Сварила пельмени а мясо кислое

Ингредиенты для пельменей

Для начинки:
Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) ,
1 луковица,
щепотка тмина,
черный перец 6 зерен,
мускатный орех 1/6 ореха,
соль,
клюква.
Для пельменного теста:
мука,
вода,
яйца

Рецепт пельменей с мясом и клюквой:

Варим пельмени в мясном бульоне.

Как только пельмени всплывут, ждем еще минутку–другую и шумовкой перекладываем в тарелку. А теперь надо их полить разогретым жиром, совсем немного, только сверху. Жир зашкворчит и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем и заправить сметаной.

Приготовленные пельмешки подавать можно прямо с бульоном, по сути это и есть наш суп с пельмешками. Так же можно слить бульон и просто кушать пельмени без него, кстати это тоже очень даже вкусно. По вашему желанию вы можете заправить сметаной готовые пельмешки без бульона, либо майонезом или кетчупом. Соус можно подобрать практический любой по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Варим пельмени в мясном бульоне.

Сварить бульон из мяса. Когда закипит, снять пену, добавить коренья, лук и перец горошком, посолить. Сваренное до мягкости мясо отделить от костей, остудить, пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. Замесить тесто из муки, воды, яйца, масла и соли. Хорошо вымесить тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 мин., затем разрезать на 3 части, раскатать каждую — в колбаску толщиной 1 см, нарезать на кусочки такой же толщины. Из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие кружочки. Положить на каждый кружок порцию фарша и защипать края. За 10 мин. до употребления опустить пельмени в кипящий бульон и, как только они всплывут, снять с огня и посыпать зеленью.

Рекомендуем прочесть:  Условия Хрранения Зеленого Горошка

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

  • 600 гр. квашеной капусты;
  • 200 гр. свежего свиного сала;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.
  • 2 яйца;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • соль;
  • вода.

Ход работы:

Подготовим тесто: В кружку 300 мл. разобьём одно или 2 яйца

(я всегда ложу 2 яйца тесто при варке никогда не «разлазиться») Посолим, хорошо разболтаем яйца с солью, добавим воды до целой кружки, снова аккуратно размешаем. В тазик просеем муку.

Сделаем углубление и выльем содержимое кружки

На стол насыпим муки, выложим из тазика тесто

Положим тесто в целлофановый пакет,и пусть отдохнёт минут 20

Пока тесто отдыхает, приготовим фарш:

Квашеную капусту промыть в двух, трёх водах, чтобы ушла лишняя кислота, затем капусту руками хорошо отжать. Порезать кусочками сало и лук

Пропустить квашеную капусту, лук и сало через мясорубку

Полученный фарш посолить, поперчить

Достаём тесто, отрезаем кусочек и раскатываем в пласт толщиной 2 — 3мм, вырезаем кружочки

Убираем обрезки, на каждый кружок ложем начинку и лепим домашние пельмени с квашеной капустой

Готовые пельмешки можно сразу сварить.

Варить в кипящей подсолённой воде 5 минут с того момента как пельмени с квашеной капустой всплывут. Подавать с маслом или бульоном

А можно пельмени налепить впрок. Лоток от холодильника посыпим мукой сложим готовые домашние пельмени с квашеной капустой

Рекомендуем прочесть:  Маскарпоне: можно ли сохранять его в морозилке после вскрытия упаковки?

И поставим пельмени с квашеной капустой в холодильную камеру на заморозку, через 2,5 часа пельмени замёрзнут, перекладываем их в целлофановый пакет и убираем в морозилку.

Как приготовить пельмени с квашеной капустой.

Ингредиенты для пельменей

Для начинки:
Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) ,
1 луковица,
щепотка тмина,
черный перец 6 зерен,
мускатный орех 1/6 ореха,
соль,
клюква.
Для пельменного теста:
мука,
вода,
яйца

Рецепт пельменей с мясом и клюквой:

Из костей и обрезков мяса сварить небольшое количество бульона. Свиной жир вытопить на сковороде, он нам еще понадобится.

Как только пельмени всплывут, ждем еще минутку–другую и шумовкой перекладываем в тарелку. А теперь надо их полить разогретым жиром, совсем немного, только сверху. Жир зашкворчит и оставит на вареном тесте очень тонкую корочку. Можно еще посыпать красным перцем и заправить сметаной.

Для начинки:
Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) ,
1 луковица,
щепотка тмина,
черный перец 6 зерен,
мускатный орех 1/6 ореха,
соль,
клюква.
Для пельменного теста:
мука,
вода,
яйца

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру