Свежая Рыба Сколько Должна Заморозиться В Холодильнике Перед Засолкой

Содержание

Как и сколько можно хранить замороженное мясо в морозилке?

Мясо — калорийный и питательный продукт питания, который содержит в себе множество полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Но, как и любой продукт, мясо нужно правильно хранить. Срок годности зависит от многих факторов: вида, условий хранения и способа приготовления. О том, сколько можно хранить мясо в морозилке, расскажем в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Рекомендации по выбору качественной рыбы вы найдете на нашем сайте.

О чем говорят ГОСТы?

Условия, нормы и сроки хранения мяса в зависимости от вида определяют в соответствии с ГОСТами: 28589-2021; 31797-2021; 31778-2021; 32752-2021 и другими.

На срок годности влияют способ и условия хранения, упаковка и обработка этого продовольственного продукта.

Как выбрать свежее?

Свежесть и качество мяса можно определить по таким факторам, как срез, консистенция, цвет и запах.

  1. Самый главный признак указывающий на свежесть продукта — цвет. Цвет мяса должен быть равномерным, без посторонних оттенков и пятен: говядина — красная; баранина — темно-красная; мясо птицы — светло-розовое; телятина и свинина — розовые. Допускаются прожилки и вкрапления жира.
  2. У свежего мяса слегка уловимый, приятный аромат. Не должно быть резкого, кислого или затхлого запаха.
  3. Жирок на мясе может многое рассказать о свежести продукта. «Мраморность» на срезе указывает на высокое качество продукта. На хорошем мясе жир белого цвета.

Исключение — бараний жир, он может быть молочного или кремового цвета.

  • Доброкачественное мясо имеет плотную упругую консистенцию. Оно должно пружинить при нажатии. Ямка, оставленная пальцем, моментально разглаживается.
  • На свежем продукте не может быть слизи или плесени.
  • Сколько можно хранить варенье в погребе? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Оптимальная температура

    При какой температуре хранить?

    Мясные продукты, в зависимости от вида и способа приготовления, допускается хранить как при комнатной температуре, так и в холодильной либо морозильной камере.

    Температура хранения колеблется от +5 до -30°С.

    Сроки, условия и правила хранения

    Чтобы мясо сохраняло свои вкусовые, питательные и полезные качества важно правильно его хранить. Каждый из способов хранения мяса имеет свои условия, нормы и особенности.

    Срок годности свежего парного мяса 2-4 суток при температуре от 0 до +5°С. Не рекомендуется упаковывать продукт в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку — свежее мясо может «задохнуться».

    Чтобы мясо не заветрелось, его нужно хранить в эмалированной или керамической посуде накрытой крышкой. Допускается опустить продукт в холодную воду и поставить в холодильник.

    Охлаждённое мясо — это продукт, который не подвергался заморозке. Хранится при температуре от 0 до +2°С. Срок годности охлаждённой сырой свинины и говядины — от 1 до 3-х суток, курицы — до 5 суток. При постоянной температуре от 0°С и ниже сроки хранения варьируются до 15 суток.

    Заморозка мяса снижает его пищевую ценность и вкусовые качества, но существенно увеличивает срок годности продукта.

    При температуре 12-18°С срок годности замороженного продукта:

    • говядина — 8-13 месяцев;
    • свинина — 3-6 месяцев;
    • мясо птицы — 4-9 месяцев.

    Мясо глубокой заморозки — хранение при температуре ниже -30°С продлевает срок годности мяса больше, чем в 2 раза:

    • свинины — до 15 месяцев;
    • говядины — до 2-х лет;
    • курицы — до 12 месяцев.

    Хранить дефростированное (размороженное) мясо в холодильнике рекомендуется не более суток, так как продукт до разморозки хранился определённое время.

    Размороженное мясо по качеству практически не отличается от охлаждённого.

    Срок годности варёного мяса зависит от его вида.

    1. Холодец может простоять в холодильной камере неделю.
    2. Чем больше соли использовалось при приготовлении, тем дольше может храниться блюдо.
    3. Жирное мясо портится намного быстрее постного.
    4. Замороженное варёное мясо может храниться месяц.

    Срок годности копчёного мяса:

    • в холодильнике — до 10 дней;
    • при комнатной температуре — 1-2 суток.

    Мясо в вакуумной упаковке. Сроки годности мяса в вакуумной упаковке — 7 суток.

    Вид мяса Срок годности
    охлаждённое 1-7 суток
    свежее 1-3 суток
    замороженное 4-12 месяцев
    копчёное 7-10 дней
    варёное 1-7 суток
    маринованное 4-10 суток
    в вакууме 3-7 суток

    О том, как правильно хранить чурчхелу, читайте здесь.

    Сколько можно держать в холодильнике?

    С приготовлением размороженного продукта лучше не затягивать.

    Ведь определённое время оно лежало в морозильнике. Желательно в течение суток заняться термической обработкой продукта.

    Срок годности варёного мяса во многом зависит от способа приготовления. Но лучше не держать его более 1-2 суток.

    Сколько времени хранить готовое замаринованное мясо зависит от используемого соуса и специй, используемых для его приготовления:

    1. Безопасный срок хранения мяса, замаринованного в молочнокислых продуктах — 1-2 суток.
    2. Мясо, замаринованное в майонезе, хранится не более 5 суток.
    3. Перец, водка, вино, а также уксус в маринаде помогают сохранять продукт в течение недели.
    4. Чеснок и репчатый лук в маринаде значительно увеличивают срок годности — до 5 дней.
    5. Для того, чтобы увеличить срок использования маринованного мяса, продукт можно заморозить, предварительно вынув его из соуса.

    Замороженное мясо, в сравнении со свежим, немного теряет во вкусовых и питательных свойствах. Но выигрывает в сроках хранения, которые намного выше, чем сроки годности свежего или охлаждённого мяса.

    1. Баранину, свинину, говядину в замороженном виде можно хранить 3-12 месяцев.
    2. Замороженное мясо птицы можно хранить 8-12 месяцев.
    3. Варёное и копченое мясо желательно не держать в морозилке более 1 месяца.

    к содержанию ↑

    Что происходит с продуктом со временем?

    Свежее мясо имеет нежную сочную консистенцию, приятный запах и хорошие вкусовые качества.

    При длительном хранении в мясе проходят необратимые процессы, которые в корне меняют эти показатели.

    Развивается гнилостная микрофлора, под влиянием которой продукт становится дряблым, приобретает коричневый цвет и затхлый запах.

    В результате мясо портится.

    Как понять, что оно испортилось?

    Понять, что у мяса истёк срок годности довольно просто. Испорченный продукт имеет резкий неприятный запах, теряет упругость и естественный цвет.

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Чем опасно употребление просроченного?

    Стафилококковая интоксикация, сальмонеллез, дизентерия, инфекционный ботулизм — заболевания, которые может вызвать употребление просроченных продуктов. Употребление в пищу испорченного мяса чревато многими серьёзными последствиями, вплоть до летального исхода.

    Мясо — вкусный и полезный, богатый витаминами, минералами и аминокислотами продукт. Но, чтобы сохранить все его полезные свойства и вкусовые качества необходимо правильно соблюдать условия, нормы и сроки хранения.

    Можно ли сохранить арбуз до нового года? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Как долго сохранить мясо свежим? Смотрите видео:

    Рекомендуем прочесть:  Что За Белая Пена Появилась В Рыжиках

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Это быстро и бесплатно !

    Бурые или зелёные пятна, плесень на мясе, а также затхлый или кислый запах свидетельствуют о непригодности продукта в пищу.

    Для чего солят рыбу с водкой. Сколько солить красную рыбу. Как засолить свежую форель в домашних условиях с лимоном

    У нас в семье все очень любят рыбку, причём не имеет значения морская или речная. Если к обеду рыба, значит в доме праздник, хотя, скажу по секрету такие праздники у нас регулярно. Ведь рыбка не только очень вкусный продукт, но и весьма полезный.
    Да и готовить мне её нравится, наверное, это у меня семейное, ведь мой папа заядлый рыбак и я с малого ходила с ним на рыбалку. Конечно, у меня никогда не получалось ничего поймать, потому что терпения и усидчивости не хватало, но поход к реке всегда был для меня чем-то особенным.
    Но, кроме основных рыбных блюд, я еще готовлю много рыбных закусок, ведь это и просто и очень вкусно. Особенно удаётся мне засаливать рыбу — горбушу, форель или сёмгу, а потом делать из неё потрясающе вкусные бутербродики на завтрак. Когда у нас в холодильнике нет засоленной рыбки, то мне кажется, что холодильник абсолютно пустой, потому что ничего не может мне заменить любимую нежнейшую пикантную в меру просоленную рыбу. Горбуша малосольная с водкой, рецепт с фото которой я предлагаю, одна из моих любимых закусок. Хотя, вкусной еще получается .
    А готовлю я её очень просто, мои друзья, которые пришли к нам в гости, даже не догадались, что на столе была рыба домашнего посола, и как я не пыталась убедить, что это я сама засолила её, они всё равно несколько раз переспрашивали в каком супермаркете я её купила…
    Так что горбуша соленая с водкой по этому рецепту получается действительно вкусной и главное довольно приятной консистенции — не рыхлая, с плотной просоленной мякотью. Иногда я во время засолки добавляю к рыбе набор специй и трав, но это уже другая история, сначала нужно научиться готовить рыбу по базовому рецепту, понять её настоящий вкус, тогда уже экспериментировать дальше

    Ингредиенты:
    — рыба красная (свежемороженая) — 1 кг,
    — соль (морская или каменная) — 2 ст. л,
    — сахар-песок — 1,5 ст. л,
    — водка — 25-30 мл.

    Довольно важный момент в самом процессе — разделка рыбы на куски для засолки. Если у вас целая рыбина, то сперва чистим её от чешуи, отрезаем её голову, плавники и хвост (это всё пригодится нам для вкусного супа). Далее вспарываем рыбе животик и вынимаем внутренности, промываем и режем на крупные куски.
    Теперь куски рыбы обсушиваем полотенцем и готовим для засолки.
    Смешиваем соль и сахарный песок в одной пиале. Причём соль нужно брать среднего помола, чтобы рыба более равномерно просаливалась.

    Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.

    Кладём рыбку в контейнер и поливаем водкой. Кстати, если вы хотите заменить водку коньяком, то получите совершенно другой вкус, поэтому лучше не отходите от рецепта.
    На рыбу можно положить небольшой груз и поставить в таком виде в холодильник на ночь.

    Уже утром можете готовить бутерброды к завтраку из малосоленой горбуши, которая готовилась с водкой.

    Приятного аппетита!

    При случае, советую вам приготовить

    Засолка красной рыбы с водкой или коньяком

    • соль 3 ст.л
    • сахар 1 ст.л.
    • водка или коньяк столько, чтобы получилась кашица из соли и сахара
    • зелень укропа

    Вместо укропа можно взять пакетик специй «Для посола красной рыбы». Куски филе обмакнуть в эту смесь. Завернуть в льняную тряпочку или пищевую пленку, положить в холодильник на 12 ч.

    После чего соль можно смыть, нарезать на тонкие пласты и есть. Ну вот, прошли часы, достала я рыбу которую солила с добавлением коньяка, промыла как по рецепту,ничего она не стала ни белая, ни расквашенная, никакая. Какая была розовая, такая и осталась. Довольно вкусно, мясо такое упругое. Но на мой вкус укроп здесь лишний. Вместо него лучше сделать немного петрушки или совсем ничего не делать. Для быстроты так можно солить. Солила сёмгу.

    Засолка красной рыбы с солью, сахаром и приправой

    1 кг красной рыбы
    3 ложки соли

    приправа от «Приправыча» — «Для посола красной рыбы»

    Рыбу натереть этой смесью, сложить в чашку и накрыть пергаментом, или пластиковый контейнер с крышкой. Рыба должна быть готова через 2-3 дня. Достала из чашки, где она солилась, вымыла холодной водой, просушила полотенцем. Рыба красивая розовая, плотная, вкусненькая.
    Мой вердикт по двум вариантам: когда надо быстро, сегодня посолил, а завтра утром есть — хорош вариант с коньяком. А вот когда хочется посмаковать рыбку не торопясь — то вариант номер два — с солью, сахаром и приправой.

    Засолка красной рыбы по рецепту Жака Пепэна

    Это своеобразный рецепт. Но запах в холодильнике стоит очень вкусный.

    • 1 кг филе красной рыбы без кожи
    • 4 ст.л. крупной соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. молотой зиры
    • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 ч.л. острого красного перца
    • 1/2 ч.л. патоки
    • 2 ст.л. соевого соуса

    Смешать все сухие ингредиенты. Застелить пищевой пленкой лоток или чашку. Рыбу хорошо обсушить полотенцем.

    Натереть куски рыбы этой смесью и положить на пленку.

    В чашечке смешать патоку и соевый соус, чтобы патока растворилась. Чтобы это легче сделать я нагрела в микроволновке немного. Этой смесью полить рыбу аккуратно. Пленку завернуть и убрать чашку с рыбой в холодильник на 24 часа. Можно поставить пресс. Я поставила на пару часов. По прошествии этого времени вытащить чашку из холодильника, рыбу достать, вымыть, обсушить полотенцем и завернуть в марлю.

    Положить на решетку и поставить в холодильник на сутки. Можно на 2-4 суток. Достаем их холодильника и нарезаем на пластики.

    Так солить можно любую красную рыбу, хоть горбушу, хоть семгу. Рыба довольно вкусная, но чем дольше стоит, тем больше меняется вкус. Вначале она кажется как бы пересоленной, но по мере выдерживания соленость исчезает. На мой вкус показалось многовато пряностей. Я бы зиру не молола, а только немного раздавила в ступе. Перец душистый тоже не молола бы, а только слегка растолкла в ступе, только чтобы лопнули зерна. Мускатного ореха положила бы только щепотку. Чтобы рыба приобрела очень темный цвет патоку можно взять темную, но ее сложно купить. Так что подойдет и светлая. Если ее нет совсем, то можно взять 1 ч.л. сахара, хоть белого, хоть коричневого.

    Как вкусно засолить красную рыбу

    Красная рыба – очень полезный продукт, в ней содержатся жизненно важные жирные кислоты под названием Омега-3. К красной рыбе относятся форель, семга, голец и кета. Есть и другие виды красной рыбы, но эти – самые известные. Употреблять этот продукт в пищу можно в разных видах – жареным, пареным, копченым, засоленным и т.д. Вот сегодня мы как раз и расскажем о том, как вкусно засолить красную рыбу.

    Для засолки, да и вообще для любого блюда выбирайте максимально свежую рыбу. Для удобства в супермаркете можно купить уже разделанное филе. Но филе также можно приготовить и самостоятельно. Для засолки рекомендуем вам использовать кусочки филе толщиной не больше 1,5 см. Так рыба хорошо просолится. Перед засолкой с рыбы желательно снять кожицу, так как потом это будет уже весьма проблематично сделать.

    Рецепт засолки красной рыбы с водкой и лимоном

    Ингредиенты: филе форели в количестве 1 кг (можно взять и другую рыбу, но форель к данному рецепту подходит лучше всего), лимонная кислота (можно взять сок лимона, а можно и сам лимон порезать ломтиками и использовать их), водка, соль и сахар.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Компот Из Слив

    1. Первое, что нужно сделать – это подготовить филе. Если до этого рыба была в замороженном состоянии, то разморозьте ее, но не до полного таяния, а до состояния легкой промерзлости. Промойте филе под струей холодной воды, срежьте плавники, если они вдруг имеются, а также удалите кости. Для удаления костей удобно использовать небольшие щипчики. Не пропускайте этот шаг, так как если засолить рыбу с костями, то потом ее будет весьма проблематично нарезать ровными ломтиками, да и перебирать пищу уже во время еды будет неудобно.

    2. Вы можете сразу нарезать филе кусочками, а можете засолить его целым пластом. Если вы решили нарезать кусочками, то уложите их затем в глубокую, желательно прямоугольную емкость. Укладывать рыбу нужно слоями. После того, как уложили первый слой, присыпьте его всеми ингредиентами в таком порядке: сначала соль, затем сахар (его нужно класть в 2-3 раза меньше, чем соли), после этого маленькая щепотка лимонной кислоты (можно взять сок лимона), и все сбрызните примерно 30 мл водки. Когда все это проделали, уложите следующий слой и вновь повторите все заново. Делайте так до тех пор, пока вся рыба не будет уложена.

    3. Затем затяните емкость пищевой пленкой, в которой обязательно проколите несколько дырочек, чтобы рыба не задохнулась. Выдерживайте филе при комнатной температуре около 5-ти часов, этого времени будет достаточно, чтобы рыба дала сок. Затем поставьте емкость в холодильник на 3 дня. Дважды в день не забывайте поливать рыбу тем соком, который будет собираться на дне контейнера. После окончания засолки филе можно кушать. Переложите его в сухую посуду и подавайте к столу в качестве закуски.

    Вот как можно вкусно засолить красную рыбу. Сделать это довольно просто. Вместо лимонного сока или ломтиков лимона вы можете положить несколько веточек укропа. Тогда вкус получится совершенно другим. Основной принцип засолки при этом не меняется.

    Засолка красной рыбы: семги, форели, лосося в домашних условиях возможна двумя способами, сухим и мокрым (в рассоле). Свой рецепт быстрой сухой засолки семги или форели с укропом и водкой предлагает Екатерина:

    Засолка семги и форели, рецепт сухого посола

    • (семга или форель)
    • Сахар
    • Водка или коньяк
    • Укроп

    Домашняя засолка семги и форели

    Рыбу (свежую семгу и форель) чаще всего на прилавках можно встретить замороженную, для засолки предпочтительна та тушка, которую заморозили один раз. Оттаивать замороженную рыбу лучше всего в холодильнике на нижней полке, ни в коем случае не в воде.

    Рыбу выпотрошенную вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Разделать на филе семгу или форель удобнее в слегка замороженном виде, удалив голову и хвост и сделав продольный надрез вдоль хребта, затем удалить пинцетом все косточки.

    Из головы, хвоста и хребта семги можно сварить рыбный суп.

    Выложить свежую рыбу в форму кожей вниз, сверху ее посыпать солью и сахаром (на засолку 1 кг семги или форели понадобятся 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара).
    Сверху на рыбу положить ветки укропа и хорошенько сбрызнуть семгу или форель водкой.
    Накрыть сверху пищевой пленкой. Оставить часа на 3-4 при комнатной температуре, чтобы соль немного растворилась и семга дала сок, потом убрать в холодильник.

    Есть ее можно будет уже на следующий день, тогда семга или форель будет малосольной на вкус, как в суши, но если она постоит дня два будет еще вкусней!

    Вкусная, пряная и плотная по текстуре соленая красная рыба отлично дополнит любой торжественный стол. Предлагаемая сегодня домашняя засолка рыбы с водкой и пряностями, дает возможность приготовить вкусную и деликатесную рыбную закуску очень быстро. Должна сказать, что этот способ посола отлично подойдет для любого вида рыбы, а не только для красной. Обязательно стоит добавлять водку в данный маринад, ведь именно она придает рыбке упругую структуру и красивый блеск, а аромат и вкус напитка быстро улетучивается в процессе засолки. Такая холодная закуска из рыбы отлично подойдет для дополнения праздничных бутербродов, канапе и рыбного ассорти. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить соленую рыбу у себя на кухне. 🙂

    • водка — 30 мл.;
    • специи для рыбы — 1 ч.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • рыбная нарезка — 250 гр;
    • сахар — 1 ч.л.

    Как засолить рыбу с водкой и пряностями в домашних условиях

    Домашний посол рыбы начинается с тог, что сперва, нужно хорошенько разморозить и промыть рыбку. Затем — тщательно просолить её.

    Рыбка просолена и готова к подаче! Такая закуска отлично подойдет для дополнения бутербродов или канапе.

    Также, можно подать засоленную рыбу на поджаристых чесночных из багета или белого хлеба.

    Такая быстрая и простая с водкой в домашних условиях дает возможность хозяйке в короткий срок приготовить вкусную, очень ароматную и нежную закуску из соленой рыбы, которая отлично украсит любое застолье. Рецепт такой пряной засолки крайне прост и легок, а результат — превзойдет все ваши ожидания! Всего 5 минут на приготовление, 24 часа на просаливание и…вкусная на вашем столе!

    Теперь щедро обсыпаем куски горбуши полученной смесью. Затем немного втираем смесь в кожу рыбы, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить её.

    Хранение рыбы в холодильнике: условия, правила

    Рыба – исключительный продукт с неоспоримой пользой и великолепным вкусом, она является частью полноценного ежедневного рациона и основой для приготовления множества разнообразных блюд. Необходимо уметь выбирать и грамотно хранить ее.

    Логично приготовить купленную свежую рыбу сразу же. Но возможность бывает не всегда. Порой приходится хранить ее длительное время. В свежем виде она может лежать в холодильнике, не испортившись, сутки. В противном случае потребуются другие способы хранения. И самым надежным является заморозка.

    Замороженная раба сохраняет свойства, вкус и консистенцию. Естественно, если замораживать ее по правилам.

    Итак, как правильно заморозить рыбу для хранения?

    1. Не стоит покупать в магазине уже замороженную рыбу и просто перекладывать ее в морозильник. Определить, в каком состоянии было мясо до заморозки практически невозможно. Неизвестно, сколько его уже замораживали и размораживали. Повторная заморозка размороженной еды недопустима.
    2. Приобретайте свежую рыбу, и замораживайте ее сами. Тогда вы можете быть уверенны, что все сделано, как надо. Причем замораживать ее желательно сразу после покупки, а не когда она уже полежала в холодильнике.
    3. Рыбу следует выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры.
    4. Следующим шагом — хорошенько промыть, промакнуть бумажными салфетками. Ее замораживают как целиком, так и нарезанную на порционные кусочки. Их желательно герметично упаковать и заморозить.
    5. Для упаковки подойдут полиэтиленовый пакет с замком, контейнер или пищевая пенка.
    6. Шоковая заморозка – идеальный вариант для обработки рыбы, позволяющий сохранить свежесть и витамины. Поместите ее в морозилку и выставите температуру минус 25 градусов. Это позволит ей заморозиться быстро. Белки и жиры в ее составе не успеют окислиться и видоизмениться.
    7. Замораживать можно сырую рыбу и различные копчености или засолки. Подойдут и готовые блюда. Но учтите, что такой способ хранения исключает заморозку при температурах выше минус 18 градусов.

    Срок хранения замороженной в холодильнике рыбы

    Продукт t возд, °C Сроки хранения рыбы
    Икра осетровых рыб без антисептиков от +4 до +6 не более 2-5 сут.
    от -2 до -4 2-2,5 мес.
    Икра осетровых рыб с антисептиками от +4 до +6 не более 2-5 сут.
    от -2 до -4 до 4-6 мес.
    Икра осетровых рыб зернистая пастеризованная от +4 до +6 не более 2-5 сут.
    от -2 до -4 до 8 мес.
    Икра осетровых рыб зернистая в бочках от +4 до +6 не более 2-5 сут.
    от 0 до -2 2 мес.
    Икра лососевая в банках от +4 до +6 5 сут.
    от -4 до -6 12 мес.
    Мороженная рыба
    — осетровые глазированные около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 4 мес.
    — лососевые глазированные около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 3 мес.
    — сельдевые глазированные около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 1 мес.
    — скумбриевые глазированные около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 2 мес.
    — ставридовые глазированные около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 3 мес.
    — ставридовые неглазированные около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 1 мес.
    — тресковые около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 3 мес.
    — камбаловые около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 2 мес.
    — карповые, окуневые, щука около 1 сут.
    от -5 до -6 14 сут.
    -10 4 мес.
    Нерыбные морепродукты мороженные -10 14 сут.
    -18 21 сут.
    Рыба горячего копчения замороженная от +3 до +6 48 час.
    от +2 до -2 не более 72 час.
    от -10 до -12 21 сут.
    -18 30 сут
    Рыба холодного копчения, балычные изделия от 0 до +4 3 сут.
    от 0 до -2 7 сут.
    от -3 до -5 до 14 сут.
    Соленая рыба
    — сельдь тихоокеанская жирная специального посола от +4 до +6 7 сут.
    от +1 до -1 10 сут.
    от -6 до -8 не более 21 сут.
    — лососевые слабосоленые от +4 до +6 7 сут.
    от +1 до -1 10 сут.
    от -6 до -8 не более 21 сут.
    — скумбрия жирная спецпосола от +4 до +6 7 сут.
    от +1 до -1 10 сут.
    от -6 до -8 не более 21 сут.
    Рекомендуем прочесть:  При какой температуре надо хранить гранатовый соус

    Согласно заверениям Всемирной Организации Здравоохранения, еда при температуре меньше -18 градусов может оставаться съедобной неограниченное время. Оставаясь безопасным, продукт постепенно теряет приятный вкус.

    Это относится и к замороженной рыбе. Максимум замороженной она может храниться год, а зачастую и меньше. Это зависит от сорта и жирности.

    • Морской окунь: 3 месяца при — 12 градусах, 4 месяца при — 18, и полгода при — 30.
    • Ставрида: 3 месяца при — 12, полгода при — 18 и 8 месяцев при — 30.
    • Треска: 3 месяца при — 12, полгода при — 18 и 9 месяцев при — 30.

    Самый большой срок хранения у глазированной рыбы, то есть, покрытой плотной коркой льда. В ледяной глазури ее удается сохранить в течение года.

    Как правильно разморозить рыбу?

    Однако в домашних условиях вряд ли возникнет необходимость держать рыбу в морозе так долго. За 2-3 месяца наверняка появится повод или желание сообразить изысканное блюдо. А для этого ее придется предварительно разморозить. Этот процесс тоже должен проходить правильно.

    После неправильной разморозки при приготовлении мясо может начать расползаться на отдельные волокна. Да и вкусовые качества серьезно пострадают.

    • Чтобы этого не произошло, лучше всего положить замороженную рыбу на сутки в холодильник. Там она постепенно разморозится, и тогда ее можно будет обрабатывать. Если хозяйка торопится, то можно воспользоваться микроволновкой в режиме разморозки.
    • Для того чтобы отварить рыбу или сделать уху, дожидаться полной разморозки не обязательно. Достаточно поместить ее в кастрюлю и залить водой, а затем поставить на плиту и включить ее. Закипающая вода сама растопит лед и доведет мясо до нужно кондиции. Дальше можно класть в бульон остальные продукты для ухи.

    Заморозка – прекрасная возможность сохранить не только рыбу, но другие продукты на долгое время. Благодаря низким температурам всегда можно запастись полезной и вкусной едой впрок.

    Овощи, фрукты и ягоды на зиму, рыба и мясо к празднику. Заготовка еды впрок во много облегчает жизнь хозяйке. Когда приходит время готовить, не нужно собираться и идти в магазин, стоять в очереди. Достаточно открыть морозилку и достать то, что необходимо здесь и сейчас.

    1. Не стоит покупать в магазине уже замороженную рыбу и просто перекладывать ее в морозильник. Определить, в каком состоянии было мясо до заморозки практически невозможно. Неизвестно, сколько его уже замораживали и размораживали. Повторная заморозка размороженной еды недопустима.
    2. Приобретайте свежую рыбу, и замораживайте ее сами. Тогда вы можете быть уверенны, что все сделано, как надо. Причем замораживать ее желательно сразу после покупки, а не когда она уже полежала в холодильнике.
    3. Рыбу следует выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры.
    4. Следующим шагом — хорошенько промыть, промакнуть бумажными салфетками. Ее замораживают как целиком, так и нарезанную на порционные кусочки. Их желательно герметично упаковать и заморозить.
    5. Для упаковки подойдут полиэтиленовый пакет с замком, контейнер или пищевая пенка.
    6. Шоковая заморозка – идеальный вариант для обработки рыбы, позволяющий сохранить свежесть и витамины. Поместите ее в морозилку и выставите температуру минус 25 градусов. Это позволит ей заморозиться быстро. Белки и жиры в ее составе не успеют окислиться и видоизмениться.
    7. Замораживать можно сырую рыбу и различные копчености или засолки. Подойдут и готовые блюда. Но учтите, что такой способ хранения исключает заморозку при температурах выше минус 18 градусов.

    Засолка рыбы

    Автор Don Alexandro, 25 Сентября 2021, 18:41:37

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    Рекомендованный возраст для просмотра сайта 18+

    Страница создана за 0.013 секунд с 19 запросами.

    0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

    Как правильно заморозить рыбу

    Возможно ли замораживать рыбу? На этот вопрос мы без раздумий отвечаем утвердительно, ведь заморозка свежей рыбы помогает сохранить ее пищевую ценность на протяжении длительного периода. В результате вы сможете наслаждаться вкусной и полезной рыбой тогда, когда пожелаете.

    О пользе рыбы сказано достаточно, однако не лишним будет напомнить, что она является источником микроэлементов, многочисленных витаминов, легкоусвояемого белка, омега 3 и омега 6 кислот.

    Хранение замороженной рыбы: основные правила и особенности

    • Заморозке подвергается только свежая рыба. С этой целью ее предварительно чистят, потрошат и моют;
    • перед заморозкой тушки следует хранить в прохладе;
    • вопреки бытующему мнению соль никак не влияет на срок хранения рыбных заготовок, при этом изменяя вкус и текстуру рыбы после размораживания, причем далеко не в лучшую сторону;
    • чем меньше временной разрыв между выловом рыбы и ее погружением в морозильник, тем лучше;
    • хранить рыбу при минусовом режиме желательной не крупными тушками, а в виде филе или небольших кусков. Так продукт заморозится равномерно. В любом случае, перед погружением в морозильный отсек рыбу следует тщательно обернуть в пищевую пленку, пакет, фольгу, либо поместить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер;
    • чем ниже температура в камере морозильника, тем дольше срок хранения рыбных заготовок;
    • в домашних условиях заморозка рыбы в кубике льда применяется реже, поскольку такие заготовки занимают значительно больше полезного пространства в морозильной камере. Если же вы отдали предпочтение такой методике заморозки, необходимо положить рыбу в пакет, а затем в тару с водой. Далее эта композиция направляется в морозильник;
    • камбала и сельдь не теряют своих вкусовых качеств на протяжении года, а щука и окунь – в течение 6 месяцев;
    • термической обработке замороженной рыбы обязательно должна предшествовать суточная выдержка в холодильнике при условиях не выше +5°С. Важно знать, что при высоких температурах (+30°С и более) жирная рыба быстро портится.

    Все перечисленные полезные вещества отлично усваиваются организмом, поэтому рыбные блюда необычайно полезны.

    Возможно ли замораживать рыбу? На этот вопрос мы без раздумий отвечаем утвердительно, ведь заморозка свежей рыбы помогает сохранить ее пищевую ценность на протяжении длительного периода. В результате вы сможете наслаждаться вкусной и полезной рыбой тогда, когда пожелаете.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру