Свежемороженная сельдь в холодильнике пожелтел живот это пропала

свежемороженая сельдь — 1-2 шт
репчатый лук — 1-2 шт
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу

Свежемороженую сельдь положить в холодную воду и вымочить в течение 1 часа. Отрезать хвост и голову. Выпотрошить и промыть под проточной водой.

Тушку сельди натереть хорошенько солью, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 2 часа. После чего соль смыть, а рыбу положить в банку. Добавить нарезанный полукольцами лучок и залить растительным маслом.

Дать рыбке настояться в холодильнике 6-8 часов и можно подавать на стол, украсив на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

на 1кг рыбы
50грам сахара
100гр соли

Рыбу почистить, головы и хвосты обрезать, порезать на кусочки по 5-8см. Все перемешать и поставить на 1.5 суток в холодильник, затем на сутки под гнёт, После этого рыбу промыть и залить рассолом. Рассол на 1литр воды 2 ст ложки 70% уксуса, залить рыбу на 3 часа. Все готово как хранить — просто .. достать и по банкам добавив перец горошком и лавровый лист, хранить в холодильнике

1 кг филе селедки
2 большие луковицы
0,5 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки томатной пасты
5 ст. ложек 6% уксуса
1 ч ложка молотого перца

Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, перец, томатпасту, сахар хорошо смешать, вскипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Сложить все в лоточек или кастрюльку, чередуя филе, лук, маринад, сверху залить всем оставшимся маринадом. Поставить в прохладное место, селедочка будет готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца.

1кг селедки
100грам столового уксуса
1ст ложка соли
5-6 луковиц
1ст ложка томат пасты от Максима
0.5 ложки красного
0.5 черного перца
100грам растительного масла.

Сделать филе, нарезать не большими кусочками, сложить в миску посолить, добавить, нарезанный кольцами лук, уксус, перец. В сковороду налить масло добавить томат пасту. Перемешивая 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет смешать её с селёдкой. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.

ну Сразу вам скажу червяки уже умерли все — она от нас идет к вам уже без них каждая партия перед отправкой на анализ идет . при-18 4 суток мрут черви а -24 — 2 суток

Владивосток. а с Водой только вы солите . причем ЦР только

Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!

Дать рыбке настояться в холодильнике 6-8 часов и можно подавать на стол, украсив на свое усмотрение.

В этом видео солим свежемороженую селедку в домашних условиях, очень вкусный оригинальный рецепт селедки с морковкой лимоном и специями. По этому рецепту вкус рыбы необычный,и сильно отличается от стандартного маринования или засолки. ************************************* ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов, видео о выращивании бройлеров и другой живности, огород и сад, полезные советы, разные эксперименты а также много другого! *********************************************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ КАНАЛА ******************************* Рецепты от зрителей и подписчиков к праздничному столу Домашняя Выпечка и Десерты приготовить салаты и закуски консервации на зиму Блюд из Мяса из Рыбы Блюда блюда Бройлеров мои видео про Сад и Огород БУДЕТ, ЕСЛИ … мой сайт «Мама на все руки»: группа В КОНТАКТЕ: в соц. сетях: Одноклассники: КОНТАКТЕ:

Social comments Cackle

Как посолить селёдку в домашних условиях — 9 пошаговых рецептов

После этого рыбу укладываем в пакеты, один в другой, для прочности. Завязываем и убираем в холодильник на двое суток. Желательно через 24 часа пакет перевернуть. Так чтобы рыба полежала обеими сторонами в обазовавшемся рассоле. После этого селедка будет готова, даже если рыба останется в рассоле на более длительное время она не будет пересоленой.

Селедочка на закуску

Маринад для селедки делаем из: 250 мл. кипяченой холодной воды, 2,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. 70% уксуса, 4 ч.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 4 ч.л. приправы для моркови по корейски (обязательно острой).

Все ингредиенты смешиваем, такого количества маринада хватит на 3 крупных селедки. Селедку потрошим, вырезаем филе и нарезаем его на кусочки. Укладываем кусочки селедки миску и заливаем маринадом. Накрываем миску и оставляем на 2 — 3 часа. После этого селедку можно кушать. Очень хороша в качестве закуски.

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Скумбрия маринованная рецепт

Категория: Сушеные, вяленые и копченые рыбные товары

Применяют разные способы посола в зависимости от количества соли, емкости, в которых засаливается рыба, от температуры, от метода введения соли, а также от применяемых добавок.

Рекомендуем прочесть:  Почему на поверхности рассола при засолке груздей появляется плесень

Различают сухой, мокрый и смешанный посол.

Сухой посол — рыбу целую или разделанную обваливают, натирают солью, укладывают рядами и пересыпают солью. Образуется натуральный тузлук (раствор соли в воде, которая выделяется из рыбы).

При сухом посоле рыба обезвоживается и получается сухой с плотной консистенцией, очень соленой.

Мокрый посол — рыба просаливается в искусственном тузлуке (раствор соли в воде). Этот способ применяют при подготовке рыбы перед маринованием, горячим копчением или для приготовления консервов.

Смешанный посол — рыбу, обвалянную солью, заливают тузлуком. Рыба не обезвоживается и равномерно просаливается.

По количеству поваренной соли в мясе соленой рыбы ее подразделяют на крепкосоленую (свыше 14%), среднесоленую (от 10 до 14%) и слабосоленую (от 6 до 10%).

По виду используемых емкостей различают чановый, бочковой, баночный посолы.

Солят рыбу при разных температурных режимах. Посол может быть теплым — его применяют для мелкой, быстро просаливающейся рыбы (хамсы, кильки). Рыбу солят в неохлаждаемых помещениях и хранят без охлаждения. Охлажденный посол — рыбу солят в охлаждаемых помещениях при температуре 0—7°С, температура тузлука не выше 5°С; применяют для сельдевых, лососевых; получают малосоленый деликатесный продукт.

Холодный посол — рыбу замороженную солят в охлаждаемых помещениях. Рыба просаливается медленно, поэтому замораживание предохраняет ее от порчи. Применяется холодный посол для крупной рыбы (осетр, семга и др.).

В зависимости от применяемых добавок посол бывает простой — используется только поваренная соль и иногда антисептики для удлинения сроков хранения; сладкий — добавляется сахар для улучшения вкуса и аромата; пряный посол — добавляют смей пряностей; маринованный посол — кроме соли, сахара, пряностей добавляется уксусная кислота.

К ассортименту соленой рыбы относят: сельди соленые, сельди пряного посола и маринованные, анчоусовые и мелкосельдевые, лососевые соленые.

Сельди соленые — тихоокеанские, атлантические, беломорские, черноспинка (залом), каспийские, азово-черноморские. Сельди различают по способу разделки (неразделанные, зябреные, полупотрошеные, обезглавленные, кусочки, тушка); по содержанию соли (крепкосоленые, среднесоленые, слабосоленые).

Сельди солят простым, сладким, маринованным посолом. По качеству подразделяют на I и II сорта.

Мелкосельдевые и анчоусовые (килька, тюлька, салака, хамса) не разделывают, по размерам не сортируют, выпускают солеными и пряного посола.

Соленые лососевые — деликатесные продукты; обладают высокими вкусовыми качествами. Их подразделяют по качеству на I и II сорта.

Все соленые рыбные товары I сорта должны быть упитанными, поверхность должна быть чистой, без повреждений, допускается частичная сбитость чешуи и легкое пожелтение на поверхности брюшка. Консистенция упругая, нежная, сочная до слегка плотной, разделка рыбы правильная. Вкус малосоленый, без посторонних привкусов и запахов.

Во II-м сорте допускается рыба разной упитанности, небольшие повреждения на поверхности, пожелтение брюшка, не проникаюшее в мясо. Допускаются отклонения от правильной разделки. Консистенция ослабевшая, но не мажущая. Допускается слабый запах окислившегося жира.

Пряная и маринованная рыба на сорта не делится.

Пряному посолу подвергают все сельдевые, сардины, ставриду, скумбрию, анчоусовые. Рыба пряного посола должна отвечать требованиям тех же видов соленой рыбы 1-го сорта. По стандарту для некоторых видов рыб нормируется жирность.

В результате нарушения технологии производства, правил транспортирования и хранения, в рыбе появляются дефекты и недопустимые пороки.

Пороки, ухудшающие качество соленой рыбы: затхлость, сырость, ржавчина, фуксин, загар, омыление.

Сырость — в рыбе возникает привкус и запах сырой рыбы из-за недостаточной выдержки при посоле.

Как солить селедку дома

Для приготовления аппетитной закуски подойдет любая сельдь: и речная, к примеру волжская, донская, и морская, каспийская, черноморская, беломорская. Такую рыбу лучше покупать свежей. Чистые розовые жабры, ясные зрачки – верные признаки того, что сельдь была выловлена недавно. Предпочитаете океанические сорта? Выберите свежемороженую тушку: на вкусовые качества термическая обработка никак не повлияет. Покупайте рыбу целиком. Потрошить ее перед засолкой не надо, но жабры убрать не забудьте: они станут источником ненужной горечи.

Целиком в рассоле

Такой рецепт домашней селедки по сути универсален: приготовленная по нему рыбка получится слабосоленой, ни одна из специй не будет доминировать.

В чем вымочить сильно соленую рыбу (если перестарались с рассолом)

Любая хозяйка открыта для кулинарных экспериментов. Хочется пустить в дело недавно вычитанный рецепт, самостоятельно приготовить попробованное в гостях лакомство. Способов засолки сельди так много, что мало кто останавливается только на одном из них. А как поступить, если приготовленная новым способом рыба получилась намного более соленой, чем вы ожидали? Не беда: правильно вымочите ее в жидкости.

Используют для этих целей обыкновенную кипяченую воду, молоко или крепкий черный чай. Вода впитает излишек соли, никак не влияя на конечный вкус продукта. Вымоченная в молоке селедка окажется чуть более нежной, а полежавшая в чае – твердой. Весь процесс отнимает от 12 до 20 часов, при этом специалисты рекомендуют жидкость периодически менять. Вымоченную сельдь нужно употребить как можно скорее: долго храниться она не будет.

Ютуб предлагает множество рецептов приготовления малосольной селедки. Своим богатым опытом и проверенными наработками, удивительными секретами делятся кулинары-блогеры. Предложенные ниже рецепты – гарантированно удачные. Их авторы доступно, буквально пошагово объясняют, как быстро и просто посолить рыбку. Отныне научиться готовить вкусную, сочную, тающую во рту сельдь проще простого!

Быстрый и простой рецепт

Сельдь по-домашнему

Самой вкусной получается солёная селёдка из крупных, тяжёлых рыбин с округлыми боками и толстой спинкой. Купленную рыбу нужно правильно разморозить, чтобы она не потеряла свои вкусовые и полезные качества. Не стоит торопиться и пытаться разморозить её в микроволновой печи, выставляя нужный режим, или класть под горячую воду — так вы испортите продукт.

Конфликты между близкими людьми длятся годами, а проблемами уходят в детство. Можно погружаться в мир обид и выяснения отношений, отстаивая свою правоту или сделать шаг к примирению. Мелкая ссора не станет камнем преткновения между близкими, а вот продолжительная вражда самостоятельно не исчезнет. Как наладить отношения с сестрой, если поссорились?

Рекомендуем прочесть:  Что Приготовить Испортившийся Фарш

Без анализа ситуации не обойтись. Оживите в памяти последнюю ссору, и вспомните с чего начался конфликт. К гневу и раздражению приводят старые раны, но не всегда вы являетесь их причиной. Возможно, у сестры проблемы на работе или в семье, а вы просто попались под руку. Либо близкий человек давно , воспользовавшись спором, поссорился с вами.

Как наладить отношения между сестрами?

Описанные четыре шага – это хрупкий мостик, соединяющий вас. Продолжайте работать, налаживая отношения с сестрой. Нельзя высмеивать, подшучивать, укорять близкого человека. Вы договорились забыть о прошлом и заключили мир. Поддерживайте дружбу: отправьтесь на совместный шопинг, сходите в кино, загляните в кафе.

Возможные причины конфликта с сестрой

  • Ревность к родительской любви, когда сёстрам кажется, что одну их них любят больше. Это чувство некоторые умудряются тянуть за собой всю жизнь, отравляя радость собственного бытия.
  • Существующая традиция, когда младшим приходится донашивать одежду старших. Хотя при правильном объяснении родителей, эту традицию из обидной можно превратить в очень достойную.
  • Чрезмерная опека младшего ребёнка всеми членами семьи превращает его иногда в маленького тирана. Вырастает ребёнок, и вырастает в нём большой тиран,
  • Влюблённость сестёр в одного мужчину. Хотя истинная любовь не знает ревности. Ревность рождается желанием владеть этим мужчиной.
  • Деление наследства, если родители не оставили завещания, но привили детям зависимость от материальных благ. На этой дорожке люди становятся не просто врагами, а иногда и преступниками.

Старшая сестра

Старшая сестра, привыкшая повелевать младшими, так вживается в свою роль, что всю жизнь пытается опекать и наставлять на путь истинный младших. Это устраивает не всех выросших и повзрослевших младших. Бесцеремонное вторжение в их жизнь, упрёки и устаревшие наставления старшей сестры превращают жизнь подчас в настоящий ад.

Младшие, пытаясь оградить себя от цепкой хватки «заботы», действуют в зависимости от воспитания. Кто-то просто посылает сестру по известному в России адресу, на том опека и заканчивается. Более вежливые пытаются объяснить мирным путём, что они уже взрослые и сами в состоянии решать, как им жить.

Если объяснения оказываются доходчивыми, нормальные семейные отношения взаимопомощи продолжаются и жизнь течёт замечательно. В противном случае рождается конфликт , который отнимает силы, портит нервы, снижает иммунитет обеих противоборствующих сторон.

Как избежать конфликта

Избежать конфликта очень просто. Надо всего лишь помнить, что каждый человек явлен миру не для того, чтобы стать чьей-то собственностью. С рождением человек получает личную свободу и свободу выбора своего жизненного пути.

Одно из исследований психологов показало, что наиболее счастливыми считают себя родители двух дочерей. Положительными сторонами такого родительства называют большее взаимопонимание между детьми и родителями, больше общих игр у детей и меньше ссор между ними. А вот родители 4 дочек считаются самыми несчастными. И всё же многие родители даже двух дочек признают, что дружба между сестрами остается лишь их заветной, родительской мечтой.

Почему настоящая дружба между сестрами — это такая сложность? Этому существует немало оснований.

  • Во-первых, психологи убеждены, что светлая, бесконечная дружба между сестрами — это просто один из самых распространенных мифов общественного сознания. На самом деле в этих отношениях более природной является конкуренция.

Каждый ребенок стремится остаться самым главным для своих родителей. Особенно остро это будет проявляться в случае рождения второй сестры до завершения первой сестрой возраста нарциссизма, когда ребенок считает себя центром мира, самым чудесным существом. В нарциссизме ребенок только требует самых разных благ. До окончания этого периода он не может быть благодарным, учитывать интересы и желания других. Поэтому если сестренка появилась в нарциссический период первой сестры, то старшая начнет компенсировать возникшую собственную «неполноценность», возвышать себя и принижать сестру самыми разными способами. Освобождение агрессии, самоутверждение, возведение уверенности в себе и обесценивание сестры часто будет происходить через злословие, очернение ее достоинств и поступков.

Такая недоброжелательность может быть и неосознанной. Антропологи и эволюционисты убеждены, что говорить гадости о других — это привычка из доисторического прошлого рода homo sapiens. Этот прием использовался для конкурентной борьбы в стае. К тому же, злословие — это стремление объединиться в одну стаю с тем, кому рассказывают негатив о конкуренте. Таким образом, ребенок еще и старается стать ближе к родителям, очерняя сестру.

Что делать родителям? Изоблечение сплетницы, выяснение отношений может только разжечь противостояние «очернителя» и «жертвы». Ситуация может выйти из-под контроля. Скажите сестре, пытающейся очернить свою сестренку, что вас ранят эти слова (расскажите о своих чувствах, о чувствах, которые могут возникнуть у ее сестры), не старайтесь обличить, но сделайте все попытки уладить ситуацию. Недостигнутый планируемый результат может снизить желание ребенка повторить этот «трюк».

Порой родители создают конкуренцию еще и собственными сравнениями сестер, особенно на людях. Кстати, именно у девочек таких очевидных поводов для сравнения может набраться гораздо больше, чем между мальчиками или разнополыми детьми. Одной из самых острых конкурентных тем всегда будет оставаться внешность. Не допускайте сравнений, особенно в присутствии других.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Готовый Кремчиз

Кстати, представление о себе у девочек во многом будет формироваться именно на основании места по отношению к сестре (кто красивее, кто умнее, кто аккуратнее и т.п.). Важно поддерживать самооценку обеих девочек на достойном уровне. Стоит дать понять, что каждая девочка обладает своими индивидуальными достоинствами и сравнение просто невозможно.

  • Во-вторых, вне зависимости от пола, вражда между детьми готовится еще до появления второго ребенка. Увеличивается дистанция между первым ребенком и мамой. Она хуже себя чувствует, к ней нельзя просто запрыгнуть на руки из-за растущего живота, она чаще не в настроении. Мало того, что ребенку закрыт привычный путь к общению с мамой, так старшую еще и «радуют» перспективой появления конкурента на любовь мамы с требованием полюбить этот факт безоговорочно.

С появлением младшей дочки может начаться и давление на старшую («как бы она чего не повредила») или попросту появляется желание отогнать от младенца («как бы чего не произошло»). В это же время традиции почитать старшей сказку на ночь, пойти погулять в парк, и т.п. отходят в прошлое. Поэтому не удивляйтесь, если старшей захочется вернуть младшую в роддом, а то и выбросить с балкона. «Тихим» проявлением потребности во внимание может стать мокрая простынь по ночам (чего не наблюдалось ранее и не связано с болезнью), разбитый ваш любимый предмет, истерики и т.п.

Итак, чтобы дать шанс дружбе между сестрами в будущем, придется найти достаточное время и на общение со старшей дочерью.

  • В-третьих, дружба между сестрами не может быть безоблачной, если между родителями конфликтные отношения.

Если взрослые привыкли выражать свои огорчения, обиды, несогласие, отчаяние в конфликтах, то и девочки легко скопируют этот способ общения. Вывод очевиден, меньше ссор на глазах у детей. Но и решать проблемы нужно, чтобы они «не висели в воздухе» домашней атмосферы.

  • Следующим фактором против дружбы между сестрами может стать принуждение старшей девочки к заботе о младшей.

Именно девочки чаще становятся нянями для младших в отличие от старших братьев. Появление еще одного ребенка — не повод лишать детства старшую девочку. От этого отношения сестер не станут крепче. Ребенок должен помогать по настроению, для ощущения значимости и вначале даже в некой игровой форме. Необходимо привлечь ее к заботе о младшенькой с целью помочь вам, побыть с вами вместе, стать одной командой. Общение с младшей сестрой должно приносить удовольствие старшей. Это особенно важно вначале. Принуждение старшей дочки к раннему взрослению может привести к тому, что она может раньше начать злоупотреблять алкоголем, сигаретами и искать недостающую родительскую любовь в ранних половых отношениях. А более удобная роль младшенькой может заставить ее сохранять инфантильность еще долго время.

  • Однополые дети вынуждены еще и проходить деление вещей.

Итак, лишив старшую любимого платья или игрушки в пользу младшей, когда первая еще не была с этим согласна, вы сами создаете новый повод для боя. Обязательно советуйтесь по таким вопросам со старшей девочкой, спрашивайте разрешения и приучите к этому младшую дочь.

  • Ревность у девочек будет присутствовать практически всегда. Но ее уровень зависит от родительского поведения.

Например, если одну сильно наказали, а со второй при этом сюсюкают самым нежным образом — без ревности здесь не обойтись. Неравнозначное распределение покупок, исполнения желаний, вседозволенности в поведении младшей и при этом усечение прав старшей — самые распространенные провокаторы.

  • Психологи доказали, что конфликты между сестрами возникают гораздо чаще, чем между братьями или разнополыми детьми, по причине повышенной эмоциональности между ними.

Старайтесь учитывать это, не разжигая эмоциональные выплески по другим причинам. А выливать агрессию, гнев научите детей не на друг друга (спорт, битье подушек, крик в лесу и т.п.).

Интересно то, что теплая дружба между сестрами сводит риск депрессии во взрослом возрасте к минимуму. Поэтому родителям особо важно на начальном этапе примирить биологические и психологические особенности двух сторон, их отношений, создавая благополучный баланс для будущего. Если дружба между сестрами никак не устанавливается, остается принять это и остановиться на формально вежливых отношениях. Это лучше, чем постоянно заставлять дружить, подвергая кого-то из детей постоянному психологическому насилию, манипуляции и формировать желание отомстить, взращивать чувство ненависти. Дети должны быть счастливы — это самое важное условие для любых хороших отношений.

Не можете наладить отношения между дочками самостоятельно? Вам поможет психолог Семейного центра «Азбука для родителей» .

Сельдь – морская рыба, относящаяся к отряду сельдевых, и оказывающая несомненную пользу организму. Вряд ли наши предки знали что-то о витаминах и минеральных веществах в составе представленного продукта, но зато о вкусовых качествах они были очень высокого мнения. И сейчас сельдь в соленом или копченом виде является частым «гостем» меню, составляющим многих салатов и холодных закусок.

Кстати, представление о себе у девочек во многом будет формироваться именно на основании места по отношению к сестре (кто красивее, кто умнее, кто аккуратнее и т.п.). Важно поддерживать самооценку обеих девочек на достойном уровне. Стоит дать понять, что каждая девочка обладает своими индивидуальными достоинствами и сравнение просто невозможно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру