Что Можно Сделать С Забродившим Вином

Как сделать вино из забродившей вишни?

Сестра сделала вишню в собственном соку, а она забродила. Можно ли сделать вино из такой вишни, если да, то опишите пожалуйста подробно рецептуру.

Вытряхивайте вашу вишню в большую бутыль стеклянную. Возьмите воду хорошего качества или кипяченую из расчета половина объема имеющегося(ваша вишня и сок). Добавьте сахар и размешайте. Должно быть ОЧЕНЬ сладко, приторно но не сироп. И залейте вашу вишню. Не заполняйте емкость сильно, 1/4 а лучше 1/3 оставьте свободной для пены и брожения. Размешайте то, что получилось. Можно болтать балон, не лезть же туда поварешкой. Потом попробуйте на вкус сок. Он должен быть сильно сладким. Лучше пересладить, чем недоложить. Если будет сладко, сахар сыграется в градусы. Если будет едва сладенько, то быстро сыграется, градусов будет мало и кроме того вино будет кислым. Может и забродить потом.

Накройте резиновой перчаткой и поставьте в теплое место(не подвал), пусть бродит. Для надежности я бы через неделю проверила на сахар. Если его уже не чувствуется(или мало положили, или сыгрался быстро) добавьте сахар пока еще идет брожение. Когда выбродится, добавлять будет поздно.

Не надо бояться, делайте. А точных мерок сахара не дам, потому что отродясь их не замеряла. На вкус всегда надежнее, потому что фрукты разной кислоты и разной силы брожение бывает. Только кислого вина не любит никто, а в нашей зоне сухие вина не получаются. Это только из южных сверхсладких сортов винограда получается, но не в средней зоне.

Вытряхивайте вашу вишню в большую бутыль стеклянную. Возьмите воду хорошего качества или кипяченую из расчета половина объема имеющегося(ваша вишня и сок). Добавьте сахар и размешайте. Должно быть ОЧЕНЬ сладко, приторно но не сироп. И залейте вашу вишню. Не заполняйте емкость сильно, 1/4 а лучше 1/3 оставьте свободной для пены и брожения. Размешайте то, что получилось. Можно болтать балон, не лезть же туда поварешкой. Потом попробуйте на вкус сок. Он должен быть сильно сладким. Лучше пересладить, чем недоложить. Если будет сладко, сахар сыграется в градусы. Если будет едва сладенько, то быстро сыграется, градусов будет мало и кроме того вино будет кислым. Может и забродить потом.

Забродили ягоды: как сделать вино

На улице лето, сезон ягод. Вы на выходные выбрались в лес за этим лесным лакомством или на дачу собрать урожай смородины, вишен, но не успели сварить компот или поставить варенье? Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как забродившие ягоды. Не спешите их выбрасывать, ведь из них можно сделать такой напиток, как домашнее вино. Настоящее домашнее вино очень вкусное и отличается от магазинного, да и дегустировать потом будет намного приятнее, ведь вы сами его приготовили своими руками.

Как приготовить домашнее вино из ягод

Итак, что нам понадобится? В первую очередь сами ягоды, они могут быть любыми, вишни, сливы, смородина, черная рябина, можно взять яблоки и т.д. Если вы собираетесь использовать вишни или сливы, то необходимо предварительно удалить из них косточки.

Далее берем канну или бутыль, в чем вам удобнее. Еще нам понадобится вода и сахар, а для тех, кто хочет сделать вино покрепче, понадобится водка. Расход на 12-ти литровое ведро ягод.

Ягоды предварительно перекрутить через мясорубку, так они пустят больше сока. Когда все готово в канну всыпаем наши ягоды и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляем 3-4 кг сахара, и водку по желанию, все перемешать и закрыть канну. Сахара можно добавить больше или меньше, здесь дело вкуса каждого. Процесс брожения запущен. Пусть эта смесь постоит у вас в темном прохладном месте недели две. Не забывайте иногда открывать и помешивать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Дней Солятся Рыжики Под Гнетом Холодным Способом

Перед разливом необходимо подготовить 6-7 трех литровых банок, затем взять марлю и процедить через нее получившееся вино. Вы можете заметить, что оно немного мутное, оно изменится, когда осадок полностью опадет на дно банки. Когда все будет готово закрыть банки капроновыми крышками и убрать в темное место.

Через 1,5-2 месяца необходимо снова процедить все это через марлю, и вот после этого разлить по бутылкам и закупорить. Вино готово! Процесс может показаться долгим, но поверьте, это того стоит. Что может быть лучше, когда на Новый год соберутся все ваши родственники, и вы угостите их вкуснейшим домашним вином собственного производства!

Ягоды предварительно перекрутить через мясорубку, так они пустят больше сока. Когда все готово в канну всыпаем наши ягоды и заливаем их кипяченой водой комнатной температуры, затем добавляем 3-4 кг сахара, и водку по желанию, все перемешать и закрыть канну. Сахара можно добавить больше или меньше, здесь дело вкуса каждого. Процесс брожения запущен. Пусть эта смесь постоит у вас в темном прохладном месте недели две. Не забывайте иногда открывать и помешивать.

Забродил вишневый компот — как сделать вино

Сколько труда мы вкладываем в домашние заготовки, закрутки, варенье и напитки, однако порой что-то идет не так и баночки вздуваются, мутнеют и «взрываются». Не стоит отчаиваться, ведь некоторым консервам можно дать вторую жизнь, например, из забродившего вишневого компота можно поставить вино, а как это сделать вам расскажут наши рецепты. Если соблюдать все тонкости виноделия и не торопить событие, а дать напитку идеально созреть, то наградой вам будет шикарное вино, пожалуй, даже лучше заводского.

Стоит ли делать вино из вишневого компота

Не зависимо от того, какая учесть постигла ваш компот из вишни – взорвался ли он, забродил, или просто испортился уже будучи открытым, для такого сырья в архивах виноделов есть уйма рецептов, которые вы можете реализовать в домашних условиях. Причем для каждого случая есть свой оптимальный вариант приготовления классического, традиционного сухого, крепленого или оригинального вишневого вина с ароматом ванили.

Если же вы решили реанимировать старые залежи закруток, то даже из старого, но не испорченного вишневого компота можно поставить отменный винный напиток. Однако предварительно такую баночку следует открыть и выдержать в тепле несколько дней, чтобы запустить натуральный процесс брожения.

А как действовать далее, вы узнаете, изучив наш рецепт, без видео, но с подробной пошаговой инструкцией.

Вино из забродившего вишневого компота

Когда от взорвавшегося вишневого компота начинает исходить легкий винный аромат, то значит пришла пора виноделия.

На первый взгляд процесс приготовления фруктового алкогольного напитка может показаться не совсем простым, однако на поверку оказывается, что завести винный состав своими руками – дело 10 минут, а вот созревания вина нужно ждать довольно долго — от одного до трех месяцев.

Ингредиенты

  • Вишневый забродивший компот – 3 л;
  • Сахарный песок – 0,5 кг;
  • Изюм темный – 7 шт.

Как сделать вино из забродившего компота из вишни

  1. Для приготовления вина нам потребуется трехлитровая баночка, гидрозатвор или резиновая рукавица, сито или марлевая салфетка и кастрюля с эмалевым покрытием.
  2. Компот отцеживаем с использованием марли (сита) в кастрюлю и нагреваем до 30°C.
  3. Затем добавляем в теплый компот немытый изюм. Почему сушеный виноград мыть не рекомендуется? Все потому что на поверхности ягод содержатся дикие дрожжи, которые благотворно скажутся на процессе брожения. Компот с изюмом ставим в теплое место на 10-12 часов.
  4. Спустя положенный срок в отстоянный состав засыпаем сахар и хорошенько его размешиваем до полного растворения. Затем заливаем заготовку для вина в чистую трехлитровку, закупориваем крышку затвором или латексной рукавицей с маленьким проколом в пальчике и убираем на 20 дней в теплый темный уголок для активного брожения.
  5. Когда перчатка надуется или из трубки гидрозатвора начнут выходить пузыри, значит все идет по плану. В противном случае в винный состав можно закинуть несколько изюминок, которые активируют процесс брожения – газообразования.
  6. Спустя 20-30 дней, когда активность газообразования сойдет на нет, а жидкость в банке приобретет красивый светлый рубиновый цвет без мути, вино можно считать готовым к разлитию по бутылкам.
  7. Разливать напиток следует очень аккуратно, чтобы не взболтать осадок на дне трехлитровки. Поэтому для слива вина лучше всего воспользоваться гибкой трубочкой, один конец которой следует опустить в банку, но не до дна, а другой конец в бутыль, установленный ниже уровня банки.
Рекомендуем прочесть:  Чернослив Заморозить На Зиму

Бутилированное вино закупориваем и убираем на месяц в прохладное местечко, где напиток наберет истинный вкус вина.

Вино из прокисшего вишневого компота

Ингредиенты

  • Прокисший вишневый компот — 3 л + —
  • Сахар-песок белый — 200 г + —
  • Изюм темный немытый — 1/2 стакана + —
  • Палочка ванили — 1 шт. + —

Как сделать вино из прокисшего вишневого компота

Этот рецепт спасения вздутого компота из вишни будет более по нраву дамам, поскольку легкое, сладкое вино мы украсим тонким ванильным ароматом, что точно оценят представительницы прекрасной половины человечества.

  1. Для начала приготовим закваску для вина. В небольшую чашу наливаем 150 мл компота, засыпаем весь немытый изюм и убираем состав в тепло на 2 часа.
  2. Тем временем в банку с компотом засыпаем сахарный песок, все размешиваем и убираем также в тепло на 2 часа.
  3. Спустя 120 минут перекладываем все содержимое чаши (изюм с кислой жидкостью) в банку с подсахаренным компотом, все тщательно перемешиваем и закупориваем герметичной крышкой с трубочкой посередине.
  4. Настаиваться вино должно в сумрачном месте при температуре 20-25°C до тех пор, пока процесс газоотделения не завершится – порядком 20 дней.
  5. Далее вино необходимо слить через марлю, сложенную в три раза, чтобы отфильтровать осадок и компотные ягоды, а затем разлить по пол-литровым бутылям и плотно запечатать пробками.

Молодое вино из забродившего вишневого компота после разлива должно настаиваться еще 3 месяца в прохладе. А спустя указанный срок выдержанный напиток можно перелить в красивый графин, куда также следует закинуть палочку ванили для придания вину мягкого нежного ванильного аромата.

Сколько труда мы вкладываем в домашние заготовки, закрутки, варенье и напитки, однако порой что-то идет не так и баночки вздуваются, мутнеют и «взрываются». Не стоит отчаиваться, ведь некоторым консервам можно дать вторую жизнь, например, из забродившего вишневого компота можно поставить вино, а как это сделать вам расскажут наши рецепты. Если соблюдать все тонкости виноделия и не торопить событие, а дать напитку идеально созреть, то наградой вам будет шикарное вино, пожалуй, даже лучше заводского.

Что делать, если молодое вино забродило

Когда фруктовое сусло помещено в бутыль и начинается брожение, сок превращается в вино, градус которого постепенно повышается. Это происходит за счет того, что дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Этот процесс сопровождается выделением углекислого газа. Именно для его отвода из бродильной ёмкости устанавливается гидрозатвор.

Окончание бурного брожения говорит о том, что молодое домашнее вино готово. Оно ещё достаточно мутное, сладковатое, с большим содержанием примесей, но его можно пить. Вкус этого напитка явно указывает, из какого сырья он сделан. Во многих странах, с широко развитым винным производством устраиваются фестивали в честь молодого вина. В масштабах промышленного изготовления оно считается молодым с момента окончания брожения, а это, как правило, октябрь-ноябрь и до января следующего года.

Сроки хранения молодого вина, что происходит по их окончании

Продолжительность жизни вина имеет несколько этапов. Что касается его молодости, у виноделов свои мнения. Кто-то считает напиток молодым всего несколько дней, после того как прошло бурное брожение. Другие определяют этот период несколькими месяцами до начала нового календарного года. Третьи молодым называют вино не разлитое в бочки для хранения.

Молодое домашнее вино требует к себе повышенного внимания. Так как именно в этом ?возрасте? оно подвержено болезням, которые лучше предупредить, а не лечить.

Как только вино отбродило, его сразу же следует снять с осадка. Это нужно сделать, чтобы оно не приобрело неприятный горький привкус. Делать переливания нужно неоднократно. Таким образом, напиток осветляется, освобождаясь от взвесей и ?проветривается?.

Рекомендуем прочесть:  С Каким Расчетом Солить Хреновину

Отбродившее домашнее вино переливают для дальнейшего хранения в бутыль или бутылки. При этом важно, чтобы их объём был заполнен полностью и бутылки плотно закрыты пробками. Чем меньше будет пространства для кислорода, тем лучше, так как его присутствие может привести к уксусному брожению и другим заболеваниям. Заранее нужно позаботиться о ёмкостях. Если случилось, что напитка немного не хватает, чтобы долить до горлышка, то допускается добавление воды. Но это можно делать только с крепкими винами.

Если кислотность повышенная, то вначале его следует хранить в помещении с температурой от 14 до 18?С, при пониженной кислотности первую неделю содержат при температуре от 2 до 6?С. Идеальная температура для хранения 13?С.

Что делать с забродившим вином

Никто не застрахован от того, что домашнее вино заболеет. Этому могут способствовать различные факторы:

  • некачественное сырьё (подгнившие, собранные с земли ягоды);
  • ягоды долго пролежали необработанными, и началось преждевременное брожение;
  • неплотная установка гидрозатвора;
  • несоблюдение температурного режима;
  • поздно начавшееся брожение;
  • не перемешивалась шапка мезги;
  • слишком большой объём добавленной воды в сусло.

Наиболее подвержен брожению напиток, крепость которого ниже 14?. Задача винодела постоянно наблюдать за зреющим суслом. Если удастся обнаружить проблему вовремя, домашнее вино можно будет спасти.

Одним из самых распространённых заболеваний считается уксусное брожение. О наличии бактерий, говорит характерный уксусный запах и серая плёнка на поверхности. Уксусные бактерии разлагают винный спирт. Поэтому у заболевшего вина быстро теряется крепость.

Если при изготовлении (это касается в большей степени красных вин) подогревалась мезга для того, чтобы сделать цвет насыщеннее, то напиток может подвергнуться маннитному брожению.

Кроме того домашнее вино может забродить, если начнётся процесс молочного скисания. Его может вызвать высокие температуры, а также не обработанная ёмкость, в котором хранится сусло. Напиток становится мутным и приобретает неприятный запах, напоминающий квашеные овощи.

На начальном этапе можно попробовать остановить процесс скисания.

Делать это следует так: ёмкость с плотно закрытой крышкой поставить в кастрюлю на подставку и прогреть (пастеризовать) на водяной бане 15?20 минут, чтобы температура воды, не превышала 70?С. Но такое вино лучше пить сразу, оно уже подпорчено.

Ещё один вариант спасения ? добавление сока и дрожжей для начала нового брожения. Делать это лучше сразу после пастеризации.

Можно попробовать оздоровить забродившее вино, смешав его со здоровым вином. Но такой купажный напиток лучше не оставлять для дальнейшего хранения.

Чтобы избавиться от плёнки вино фильтруют через плотную ткань или бумагу. Делать это надо, пока плёнка не опустилась на дно

Если запустить скисание, то в дальнейшем сделать что-то по исправлению будет уже невозможно.

В большинстве случает уксусное брожение не остановить. Из такого напитка можно сделать винный уксус, который используют для маринадов и заправки салатов. Хотя и делать для этого, в общем, ничего не надо, бактерии справятся самостоятельно.

Ещё один вариант: если есть техническая возможность, перегнать забродившее сусло в спирт.

Профилактика

Домашнее вино из-за неправильного ухода может быть подвержено ещё ни одному заболеванию и различным дефектам.

Чтобы оно не забродило лучший способ ? это соблюдать технологию приготовления и делать профилактику:

  • В ходе приготовления напитка следует использовать пастеризованные ёмкости и приборы.
  • Рекомендуется строго соблюдать пропорции сока и воды: не следует слишком разжижать сусло.
  • Не допускать контакта воздуха с вином.
  • Соблюдать температурный режим.

Домашнее вино из-за неправильного ухода может быть подвержено ещё ни одному заболеванию и различным дефектам.

Что делать с забродившим молодым вином?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Перегнать в Чачу или вылить.. .
чтобы перегнать, нужен аппарат.

Перекипятить, добавить дрожжи, сахар и опять пусть забродит. Но потом перегнать надо.

Как выше сказали — Винный Уксус. Хорошая вещь. В салатики добавлять, лук и мясо мариновать, при ангине разбавленным винным уксусом горло полоскать (1ст. л. на стакан теплой воды) .

Лучше самогон сделать. При чем головы убирать в 2 раза меньше. Как раз винная основа даст обалденный привкус. Если выгоните спирт, то разницы от хлебного не почувствуете.
Главное избавьтесь от уксуса, он кипит при более высоких температурах

Перегнать в Чачу или вылить.. .
чтобы перегнать, нужен аппарат.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру