Сколько Застывает Айсинг На Пряниках

Сколько сохнет айсинг? Сколько хранится готовый айсинг?

Сколько можно хранить сырой белок в холодильнике?

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Если же речь об уже отформованных фигурках, то их хранить можно в сухом помещении, в картонных коробках не больше двух недель. То есть сделать украшения про запас и заранее, но не очень загодя.

Готовые фигурки боятся сырости, поэтому кондитерские изделия с украшением из айсинга хранить в холодильнике не рекомендуется. В самом холодильном шкафу ничего страшного не произойдет. А вот конденсат, который непременно выпадет на поверхности украшений при переносе из холодной среды в теплую комнату, нанесет фигуркам вред.

Если говорить о готовом айсинге, как о не застывшем и не отформованном полуфабрикате (смесь для работы), то хранить его можно около недели. Причем сделать это нужно так, чтобы поверхность массы соприкасалась с крышкой ёмкости, это защитит от пересыхания и образования плотной корочки.

Как хранить пряники

Пряники любят и взрослые и дети, а вот как правильно их хранить знают далеко не все. Требования к тому, как хранить пряники, в определенной мере будет зависеть от типа данного изделия. Ниже рассмотрим, как хранить пряники для обеспечения максимально продолжительного сохранения их ароматических и вкусовых свойств.

Как правильно хранить пряники

Период, сколько хранить пряники, а также конкретные условия их содержания, будут несколько меняться в зависимости от типа изделий.

Можно привести ряд универсальных советов, как хранить пряники любого из существующих типов:

  • отсутствие в месте хранения прямых солнечных лучей;
  • использование для хранения герметичной упаковки;
  • поддержание стабильной температуры в районе 18 градусов тепла;
  • влажность в помещении на уровне 75%;
  • размещение пряников на хранение в местах, не содержащих иных продуктов с резким либо специфическим запахом.

Вне зависимости от типа пряников и используемой упаковки солнечный свет вызовет преждевременную потерю данным изделием своих вкусовых качеств. Как и любой тип кулинарных либо хлебобулочных изделий, при испарении имеющейся влаги, тесть при хранении в условиях пониженой влажности, пряник потеряет пригодность к употреблению. При использовании определенных методов впоследствии можно будет вернуть изделию мягкость, но скорее всего вкусовые качества пряника будут нарушены. Не менее важна и герметичность упаковки, ведь даже при использовании плотно закрытой тары сохраняется вероятность впитывания пряником посторонних запахов.

Сколько можно хранить обычные пряники

В зависимости от способа приготовления теста для пряников и точности соблюдения условий хранения, большинство видов таких изделий могут сохранять пригодность к употреблению на протяжении срока от 20 до 45 суток. В случае использования для приготовления теста компонентов, обладающих консервирующим эффектом, срок хранения может быть существенно увеличен.

Как хранить имбирные пряники

Требования у тому, как хранить имбирные пряники, фактически не отличаются от приведенных выше универсальных рекомендаций. Отличительной особенностью имбирных пряников является, то, сколько такие изделия могут храниться.

Сколько можно хранить имбирные пряники

При соблюдении указанных условий хранения период пригодности к употреблению таких изделий может составлять до 90 дней.

Как хранить расписные пряники

При желании выяснить, сколько хранить готовые расписные пряники, необходимо учитывать, что в состав теста большинства расписных пряников входит мед, являющийся достаточно эффективным природным консервантом. При соблюдении рецептуры приготовления, а также указанных выше правил хранения пряника, он может сохранять пригодность к употреблению на протяжении шести месяцев. Сколько он может храниться после истечения указанного срока — вопрос спорный, так как в любом случае при длительном хранении вкусовые и ароматические характеристики продукта ухудшаются.

Смотрите также:

Молоко является скоропортящимся продуктом, потому следует знать, как правильно хранить молоко

Зеркальная глазурь очень вкусна и смотрится эффектно! Узнайте, как её можно сохранить в домашних условиях

А вы знали, что мороженое придумали в Китае? Узнайте, как древние китайцы его хранили и при этом обходились без холодильника

Дыньку любят и детки, и взрослые. Обязательно прочитайте нашу статью про то, как хранить дыню правильно

Часто готовите суши и роллы и всегда храните продукты для них под рукой? Тогда наша статья про хранение кунжута должна вам пригодиться

Рябина — вкусная, полезная и красивая ягода! Ещё не знаете как её сохранить в домашних условиях? Тогда наша статья для вас!

Часто готовите суши и роллы и всегда храните продукты для них под рукой? Тогда наша статья про хранение кунжута должна вам пригодиться

Глазурь для пряников: рецепты с фото

Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными, кондитеры создали специальное покрытие на основе сахарной пудры. Глазурь не только делает пряники красивыми, но и позволяет им дольше сохранять свежесть. Перед тем, как приготовить глазурь для рисования на пряниках, ознакомьтесь с рецептами и разновидностями этого украшения.

Как сделать глазурь для пряников

Существует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с добавлением подкрашивающих компонентов (какао, овощных и фруктовых соков, современных искусственных красителей). Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что помадка для куличей, булочек подходит и для печенья, но это не совсем так. Глазурь на пряники имеет свои особенности приготовления.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать красивое, качественное украшение для печенья, нужно внимательно отнестись к подготовке продуктов:

  • Сахарная пудра. Ее необходимо просеять через мелкое сито – не должно остаться ни одой крупинки. Можно готовить из обычного сахарного песка, но тогда нужно измельчить его в кофемолке как можно мельче. Специалисты рекомендуют не обходиться без сахарной пудры.
  • Белки. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало белковую массу.
  • Кондитерский шприц или специальные инструменты очень пригодятся для оформления печенья.
  • Маленькие тарелочки (пиалки) нужны для смешивания новых цветов.

Глазурь для росписи пряников – рецепт

Как только все ингредиенты будут подготовлены, нужно правильно их обработать. Белки поместите в емкость с просеянной пудрой и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Консистенция белковой массы должна напоминать белую густую пену. Проведите по ней ложкой – след должен сохраняться 10 секунд. Это признак того, что основа готова. Далее рецепт глазури для пряников может варьироваться, в массу добавляются новые компоненты в зависимости от цвета.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Таким красивым словом называют королевскую глазурь, которой покрывают пряники, печенье. Готовые верхушки десертов напоминают сугробы, так и переводится название. Помадка делается из сахарно-белковой массы, в которую добавляют красители и используют в качестве декора имбирного печенья или тортов. В зависимости от цели приготовления (заливка или рисование) сахарная глазурь для пряников может быть гуще или жиже. Это регулируется добавлением воды или сахарной пудры.

  • лимонный сок – 15 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком так, чтобы он стал однородным.
  2. Как только он размешался, введите просеянную сахарную пудру, перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте до нужной консистенции.
  4. Готовый айсинг можно окрашивать и приступать к нанесению на пряники.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Мёда В Закрытой Банке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить украшения для пряников из альбумина (сухого белка), понадобится только белок, вода и пудра. Такой айсинг используют для надписей и очертаний рисунков, для заливки поверхности изделий и для склеивания (при изготовлении объемных фигурок – домиков, других конструкций). Глазурь для пряников из сухого белка просто приготовить в домашних условиях при строгом соблюдении всех правил.

  • сухой белок – 15 г;
  • холодная вода – 85 мл;
  • мелкая сахарная пудра – 450-500 г.
  1. Насыпьте альбумин в миску, разведите водой, тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы он хорошо растворился.
  2. Начинайте взбивать на низкой скорости миксером, постепенно порциями добавляя сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не будет напоминать мягкие пики, то есть при извлечении венчика помадка должна некоторое время сохранять форму.
  4. >Как только масса стала глянцевой, блестящей, можно приступать к окрашиванию.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта помадка имеет плотную, эластичную консистенцию, отлично подходит для украшения имбирных пряников. После высыхания она становится ровной, гладкой, не трескается и не крошится. Рецепт королевской глазури прост, но нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению. Если вдруг возникнут дополнительные вопросы, в сети можно найти видео и мастер-классы по изготовлению обливки./p>

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 25 мл.
  1. Аккуратно отделите белок от желтка так, чтобы он был прозрачным. Если нужно, бережно снимите вилкой волокна.
  2. Просейте пудру через сито или марлю и порциями добавляйте в белковую массу.
  3. Размешивайте помадку лопаткой до тех пор, пока масса не станет белоснежной.
  4. На этом этапе введите сок лимона, еще 2 минуты размешивайте. Если предстоит рисовать тонкие, контурные линии, то белая глазурь для пряников должна быть густой, не растекаться. Это можно регулировать с помощью сахарной пудры – добавляйте ее понемногу, постоянно размешивая массу.

Из сахара и воды

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленная по такому рецепту помадка получится полупрозрачной, ею легко покрывать имбирное печенье, склеивать детали для домика. Процесс изготовления не занимает много времени, а рецепт состоит из двух простых компонентов: сахара и воды. Как только айсинг будет готов, ему нужно дать немного остыть до температуры 70-80С, и лишь потом можно начинать украшать изделия.

  • сахарная пудра – 450 г;
  • теплая вода – 8 ст.л.
  1. В емкость насыпьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять.
  2. Постепенно доливайте воду, размешивая массу деревянной лопаткой или венчиком.
  3. Глазурь из сахара и воды должна стать однородной, без комков. Чтобы добиться нужной консистенции, взбейте массу миксером. На следующем этапе нужно сварить сироп.
  4. Поставьте емкость на огонь и начинайте постепенно нагревать в течение 1 минуты – так сахар полностью растворится. Немного остудите массу и украшайте пряники.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы опасаетесь употребления сырых яиц, то попробуйте приготовить айсинг на основе лимонного сока. Кисловатый фруктовый сок отлично сочетается со сладостью пудры – получается очень вкусное украшение. Сахарная глазурь с лимонным соком подходит для оформления чешских пряников, кексов и куличей. Если под рукой не оказалось сока лимона, то можно приготовить глазировку с лимонной кислотой.

  • лимонный сок – 2 ст. л. или лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. В сотейнике смешайте сливочное масло, пудру, хорошо разотрите.
  2. Постепенно вводите лимонный сок или кислоту, предварительно разведенную 50 миллилитрами воды.
  3. Тщательно растирайте массу до однородной консистенции.
  4. Если нужно наносить помадку на кекс, то сделайте ее пожиже, а если собираетесь расписать имбирные пряники, то погуще.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В приготовлении айсинга есть немало тонкостей и секретов. Например, белково-сахарная глазурь должна не растекаться, а медленно капать. Для этого нельзя слишком сильно взбивать белок – масса насытится кислородом и начнет пузыриться. Лимонный сок нужно вводить по капле, постоянно размешивая, чтобы айсинг обрел нужную консистенцию. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.

  • лимонный сок – 10 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра – 230 г;
  1. Возьмите чистую емкость, поместите в нее белок, добавьте лимонный сок.
  2. Венчиком размешайте ингредиенты, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Как только масса станет однородной, будет свисать с венчика, а не течь – приготовление глазури из белка окончено. Идеальная помадка, сделанная своими руками готова – можно приступать к изготовлению расписных пряников.

Разноцветная

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить красивое имбирное печенье, как покрыть и разукрасить? В интернете можно встретить множество мастер-классов по изготовлению пряников – медовых, имбирных, заварных, тульских и других. Их часто декорируют разноцветной мастикой. Многие хозяйки не раз задавали вопрос: как сделать цветную глазурь, используя по возможности натуральные красители.

  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • морковный, шпинатный, вишневый, свекольный соки – по 1 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.
  1. Просейте пудру через сито в глубокую емкость, смешайте с белком и лимонным соком.
  2. Доведите массу венчиком до нужной консистенции.
  3. Разделите весь объем на 4 части, разложите по мисочкам. В каждую из них налейте по столовой ложке нужного красителя, размешайте.
  4. Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид вегетарианской, постной глазировки можно без опасений использовать для украшения детских пряников, печенья, тортов. Айсинг без яиц очень быстро застывает, поэтому нужно быстро наносить его на немного остывшие изделия. Для аромата можно добавить немного ванильного концентрата или обойтись лимонным соком. Если вам предстоит декорирование пряников, то этот мастер-класс будет очень полезен.

  • пудра – 280 г;
  • лимонный сок – 4 ч л.;
  • вода – 4 ст. л..
  1. Просейте в миску сахарную пудру.
  2. По каплям влейте сок лимона, постоянно растирая массу.
  3. Введите теплую воду, очень хорошо вымесите. Если нужно изменить консистенцию, добавьте воды или еще немного пудры. Капните немного айсинга на тарелку – капля не должна растекаться.

Из белого шоколада

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Из Засохшего Зефира В Шоколаде

Одно название этого айсинга пробуждает желание испечь домашние пряники или сделать пряничный домик для детей. Перед тем, как приготовить глазурь из белого шоколада для рождественских пряников, запаситесь плиткой качественного шоколада, сливочным маслом, молоком. Массу нужно будет варить на слабом огне или на водяной бане в сотейнике с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорело.

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.
  1. Поломайте на кусочки шоколадную плитку, поместите все в сотейник.
  2. Сюда же положите нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Поместите емкость на водяную баню: для этого доведите до кипения воду в широкой кастрюле, затем пометите на нее сотейник так, чтобы дно не касалось кипятка.
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте сахар, налейте молоко и томите помадку до загустения.
  5. Сразу же снимите с огня сотейник, поместите его в емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор, пока молочная глазурь не начнет отставать от венчика.

Шоколадная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот оригинальный способ приготовления айсинга не требует заваривания компонентов. Рецепт глазури из шоколада с крахмалом не содержит сливочное масло или сметану, она прекрасно ложится на горячую и остывшую выпечку и не слишком быстро застывает. Для приготовления вкусной помадки лучше использовать черный горький шоколад – он имеет идеальный вкус и консистенцию.

  • крахмал картофельный – 25 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 3 ст.л.
  1. Насыпьте в миску предварительно просеянную сахарную пудру, добавьте крахмал и какао.
  2. Налейте постепенно очень холодную воду и начинайте растирать.
  3. Масса должна стать глянцевой, блестящей, иметь однородную консистенцию.

Как украсить пряники глазурью

Что может быть лучшим украшением новогодних праздников, подарком для друзей и детей? Домашние пряники в глазури или пряничные домики, с любовью украшенные и подаренные от души. Обратите внимание на простой мастер-класс, который поможет определиться с тем, как и чем покрасить угощения, какую технику росписи выбрать:

  1. Определитесь с рецептом печенья, выберите формочки для его изготовления. Если под рукой нет специальных, то вырежьте из картона по лекалам. Образцы таких пряников можно в изобилии найти в интернете или придумать свои.
  2. Если на прянике предполагается сложный рисунок, то лучше сначала обвести его пищевым маркером и только потом начинать роспись пряников глазурью.
  3. Заполните кондитерский мешок, шприц с самой тонкой насадкой приготовленным айсингом.
  4. Сделайте разноцветную глазурь, исходя из цветов рисунка, разложите ее по мисочкам.
  5. Начинайте рисовать с контура – обведите его и дождитесь, пока он полностью высохнет, не торопитесь.
  6. Нанесите основу – белый цвет по центру пряника, подсушите.
  7. Когда печенье полностью раскрашено нужными цветами, иногда хочется выделить особые детали. Чтоб это сделать, пройдитесь по ним еще раз, нанося еще один слой.
  8. Если вы хотите украсить изделия кондитерской присыпкой, то делайте это сразу, пока не высохла глазурь, чтобы украшение не осыпалось.
  9. Для оформления очень мелких деталей можно использовать зубочистки.
  10. Самое главное правило – не спешить и дать возможность всем слоям хорошо подсохнуть.

Инструменты­

Изготовление пряничных домиков, человечков относится к разряду кондитерского искусства. Но не стоит думать, что его освоить не под силу простому человеку. Проявите творчество, украсьте пряники вместе с детьми, и пусть это будет не профессиональная роспись, а просто красивый, нарядный пряник, сделанный с душой. Чтобы украсить печенье в домашних условиях, нужно иметь такие инструменты для росписи пряников глазурью:

  1. Кондитерский мешок с разными насадками.
  2. Маленькие ложки.
  3. Зубочистки или иголки.
  4. Кондитерские силиконовые лопатки.

Если же под рукой нет некоторых профессиональных приспособлений, то можно воспользоваться простым очень плотным пакетом из пищевого полиэтилена, предварительно отрезав от него маленький уголок. Некоторые хозяюшки ухитряются делать роспись по пряникам с помощью обычного канцелярского файла, в котором также срезают угол. Главное в этом процессе – приловчиться, попробовать сделать несколько завитков, нарисовать контур, а затем все пойдет как по маслу.

Основные правила украшения пряников:

  1. Они должны быть полностью остывшими и отлежаться несколько часов после выпекания.
  2. Глазурь должна иметь однородную структуру, быть чуть гуще, чем сметана и при этом не капать с ложки, как сахарный сироп.
  3. Подготовьте заранее образцы узоров, которые будете использовать, положите их перед собой, чтобы четко соблюсти все нюансы.

Узнайте, как приготовить­­имбирное печенье — классический рецепт и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком так, чтобы он стал однородным.
  2. Как только он размешался, введите просеянную сахарную пудру, перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте до нужной консистенции.
  4. Готовый айсинг можно окрашивать и приступать к нанесению на пряники.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 20 ноя 2014
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 6
  • Город Комсомольск

  • Регистрация 13 ноя 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 13 ноя 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Девочки, а я тут заметила вот на таких пряниках, вокруг рисунка делают что-то типа тени. темный фон, но не на весь пряник, а лишь вокруг объекта
и вот как тут рисунок выделяется вперед? как сделать рисунок объемным?

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 13 ноя 2014
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 531
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Пересолила Соленые Грибы

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край

Дорогие, кухарочки, загружайте фотографии только через галерею кухарки, иначе они бесследно исчезают! (если есть вопросы по загрузки фото на сайт, пишите в личку )

Таня
если хотите комментарии к своей работе, не забудьте уделить внимание и предыдущим

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ

Кажется, мы нашли универсальный подарок на все праздники! Он нравится и мужчинам, и женщинам, от него восторге и дети, и пожилое поколение.

Раскрываем секрет – это расписные домашние пряники!

Да-да, вкусный и ароматный пряник, украшенный сладкой, чуть хрусткой глазурью, станет отличным подарком на все случаи жизни.

Тогда давайте приготовим пасхальные пряники?

Мы раскроем все секреты упругого пряничного теста и идеальной глазури.

Тили-тили тесто

Пряничное тесто любит, когда его мнут. Поэтому не бойтесь его вымешивать. Оно должно стать пластичным и послушным. Если вам понадобится – можно добавлять немного больше муки, чем заявлено в рецепте.

  • Мед для пряников можно брать любой, но самый ароматный, конечно, гречишный.
  • Смесь сухих пряностей для пряников может быть любой. Кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, черный перец — вы можете составить ее на свой вкус. А можете ограничиться базовым составом – корицей, гвоздикой и имбирем.
  • Существует много рецептов пряников, но большинство из них предполагает «вылеживание» теста в холодильнике от 15 часов до 2-х суток. Благодаря этому готовые пряники будут долго оставаться мягкими.
  • Выпекайте пряники до румяности и золотистости, но не передержите в духовке.
  • Хранить выпеченные пряники нужно в полиэтиленовом пакете или пластиковой коробке с плотнозакрывающейся крышкой – так ваши пряники не высохнут и останутся мягкими.

Рецепт пряников для росписи

200 г пшеничной муки

50 г ржаной муки

50 г растительного масла

0,5 ч.л смеси сухих пряностей.

Смешать сахарную пудру с яйцом, добавить мед (мед нагревать не нужно). Добавить соду, пряности и муку. Вымесить тесто. Оставить на сутки созревать в холодильнике.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.

Горячие пряники нужно смазать желтком, смешанным с водой в пропорции 1:1.

Готовые пряники должны отлежаться сутки, прежде чем вы начнете их расписывать.

Секреты пряничного айсинга.

Многие пряничные феи привыкли работать с айсингом из сырого куриного белка.

Но сегодня мы хотим предложить достойную и совершенно безопасную альтернативу – сухой яичный белок, или альбумин.

Айсинг на альбумине получается идеально гладким, хорошо взбивается и ровно ложится.

Главное, знать несколько основных правил:

  • правильная пропорция воды и альбумина.

Благодаря этому готовый айсинг будет гладким и укрывистым.

  • предварительное замачивание альбумина в воде для набухания.

Это необходимо для восстановления сухого белка.

  • обязательное процеживание восстановленного белка перед использованием.

Процедите смесь через мелкое ситечко, чтобы избавиться от нерастворенных комочков.

  • обязательное просеивание обычной сахарной пудры перед добавлением

Пряничные феи протирают сахарную пудру через органзу, чтобы добиться идеального результата.

Но уже давно есть специальная мелкодисперсная сахарная пудра – она идеальна для гладкого айсинга. Ее просеивать необязательно.

  • взбивать нужно миксером на самой медленной скорости – иначе есть риск перевзбить смесь и айсинг станет ломким.
  • айсинг бывает двух видов – контурный и заливочный.

Заливочный айсинг должен быть чуть менее густым, чем контурный – для этого разведите контурный айсинг небольшим количеством воды.

Густота заливочного айсинга проверяется так – проведите зубочисткой посередине миски с айсингом, если разрыв затянется через 10 секунд, айсинг нужной консистенции.

Рецепт айсинга на альбумине.

Альбумин замочить в воде на 30 мин. Процедить.

Начать взбивать на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру.

Взбивать на самой низкой скорости около 10 мин.

Цветовая палитра.

Айсинг можно и нужно окрашивать! Используйте гелевые красители марки Americolor – они наиболее удобны и дают стабильный результат.

Основные правила при окрашивании такие:

  • для пряничного айсинга достаточно буквально половины капельки красителя, поэтому пользуйтесь зубочистками, чтобы достать из флакончика совсем чуть-чуть краски.
  • чтобы цвета получились интересными, их можно смешивать. Например, красивый оттенок получается, если смешать Electric green и Mint green. Добавляйте цвета при помощи зубочистки.
  • Главными цветами этого года институт Pantone назвал Розовый кварц и Голубую безмятежность. Остальные оттенки сезона тоже пастельные. Используйте модные цвета этого сезона в своих изделиях! Добиться таких оттенков тоже можно при помощи смешивания, например, попробуйте Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple. Или воспользуйтесь вот этими подсказками:

  • если у вас остался готовый окрашенный айсинг, переложите его в пакет, завяжите и уберите в холодильник – там он может храниться около 5-6 дней, пока вы не соберетесь расписывать пряники.
  • в готовый айсинг можно добавить чуть-чуть кандурина – золотого или серебряного, тогда ваши пряники или печенье приобретут мерцающий оттенок.

Как разрисовать пряники. Подробная инструкция от Ирины Бойковой.

Пряничная фея Ирина Бойкова живет в Уфе и уже много лет ее пряники – одни из самых красивых и вкусных в городе. Это настоящие произведения искусства – в этом вы можете убедиться сами, заглянув в ее инстаграм @iboykova.

Для магазина КАК ВКУСНО Ирина показала подробный процесс расписывания пряников.

Для вырезания пряников мы использовали формочку для печенья Яйцо, для окрашивания взяли гелевые пищевые красители Америколор.

Кулинарные мешки для айсинга лучше взять самые маленькие по размеру.

Насадки можно использовать специальные с тонким отверстием, профессионалы же просто отрезают очень маленькое отверстие на конце мешка.

  1. Корнетиком с контурным айсингом нарисуем контуры на всех пряниках. Контуры могут быть разного цвета.

2. Заливочным айсингом делаем заливку на пряниках. У нас это нежный лиловый цвет. Его мы получили при смешивании Electric Pink + Electric Blue + Regal Purple.

3. Даем немного высохнуть и начинаем наносить узоры. Мы не рисуем, как привыкли кисточкой, а именно укладываем полосочку айсинга из мешка на поверхность.

4. Добавляем цвета и узоры.

5. Старайтесь не оставлять «хвостики», для этого нужно отрывать полосочку айсинга немного с поворотом и достаточно резко. Если у вас пока это не получается – можно аккуратно пригладить «хвостик» мокрым пальцем или стеком.

Готово!

Раскрашенным пряникам дайте высохнуть при комнатной температуре – потребуется ночь или даже сутки.

Хранить раскрашенные пряники в холодильнике нельзя – айсинг боится влаги.

Переложите пряники или печенье в картонную коробку – там они могут храниться около 6 месяцев. Но мы уверены, что вы съедите их быстрее 🙂

Положите готовые пряники в красивые коробочки или пакетики, обвяжите лентами и смело дарите родным, близким и друзьям!

За подготовку материала благодарим Ирину Бойкову @iboykova и Лилию Завадскую @lillozav.

Все материалы, использованные в материале, можно купить в магазине для кондитеров КАК ВКУСНО.

Г. Уфа, пр. Октября, 87 (ост. Юрюзань, торговый комплекс Буратино), отдел № 42.

Как разрисовать пряники. Подробная инструкция от Ирины Бойковой.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру