Сколько вымоченных грибов в одном ведре

С наступлением лета, приходит пора, ходить в лес за грибами и ягодами. Грибы справедливо называют заменителями мяса, так как в своем составе они могут содержать от 18 до 20 аминокислот, которые помогают строить клетки в организме. Помимо белка, в них также содержится огромное количество витаминов и минералов.

К сожалению, не каждый человек умеет их собирать, так как нужно понимать, как отличать съедобные от несъедобных и хорошо ориентироваться в лесу, чтобы не заблудиться. Тогда приходиться покупать грибы у других людей, которые умеют это делать. Нередко продавцы грибов продают их ведрами, но при этом не знают его точную массу. Поэтому и возникает подобный вопрос.

Вес грибов в ведре будет зависеть от их размера, понятно, что чем они меньше, тем масса больше и наоборот. Но можно примерно ориентироваться на следующие цифры:

— ведро объемом 5 литров помещается от 1,25 до 2 килограмм грибов;

— ведро объемом 10 литров помещается от 2,5 до 4 килограмм грибов.

К сожалению, не каждый человек умеет их собирать, так как нужно понимать, как отличать съедобные от несъедобных и хорошо ориентироваться в лесу, чтобы не заблудиться. Тогда приходиться покупать грибы у других людей, которые умеют это делать. Нередко продавцы грибов продают их ведрами, но при этом не знают его точную массу. Поэтому и возникает подобный вопрос.

Сколько кг грибов в литровой банке

Сколько кг грибов в 10-литров ведре

Когда выращивала грибы вешенку, достаточно часто скапливались грибы-переростки, которые для реализации в свежем виде считались некондиционными и цена на них была несоразмерно низкой. Такие грибы шли в переработку- мариновались. Маринованные грибы всегда пользовались спросом и таким образом некондиция становилась на порядок дороже свежей вешенки.

Переросший гриб вешенка обладает средней плотность, примерно как белый груздь, белый гриб или тот же маслёнок. Если взять вешенку за среднее значение по плотности и произвести расчёт именно количества маринованных грибов, то на 700-граммовую банку с минимальным количеством маринада уходит ровно 1 кг. свежей вешенки. Отсюда, на литровую банку понадобится 1,428 кг грибов, а на 10-ти литровое ведро потребуется 14, 28 килограмм грибов средней плотности.

В дождливое лето лисички приходится сушить перед сдачей в заготовительную контору, мокрыми лисички не принимают. Примерный вес сухих лисичек в 10-литровом ведре 6 килограмм.

Другие грибы могут иметь вес в других цифрах.

Рекомендуем прочесть:  Сушить Грибы На Следующий День

Куда удобней собирать, выбирает для себя каждый сам. Обычно грибы собирают в корзину, но пошло это еще давно, когда пластиковых ведер не было и в помине. Поэтому люди ходили в лес всегда с корзинами.

В корзине конечно же грибы не мнуться, ее удобно брать за ручки или вешать на локоть при передвижении. Разумеется, есть минусы у данного предмета. Корзина не очень долговечна и пробираясь по валежнику, она не очень удобна (мешается своим размером).

Пластиковое ведро конечно же удобно тоже, но его ручка (крепление) уступает корзине.

Лично я выбираю не то и не другое. Я хожу с пакетом. Для меня это удобней всего. Взял в карман пакет и пошел. Если мало грибов, то не придется таскать громоздкую корзину, а если грибов много, то на этот случай есть второй пакет.

Можно. Но ведро должно быть:

  • предназначенным для пищевых продуктов, а не из-под краски или иной бытовой или не очень химии;
  • полипропиленовым — полиэтиленовые ведра невозможно полноценно простерилизовать из-за низкой термостойкости, и они плохо переносят хранение при низкой температуре (могут треснуть).

Утверждение пользователя Молник о том, что рассол настолько едок, что способен растворить пластик, совершенно неверно. Рассол может разъесть металл, а также (если речь о маринованных грибах) может растворить эмаль на эмалированных ведрах, которые он рекомендует. А полиэтилен и полипропилен, из которых делают пластиковые ведра, подвержены только воздействию кислот-окислителей, таких как концентрированные горячие серная и азотная, хромовой смеси, а также набухают в неполярных растворителях. Это крайне химически инертные и стойкие материалы, применение которых во всех случаях при контакте с пищей разрешено, если не превышается допустимая температура, выше которой начинается деполимеризация и окисление и образуются токсичные вещества. Для полиэтилена это 60 градусов, для полипропилена — 130. Поэтому на полиэтиленовой таре проставляется надпись «для холодных пищевых продуктов».

Пластиковое ведро конечно же удобно тоже, но его ручка (крепление) уступает корзине.

Мерси большое за анонс!
Интересная штуковина, надо будет приобрести на дачу.

Я мариную так(обычно опята, чернушки).
Варим грибы до закипания, снимаем пену. После того как пена перестанет образовываться, сливаем воду .Наливаем свежую, кипятим, если появляется пена-снимаем. Далее добавляем соли до (простите за каламбур)до солености воды. Минут через 10 проверяем рассол на соль. Если слабо, добавляем еще соли, и т.д.После того, как после очередной 10-минутной варки Вам покажется, что рассол достаточно соленый (точнее объяснить не могу),снимаем с огня, остужаем,убираем в холодильник(ставим на балкон),и т.д.На следующий день начинаем закрывать, за ночь грибы смогут вобрать в себя соль, которую не вобрали при варке .Если по вашему рассол «слабоват», добавляем еще соли и кипятим. Пока рассол с грибами кипит, чистим режем чеснок, достаем укроп, перец горошек. При закипании рассола ставим стерилизоваться банки (я использую эл.самовар, очень удобно-банки с узким горлом непосредственно на подставку для зав. чайника,остальные-удалив эту подставку)и кипятим крышки. При готовности первой банки добавляем в рассол понемногу уксус до тех пор, пока на вкус не станет «кисловато»,снимаем банку, ставим вместо нее другую, кладем вбанку чеснок, перец,лвровый лист и начинаем закрывать.

Рекомендуем прочесть:  Рыбный Фарш Можно Ли Заморозить

ВНИМАНИЕ.
1.Закладываем грибы «дырявой ложкой».При закладке грибы не надо утрясать-утрамбовывать в банке.
2.Закладываем грибы на 1-2 см до крышки.
3.Заливаем рассолом «с горкой» и закрываем.
Я в 600-800 гр банку кладу еще 1 гвоздичку ,но это на любителя. При открытии банки достаточно резкий запах, но через 5-10 минут при смешивании в салатнике с репчатым лучком и растительным маслом-цимус.
Приятного аппетита!
Да,еще вот что. Некоторым не нравится «сопливость» грибов при засолке. Если так, то кипятим и промываем, кипятим и промываем, кипятим и промываем-пока рассол не станет слезой, потом солим и т.д.

Я мариную так(обычно опята, чернушки).
Варим грибы до закипания, снимаем пену. После того как пена перестанет образовываться, сливаем воду .Наливаем свежую, кипятим, если появляется пена-снимаем. Далее добавляем соли до (простите за каламбур)до солености воды. Минут через 10 проверяем рассол на соль. Если слабо, добавляем еще соли, и т.д.После того, как после очередной 10-минутной варки Вам покажется, что рассол достаточно соленый (точнее объяснить не могу),снимаем с огня, остужаем,убираем в холодильник(ставим на балкон),и т.д.На следующий день начинаем закрывать, за ночь грибы смогут вобрать в себя соль, которую не вобрали при варке .Если по вашему рассол «слабоват», добавляем еще соли и кипятим. Пока рассол с грибами кипит, чистим режем чеснок, достаем укроп, перец горошек. При закипании рассола ставим стерилизоваться банки (я использую эл.самовар, очень удобно-банки с узким горлом непосредственно на подставку для зав. чайника,остальные-удалив эту подставку)и кипятим крышки. При готовности первой банки добавляем в рассол понемногу уксус до тех пор, пока на вкус не станет «кисловато»,снимаем банку, ставим вместо нее другую, кладем вбанку чеснок, перец,лвровый лист и начинаем закрывать.

1. Самое грибное время с середины августа до середины сентября.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится В Вакуме Копченая Рыба Без Холодильника

2. Лучшее время для сбора с рассвета до 10-11часов.

3. Желательно собирать грибы в корзину (там они меньше портятся, не ломаются и не мнутся). Лисички и опята можно собирать в мешок. В жестяных и пластмассовых ведрах грибы хуже сохраняются.

4. Нужно собирать столько грибов, сколько сможешь переработать.

5. Нельзя брать старые, особенно трубчатые, так как к вечеру из них будет «каша».

6. Старые грибы можно прикопать. Остатки грибов или старые червивые подберезовики и подосиновики- около берез и осин, белые грибы-на полянах лиственного или хвойного леса, а рыжики- в еловых или сосновых посадках.

7. Если вы долго находитесь в походе, можно подвалять грибы на солнце.

8. Собирать только те грибы, которые хорошо известны.

9. Нельзя собирать грибы переросшие, дряблые, поврежденные личинками и плесенью.

10. Не собирать грибы вблизи шоссейных дорог, химических комбинатов, действующих и заброшенных шахт, а также вблизи удобряемых сельскохозяйственных полей, на близко к ним расположенных, хорошо проветриваемых лугах.

11. При сборе грибов необходимо обращать внимание на форму гриба, внешнюю окраску, цвет и запах мякоти до и после разреза. Это помогает распознать ядовитый гриб.

12. Не брать в руки грибы, обладающие ядовитыми свойствами. Это правило особенно важно для детей.

13. Если вы оказались на заболоченном участке, можно определить его опасность по растительному покрову. Березовые и еловые леса, ивовые и березовые кустарники-болото старое-безопасное. Хвощ и тростник-много влаги-будьте осторожны!

14. Если кто-то провалился в болото, приближаться к нему нужно только ползком.

15. Если в лесу вас застала гроза, не подходите к высоким отдельно стоящим деревьям, столбам, стогам сена, к металлическим постройкам и линиям элекропередач. Дуб, тополь, ель, сосна притягивают грозу. Не опасны-береза, клен, заросли орешника.

16. Если вы заблудились в лесу, ориентируйтесь по окрестности:

1. Деревья обильно покрыты лишайниками.

3. У сосны вторичная(бурая) кора поднимается выше.

2. Лучшее время для сбора с рассвета до 10-11часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру