Собираем Корзину Фруктов Из Вьетнама

Содержание

Фрукты Вьетнама. Какие фрукты растут во Вьетнаме

Попадая за границу, практически каждый человек хочет попробовать национальную кухню, а также необычные плоды, которые растут в далекой стране. Фрукты Вьетнама на российских рынках стоят достаточно дорого, да и найти их практически невозможно. Некоторые из них выглядят очень необычно, а названия многим даже незнакомы. Итак, что же можем попробовать и привезти с собой из экзотической страны?

Этот фрукт нельзя отнести к недоступным, так как практически в каждом магазине можно увидеть его и купить. Во Вьетнаме ананас является часто употребляемым плодом, так как растет он практически везде. Благодаря этому цена на продукт минимальная. Из него вьетнамцы готовят разные блюда и заготовки.

Эти фрукты Вьетнама, описание вкусовых особенностей которых знают практически все, повсеместно продаются в нашей стране. Что необычного в банане? Вьетнамцы используют не только спелые плоды. Женщины Вьетнама готовят невероятно вкусные блюда из недозревших фруктов, а цветы бананового дерева используют в салатах. Также в кулинарии используют стволы молодого дерева и даже корни. Во Вьетнаме можно найти бананы разных сортов, которые различаются размером и вкусом.

Достаточно странный фрукт, который выглядит устрашающе. Такое впечатление, будто он весь покрыт иголками. На самом же деле, яркий плод имеет мягкие волосы, которые не могут причинить никакого вреда. Кстати, в переводе с индонезийского «рамбутан» означает «волос». Растет фрукт на достаточно ветвистом дереве и созревает в период дождей, где-то в мае-октябре. Если снять кожуру, то под ней можно увидеть полностью прозрачную мякоть с большой коричневой косточкой. Сказать, на что похож вкус рамбутана, просто невозможно, так как он неповторим. Единственное, что можно отметить, – этот фрукт прекрасно утоляет жажду.

Многие фрукты Вьетнама, название которых звучит необычно и даже смешно, вы будете слышать впервые. Скорее всего, мангустан относится к ним. На первый взгляд кто-то может подумать, что это манго, но на самом деле у них нет ничего общего. Внешне мангустан выглядит не очень красиво, это как бы яблоко темно-фиолетового цвета. Размер не больше теннисного мяча. Кожура фрукта очень толстая. Чтобы достать до мякоти, нужно ножом сделать надрез около 5 мм в центре плода. Внутри мангустан полупрозрачный и разделен на дольки, как мандарин. Что касается вкуса, то он достаточно легкий и освежающий, немного с кислинкой.

Продолжим далее изучать, какие фрукты есть во Вьетнаме.

Этот плод знаком многим по книгам и фильмам, но все же он является экзотическим. Папайя растет круглый год, поэтому стоит во Вьетнаме недорого. Этот фрукт богат витаминами и минералами. Он похож на дыню, так как имеет сладкую мясистую мякоть. Во Вьетнаме можно найти папайю с красной, желтой и оранжевой мякотью. Этот плод используют для приготовления салатов и соков.

Звездное яблоко

Необычность этого фрукта уже в его названии, которое в переводе означает «грудное молоко». Возникло оно из-за оригинального запаха звездного яблока, который очень похож на молочный. Этот плод имеет круглую форму, прочную и гладкую кожуру. Местные жители говорят о том, что этот фрукт нужно правильно есть. Они советуют разрезать плод пополам и потом при помощи ложки съедать мякоть. Еще один местный способ употреблять звездное яблоко – нужно сделать небольшое отверстие, а потом просто выдавить через него весь сок. Если вы решили попробовать этот фрукт, то перед тем как его съесть, немного придавите плод, чтобы мякоть смешалась с соком.

Многие фрукты и овощи Вьетнама имеют приятный аромат, что не скажешь о дуриане. Из-за своего отвратительного запаха плод запрещен к перевозке в самолетах, метро, такси, а также к использованию во многих общественных местах. В некоторых городах есть табличка, на которой изображен перечеркнутый дуриан. Многие люди попросту не могут вынести этот запах, поэтому даже не рискуют попробовать фрукт. Некоторые люди сравнивают его с протухшим луком. Но, несмотря на это, тот, кто все-таки решился попробовать дуриан, не может остановиться и ест плод снова и снова.

Внешне эти экзотические фрукты Вьетнама в 6 раз больше манго. Иногда вес приближается к 10 кг, а то и больше. Когда плод созревает, он падает с дерева. Мякоть дуриана скрывается за толстой кожурой с острыми шипами. Поделена она на дольки. Каждая часть в отдельности покрыта маслом, поэтому мякоть достаточно жирная на ощупь. Если не обращать внимания на ужасный запах и попробовать дуриан, то вкус может очень понравиться, так как фрукт сладкий и похож на йогурт.

Плод кактуса, или Зеленый Дракон

Выращивать этот фрукт во Вьетнаме начали совсем недавно. Когда он становится зрелым, то вес достигает 500 г. Существует несколько сортов, которые отличаются цветом мякоти и вкусом. Толщина кожуры плода составляет около 5 мм. Очистить ее очень просто, как апельсин. В мякоти находится много косточек, которые похожи на кунжутные. Удалять их не нужно, да это просто невозможно сделать. Интересно, что если плод охладить, то его вкус кардинально меняется. Еще один интересный факт – не переедайте, так как эти фрукты Вьетнама являются природными слабительными. Собирают плоды в конце осени и весны.

А еще какие фрукты растут во Вьетнаме?

Плод хлебного дерева

Что интересно, этот фрукт растет на всех частях дерева, то есть на ветках, стволе и даже на корнях. Каждый год одно дерево дает урожай примерно в 200 плодов. В этом фрукте много сахара, то есть он очень калорийный. Когда плод созревает, его мякоть становится желтой и сладкой. Сочность зависит от сорта. Плод огромный — он может достигать в длину до 50 см.

Выращивают этот фрукт на севере страны. По размеру он чуть больше длины подушечки большого пальца. Сверху плод покрыт тоненькой кожурой коричневого цвета, которая скрывает полупрозрачную мякоть. Внутри находится большая косточка. Аромат лонгана очень приятный. Из-за сладости и питательности фрукт используют для приготовления различных блюд, в том числе десертов и супов. Что интересно, косточки можно высушить и тоже использовать в кулинарии.

Эти фрукты Вьетнама нельзя назвать необычными, так как они повсюда продаются у нас. Плоды выращивают разных сортов. Они отличаются не только цветом и формой, а и размером и вкусом. В мякоти этого фрукта содержится много сахара и витаминов. По содержанию витамина С он не уступает апельсину. В общем, все сорта хурмы можно разделить на 2 вида: сладкий и горький. Отличаются они тем, что второй вариант становится сладким только тогда, когда полностью созреет, в то время как первый — сладкий всегда. Еще один интересный факт – хурму используют для снятия боли в животе и для снижения давления.

Эти экзотические фрукты Вьетнама покрыты плотной шероховатой кожурой красного цвета. Мякоть похожа на лонган, такая же полупрозрачная и очень сладкая.

Этот фрукт был импортирован во Вьетнам достаточно давно. С той поры он стал массово выращиваться в этой далекой стране. Если оценивать его внешний вид, то это обычное куриное яйцо, которое весит от 10 до 200 г. Коричневая кожура имеет маленькие трещины у плодоножки. Мякоть имеет такой же цвет и прекрасный аромат. Недозревшие плоды есть нельзя, так как в них находится вязкая смола. Во Вьетнаме можно найти фрукты с оранжевой и желто-белой мякотью.

Плод имеет чешуйчатое покрытие зеленого цвета, под которым находится масса, состоящая из сочных и сладких сегментов. Они издают невероятно приятный аромат. В каждом сегменте есть косточка, которая несъедобна.

Кремовое яблоко

Еще один необычный плод. Эти фрукты Вьетнама имеют 2 сорта. Вы можете попробовать твердое и мягкое яблоко, они отличаются по форме. Со спелого фрукта легко снять толстую кожуру зеленого цвета, которая покрыта легкой пыльцой. Внутри плод имеет мякоть белого или желтоватого цвета, а также небольшое количество черных косточек. Вкус этого фрукта можно сравнить со сладким сливочным кремом. Чтобы дерево начало давать плоды, должно пройти около 4 лет. Затем каждый год с него собирают большой урожай — около 100 шт. плодов.

Этот фрукт можно приравнять к ананасу по своей доступности. К тому же туристы, которые умеют хорошо лазить по деревьям, могут добыть его самостоятельно или же найти под пальмой. Молодые кокосы имеют тонкий слой мякоти и содержат много жидкости. В основном плоды используют только для того, чтобы утолить жажду. Чтобы открыть кокос, лучше воспользоваться помощью продавца, который профессионально сделает отверстие. В зрелом плоде, наоборот, жидкости практически нет, а вот мякоти достаточно много. Именно из нее вьетнамцы делают кокосовое молоко. Созревают эти фрукты круглый год.

Этот плод самый сочный и сладкий из тех, что поставляет Вьетнам. Фрукты в феврале начинают созревать, а собирать их можно до мая. Манго, которое растет в этой стране, значительно отличается от того, что продают в наших магазинах. Спелый фрукт имеет окрас ярко-желтого цвета. Чистить его неудобно и нежелательно — лучше просто разрезать по длине до косточки и разделить на 2 половины.

Этот фрукт желтого или зеленоватого цвета имеет форму, подобную перцу, но в разрезе она похожа на звездочку. Зрелый плод сладкий и сочный, и спутать его с чем-то другим невозможно. Чистить фрукт не нужно, его просто нарезают небольшими слайсами. В нашей стране карамболой часто украшают коктейли. Во Вьетнаме ее добавляют в салаты, а также делают соки и соусы. Собирают созревшие плоды с октября и по декабрь.

Внешне плод выглядит, как обычное зеленое яблоко или айва. Под тонкой кожурой находится ароматная мякоть нежно-розового или белого цвета. Вкус фрукта легкий и сладкий. Небольшие семечки, которые находятся в мякоти, съедобные. В составе плода много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Употреблять гуаву можно прямо с кожурой, как яблоко. Используют этот фрукт для приготовления сока, джема и других блюд.

Как привезти фрукты из Вьетнама?

Попав в эту страну и попробовав невероятно вкусные и необычные фрукты, очень хочется привести их домой и угостить близких и друзей. Как это правильно сделать, сейчас разберемся.

Важно то, что за экзотические продукты вы заплатите намного меньше, чем на родине. По сути, это обойдется в сущие копейки. К тому же продавцы Вьетнама достаточно сговорчивы — и вы сможете поторговаться и еще больше сэкономить. Очень важно проявлять дружелюбие и уважение.

Рекомендуем прочесть:  Сироп из кизила

Первое, о чем необходимо позаботиться для вывоза фруктов из Вьетнама, – разрешительные фитосанитарные документы, которые свидетельствуют о карантинной безопасности продуктов. Если этого не сделать, то на таможне, скорее всего, все плоды будут изъяты. Лучше всего приобретите специальный ящик, в который уложите фрукты. В таком виде и с вовремя и правильно оформленными документами у вас не будет никаких проблем в доставке приобретенных плодов.

Кроме этого, бывалые туристы советуют перевозить фрукты в чемодане, а не в корзине. Каждый из купленных плодов нужно обернуть в салфетку и плотно уложить, чтобы они не помялись и не испортились.

Необычность этого фрукта уже в его названии, которое в переводе означает «грудное молоко». Возникло оно из-за оригинального запаха звездного яблока, который очень похож на молочный. Этот плод имеет круглую форму, прочную и гладкую кожуру. Местные жители говорят о том, что этот фрукт нужно правильно есть. Они советуют разрезать плод пополам и потом при помощи ложки съедать мякоть. Еще один местный способ употреблять звездное яблоко – нужно сделать небольшое отверстие, а потом просто выдавить через него весь сок. Если вы решили попробовать этот фрукт, то перед тем как его съесть, немного придавите плод, чтобы мякоть смешалась с соком.

Перевозка фруктов из Вьетнама — основные правила и важные нюансы

Обновлено: 19 февраля 2021 / Оставить комментарий

Перевозка фруктов

Жаркий Вьетнам дарит туристам прекрасный отдых и возможность попробовать уникальные фрукты. Рамбутан или «волосатый фрукт», канталупа или оранжевая дыня, личи, помело, кокосы – и это далеко не полный список вкусных экзотических плодов.

Но разрешено ли вывозить их из страны? Что прописано в таможенных правилах Вьетнама? Какие плоды запрещено даже проносить в салон самолета? Только актуальная информация.

Можно ли вывозить фрукты из Вьетнама?

Какие фрукты можно вывозить из Вьетнама? Большая часть фруктов разрешена для экспорта и вывоза. Особых и строгих запретов в стране нет. Исключение составляет только дуриан, арбузы, кокосы и джекфрут.

Во Вьетнаме нет ограничений, которые касаются количества и объема вывозимых фруктов. Главное в такой ситуации, чтобы вес багажа не превышал допустимую норму в 7 кг (проверяется представителями выбранной авиалинии). В ином случае туристу придется заплатить за перевес.

СПРАВКА! Проблемы могут возникнуть не с вывозом фруктов, а с их ввозом на территорию страны. В аэропортах периодически вводят карантин, у туристов могут забирать некоторые экзотические фрукты, несоответствующие санитарным нормам.

Ручная кладь

Можно ли везти фрукты в ручной клади?

В некоторых авиалиниях запрещен провоз фруктов в багаже из-за их хрупкой и нежной кожуры. Вывоз в ручной клади в корзине позволит предотвратить проблемы, которые связаны с негодностью плодов в процессе перелета (к примеру, если потечет сок).

Для ручной клади существуют особые ограничения. Главное правило – на борт можно проносить только такое количество, которое понадобится на время полета. Туристам рекомендуется ограничиться 5 кг фруктов для вывоза в ручной клади.

Как перевозить в самолете?

Как перевозить фрукты из Вьетнама в самолете? Чтобы транспортировать плоды без проблем, необходимо заранее купить специальные пластиковые корзины или боксы. Приобрести их можно на рынке либо в супермаркете.

Бокс для вывоза фруктов из Вьетнама

Выбирать корзину нужно, исходя из веса и размера выбранных фруктов. Средняя стоимость такой емкости варьируется от 30 000 до 50 000 донгов (80-140 рублей). Затем корзину следует дополнительно прочно обмотать скотчем. Провозить в ручной клади.

Правила перевозки

Каждый отдельный фрукт следует завернуть в оберточную бумагу (можно заменить обычной газетой). Это позволит сохранить их целостность, товарные и вкусовые характеристики.

Помещать упакованные плоды необходимо в пластиковые корзинки. Представители авиакомпании разрешают перевозить в среднем 5-7 кг фруктов. Их могут помещать в специальные отсеки в самолете либо турист везет плоды в ручной клади.

Полезное видео

Какие лучше выбрать

Какие лучше фрукты привезти из Вьетнама? Ответ на этот вопрос зависит от ряда факторов. Это вкусовые предпочтения, расценки на конкретные плоды, их размеры. Из Вьетнама целесообразно вывозить фрукты, которые кажутся особо экзотичными.

На первом месте по популярности – личи. Это достаточно редкий фрукт даже для регионов Юго-Восточной Азии. Поверхность личи покрыта острыми наростами, которые напоминают пупырышки (похоже на кожуру огурца). Вкус отдает слабозабродившим виноградом, послевкусие вяжущее.

Привезти из Вьетнама можно и бананы. В этой стране их больше 20 видов, а вкус значительно отличается от тех, которые мы покупаем в магазинах.

Также популярностью пользуется:

  • манго
  • авокадо
  • ананасы
  • маракуйя
  • рамбутан
  • лонган или «драконий глаз»
  • гуава (напоминает зеленое яблоко, но в 2 раза больше в размере)

Важно! Для вывоза рекомендуют покупать немного недозрелые плоды – они лучше перенесут дорогу. Обязательно сказать продавцу, что вы выбираете фрукты для длительного перевоза.

Альтернатива свежим плодам – разнообразные цукаты. Засахаренные кусочки спелых фруктов можно найти в магазинчиках или на рынках. Во Вьетнаме такие сладости называются «мыт».

Запрещённые фрукты

Какие фрукты запрещены к перевозке?

Дуриан и джекфрут

Лидер списка – дуриан. Он издает специфический резкий запах, но отличается пикантным вкусом. Причина запрета – выделение едкого аромата даже при небольшом повреждении структуры плода. Этот запах провоцирует тошноту, мигрень, вызывает приступы рвоты. Избавиться от него нельзя даже при помощи химических средств. Из-за схожести внешнего вида под запрет попадает и джекфрут.

Кокос

Следующий фрукт – кокос. Запрет объясняется его толстой кожурой. Сканеры в аэропортах не могут ее просветить при прохождении контроля. Ранее контрабандисты использовали кокосы для перевозки в них запрещенных веществ или оружия. Вывозить кокосы из Вьетнама запрещено из соображений безопасности.

В список входят и арбузы. Эта ягода при перепадах давления на борту самолета может лопнуть, нанося ущерб личным вещам, пассажирам и салону. Таможенники разрешают вывозить арбуз только, предварительно порезав его на куски.

Сколько кг фруктов можно вывозить?

Все зависит от требований авиакомпаний: какие-то более лояльны к желающим провезти сладкие сувениры, некоторые менее сговорчивы. Выбирайте удобный рейс и авиакомпания точно ответит про нормы перевозки фруктов.

Хороший способ купить авиабилеты дешево на крупнейшем поисковике в России aviasales.ru.

В среднем, для бесплатного экспорта допустимый максимальный вес на 1 человека – 25 кг, из этого количества только 5 кг отводится ручной клади.

Помещать плоды в корзину обязательно для минимизации риска порчи и протекания сока. Поэтому получается, что можно вывезти без проблем всего 5 кг фруктов. В иных ситуациях за плоды придется доплачивать либо расставаться с ними прямо в аэропорту.

Вывозить из Вьетнама можно любые фрукты, кроме дуриана, кокосов и арбузов. Провозить в ручной клади можно не больше 5-7 кг.

Вьетнам – уникальная и богатая на экзотические лакомства страна. Туристов со всего мира привлекают оригинальные, сочные и свежие фрукты. Вкус таких плодов отличается в лучшую сторону от тех, которые представлены на прилавках наших магазинов.

Какие лучше фрукты привезти из Вьетнама? Ответ на этот вопрос зависит от ряда факторов. Это вкусовые предпочтения, расценки на конкретные плоды, их размеры. Из Вьетнама целесообразно вывозить фрукты, которые кажутся особо экзотичными.

Как привезти фрукты из Вьетнама, чтобы на границе не отобрали и чтобы не испортились в дороге?)))

Услуги агентства это почти то же, что вам иметь собственных водителей, экспедиторов или курьеров, свой частный самолет для доставки ваших грузов или корреспонденции для выполнения поручений в любом из городов, где работают партнеры нашей компании. Когда ваше время критично и груз должен быть доставлен как можно быстрее, обращайтесь в нашу компанию.

Услуги агентства это почти то же, что вам иметь собственных водителей, экспедиторов или курьеров, свой частный самолет для доставки ваших грузов или корреспонденции для выполнения поручений в любом из городов, где работают партнеры нашей компании. Когда ваше время критично и груз должен быть доставлен как можно быстрее, обращайтесь в нашу компанию.

Фрукты Вьетнама

Во Вьетнаме есть невероятное количество изысканных и дегустационных фруктов. Доступность различных фруктов зависит от климата и ландшафта страны. Северная часть ближе к горам и испытывает более холодную погоду. Климат Южного Вьетнама тропический и получает очень теплую погоду и муссоны.

Так много фруктов во Вьетнаме и так мало времени в отпуске. С таким количеством странных и красочных вариантов для выбора — это может быть довольно пугающим. К счастью, мы сделали для вас отличный большой справочник по фруктам, которые вы можете увидеть во время вашего путешествия по Вьетнаму!

Один визит на рынок Вьетнама дает понять одно: вьетнамский народ серьезно относится к своим фруктам. Десятки видов фруктов, собранные в различные сезоны в течение года, их выкладывают рано утром на продовольственных рынках и продуктовых магазинах, фрукты сшибают людей своими ароматами цветов и пряностей.

Но с чего начать? С таким количеством экзотических фруктов, которые растут почти исключительно в Юго-Восточной Азии и Вьетнаме, получить представление о том, что попробовать почти так же сложно, как понять разговор на чужом языке. Это лишь некоторые из наших любимых фруктов Вьетнама и лучшие способы, чтобы попробовать их.

Фрукты Вьетнама: названия и описание

1. Ананас (Dua)

Ананасовые растения широко выращиваются во Вьетнаме. Пиковое время созревания для этого тропического фрукта совпадает с летом, когда солнца больше. Люди в Южном Вьетнаме обычно называют этот тропический фрукт traithom (ароматный фрукт), такое название полностью определяет сам фрукт потому, что кто впервые его попробует, то запомнит навсегда его сильный сладкий запах.
Ананасы перерабатывается в различные продукты, такие как консервированные ананасы, ананасовый ликер и сладкие консервированные ананасы. Существует также специальный сочный напиток, который изготавливают только в районах выращивания ананаса. Свежевыжатый сок ананаса смешивают с сырым куриным яйцом, получается мутный напиток. Говорят, что он очень сладкий, сливочный и питательный. На рынках, в супермаркетах, да и просто на улицах можно купить полностью очищенные и порезанные ананасы с пакетиком специй.

2. Арбуз (Dua hau)

Вьетнамцы очень любят арбузы, едят их весь год, но особенно популярны во время праздника Тет. Арбузы выбираются особенно потому, что их красный цвет символизирует удачу. Кроме того, семена арбуза употребляются в течение нового года в качестве закуски.

3. Бананы (Chuoi)

Бананы дают организму различные минеральные вещества и энергию. Бананы – это не только вкусные фрукты, когда спелые, ну а зеленые бананы также часть некоторых блюд. Цветок банана добавляется в различные вкусные салаты, молодые банановые стволы деревьев, можно употреблять в пищу как овощ, а корни банановых деревьев можно приготовить с рыбой, или добавить в салаты. Листья используются для обертывания рисовых лепешек. Почти в любом дворе во Вьетнаме есть банановое дерево, особенно на юге.

Несколько банановых сортов растут по всей стране. Бананы Tieu — самый популярный вид, они маленькие со сладким запахом, когда созревают. Бананы Ngu и Cau маленькие с тонкой кожурой. Tay бананы короткие, большие и прямые, их можно жарить или добавлять при готовке в блюда. Бананы Tra Bot массово посажены на юге Вьетнама, их кожура желтая или коричневая при созревании с белой мякотью. Недозрелые бананы Tra Bot кислые на вкус. На юго-востоке много бананов Bom, они выглядят как бананы Кау, но их кожура толще, а мякоть не такая сладкая.

4. Гуава (Oi)

Родом из тропических районов Центральной Америки, гуава была ввезена в Юго-Восточной Азию в 17 веке. Плоды гуавы могут быть круглой или грушевидной формы, с тонкой темно-зеленой кожей, которая становится желто-зеленой, когда плоды созреют. В зависимости от вида, гуавы могут варьироваться в размере от небольших размеров до 13 см в диаметре. С легким и сладким вкусом мякоть может быть белой или темно-розовой и содержит в своем центре большое количество крошечных семян, которые можно есть.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Овощей В Земляных Ямах

Некоторые вьетнамцы предпочитают есть гуаву, когда она еще не полностью созрела вместе с маканием в рыбный соус, перец, соль и сахар. Нарезанную гуаву также часто обмакивают в смесь из соли и красного перца.

5. Дуриан (Sau Rieng)

Вы можете удивиться, почему этот фрукт несет такое суровое название, как «sau rieng» (собственные горести). Если вы достаточно любопытны, отправляйтесь в садовую провинцию на юге Вьетнама, где местные жители, расскажут вам о бессмертной истории любви.

Давным-давно была влюбленная молодая пара, которая жила в этом регионе. Из-за социальных предрассудков, которые они не смогли преодолеть, пара искала собственной смерти, чтобы быть верными друг другу. Их собственные печали взволновали население, а история их трагедия передавалась из поколения в поколение. Чтобы запомнить пару навсегда, местные жители назвали один из своих самых ценных фруктов sau rieng.

Дуриан — дорогой фрукт. Один плод дуриана в пять — шесть раз больше манго. Его кожа густая, грубая и покрыта острыми шипами. Несильным разрезом между краями внешней оболочки вы можете легко открыть плод, чтобы достать слои ярко-желтых сегментов мякоти, которые заставляют ее выглядеть так, будто она покрыта тонким слоем масла.
Литературный писатель Май Ван Тао однажды написал об особенном запахе Дуриана. Он писал: «Плотный аромат, который распространяется близко и далеко, долго задерживается, прежде чем исчезнуть. Сильный запах может идти прямо к вашим ноздрям, хотя вы все еще находитесь в нескольких метрах от фруктов. Аромат дуриана представляет собой смесь запахов, которые источают созревающий джекфрут и шампиньоны, а также можно сравнить с сильным запахом западного сыра и тухлого куриного яйца. У дуриана есть особый соблазнительный запах. Те, кто не пробовал плоды раньше, могут испытывать трудности с его поеданием, но как только они попробуют его, то, скорее всего, будут есть его снова».

Конечно запах дуриана отпугивает многих туристов, но зато попробовав его вы будете вознаграждены большим количеством витаминов и питательных веществ, которыми богат этот азиатский фрукт.

6. Джекфрут (Mit)

Джекфрут содержит много сахара и калорий. Плоды растут на всех частях дерева: на стволе, ветках и даже на корнях.

Деревья приносят примерно от 150 до 200 плодов в год. Когда плоды созрели, их мякоть желтого цвета и сладкая, содержание сока много или мало зависит от вида.

Джекфруты To nu маленькие и растут на коротком дереве. Плоть спелых плодов прочно прилипает к ядру, когда вы едите джекфрут, просто держите ядро и вытащите его. На юге сезон сбора урожая фруктов начинается с марта по июнь.

Есть еще несколько видов джекфрутов, разделенные на две основные группы: твердые — с твердой и хрустящей мякотью и мягкие — с мягкой мякотью и большим количеством сока.

7. Звездное яблоко (Vu sua)

Нет лучшего слова, чем чудесное, чтобы похвалить тропический фрукт с именем Vu sua (молоко из груди). Войдя сад звездных яблок, самый известный расположен в провинции Кантхо в дельте реки Меконг, посетители увидят сотни звездных яблок, подвешенные на ветках. Круглые гладкие плоды все одинакового размера, внутри семена выложены в форме звезды, сок яблока очень сладкий и молочно-белый, как грудное молоко.

Если посетители не знакомы с регионом, то они могут спросить у местных жителей о том, как нужно есть этот фрукт. Новичок, безусловно, очистит плод острым ножом, что может привести к тому, что драгоценный сок будет потрачен впустую. При использовании ножа рекомендуется разрезать фрукт на две части, прежде чем использовать ложку, чтобы достать мякоть.

Самый популярный способ поедания звездного яблока у знатоков — это просверлить небольшое отверстие в верхней части плода, поднести ко рту и высосать сок. Так же перед поеданием можно помять плод, чтобы его мякоть смешалась с соком, так будет гораздо вкусней.

8. Кремовое яблоко (Mang cau na)

Во Вьетнаме есть два вида кремовых яблок: твердые и мягкие. Оба сорта могут иметь различную форму, например, они могут быть круглыми или овальными. Когда кремовое яблоко спелое, его легко чистить, кожура толстая, зеленая и покрыта белой или зеленой пыльцой. Мякоть белая или светло-желтого цвета и содержит много черных семян.

На юге кремовые яблоки созревают в июле, но не все одновременно. Фермы по выращиванию кремовых яблок расположены в основном в Ниньтхуан и Вунгтау. Сорт кремовых яблок Xiem имеют овальную форму или в виде сердца, их кожица зеленая с шипами, которая чернеет при созревании. Плоды, как правило, большие и могут весить до 1,5 кг, мякоть белая, твердая и немного кислая.

Деревья плодоносят после трех или четырех лет роста. Дерево производит в среднем от 50 до 100 плодов в год. Плоды созревают на дереве, а потом трескаются, особенно в сезон дождей.

9. Карамбола (Khe)

Карамбола — это твердый и сочный фрукт, который на вкус как смесь винограда, яблока и апельсина. Его кожура восковая по текстуре, а при поперечном разрезе, выглядит как звезда.

10. Кокос (Dua Tuoi)

Свежий кокос не так давно появился на полках продуктовых магазинов, но он был популярным напитком Вьетнама на протяжении веков. Однако вы не увидите кокосового сока, упакованного в тары, здесь его пьют прямо из кокосового ореха, и этот сок прямо из кокоса более терпкий, сладкий и полный аромата, чем все, что вы найдете в упаковке. Как правило, малые кокосы слаще, чем более крупные.

Целые кокосовые орехи громоздки для хранения, поэтому продавцы отрубают внешнюю зеленую оболочку и сохраняют маленькую белую внутреннюю оболочку, вырезанную в круглой форме с плоской основой, который не упадет на плоской поверхности. Большим ножом отрубают верхушку кокоса и вставляют трубочку для питья, а столовой ложкой можно соскребать и есть белую мякоть внутри кокоса.

Кокосовые орехи обычно собирают, когда им около семи недель, если срезать раньше, то сок — газообразный, а если позже, то он будет соленый. Чтобы оценить спелость кокосового ореха, сборщик срубает один и открывает для осмотра плоти, которая должна быть желеобразной, но не полностью прозрачной. Твердая белая кокосовая плоть — признак того, что орех слишком стар для питья. Местные жители не советуют пить кокосовый сок после 17:00, если вы хотите спокойно спать, потому что у него мочегонные свойства.

11. Личи (Vai thieu)

Личи — это хороший фрукт со сладким запахом и вкусом, доступен летом, а также они полны полезными питательными веществами. Личи имеет грубую кожу снаружи и содержит сочную мякоть внутри. Он используется в медицине в Азии. Личи — это отличный деликатес Северного Вьетнама, состоит из пучков созревших плодов с тонкой шкурой и очень маленькими семенами, много сладкой мякоти и с ароматным вкусом. Личи завоевывают популярность не только по всей стране, но и экспортируется на многие зарубежные рынки.

12. Лонган (Nhan)

Деревья лонгана больше выращивают в северных провинциях, чем в Южном регионе. Самый известный лонган выращивали в бывшей провинции Хун Йен. В прежние времена лонган Хун Йен был среди продуктов, зарезервированных как дань уважения королям.

Плод такой же маленький, как фаланга большого пальца. Внутри под тонкой и светло-коричневой кожей находится прозрачная белая мякоть, покрывающая небольшое глянцевое черное семя. Чем толще мякоть, тем она более сочная, более ароматная и хрустящая.

Лонган — это богатый белками плод. Он обычно используется в качестве основного ингредиента вместе с семенами лотоса для сладкого супа, который очень хорошо освежает летом. Лонган без семян и высушенный, также прекрасный выбор для ценителей.

13. Манго (Xoai)

Манго в большинстве выращивают в южных провинциях. Самых известные манго родом из района Цао Лань в провинции Донг Тхап.

Манго делятся на несколько видов, самые известные из них: xoai cat, xoaituong, xoaixiem и xoaingua. Самые лучшие манго — xoai cat, имеет ярко-желтую кожуру, круглую форму и весит до 0,5 килограмма. Мякоть считается более сладкая и более ароматная, чем у других сортов.

14. Мангостин (Mang cut)

Название и форма этого фрукта не выглядит привлекательно для тех, кто впервые его видит. Плоды немного меньше, чем теннисный мяч и имеют темно-фиолетовую грубую кожу. Когда вы отделите верхнюю часть плода небольшим острым ножом, то увидите прозрачную белую мякоть, расположенную в равных сегментах. Пробуя каждый сегмент прозрачной белой мякоти, вы можете представить себе светлый и чистый напиток, который оставляет немного кисловатый вкус во рту.

15. Мандарин (Quyt)

Мандарины – это одни из самых популярных цитрусовых фруктов. У вьетнамских мандаринов тонкая кожица, которую легко чистить и может быть использована для детской закуски. Основные производственные поля мандаринов во Вьетнаме: Кантхо, Тьензянг, Винь Лонг, Бен Тре, Донг Тап, Тра Винь, Донг Най и другие. Мандарины Лу Нян из Вьетнама не только широко продаются на внутреннем рынке, а также экспортируется на мировые рынки.

16. Плоды дракона (Thanh long)

Также известен как плод Питая и Питахаи считается одним из самым питательным и прекрасным экзотическим фруктом. Родом из Центральной и Южной Америки и культивируемое во многих местах, этот фрукт из вида кактуса бывает трех видов – красная кожа с красной мякотью, красная кожа с белой мякотью и желтая кожа с белой мякотью. Особенно, дракон фрукт Вьетнама имеет сладкий и хрустящий вкус. Найти фрукты дракона легко на любых вьетнамских рынках.

Довольно легко, выбрать хороший плод — просто найдите насыщенный, полный разноцветный фрукт. Если у плода много пятен, он может быть слишком зрелым (некоторые из них нормальные). Другой признак перезрелого плода — стебель будет очень сухим и хрупким, или коричневые кончики у «листьев». Мы можем держать плоды дракона в ладонях и пытаться нажимать на кожу пальцами – она должна быть немного твердой (как зрелый киви), но не должна быть слишком мягкой или кашицеобразной. Если она достаточно твердая, может потребоваться время для созревания в течение нескольких дней.

17. Папайя (Du du)

Папайя продается круглый год, особенно на юге, и не очень дорогая. Она имеет сладкий запах и различные минералы и витамины, такие как витамин А и С.
На юге один из популярных сортов папайи с красной толстой мякотью и вкусным ароматом. Этот вид выращивается в дельте реки Меконг и в районе не далеко от камбоджийской границы. Еще один вид папайи, выращивается на юге — с желтой или апельсиновой цедрой.

Папайя не столь распространена на севере из-за более холодного климата, тогда плодам нужно больше времени, чтобы созреть.

18. Помело (Buoi)

Помело — это тропический и субтропический фрукт и предпочитает расти в жарком и влажном климате. Есть несколько видов помело известных по своему вкусу на региональном уровне, такие как Nam Roi и Phuc Trach. Помело с зеленой коркой выращивается в южной провинции Бен Тре. Этот плод едят свежим или используется для приготовления сока. Мякоть может использоваться для приготовления салатов, а кожура для приготовления конфет. Цитрусовая корка часто используется для ароматизации. Помело — действительно золотая жила витаминов.

19. Рамбутан (Chom chom)

Дерево рамбутана растет с широкой листвой и множеством ветвей. В южных провинциях, дерево приносит плоды в начале сезона дождей. Фруктовый сезон длится до конца сезона дождей — с мая по октябрь.

Кожа этого фрукта жесткая, толстая и волосатая. Его мякоть бело-прозрачная и нежная, и дает прохладный сладкий вкус во рту. Самый известный вид рамбутана выращивают в деревне Бинь Хоа Фуок в районе Лонг Хо в провинции Винь Лонг, примерно в 50 км к северу от Хошимина. Во время сезона созревания рамбутан имеет характерный ярко-красный цвет плодов, его много продают на рынках, вдоль дорог и на перекрестках по всей Южной провинции.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Компота Из Сухофруктов

20. Рука Будды (Phat Thu)

Этот близкий родственник лимона может выглядеть кошмарно, но во Вьетнаме пальцевидный цитрус имеет сильные духовные связи. Рука Будды обычно встречается в храмах и пагодах или на святынях в местных домах. Его необычно декоративная полезность исходит не от его вкуса, а от внешнего вида. По сравнению с знаковой рукой Будды он выглядит удивительно похожим и, таким образом, приобретает особенно религиозное значение. При использовании в доме его внешний вид приобретает еще большее значение — количество «пальцев» на этом плоде прямо пропорционально удаче семьи. Следовательно, большинство людей ищут фрукты с максимально возможным количеством пальцев, чтобы положить их в свои дома.

Вообще рука Будды больше предназначена для украшения, а не для еды. Но некоторым кулинарным знатокам удалось найти уникальные и вкусные способы, чтобы включить его в свой рацион, с большим количеством интересных рецептов.

21. Саподилла (Hong xiem)

Саподилла была импортирована во Вьетнам давным – давно из Центральной Америки. За последние 20 лет была широко рассажена на севере, где она впервые выросла в Сюан Дине, район Ту Лем и в Ханое.
Фрукт имеет форму яйца и весит от 10 до 200 грамм. Кожура Саподиллы бурая с мелкими трещинками возле плодоножки. Мякоть коричневая и желтая, очень сочная и вкусно пахнет. Несозревший плод не съедобен, потому что содержит много липкой смолы.

Во Вьетнаме есть два популярных вида саподиллы: с оранжевой мякотью и с бело-желтой. Саподилла с оранжевой мякотью высаживают на севере на высокогорье. Мякоть бело-желтой саподиллы светло-желтого или желтого цвета, а кожура зеленого или желтого цвета. Кожица тонкая, мякоть мягкая и имеет вкус персика, банана и яблока. Цветы саподиллы цветут последовательно в пучках, так что плоды созревают в течение года.

22. Хурма (Hong)

У Вьетнама много видов хурмы, которую выращивают по всей стране. Хурма славится тем, что обеспечивает много сахара и витамина А, содержит столько же витамина С как в апельсинах и мандаринах, а их мякоть не имеет кислого вкуса.

Хурма может быть круглой или в форме сердца. Плоды делятся на два вида: горькая и сладкая. Плоды горькой хурмы съедобны, когда они зеленые и твердые, и очень сладкие, когда созрели. Плоды сладкой хурмы всегда сладкие, даже когда зеленые и твердые.

На севере хурма широко растет, самые популярные разновидности — это хурма Lang в Ланг Сон и Hac в Хак Три. На юге хурма выращивается только в высокогорье Далата.

В восточной медицине, Хурма считается эффективной для снижения высокого кровяного давления и облегчения болей в животе. Деревья хурмы можно подрезать в декоративные деревья, когда их листья падают, а плоды все еще висят на ветках.

Родом из тропических районов Центральной Америки, гуава была ввезена в Юго-Восточной Азию в 17 веке. Плоды гуавы могут быть круглой или грушевидной формы, с тонкой темно-зеленой кожей, которая становится желто-зеленой, когда плоды созреют. В зависимости от вида, гуавы могут варьироваться в размере от небольших размеров до 13 см в диаметре. С легким и сладким вкусом мякоть может быть белой или темно-розовой и содержит в своем центре большое количество крошечных семян, которые можно есть.

Фрукты в Нячанге во Вьетнаме: рынок фруктов, цены на фрукты в Нячанге в 2021 году. Где купить фрукты в Нячанге

Фрукты в Нячанге, где купить фрукты в Нячанге отличные по качеству, какие цены на фрукты в Нячанге в 2021 году? Многие туристы в первый день не знают, где покупать фрукты в Нячанге, теряются и переплачивают за привычные вещи в 2-3 раза.

Кстати, названия всех экзотических фруктов можно посмотреть в другой статье про фрукты Таиланда, во Вьетнаме они такие же.

Рынок фруктов Нячанге

Постоянно туристы спрашивают, где дешевле фрукты в Нячанге. Ответ прост — на рынках. Самый известный рынок фруктов Нячанге — это Сом Мой.

Где находится рынок фруктов Нячанге Сом Мой? Легче всего сориентироваться от «Лотоса» — идете спиной к морю по левой стороне до пятой линии (перекресток с круговым движением и фонтанами), сворачиваете налево на пятую линию и идете метров 300. Рынок большой, самые дешевые фрукты Нячанга на Сом Мой — не в самом здании, а в квартале за рынком, где их продают прямо на тротуаре, подстелив картонку. У входа в рынок фруктов Нячанге слева расположены киоски с самым большим ассортиментом фруктов как вьетнамских, так и привозных. Но цены задраны именно в них по «туристической шкале», а по поводу привозных фруктов и торговаться бесполезно.

Где покупать фрукты в Нячанге во Вьетнаме

Самые дешевые арбузы по 6.000-8.000 донгов за кг, манго и бананы по 10.000 донгов за кг надо поискать, пройдя за рынок фруктов Нячанге Сом Мой, мимо рыбных рядов. Иногда их там по такой цене и продают. Торговаться на задворках рынка практически бесполезно, а уж если цена написана на картонке — лучше даже не начинайте. Торговки вполне резонно возмущаются. Продать туристам фрукты в Нячанге дешевле, чем вьетнамцам? Нас не поймут. Кстати, здесь также можно увидеть местный вьетнамский колорит — запах, душно, жарко, много вьетнамцев, торговаться с нами никто не хочет.

Что еще продают на рынке фруктов в Нячанге Сом Мой

Внутри рынка фруктов в Нячанге Сом Мой есть также самые дешевые кофе и чай, но не самые лучшие. Фрукты для того, чтобы съесть «здесь и сейчас» можно брать где угодно, если Вы примерно знаете цены. На рынке фруктов Сом Мой ещё можно купить отличную зелень — мяту, базилик, и другие пряные травы, а также разные сорта манго. Мы покупаем огурцы, помидоры и делаем салат у себя дома.

Также здесь продается обувь и одежда не туристических, а вьетнамских размеров, и многое другое. Брендов здесь не бывает. Этот рынок не зря называют «рынком для местных». Зато рынок фруктов в Нячанге Сом Мой — настоящий, не туристический. Сувениров здесь практически нет, потому что их продают только для приезжих и в других местах. Рынок закрывается примерно к 17 часам, остаются немногие киоски с фруктами, а слева от рынка — с одеждой.

Где ещё купить фрукты в Нячанге во Вьетнаме

Так как многим просто не хочется идти на рынок, а нужно вечером купить фруктов в Нячанге, советую свернуть от моря на улицу между театром и отелем Novotel, дойти до третьей линии (после отеля Green World), свернуть направо — и вот они, киоски с большим выбором фруктов, корзинами, ценами, практически как на рынке и возможностью немного поторговаться при большой закупке. Здесь можно купить соки (смузи) от 12.000 донгов за стакан.

Также в пешей доступности от «Шератона» есть очень неплохой вариант, где купить фрукты в Нячанге. Сворачиваете у отеля Sheraton от моря (Шератон с правой стороны), идете по левой стороне улицы до светофора, прямо на углу, напротив автобусной станции — этот киоск. Он работает примерно до 21 вечера. Кстати, на мой взгляд, в соках по 12.000 донгов всегда больше воды, чем там, где они стоят 15.000 или 20.000 донгов.

Если увидите женщину, которая делает соки в 20 метрах влево от магазина «Сокровища Ангкора» на первой линии напротив «Парка Горького» — рекомендую! У нее почти детское питание по вкусу получается.

Конечно, на рынке цены немного ниже, но идти пешком по самой жаре на рынок фруктов Нячанге Сом Мой — это достаточно тяжело. Так что каждый решает сам, что ему выгоднее. Многим часто оказывается удобнее поесть сейчас, вечером, и не бродить в поисках разницы в 15.000 донгов.

Цены на фрукты в Нячанге во Вьетнаме

Нормальные цены на фрукты в Нячанге на манго зависят от района покупки и сорта. Мелкие стоят от 10.000 до 20.000 донгов (цена рынка Сом Мой), средние 20.000 донгов, сладкие овальной формы (не огромные) 25.000-30.000 донгов, крупные 20.000-40.000 донгов. Это цены рынка. Есть разные сорта.

Мне нравятся манго овальной формы, средней величины, но они даже в самых дешевых местах на рынке стоят по 25.000-30.000 донгов. Туристам продают самые дешевые сорта по городу, потому что туристам все равно, какое манго. Туристы не хотят платить дороже за деликатесный сорт, увы.

Поэтому в городе нормальная цена манго 20.000-30.000 донгов, пробуйте, какие подойдут на ваш вкус. Иногда продают и по 15.000 донгов вечером с корзин на мотобайках на первой линии. Это самые дешевые торговцы фруктов в Нячанге, которые привозят свое, из деревни.

Цены на фрукты в Нячанге в лотках в районе первой-второй линии достаточно завышены. Не надо там платить за манго больше 30.000-40.000 донгов за кг, не стоят эти манго того.

Сколько стоят фрукты в Нячанге в 2021 году? Мангостины даже на рынке Сом Мой вряд ли Вы найдете дешевле 40.000 донгов, и то за очень мелкие или пересохшие. Нормальная цена и на рынке, и по городу от 50.000 до 80.000 донгов, они дорожают, потому что их сезон быстро отходит. Мангостинов мало, это деликатесный, недешевый фрукт. Потом будут дорогие, привозные, тайские, от 100.000 донгов за кг. В «не сезон» цена за кг доходит до 250.000 донгов. Сейчас пока ими можно лакомиться по цене от 50.000 до 80.000 за кг.

Цены на фрукты маракуйя в Нячанге — обычно около 30.000 донгов за кг, практически везде.

Лаймы есть очень дешевые на рынке Сом Мой. Не советую брать самые дешевые. Берите покрупнее и подороже. Они хоть не горькие. На 10.000 донгов на рынке фруктов Нячанге Сом Мой Вам положат штук 8-10 совершенно поганых, мелких и с горчинкой, либо штуки 3 хороших. Такой подход здесь почти ко всему.

Советы по выбору фруктов в Нячанге

Если у Вас на выбор несколько сортов манго, и цена указана, не берите самые дешевые. По-вьетнамски «хорошо» -«тот». Покажите большой палец, скажите «тот» и попытайтесь понять, что вам посоветуют. Но это — на рынке фруктов в Нячанге. А в киосках первой-второй линии встречается «наглое обдиралово», когда за килограмма 3 разных фруктов пытаются содрать 300.000-4000.000-5000.000, даже 600.0000 донгов. Это развод! Кидайте все обратно, держите деньги крепче и ищите другого продавца.

Не удивляйтесь, во Вьетнаме наколоть туриста на ценах — это главная задача каждого продавца. Здесь этим занимаются все, ищут лохов и халявных денег. Нужно ориентироваться во всем, пересчитывать сдачу и держать сумку покрепче.

Теперь вы знаете про фрукты в Нячанге, а также где покупать фрукты в Нячанге в 2021 году. Обязательно попробуйте манго во Вьетнаме, это мой любимый фрукт в Нячанге.

Кстати, у нас есть промокоды Травелата на туры, используйте их при покупке и получайте скидки.

      • AFIN300travelinka300 руб. на любой тур, стоимостью от 20210 руб.
      • AFIN500travelinka500 руб. на любой тур, стоимостью от 40000 руб.
      • AF600MOBtravelinka600 руб. на все путевки от 50000 руб. в мобильном приложении Travelata для iOS и Travelata для Android .
      • Хочу промокод на 1000 руб.— акция до 02.09. Беспроигрышный розыгрыш путевки в Айя-Напу (Кипр) за 1 рубль. Каждый участник получает промокод на 1000 руб.
      • UTAF2021travelinka2021 руб. на туры в Турцию от 100000 руб.

Нячанг

Информация

Полезное

Если увидите женщину, которая делает соки в 20 метрах влево от магазина «Сокровища Ангкора» на первой линии напротив «Парка Горького» — рекомендую! У нее почти детское питание по вкусу получается.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру