготовления не меняют присущего им цвета и запаха.

Только отвар белоснежных грибов и шампиньонов можно использовать. Даже маленькое количество этого отвара улучшает хоть какое блюдо.

Подберезовики и подосиновики для изготовления супов не применимы, потому что дают черные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.

Грузди и рыжики употребляют в главном для засолки.

Сыроежки варят, жарят и солят.

Опята жарят. Маленькие шляпки этих грибов очень смачны в соленом и маринованном виде.

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.

Перед тушением грибы обжаривают.

Грибы следует заправлять сметаной только после того, как они отлично прожарились, по другому грибы получаются вареными.

Шампиньоны владеют так ласковым вкусом и запахом, что добавление к ним остропахнущих пряностей только усугубляет их вкус. Они единственные в собственном роде грибы, которые имеют легкий, чуток кисловатый привкус.

Такую извечно русскую еду, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтоб узкий его слой защищал маринад от плесени.

Не оставляйте навечно свежайшие грибы, в их возникают небезопасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу переберите и начинайте готовить. В последнем случае, сложите их в дуршлаг, сито либо эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на денек полтора.

Грибы, собранные в дождливую погоду, в особенности стремительно портятся. Если бросить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут неприменимыми для потребления. Потому готовить их нужно сходу. Да и готовые грибные блюда нельзя длительно хранить — они испортятся.

Чтоб очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте малость уксуса.

С сыроежек просто снять кожицу, если за ранее обдать их кипяточком.

С маслят перед изготовлением непременно снимают покрытую слизью пленку.

Специи в маринад кладут только тогда, когда он совсем очищен от пены.

Чтоб маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипяточком, подержите в этой воде 10 минут, помойте, а позже уже варите обыденным методом.

Чтоб очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в немного подкисленную лимоном либо лимоновой кислотой воду.

Помните о способности ботулизма и других бактериальных болезней в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками это может привести к развитию микроорганизма ботулинуса. Полностью довольно покрыть банку 2-мя листами бумаги — обычный и вощеной, туго завязать и поставить в холодное место.
Следует держать в голове, что бактерии ботулинос вырабатывают собственный смертельно страшный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. снутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина нереально.

Для сушки отбирают нестарые прочные грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.

У белоснежных грибов ножки отрезают стопроцентно либо отчасти так, чтоб осталось менее половины. Сушат их раздельно.

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали напополам либо на 4 части.

Солить можно все применимые в еду грибы, но в большинстве случаев для этого употребляют только пластинчатые, потому что трубчатые грибы при засолке становятся дряхлыми.

Маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой обдать грибы кипяточком, выдержать в этой воде 5-10 минут, потом помыть прохладной водой.

Чтоб маринад был светлым и прозрачным, нужно во время варки снимать пену.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют.

Сухие грибы храните в закрытой посуде, по другому испарится запах.

Если сухие грибы при хранении выкрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в отлично закупоренной стеклянной банке в сухом, холодном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.

Сушеные грибы отлично подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежайшие.

Сушеные грибы существенно лучше усваиваются, если они размельчены в порошок. Из таковой грибной муки можно готовить супы, соусы, добавлять в тушеные овощи, мясо.

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить малость питьевой соды.

Грибы, содержащие млечный сок — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед засолом отварите либо вымочите, чтоб извлечь горьковатые, раздражающие желудок вещества. После обваривания их нужно помыть прохладной водой.

Строки и сморчки перед изготовлением нужно непременно проварить 7-10 минут, отвар (он содержит яд) вылить. После чего грибы можно варить либо поджарить.

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 минут, отбросьте на решето и помойте. Потом положите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.

Варить грибы в маринаде нужно 10-25 минут. Грибы числятся готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.

Соленые грибы полагается хранить в прохладном месте и при всем этом смотреть, чтоб не появилась плесень. Временами ткань и кружок, которыми они прикрыты, нужно промывать в жаркой, немного подсоленной воде.

Маринованные грибы нужно хранить в холодном месте. В случае возникновения плесени все грибы следует отбросить на дуршлаг и помыть кипяточком, после этого сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в незапятнанные банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.

Сушеные грибы просто впитывают в себя воду из воздуха, потому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках либо плотно закрытых банках.

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без ароматных травок. Их натуральный запах приятнее укропного.

Не запамятовывайте о хрене. Листья и корешки хрена, положенные в грибы, не только лишь присваивают им пряную остроту, но накрепко защищают от раскисания.

Зеленоватые веточки темной смородины присваивают грибам запах, а листья вишни и дуба — аппетитную хрупкость и крепость.

Большая часть грибов лучше солить без лука. Он стремительно теряет собственный запах, просто закисает. Крошите лук (можно и зеленоватый) только в соленые рыжики и грузди, также в маринованные опята и боровики.

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, даст им особый запах. Кладите в маринад также малость корицы, гвоздики, бадьяна.

Хранят соленые грибы при температуре 2-10°С. При более высочайшей температуре они закисают, становятся мягенькими, даже плесневеют, и употреблять их в еду нельзя. У сельских обитателей и хозяев садовых участков неувязка хранения соленых грибов решается просто — для этого употребляется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно расположить в холодильнике. На балконе зимой они промерзнут, и их придется выкинуть

Werkel интернет магазин Электроснабжение дома, квартиры является той системой, которой мы пользуемся раз в день. Подключение устройств к розеткам, включение и выключение света — мы нередко исполняем эти деяния, не задумываясь.

Интернет магазин ЛЕГО Ка быстро растут чужие дети, да что там чужие и свои растут не медленнее. Еще казалось только вчера Вы ощутили небывалый прилив нежности только сказав мужу новость, что скоро он станет папой. И вот уже

Билайн домашний интернет за 1 рубль Компания Beeline предоставляет абонентам не только качественную мобильную связь, но и домашний интернет с телевидением. Появилась услуга недавно, поэтому многие клиенты ещё не знают об интересной

Как устранить ошибку 651 при подключении к интернету Ошибка 651 может возникнуть из-за технических проблем со стороны провайдера или Вашего сетевого оборудования. В этом всем участвуют сетевая карта компьютера, роутер или модем. Если на Вашем компьютере

Кому какой пакет: на что хватит 1 ГБ мобильного интернета, а на что нужно больше 28 Января 2021 15:00 34791 С появлением 3G в Украине мобильный интернет перестал быть медленным и неполноценным придатком к смартфону, а стал таким же рабочим инструментом, как и Wi-Fi. Скорость

Операторы показали украинцам 3G: на что хватит 1 ГБ трафика Операторы предлагают абонентам пакеты с 0,7-2,5 ГБ трафика. Много это или мало? И что конкретно можно сделать, имея в смартфоне 1 ГБ? К середине июня уже два из трех мобильных операторов — Астелит (life:)

Интернет-банк Банка Авангард Обзор системы интернет-банка Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что интернет-банк – самый востребованный банковский сервис современного банка. Возможность подключения практически

Наталья Толстая — Что делать, если у мужа появилась любовница? Советы психолога Еще лет двадцать назад невозможно было себе представить, чтобы люди знакомились, влюблялись и изменяли своим половинам, не вставая с кресла. Но с появлением Интернета все это стало реальностью. Виртуальный

Что делать если 3G,LTE и WIFI не работает «Мегафон» — это компания, которая предоставляет услуги мобильной связи, а так же доступ к Интернету. Эта российская компания набирает все большей и большей популярности, так как имеет множество разных

Что делать,если стал плохо грузить интернет Абонентский отдел: 8-495 518-90-37 или 8-926 605-28-69 будни 10:00-20:00, сб 10:00-17:00 ДЛЯ АБОНЕНТОВ Личный кабинет Сменить тариф Прислать квитанцию Написать директору Наш ИНН 5016013170 Оплатить

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру