Сколько срок годности плавленый сыр коралл с креветками открытый

  • Срок хранения: 7 месяцев
  • Срок годности: 7 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плавленый сыр предпочитают те люди, которые не любят твердые сорта сыра или хотят разнообразить свой рацион. Этот продукт занимает достаточно важное место в питании человека. Появился плавленый сыр в Швейцарии, еще до того, как началась Первая мировая война. В местечке под названием Тун произвели большое количество этого продукта. И чтобы сыр не пропал, его решили расплавить. Шло время, и процесс производства этого продукта менялся.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

В этот продукт также входит казеин в большом количестве. Этот высококачественный белок, который содержит незаменимые аминокислоты для человеческого организма. Так что многим людям на пользу пойдет этот продукт и им стоит узнать срок хранения плавленого сыра. Так как этот продукт калориен, то есть его в большом количестве не следует. Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми болезнями и гипертонией, должны отказаться от употребления плавленого сыра. Это связано с тем, в продукт входит натрий в большем количестве, чем в твердые виды. Возможна аллергия при употреблении плавленого сыра из-за того, что в некоторых видах добавлены фосфатные пищевые добавки. Также от этого могут пострадать люди, у которых есть проблемы с почками, поэтому стоит смотреть на состав и срок хранения сыра. Из-за добавки лимонной кислоты в некоторые виды плавленых сыров для ускорения созревания, могут быть неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью желудочного сока. Некоторые производители пользуются популярностью этого продукта и часто предлагают суррогатные аналоги, а не натуральный продукт. Именно поэтому стоит быть особенно внимательными при выборе плавленого сыра. Этот продукт часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд, а не только употребляется, как отдельная пища. Срок хранения плавленого сыра составляет от 6 до 7 месяцев. Открытый продукт стоит хорошо заворачивать, иначе он быстро засохнет.

В состав плавленого сыра входят сбалансированные незаменимые аминокислоты, фосфор, соли кальция, а также высокая концентрация жира и белка. Изготовление плавленого сыра происходит на основе твердых сыров разных видов. В продукт также входят сливочное масло, сливки и сухое молоко. Соли-плавители добавляются для того, чтобы молочный белок не свернулся. Плавленый сыр делится на разные виды. Существуют следующие: колбасные сыры, ломтевые сыры, пастообразные сыры и сладкие. Вид продукта связан с тем, какой технологией его делали, а также в зависимости от химического состава. В отличие от твердого сыра, плавленый продукт содержит меньше холестерина и усваивается организмом на 100 процентов. Этот продукт можно считать полноценным, поэтому важно знать срок хранения плавленого сыра. В него входят кальций и фосфор, которые благотворно влияют на кости, ногти и волосы. Так как в плавленом сыре находятся жиры, которые считаются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов, то организм человека обогащается полезными веществами. Среди них жирные полиненасыщенные кислоты и витамины A, D и Е.

Творожные сыры в нашей семье постоянный «жилец» холодильника.

Сын абсолютно не ест творог, а вот творожные сыры с удовольствием уплетает.

Ну а мне, как маме, этого и надо — творог должен поступать в растущий организм хотя-бы в таком виде.

Совсем недавно появился на прилавках магазинов сыр-виновник сегодняшнего отзыва:

Хотя нет, появился он давно, просто изменилась упаковка, которая сразу привлекла мое внимание.

Раньше я даже и не смотрела на сыры компании «Карат». Как-то пробовала один раз давным-давно другой сыр этого производителя, он не впечатлил абсолютно, поэтому обходила всю их продукцию стороной.

Но, произошло чудо, маркетологи постарались и вот оно — «Нежный творожный сыр «Аппетитные креветки»

Место покупки : супермаркет «Лента»,

Сыр находится в круглой баночке, легко помещающейся в руке:

Сама баночка выполнена из прочного картона, крышка пластиковая, хорошо закрывается, удобно хранить после вскрытия продукта:

Вся информация на боковой поверхности упаковки, удобно расположена и легко-читаема:

Дата производства: (срок годности — 4 месяца):

Производитель, вес, условия хранения:

Состав, энергетическая ценность:

Мне нравится, что креветки находятся на втором месте, значит в составе их достаточное количество.

На дне : информация на KAZ:

Как уже говорила, крышка очень удобная, можно несколько раз открывать/закрывать, не боясь, что сыр засохнет, или протечет.

Изначально сыр защищен фольгированной мембраной:

Убираем мембрану, а внутри . очень приятная глазу нежная кремовая масса светло-розового цвета, запах приятный- сливочный, немного ощущается запах морепродуктов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сроки Годности Скумбрии Горячего Копчения На Витрине

Уж простите мне, но я таки попробовала пальчиком (конечно чистым)

Творожная масса не растекается по баночке ( как в плавленным сырах), держит форму.

Лучше всего я люблю такой сыр «намазывать» закругленным ножом, он удобно набирается и легко наносится на хлебцы, галеты, слайсы и т.п.

Мои впечатления

Данный сыр я полюбила за его нежный вкус, приятную творожную консистенцию, легкий и ненавязчивый аромат креветок.

Сейчас я покупаю всегда 2 баночки — одну на работу, вторую домой.

На работе я люблю пить кофе утром с хлебцами и сыром, быстро, легко и вкусно.

А вечером мы с сыном любим посидеть за чашечкой чая с хлебцами-бутербродами и сыром с креветками на разные вариации — добавляем и помидорки, и зелень, и огурчик. и все, что Вашей душе угодно.

Очень приятно за чашечкой чая разведать все «секретики» сына, поговорить по-душам.

Подводя итоги хочу отметить, что данный стОит попробовать, если Вы любите творожные сыры.

Как уже говорила, крышка очень удобная, можно несколько раз открывать/закрывать, не боясь, что сыр засохнет, или протечет.

Сырьем для производства плавленых сыров являются сыры сычужные твердые и мягкие, рассольные различной степени зрелости, сыр для плавления – нежирный и быстросозревающий 40% -ной жирности, а также молочные продукты (творог, молоко сухое, масло сливочное, сливки, сметана), вкусовые наполнители (како-порошок, кофе, соки плодово-ягодные, сахар, специи, пряности, поваренная соль) и красители.

Сыры – сырье подвергают предварительной обработке с целью удаления загрязнений и несъедобный частей, измельчают и смешивают в соответствии с рецептурой. В смесь вносят соли – плавители – натривые соли фосфорной и лимонной кислот. При нагревании смеси соли-плавители предотвращают вытапливание жира и коагуляцию белков в сырах. Смесь выдерживают 1-2 часа для проникновения солей-плавителей в сырную массу, затем плавят при температуре 75-90 о С, расфасовывают, охлаждают и упаковывают.

В зависимости от сырья, технологических особенностей, структуры сырного теста плавленые сыры делят на группы (см.схему).

Плавленые сыры без специй называют также ломтевыми, так как они имеют плотную структуру теста и легко режутся на ломтики. К эти сырам относят Советский, Российский, Костромской, Городской, Колбасный, Новый и др.

К сырам со специями и наполнителями относят сыр Острый с перцем, сыр с мясокопченостями и др.

Сыры пластические сладкие вырабатывают из творога с добавлением сливочного масла, сахара и вкусовых наполнителей. Смесь подвергают гомогенизации. К ним относят сыры Апельсиновый, Фруктовый, Шоколадный, Лимонный.

При изготовлении плавленый консервных сыров горячую массу герметично укупоривают, затем стерилизуют при температуре 100-105 о С или пастеризуют при 75-90 о С. вырабатывают сыры Стерилизованный, Пастеризованный и Пастеризованный с ветчиной.

В зависимости от технологии выработки и химического состава плавленые сыры подразделяют на ряд групп: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервированные.

Ломтевые.Вырабатывают из сычужных сыров (50-70%) с добавлением других молочных продуктов. Вкус этих сыров выраженный сырный. Консистенция пластинчатая, слегка упругая. Сыр хорошо режется на ломтики. Выпускают сыры в расфасовке брикетами по 30, 62,5 и 100 г.

Колбасные.Вырабатывают на основе нежирных сыров с добавлением сычужных сыров различных видов и молочных продуктов (творог, масло, сухое молоко, сыворотка сгущенная и сухая и др.). Вкус сыров обусловлен копчением и внесенными наполнителями (тмин, перец). Консистенция в меру плотная, слега упругая. Сыр легко нарезается ножом на ломтики. Плавленые колбасные сыры фасуют в виде батонов диаметром 6-8 см, массой до 3 кг.

Сладкие.При выработке этих сыров вносят свекловичный сахар и наполнители (мед, орехи, какао, коже, плодово-ягодные эссенции, цикорий, сиропы, соки и проч), которые и придают сырам своеобразный вкус и запах. Консистенция сладких сыров — от ломтевой до пастообразной. Фасуют сладкие сыры в основном в фольгу, некоторые виды — в полистироловые стаканчики и коробочки.

Согласно ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия» плавленые сыры классифицируются таким образом:

Плавленые сыры в зависимости от органолептических и физико-химических характеристикподразделяются на:

Ломтевые и пастообразные плавленые сыры в зависимости от дополнительной обработкиподразделяются на:

плавленые сыры, подвергнутые дополнительной обработке;

плавленые сыры, не подвергнутые дополнительной обработке.

Плавленые сыры, подвергнутые дополнительной обработке, подразделяют на:

Плавленые сыры в зависимости от используемых немолочных компонентов и/или ароматизаторов подразделяют на сыры:

с компонентами, в том числе сладкие плавленые сыры, и/или с ароматизаторами;

без компонентов и ароматизаторов.

Сыры плавленые ломтевыеимеют плотную структуру сырного теста. Их названия аналогичны исходным натуральным сырам, преобладающим в рецептуре: Российский, Советский, Голландский, Латвийский и др. Исключение составляет сыр Городской, который вырабатывают из нежирного сыра. Вкус сыров должен соответствовать вкусу исходных натуральных сыров, консистенция плотная, эластичная.

Сыры плавленые колбасныевырабатывают в виде батонов, заключенных в целлофановые оболочки, массой до 2 кг. Копчение осуществляют дымом или погружением на 1-2 мин в коптильную жидкость. После этого сыры парафинируют. Колбасные копченые сыры вырабатывают также с перцем и другими добавками. Вкус и запах должны быть сходны с вкусом и запахом натуральных сыров, иметь привкус копчености.

Сладкие плавленые сырыизготовляют из творога с добавлением сливочного масла, сахара и наполнителей (ванилина, фруктовых эссенций, какао, кофе). Ассортимент — Фруктовый, Шоколадный, Кофейный и др.

Сыры к обедупредназначены для приготовления первых блюд. К ним относят сыр С грибами для супа, С луком для супа.

Рекомендуем прочесть:  Приготовление Сушоной Зерна Кукурузы

Сыры плавленые консервныевыпускают в металлических банках. Ассортимент — Пастеризованный, Пастеризованный с ветчиной, Стерилизованный.

Плавленые сыры хранят при температуре 0-+4 °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Плавленый сыр в порошке хранят в сухом, хорошо вентилируемом помещении, при температуре не ниже — 4 °С и не выше +20 °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Плавленые сыры хранят упакованными в ящики, уложенные штабелями высотой не более 2 м. Укладка ящиков в штабели производится с отступлением от стен и охлаждаемых батарей на 0,4 м. Между сложенными штабелями оставляют проход шириной от 0,8 до 1,0 м, причем торцы тары с маркировкой на них должны быть обращены к проходу. Нижние ящики укладывают на деревянные поддоны или решетки.

Хранение сыров совместно с другими пищевыми продуктами со специфическим запахом в одной камере не допускается. Сроки годности плавленых сыров различны и зависят от условий хранения и используемой упаковки и варьируются от 30 суток до 12 месяцев.

Плавленые сыры в зависимости от органолептических и физико-химических характеристикподразделяются на:

Макароны, запечённые с сыром в духовке, — отличное блюдо для завтрака. Макароны можно использовать любые, желательно — крупные. Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Мой вариант послужит вам за основу приготовления вкусного блюда.

Итак, для приготовления макарон, запечённых с сыром в духовке, подготовить все продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и посолить. Сварить макароны аль дэнтэ, откинуть на сито и промыть холодной водой.

Натереть на тёрке твёрдый сыр.

В сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать, разминая комочки.

Затем понемногу влить молоко, продолжая мешать. Когда масса начнёт густеть, добавить сыр, размешать и выключить огонь. Готовый соус поперчить.

В миске взбить венчиком яйца, выдавить к ним чеснок и добавить макароны. Перемешать.

Затем макароны смешать с сырным соусом и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать макароны сверху прованскими травами.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать макароны 30 минут, пока они не зарумянятся. Вкуснейшие макароны, запечённые с сыром в духовке, можно подавать сразу.

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить свежую стерлядку в холодильнике

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

С уважением, Екатерина Манцурова

Сыр — это очень вкусный солоноватый продукт, обладающий пикантным вкусом. Он является «живым» продуктом, потому при его хранении важно соблюдать определенные рекомендации. Если неправильно хранить сыр, он испортится раньше срока годности — покроется белым налетом, начнет крошиться и потеряет вкусовые качества. Так как же хранить сыр, чтобы он оставался свежим, вкусным и не терял полезные биологически активные вещества, присутствующие в его составе?

Мало кто знает, но у сыра, как у фруктов, овощей, колбасы и мяса есть свое место в холодильнике. Стоит напомнить, что температура должна быть оптимальной – 3-8 градусов, а влажность – 90%.

  • Бренды
  • Кампина, Россия
    • Fruttis
    • Нежный
    • Landliebe
    • Порционные сливки, кремы
  • Бакома
    • Sonata Gold
    • Satino
    • Бакус
    • Микус
  • Союзпищепром
    • Здоровое меню
    • Green Milk
    • Green Milk Professional
    • Овсяные йогурты
    • Макаронные изделия
    • Сухие завтраки, отруби
    • Растительные масла
  • Жароха
  • Мирата
  • Absolute Nature
    • Здоровый перекус
    • Гала-Галета-Грайн
    • Соки «Absolute Nature»
    • Безалкогольное шампанское «Absolute Nature»
    • Детское шампанское «Волшебное»
  • Вкусномама
  • Карат
    • Виолетта
    • Плавленные сыры
    • Delissir фета
  • ООО «НЕО Продукт»
    • G-balance
    • Халамилк
  • ООО»ДиЛайн»
  • Кавказкие застолья
  • Вид продукта
  • Чай, кофе, напитки
  • Йогуртные продукты
  • Десерты
  • Сливки
  • Кремы
  • Плавленые сыры
  • Снэки
  • Растительные напитки

© ООО «Новополоцкая производственно-
коммерческая фирма «Веста», 2021

© ООО «Новополоцкая производственно-
коммерческая фирма «Веста», 2021

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру