Свиная голова в прок

по блогу Свиноводство заготовки из свиных голов впрок

  • До какой живой массы выгоднее откармливать свиней Степень соответствия запросу: 51.61%
    Фрагменты текста поста: . До какой живой массы выгоднее откармливать свиней Выбор конечной живой массы откармливаемых свиней зависит от спроса населения на свинину разных сортов, от рыночных цен на нее и от возможности получения того или иного количества свинины в расчете на одну голову. . До постановки на откорм в среднем затрачивается 200 корм, единиц на одну голову. . За период кормления одной головы от постановки на откорм и до живой массы 100 кг требуется около 400 корм, единиц. . Зато выход мяса в расчете на одну голову возрастает на 17 кг и более, то есть больше на 23%.

Свиноводство | © 2011-2021 | Расход памяти: 6.5 Mb | Created in 0.08680 seconds

по блогу Свиноводство заготовки из свиных голов впрок

свиная голова — 3-4 кг
вода — 1,5-2,5 л
соль — 2,5-3 ст. ложки
лавровый лист — по вкусу
чёрный перец горошком — по вкусу
Способ приготовления

Свиную голову вымачиваем в холодной воде и режем небольшими кусочками. Отделяем кости, кладём в кастрюлю и вливаем воду. Ставим мясо на огонь и варим 4-5 часов. За 20-30 минут до окончания варки добавляем к мясу лавровый лист, соль и перец.

Затем раскладываем мясо по банкам и заливаем бульоном. Закрываем банки крышками.

Застилаем кастрюлю полотенцем. Затем ставим в неё банки и наливаем воды. Она должна доставать до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 15-20 минут. Затем банки вынимаем и закатываем. Укутываем банки одеялом и оставляем охлаждаться.

Чтобы тушёнка получилась не слишком жирной, щековину лучше готовить отдельно, а из ушек можно приготовить холодец.

свиная голова — 3-4 кг
вода — 1,5-2,5 л
соль — 2,5-3 ст. ложки
лавровый лист — по вкусу
чёрный перец горошком — по вкусу
Способ приготовления

Тушенку можно купить в любом магазине, от ассортимента разбегаются глаза — множество производителей, разные ценовые категории. Так можно и запутаться, ведь хочется купить качественный и натуральный продукт.

Порой даже высокая стоимость не является гарантией качества. Иногда мясо имеет ярко-розовый оттенок, что свидетельствует об использовании красителей или фиксаторов окраски или вместо мяса большую часть баночки занимает желе и жир.

Всего этого можно избежать, если приготовить тушенку в домашних условиях. Для ее приготовления нужно любое мясо (говядина, свинина или курица), немного сала.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранитмя Сыр Без Холодильника

Чтобы удешевить конечный продукт, можно использовать свиную голову. Стоит она намного дешевле, чем мясо, но на вкус это никак не повлияет.

Итак, чтобы приготовить тушенку из свиной головы, понадобятся:

  • свиная голова — примерно 10-11 кг;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист с перцем горошком.

Приготовление:

Перед приготовлением тушенки свиную голову нужно разрубить и замочить в воде на несколько часов. После этого срезать щековину, с ней тушенка получится жирная, хотя это дело вкуса.

В кастрюлю положить куски головы, залить водой, чтобы она немного не доходила до уровня мяса. Когда вода закипит, положить соль (2-3 ст. л.) и специи. Варить мясо на медленном огне примерно 5-6 часов.

В середине варки попробовать бульон, если необходимо досолить. В процессе варки жидкость уменьшится в объеме. Когда мясо будет легко отделяться от костей, огонь выключить. Дать мясу немного остыть, бульон слить. Разделать мясо на волокна, кожу убрать. К мясу можно добавить немного жира.

В разделанное мясо налить немного бульона, разложить тушенку в пол-литровые банки, сверху влить растопленный жир (можно снять с бульона или растопить сало).

В таз положить кухонное полотенце, поставить баночки с тушенкой, накрыть железными крышками, налить воду. Стерилизовать в течение 15 минут. После этого банки закатать, перевернуть.

Вкусная, ароматная домашняя тушенка готова. Ее можно использовать в приготовлении, как вторых, так и первых блюд. Процесс приготовления трудоемкий, но результатом будет вкусный экологически чистый продукт.

Домашняя тушенка может храниться до 1,5 лет, хотя до этого, скорее всего, не дойдет, она будет съедена намного раньше.

Чтобы удешевить конечный продукт, можно использовать свиную голову. Стоит она намного дешевле, чем мясо, но на вкус это никак не повлияет.

Как приготовить сальтисон из головы свиньи — проще простого, самое сложное в приготовлении сальтисона – это разрубать голову на куски.

Какие продукты нам нужны: свиная голова, соль, лавровый лист, перец молотый и душистый горошек, можно добавить чеснок (кто любит его запах и вкус).

Когда купили голову, ее необходимо хорошо помыть и соскоблить ножом всю грязь, если голова большая и на щеках много сала, можно обрезать и приготовить щековину в духовке, чтобы сальтисон получился не такой жирный. Рубаем на куски, и кладем в воду, чтобы мясо вымокло и стало белым, воду с кровью нужно сливать и набирать новую, до тех пор пока не станет прозрачная.

Когда свиная голова вымокла, заливаем водой, и ставим на газ, доводим до кипения, собираем шум (пенка, которая образуется, как только мясо начинает закипать), и прикручиваем так, чтобы водичка только булькала, а не кипела, солим, и оставляем вариться на 6 часов (это единственный недостаток в приготовлении), за 30 минут до окончания, кидаем лавровый лист и душистый перец, даем покипеть, потом выключаем, достаем голову, и даем остыть, потом отделяем кости от мяса и жира.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может пролежать курица маринованная в майонезе

Мясо и жир хорошо перемешиваем, перчим, выкладываем в марлю , туго завязываем, и кладем под гнет (груз) до полного застывания. Когда сальтисон застынет, освобождаем от марли, выкладываем на тарелку, режем и кушаем вкусный сальтисон приготовленный из свиной головы.

А теперь расскажу вкратце, как я его готовлю без «напряга» , перед тем как идти на работу, замачиваю мясо, пришла с работы хорошо помыла, поставила вариться, перед тем, как ложиться спать, я как солдат «Солдат спит, а служба идет», так и я, Лена спит, а сальтисон варится, утром встала, покидала специи, покипело чуток, достала, разобрала, в марлю замотала уже почти готовый сальтисон, поставила под гнет, а сама снова на работу, прихожу домой — есть что самой покушать и семью накормить, «Самое главное, правильно распределить работу» и не стоять над кастрюлей, и не караулить, а чтобы приготовление было в радость. Из мясных, диетических блюд, очень нравится рецепт приготовления кролика, а кролика в сметане с картошкой пюре, моя семья съедает в один присест.

Приятного всем аппетита. С уважением Елена!

Когда свиная голова вымокла, заливаем водой, и ставим на газ, доводим до кипения, собираем шум (пенка, которая образуется, как только мясо начинает закипать), и прикручиваем так, чтобы водичка только булькала, а не кипела, солим, и оставляем вариться на 6 часов (это единственный недостаток в приготовлении), за 30 минут до окончания, кидаем лавровый лист и душистый перец, даем покипеть, потом выключаем, достаем голову, и даем остыть, потом отделяем кости от мяса и жира.

Люди при виде свиных голов на прилавках чаще всего брезгливо отворачиваются – слишком уж натуралистично. Однако, игнорируя этот субпродукт, они лишают себя многих вкусовых удовольствий. Блюда из свиной головы являются настоящим деликатесом. Их готовят во всех странах (если только религиозные принципы не поставили на свинину запрет). И съедаются яства чуть ли не в первую очередь, даже на весьма богатом праздничном столе. Блюда из свиной головы имеют единственный недостаток: все они достаточно долго готовятся. Но для настоящего гурмана это не препятствие!

Эстонский студень

Когда упоминаются рецепты блюд из свиной головы, прежде всего вспоминается всем известный холодец. Конечно, он получается очень наваристый и прекрасно застывает и без желатина. Однако, надо признать, на выходе имеем весьма жирное блюдо. Эстонцы предлагают поступить несколько иначе: взять в равных количествах голову, ножки и телятину. С головы срезаются щеки на что-нибудь другое, а все остальное ставится на плиту залитым холодной водой. После удаления пены в кастрюлю закладывается две луковки прямо с шелухой, цельная морковка и корневая петрушка плюс корешок сельдерея. Когда мясо начнет само отпадать от костей, всыпаются перец-горошек, соль и лаврушка. Остывшее мясо разбирается на небольшие кусочки, заливается процеженным прозрачным бульоном и после закипания разливается по емкостям.

Рекомендуем прочесть:  Чем Опрыскивать Чтоб Помидоры Не Чернели

Прессованное мясо

Для него берется свиная голова (фото — в статье), тщательно отмывается и долго отваривается – часов пять. Ближе к концу варки вбрасываются специи с солью. Можно ограничиться лавром и перцем, а можно подобрать что-то по своему вкусу. Затем голова разбирается; мягкие хрящики тоже идут в дело, как и сало, которое надо порезать помельче. Вся нарезка перемешивается с чесноком, выкладывается в дуршлаг (лучше выстлать его марлей), заливается стаканом-двумя бульона и ставится под пресс в холодильник. Уже часов через пять мясо можно употреблять.

Головы с овощами

Первая стадия приготовления – отваривание голов. Для ускорения процесса можно их крупно порубить. Параллельно для этого блюда из свиной головы делается поджарка из луковицы, морковки и корневой петрушки. Когда цвет и запах зажарки вас удовлетворит, добавьте в нее пассерованную муку (большую ложку), томат-пюре (три), пару зубчиков чеснока и полтора стакана бульона. После закипания в подливку кладется разобранная на небольшие кусочки голова, и блюдо тушится около трети часа.

Если вас заинтересовало приготовление блюд из свиной головы, не останавливайтесь только на традиционных. В Чувашии придумали замечательную выпечку из этого субпродукта. Замешивается дрожжевое тесто из полукилограмма муки. В ожидании его поднимания готовится начинка. Для нее вымытая и подготовленная голова рубится на четверти и варится почти до готовности. С нее снимается все мясо с частью сала и перемалывается в мясорубке. Фарш обжаривается до легкой коричневости, соединяется с луковой зажаркой, солью и перцем. После вымешивания он раскладывается по толсто раскатанному тесту. Края залепляются – должен получиться большой овальный пирог. Через три четверти часа расстаивания он смазывается взбитым яйцом, в нескольких местах надкалывается вилкой и отправляется в печь на полчаса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру