Сколько простоит курица в соевом соусе в холодильнике

Казалось бы, зачем делать для курицы маринад, если достаточно просто натереть ее специями и отправить в духовку?

Оказывается, маринад – важный процесс заготовки мяса.

Маринуют мясо не только для придания особых вкусовых качеств, но и для того чтобы сократить время готовки: кислота разрушает грубые волокна и делает мясо более податливым и нежным.

Однажды попробовав курочку в маринаде с соевым соусом, вы будете готовить ее только так, пробуя все новые рецепты.

Правильное сочетание зелени и специй придает мясу невероятно сочный, ароматный и богатый вкус.

Маринад – благодатная почва для любых экспериментов! Для приготовления маринада используют разные компоненты: горчица, имбирь, сок лимона, соевый соус, киви и даже мед. Не бойтесь комбинировать самые, на первый взгляд, не гармоничные ингредиенты.

Соевый соус, будучи составной частью азиатской кухни, представляет собой густую жидкость темного цвета со специфическим запахом и приятным вкусом. По химическому составу он содержит в себе и витамины, и аминокислоты, и минералы. Польза его заключается в борьбе с вредными инфекциями, замедлении развития болезней сердца и укреплении сосудов.

Маринады по приведенным ниже рецептам берут в свою основу как раз соевый соус, который подходит как рыбным блюдам, так и мясным. Соевая заправка послужит прекрасным дополнением и к овощным салатам.

Маринад для хрустящих крылышек с соевым соусом

1. Открываем кожу куриных крылышек и делаем по два надреза. Помните, что кожа не пропускает специй ввиду своей плотности, поэтому ее надо открыть.

2. Заливаем крылышки соевым соусом. Чистим имбирный корень и натираем его на мелкой терке движениями «вниз по терке» и «вверх по воздуху». Имбирь содержит волокна, которые не поддаются натиранию, поэтому не спешите выбрасывать остатки, а выжмете сок в стеклянную миску.

3. Натираем чеснок по той же технологии. Добавляем немного кунжутного масла.

4. В полученном маринаде пальчиками перемешиваем крылышки. Оставляем замаринованные крылышки на ночь в холодильнике под пищевой пленкой, чтобы продукт не высыхал.

Острый маринад для куриного шашлыка с соевым соусом

Полстакана жидкого йогурта;

Четверть чайной ложки соли.

1. Выливаем йогурт в миску. С помощью чайной ложки регулируем пропорции специй и приправ с учетом ваших предпочтений. Для умеренной остроты добавляйте не более половины чайной ложки каждой из специй. Смешиваем йогурт, соевый соус и специи ложкой до полного растворения добавок.

2. Выкладываем кусочки курицы в миску, заливаем маринадом так, чтобы ни один кусочек не остался без внимания. Накрываем полиэтиленовым пакетом и ждем 3-4 часа.

Маринад для курицы с соевым соусом и сахарной пудрой

Сахарная пудра – 3 чайные ложки;

Бальзамический уксус – половина чайной ложки.

1. В глубокой неметаллической миске соединяем соевый соус, сухое белое вино и бальзамический уксус. Добавляем чайную ложку сахарной пудры. Отправляем маринад в кастрюлю на умеренный огонь. Подогреваем до тех пор, пока пудра не растворится полностью.

2. Филе курицы нарезаем на кусочки и заливаем полученным соусом. Оставляем мариновать минимум на час. Чем дольше, тем лучше.

3. После маринования обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки.

4. В маринад добавляем еще одну ложку сахарной пудры и снова нагреваем на медленном огне, пока маринад не загустеет.

5. Обмазываем кусочки филе маринадом. Для украшения их можно посыпать кунжутными семечками.

2. Этот рецепт маринада интересен тем, что для его приготовления достаточно одной стеклянной банки с крышкой. Рецептурные ингредиенты (соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и по желанию мед) выливаем в банку, добавляем кинзу, закрываем крышкой и активно трясем так, как если бы мы готовили коктейль.

Привет, дорогие мои читатели. Согласитесь, что курочка, запеченная в духовке, – это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Готовить ее можно как для торжественного застолья, так и семейного ужина. При этом необязательно быть первоклассным шеф-поваром. Вы легко сможете приготовить неимоверно вкусное блюдо самостоятельно в домашних условиях. Я же вам в этом помогу – расскажу, как мариновать курицу для духовки.

  • Сколько мариновать курочку — зависит от веса тушки. Если мясо в соусе будет находиться дольше 2-х часов, отправьте его в холодильник. А вот небольшие кусочки курицы напитаются ароматными специями довольно быстро – за 1-1,5 часа.
  • Самый простой способ замариновать мясо – отправить его в смесь из специй и растительного масла. Приправы использовать можно на ваш вкус. Что же касается масла, сгодится оливковое, кукурузное или подсолнечное.
  • Большинство рецептов предполагают, что в маринаде есть соль. Но вот добавлять ее туда не спешите. Лучше присолите мясо за 10 минут до конца приготовления. Иначе курятина получится сухой и жестковатой.

Рецепты маринадов

Существует множество вариантов: от простых (в майонезе или в уксусе) до экзотических (в апельсиновом соке). С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.

У меня к вам огромная просьба, друзья. Непременно отпишитесь, когда приготовите курочку по одному из предложенных ниже вариантов. Выразите свое мнение – чем лучше мариновать. И если вы знаете вкусный вариант, поделитесь его рецептом.

Смотрите рецепты маринадов для запекания курочки с аппетитными фото. А с одним из самых оригинальных вы можете познакомиться в статье — «курица гриль на пиве».

Как сделать медово-соевый маринад

На 800 грамм бедер возьмите:

  • 4 шт. картофеля;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • по 2 ст.л. жидкого меда + соевого соуса;
  • перец молотый;
  • щепотку кориандра и столько же базилика.

Смешайте в пиале соевый соус, специи, масло и мед. Погружаем бедрышки в эту пряную смесь и оставляем на пару часов. Маринованная курица приобретает медовый аромат и красивый коричневатый оттенок.

Кладем в рукав бедра. Картошку порежьте на несколько частей, сдобрите специями. Можете добавить 4 кружка апельсина. Проткните рукав ножиком пару раз. Закиньте все в пакет и готовьте при 200 градусах 30-35 минут. Попробуйте так приготовить курочку – это быстро и просто. А мой муж обожает такое блюдо.

Готовим мясо в апельсиновом маринаде

Этот рецепт для целой курицы. На тушку весом 1,5 кило вам необходимо:

  • 6-7 ст.л. соуса соевого;
  • большой апельсин;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ч.л. паприки.

Натираем тушку смесью перцев и оставляем на 10-15 минут. Цитрусовый плод разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Смешиваем апельсиновый сок с медом, соусом и маслом.

Смазываем маслом противень и помещаем на него тушку грудкой вниз. Сверху мясо поливаем пряной смесью. Затем отправляем курочку в духовку (ее заранее подогревать не нужно). Потом включаем духовку. Выдерживать мясо в маринаде не придется. У курицы будет достаточно времени, чтобы напитаться пряностями. Пока будет разогреваться духовка, а потом еще во время приготовления – вот и промаринуется мясо.

Во время запекания температура в духовке должна составлять 180-190 градусов. Сначала готовьте ее 35 минут с одной стороны. Потом аккуратно переверните и еще 30 минут запекайте с другой стороны.

Медовый маринад для окорочков

Предлагаю вашему вниманию особый азиатский вариант пряной смеси. Сочетает в себе контрастность сладости и остроты, плюс подарит курятине невероятный вкус. Таким способом можете приготовить окорочка или голени.

На кило окорочков нужно взять:

  • 6 ст.л. соуса соевого;
  • 3 ст.л. меда;
  • пару чесночных долек;
  • 3 ст.л. кунжутного масла;
  • черный перец (измельченный);
  • корешок имбиря (около 4 см).

Измельчаем чеснок. Натираем на терке имбирь. Далее в соевом соусе смешиваем все компоненты маринада. Погружаем курятину в ароматную массу и оставляем ее здесь на 1-1,5 часа.

После выкладываем окорочка в форму для запекания, предварительно выстланную фольгой. Далее отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекается мясо около получаса. Не забывайте переворачивать пару раз окорочка в процессе приготовления.

Какой аромат наполнит вашу кухню! Думаю, что даже те, кто живут в соседнем доме, учуют его & Ну, а ваших домочадцев будет просто не отвадить от кухни. Они то и дело будут заглядывать сюда, в надежде услышать слова: «Кушать подано».

Как правильно сделать маринад на кефире

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным и сочным. На 1,5 кг курятины (готовить будем бедрышки) возьмите:

  • 2 ст.л. не слишком острой горчицы;
  • 500 мл 1%-ного кефира;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • чуть молотого острого перца;
  • щепотку сушеного базилика.

Чеснок измельчаем. Затем смешиваем его с остальными компонентами маринада. Погружаем мясо в эту смесь и отправляем в холодильник на ночь.

Рекомендуем прочесть:  С Чем Едят И Когда Соленые Черные Грузди

После перекладываем в смазанную маслом форму и сверху поливаем кефирным маринадом. Желательно, чтобы бедра полностью были покрыты этой ароматной смесью. Чтобы получилось мягче, верх форму закройте фольгой, проткнув в нескольких местах ножиком. Далее отправляем форму для запекания в прогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления выставляем 30-40 минут.

Как мариновать птицу в майонезе

Этот вариант очень быстрый и простой. На килограммовую курицу понадобится 120 г майонеза, 3-4 чесночных зубка и соль + перец молотый черный.

Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Смешиваем его с майонезом и перцем. Курицу режем на 10 частей. Отделяем бедрышки, ножки и крылышки. Далее разъединяем грудку со спинкой. После чего режем грудку на 2 части и спинку на 2 части. Погружаем кусочки курятины в ароматную массу на 1-1,5 часа. Потом выкладываем их в чуть смазанную маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

Температура в духовом шкафу в процессе запекания птицы должна достигать 200 градусов. Готовим курятину около 20 минут, потом чуть присаливаем и переворачиваем. Продолжаем запекать мясо еще минут 15.

Медово горчичный маринад для целой курицы

Этим способом будем готовить птицу целиком. На тушку весом 1,5 кг понадобится:

  • 2 ч.л. жидкого меда;
  • 4 ст.л. цельнозерновой горчицы;
  • 7 зубчиков чеснока (или пару столовых ложек сухого);
  • 4 ст.л. масла (желательно использовать оливковое);
  • перец молотый черный + соль.

Смешиваем мед с 3 измельченными в кашицу зубками чеснока, маслом и горчицей. Сдабриваем смесь перцем и солью, а после хорошо перемешиваем. В этом случае советую соус солить сразу. Думаю, что равномерно присолить целую тушку в конце приготовления, вряд ли получится. В итоге одна часть выйдет слишком соленой, а вторая – недосоленной.

Устраиваем птицу в форму для запекания и основательно обмазываем ее приготовленным соусом. Оставшийся неочищенный чеснок промываем и помещаем во внутреннюю полость тушки. Отправляем курочку в духовку и запекаем ее при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Потом аккуратно переворачиваем ее на другую сторону. И продолжаем запекать при этом же тепловом режиме еще 30 минут. Прежде чем достать птицу из духовки, проверяем мясо на готовность.

Маринад для курицы гриль в домашних условиях

Приготовленная по этому варианту птица получится как в магазине. Никто и не заподозрит, что вы это блюдо делали первый раз. Для него вам нужны будут такие продуты:

  • курочка (весом до 1,5 кг);
  • 2 ст.л. уксуса виноградного или яблочного;
  • 1 ст.л. сока лимонного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. меда жидкого;
  • 1 ст.л. масла кунжутного;
  • свежий корешок имбиря (до 4 см);
  • соль;
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Чеснок измельчаем, мелко натираем имбирный корешок. Затем соединяем мед с имбирной и чесночной кашицей. Туда же добавляем уксус с соком и маслом.

Мариновать курочку советую в пакете. Перелейте сюда ароматную кашицу и поместите тушку. Затем закройте пакет и хорошенько его встряхните. Это нужно для того, чтобы пряная масса равномерно распределилась по всей поверхности птицы. Отправьте мясо на 3-4 часа в холодильник.

Затем вытащите птицу из пакета, равномерно присолите и посыпьте кунжутными семенами. Далее насадите тушку на вертел. При помощи кулинарной нити зафиксируйте крылья и ножки. В духовке под вертелом установите противень – туда будет стекать жир с курицы. В противном случае после приготовлении курицы-гриль вы, как Золушка, будете выдраивать духовку. А ваши домашние в это время слопают всю курицу, не оставив вам и кусочка &

Чтобы мясо не получилось пересушенным, готовить его советую в два этапа. Сначала запекайте его в течение 30-40 минут в режиме «гриль». Потом переключите духовку в обычный режим. И продолжите готовить птицу еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Уверена, что любители курятины по достоинству оценят еще один рецепт — «цыпленок табака». Вполне возможно он станет вашим фирменным блюдом &

Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе

Грудка курицы очень полезна, но суховата – об этом знают все. Многих это качество останавливает. Но если вы попробуете хоть раз при приготовлении куриной грудки применить соевый соус, то полюбите эту категорию куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

— по три столовых ложки масла растительного и картофельного крахмала;

— бульон куриный (полстакана);

Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Нарезать филе на полоски.

Сбрызнуть мясо соевым соусом, оставить минут на десять.

Присыпать филе, накануне смоченное в соевом соусе, крахмалом. Хорошенько перемешать.

Зубки чеснока порезать на дольки.

Разогреть масло, положить туда филе курицы и чеснок.

Практически непрерывно перемешивая, обжаривать. Затратить на этот процесс около пяти минут, после чего влить бульон.

Довести ингредиенты до готовности, блюдо – до загустения.

Вкусное филе куриной грудки готово, остается лишь присыпать обжаренным кунжутом.

Рецепт 3. Филе курицы в соевом соусе

Мясо придется мариновать всю ночь, так что отведать эту вкуснятину удастся лишь на следующий день. Но ожидание того стоит, вы захотите еще не раз насладиться необыкновенно мягким и ароматным куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

— растительное масло (3 ст. л.).

Куриное филе, вымытое и высушенное, порезать на кусочки.

Смешать кунжут, соевый соус, масло, имбирь.

В этот маринад сложить курочку, оставить на ночь в холодном месте.

А наутро обжарить куриное филе на растительном масле. Огонь пусть будет средний, а мясо должно стать румяным.

Хотите приготовить настоящий кулинарный шедевр? Тогда подойдите серьезно к выбору приправ.

1.1 Кошка как домашнее животное
Кошки всегда загадочны, прекрасны и являются источником очарования для человека на протяжении всей истории. Перед кошкой преклонялись, потом преследовали, и сейчас она вновь пользуется любовью. Кошки отлично вписываются в городской образ жизни общества нашего века. И породистые, и обыкновенные кошки являют собой привлекательных, благодарных и относительно легких в содержании домашних животных. Незаменимые компаньоны людей всех возрастов и национальностей, они очень переменчивы: бесстрашные охотники в одну минуту и мурлыкающие любители комфорта в другую.

1.2 Какую породу выбрать?
Познакомиться с разными породами можно на выставках, а также по каталогам и атласам пород кошек. На выставке владелец приглянувшегося вам животного подробно расскажет о своем питомце, о породе, разведением которой он занимается, покажет фотографии кошек из своего питомника и скажет, когда ожидается появление очередного помета.
Не стесняйтесь, расспрашивайте подробно о темпераменте, уходе, характере, привычках, здоровье, обо всем, что вас интересует. Как правило, владелец кошки отвечает па вопросы с большим удовольствием, если не сказать — вдохновением.
Для того чтобы ваш выбор оказался удачным, внимательно посмотрите на себя и свою семью со стороны. Какие вы? Что бы вы хотели внести в свой дом? Если живость, то вам подойдут энергичные ориенталы, рексы, персидские колорпойнты, сомали; если вы не имеете возможности ежедневно ухаживать за шубкой кошки, то длинношерстные персы не для вас; если вы любите тишину в доме, то говорливые сиамцы вас будут раздражать; если вы любитель всего редкого, оригинального, то безволосые сфинксы как раз та порода, которая подчеркнет вашу экстравагантность. У каждой кошки свой характер, но, тем не менее, каждая порода имеет свои, только ей присущие особенности — выбор за вами.

1.3 Кот или кошка?
Часто люди, желающие приобрести котенка, спрашивают, кто лучше: кот или кошка? Этот вопрос вообще не имеет ответа, выбор между котом и кошкой — дело личных пристрастий. Единственное, чем можно помочь в данном вопросе, — это рассказать, с какими сложностями придется столкнуться будущим владельцам мужественных красавцев-котов и нежных кокетливых кошечек.
В основном эти сложности связаны с половыми инстинктами. Дожив до половозрелого возраста, самочки начинают несколько раз в год громко и настойчиво требовать супруга. С некоторыми кошечками это происходит два раза в год, у иных — каждые 2-3 месяца, а то и чаще. У всех кошек течка происходит по-разному, но в любом случае это немалое беспокойство. Но если вы любите маленьких котят и у вас есть свободное время для ухода за кошачьим семейством, тогда все в порядке.
Котам тоже не чужды половые проблемы — повзрослевший котик для привлечения вероятных дам сердца может начать метить свою территорию, каковой является ваша квартира. И хотя специфический запах мочи половозрелого кота неотразим для кошек, но вам он вряд ли понравится.
На ком бы ни остановился ваш выбор, необходимо сразу решить, для какой цели вы заводите животное. Если вы решили заниматься разведением кошек, то тут дело только за желанием, знаниями и опытом. Но если у вас нет времени и желания заниматься проблемами продолжения кошачьего рода, то самым верным и честным решением будет кастрация животного.
Решившись на такой шаг, во многом выиграете не только вы, но и ваш питомец. У котов эта операция довольно проста — им удаляют оба яичка. Операция проводится в клинике, но в тот же день животное можно забрать домой. Вопреки всем предрассудкам кастрация нисколько не сказывается на психологическом состоянии кота, в большинстве случаев он просто становится спокойнее и ласковее. Считается, что операцию лучше всего производить в возрасте семи месяцев, когда формирование организма в основном уже заканчивается. В этом случае половой инстинкт не получает дальнейшего развития, и кот остается равнодушен к кошкам, не метит территорию, его моча не имеет резкого, неприятного запаха. В остальном он ведет себя так же, как и его некастрированные собратья-коты, и совершенно не испытывает никаких сомнений на свой счет. Если же кот был кастрирован после состоявшихся одной или нескольких вязок, то он, скорее всего, сохранит интерес к кошкам и даже может спариваться с ними, но потомства у него уже не будет. Таких котов можно использовать для покрытия темпераментных кошек, которые текут чаще, чем им можно позволить иметь потомство.
У кошек кастрация связана со сложностями хотя бы потому, что операция носит полостной характер.
Существуют два способа предотвращения беременности хирургическим путем — удаление яичников вместе с маткой и трубами и перевязка маточных труб.
При перевязке маточных труб у кошки продолжаются регулярные течки и она по-прежнему сохраняет привлекательность для котов. При удалении яичников, матки и маточных труб у кошки прекращаются течки и пропадают всякие половые проблемы, а также все болезни, связанные с половой системой. Какой из двух вариантов кастрации предпочесть, выбирать только вам, для этого обязательно надо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Проводить такую операцию рекомендуют после первой течки, желательно не раньше 8-10 месяцев. В этом случае операция протекает легко и с меньшей вероятностью осложнений. На психике кошки операция не отражается никоим образом, просто она перестанет томиться по сказочному принцу несколько раз в год и не будет изводить ваши нервы ночными концертами. В остальном она останется такой же нежной, умной и красивой кошечкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Хранить Супы Свареные Для Ребёнка

1.4 Возраст выбираемого котенка
Котенка лучше всего отнимать от матери в возрасте около 3 месяцев. Конечно, можно и раньше, но уж никак не раньше 2 месяцев. У кошек, живущих в более естественных условиях, например в деревнях, кошачья семья часто распадается лишь тогда, когда мама-кошка принесет новый помет. К этому времени предыдущие котята обычно уже обладают набором коренных зубов и приближаются к половозрелому возрасту. Как-то приходилось наблюдать, как деревенская дворовая кошечка, имея недельных котят, подкармливала добытыми мышами свою великовозрастную дочь из предыдущего помета. В этом отношении следует доверять материнскому инстинкту — кошке виднее, когда ее котята готовы начать самостоятельную жизнь.
После двух месяцев котята имеют в основном сформированную психику и уже прошли начальные этапы социализации. Для будущего психического здоровья вашей кошки это очень важно. Месячные котята очень милы и трогательны, но они только подошли к порогу общения с себе подобными и с людьми, они не имеют никакого жизненного опыта, и вам придется стать для малыша матерью, другом и учителем. Это, конечно, довольно заманчиво, но вряд ли человек сможет справиться с такой сложной ролью, поэтому лучше доверьте это маме-кошке и потерпите 1,5 — 2 месяца. Котенок и вы от этого только выиграете. За это время котенок получит от матери запас начальных знаний, понятие о гигиене, разовьется физически в бурных играх с братьями и сестрами. Не бойтесь того, что в ваши руки попадет уже полностью сформированная личность — ведь вы не собираетесь приобретать себе подчиненного, а лучше сразу готовьтесь к общению равного с равным. Это в большей степени касается персидских кошек, так как они являются сугубо домашними животными и, попав к своему постоянному хозяину, очень редко общаются с себе подобными. Если котенка отняли от матери в очень раннем возрасте, это исключает дальнейшее накопление опыта общения с соплеменниками и в дальнейшем при вязках, рождении и воспитании котят может сыграть свою отрицательную роль, поэтому весь запас знаний по взаимоотношению с сородичами котенок должен успеть получить, живя с матерью.

1.5 На что обратить внимание при выборе котенка?
Вы можете прожить со своей кошкой 14 и более лет, так что важно выбирать котенка, который вырастет и станет здоровым и счастливым взрослым животным. Не покупайте слабого и болезненного котенка, только лишь потому, что вам его жаль. Вы этим можете втянуть себя в большие ветеринарные расходы и можете испытать большое горе в случае гибели котенка.
Выбирая котенка, вы должны принять во внимание, из какого дома он происходит, а также состояние здоровья его мамы. Если это возможно, вам следует понаблюдать за тем, как котенок играет, чтобы проверить его на предмет хромоты. Идеальным было бы, если бы котят не отрывали от матери до 10-и или 12-и недельного возраста.
При покупке котенка обратите внимание на обязательное наличие вет.паспорта с отметками о прививках. Котенок обязательно должен быть привит от вирусных инфекционных заболеваний и, желательно, от накожных.
Племенной котенок всегда продается с документами о происхождении, в которых указывается кличка котенка, номер его родословной, порода, окрас, пол, дата рождения, данные о его родителях и координаты заводчика.

1.6 Как определить пол котенка?
У кошечки анальное отверстие и влагалище расположены рядом; у котика анальное отверстие и половой член — на расстоянии.

1.7 Если вы приобрели взрослую кошку
Когда вы приносите в дом взрослую кошку, у нее уже есть свои привычки, маленькие причуды, которые, возможно, будут вас раздражать. Как известно, воспитывать всегда легче, чем перевоспитывать, но и здесь не пасуйте при первых же неудачах, не считайте, прежде чем выставить неслуха из дома, что сделали исключительно все, что смогли. Вы просто недооцениваете себя. Только обязательно помните, что любая кошка — это «Ее Величество Кошка», и ее невозможно сразу насильно заставить изменить свои повадки. Бить кошку хуже чем бесполезно; ее можно дисциплинировать только терпением, по никак не побоями.
Может оказаться и так, что новый член вашей семьи патологически чистоплотен, терпеливо ждет у блюдечка на полу свою очередную порцию еды, скромно довольствуется ковриком у ног, и вам придется проявить всю свою настойчивость, чтобы затащить его в постель и помурлыкать дуэтом.

1.8 Практический тест для определения характера
Эти простые тесты позволят вам быстрее и лучше понять характер вашего котенка.


    Тест на социализацию
    Понаблюдайте за котенком на расстоянии:
    Если он сам подбегает к Вам, трется о ноги или играет с Вашими шнурками, значит, социализация прошла нормально.
    Если он боязлив, стремится убежать при Вашем приближении, значит, социализация не прошла подобающим образом, и следует снова вернуться к этой стадии. Дайте котенку еще игрушек и постарайтесь находить время, чтобы играть с ним.

Тест с шариком из фольги
Покатайте перед котенком шарик из смятой фольги. Если он реагирует не сразу, значит, он пуглив или равнодушен к движению вокруг себя.
Тест на склонность к доминированию
Котенок, который спокойно позволяет гладить себя по животу, когда он лежит на спине, принял ваш «родительский авторитет», он будет послушен и уживчив. Если котенок отбивается и пытается оцарапать вас, значит, он способен на непредсказуемые реакции, например, покусывание в качестве выражения ласки.
Тест с громким звуком
Громко хлопните в ладоши, так, чтобы котенок этого не видел. Если он проявляет любопытство и остается спокоен, значит, он воспитан в богатой и стимулирующей среде. Если он боится, убегает, значит, вам следует как можно скорее познакомить его с различными звуками и другими проявлениями окружающего мира, чтобы он привык к разнообразию ощущений.

Что мы знаем о наших кошках? Люди, у которых нет этого прекрасного животного, знают разве только то, что кошка всегда падает на четыре лапы, гуляет сама по себе, а черная кошка перебежавшая дорогу – к неприятности. Для тех же людей где есть кошка, оная является в первую очередь равноправным членом семьи и пожалуй самым любимым домашним животным.

Причина №1: Пушистый партнер

Неоспоримым и важным достоинством кошек является то, что в подавляющем большинстве случаев, она не служит хозяину, а является равноправным партнером, с интересами которого необходимо считаться. Вообще, нужно отметить, что общение с кошкой является наградой для человека, поскольку в кошачьих жилах течет кровь таких могучих и независимых хищников как лев, тигр, барс, леопард и рысь.

Кошка — животное себялюбивое, поэтому с её мнением нужно считаться

Причина №2: Пушистый учитель

Давно известно, что люди в ответе за тех, кого приручили. И если вы обнаружили, что ваш ребенок принес в дом котенка, то ваше согласие дать приют беззащитному комочку жизни больше любых слов обучат ребенка сочувствию и даст пример благородного поведения. Кроме этого кошка является прекрасным живым примером из биологии, который будет полезен не только школьникам, но и их родителям.

Причина №3: Пушистый врач

Кошки по праву считаются самыми известными четвероногими врачами. Если хозяин смог наладить с кошкой доверительные отношения, то кошки зачастую находят больное место и лечат его. Они ложатся на него, согревают своим теплом, мурлычут и боль проходит. Если ситуация сложная, то кошка может не отходить от занемогшего хозяина по многу часов. Статистически те, кто любит кошек обращаются к врачам в пять раз чаще тех людей, у которых нет таких чудо-врачей.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сырный Суп В Холодильнике С Сосисками

Причина №4: Пушистый объект любви

Вне всякого сомнения, кошки – это настоящее животное любви. Как правило, они выражают свои чувства податливыми ласковыми движениями, а часы одиночества заполняют грустноватым мурлыканьем. Не подлежит сомнению, что кошки являются преданными и прекрасными животными, однако только осмысленное и разумное обращение с ними может пробудить в них привязанность. Любовь к человеку нередко бывает у них сильнее, чем любовь к дому в котором они проживают. Все знают, что кошка стремится к уединению и независимости и эти ее черты, тем не менее, соседствуют с ее ярко выраженной любовью к своему хозяину.

Причина №5: Пушистый аккуратист

Без сомнения кошки являются наиболее аккуратными домашними животными. Привычка поддерживать свою шубку чистой и аккуратной, заставляет кошку ежедневно ее чистить, что, конечно же, облегчает человеку уход за нею.

Самое аккуратное животное в мире — это кошка

Причина №6: Пушистый эконом

Причина №7: Пушистый интеллигент

Кошки относятся к числу очень развитых психически животных. Им свойственна необычайная наблюдательность и способность к обучению, что играет огромную роль в сосуществовании с человеком.

Наблюдательность — черта свойственная кошкам

Причина №8: Пушистая красавица

Бесспорным является тот факт, что кошка необычайно красивое животное. Даже самая обычная «безродная» кошка, взятая с улицы и не имеющая в своем роду ни чемпионов, ни прочих именитых предков сохраняет присущую кошкам красоту и грацию. Пластичность, темперамент, сила, грациозные движения, большие выразительные глаза и шелковистая блестящая шерсть – разве это может отставить кого-то равнодушным? Несмотря на то, что со времен одомашнивания кошки прошло несколько десятков веков, она и по-прежнему сохраняет специфические кошачьи качества и особенности поведения своих диких предков.

Кошка — необычайно красивое животное

Причина №9: Пушистый пророк

Существует ряд примет, который известен, пожалуй, всем: Кто убьет кошку – тому семь лет ни в чем не будет удачи, кошка тянется к человеку – жди обновы, кошка умывается – к гостям, дорогу перебежала черная кошка – будь осторожен, кошка жмется к батарее или печке – жди мороза, кошка растянулась на полу вверх животом – к потеплению.

Причина №10: Пушистый объект заботы

Каждый человек нуждается в кошке, а дети – особенно! В первую очередь, это можно сказать о самых младших детях в семье, поскольку им тоже нужно о ком-то заботиться, чтобы стать по-настоящему стильными и ответственными людьми. Поручите ребенку какое-то определенное занятие, например, следить за тем, чтобы кошка всегда была сыта и у нее была всегда свежая вода. Этим вы поможете ребенку научиться отвечать за тех, кто слабее, заботиться о них, а также брать на себя ответственность.

Причина №11: Пушистая игрушка

Кошка является живой игрушкой, как для детей, так и для взрослых. С кошкой можно играть и развлекаться часами. Одни хозяева могут, забыв обо всем бегать с бумажкой на веревочке, тогда как другие годами терпеливо обучают своего питомца каким-нибудь хитроумным трюкам. Игрушки являются чрезвычайно важной частью человеческой (да и животной) жизни, особенно если эти игрушки живые и требуют к себе еще более уважительного отношения, чем неживые игрушки. Поэтому лучше воспринимать кошку как товарища по играм, относятся к ней с соответствующим уважением. Скорее всего, ваши дети легко смогут перенять ваше отношение к домашнему любимцу.

Азиатская кухня набирает все большую популярность. Тому причиной не только неповторимый вкус и аромат, но и влияние на аппетит, пищеварение, общее состояние здоровья. А способствуют этому различные пряности, специи, соусы.

Соевый соус очень хорош для многих блюд. Рассмотрим различные варианты использования его для приготовления куриного мяса. Те, кто пробовал это сделать, знают, каким пикантным и нежным становится мясо, замаринованное в этом соусе. А тем, кто со свойствами соевого соуса еще незнаком, советуем это сделать, воспользовавшись одним из предложенных рецептов.

Курица в соевом соусе. Лучшие рецепты

Рецепт 2. Бедрышки курицы в соевом соусе

Очень вкусными получаются куриные бедра, приготовленные в маринаде из уксуса и соевого соуса. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим – вы получите нежное, тающее во рту мясо.

Требуемые ингредиенты:

— куриные бедра (примерно полтора килограмма);

— по полстакана уксуса и соевого соуса;

— лавровый лист и черный молотый перец.

Смешать уксус, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа. За это время мясо нужно хотя бы раз перевернуть.

В разогретой духовке запекать около часа.

Рецепт 4. Курица с медом и соевым соусом

Самый обычный ужин буднего дня может вдруг превратиться в праздничный, стоит всего лишь к традиционной курочке добавить соевый соус, чуточку белого вина и ложку меда. Такая малость, а как меняется аромат и вкус мяса. И вот вы уже не просто в задумчивости пережевываете кусочек, а с наслаждением тянетесь к тарелке, чтобы взять еще и еще.

Требуемые ингредиенты:

— по одной столовой ложке меда и сухого белого вина;

— масло растительное (для обжарки);

Мясо вымыть и слегка отбить.

Смешать мед с соевым соусом и вином.

В разогретое масло выложить мясо, залить его этой вкусной смесью.

Огонь потребуется сильный. На нем обжаривать курицу, перекладывая ее, поливая при этом медово-соевым соусом.

Маринад для курицы гриль, рецепт, как в магазине

Чаще всего маринуют мясо не перед традиционным запеканием, а перед его обработкой живым огнем или использованием режима «гриль» в духовке. И эталоном готового блюда зачастую служит то, что подается в ресторанах или можно приобрести в магазине с личной кухней. Поэтому наибольшим спросом пользуется рецепт маринада для курицы гриль как в магазине, и воплотить в домашних условиях его совершенно не сложно. Изюминка – в концентрации всех компонентов, которые должны будут создать на готовом мясе хрустящую корочку-оболочку.

  • Вода кипяченая теплая – 1 л
  • Соль поваренная или морская – 9 ст.л.
  • Молотый чеснок – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

  • В теплой воде растворяется соль, для чего, возможно, придется немного подогреть жидкость (до 65-70 градусов), поскольку морскую соль растворять сложнее, чем обычную мелкого помола. Затем требуется дождаться, когда вода вновь остынет до комнатной температуры, после чего в готовом соляном настое курица вымачивается 8-10 ч – оптимально залить им мясо на ночь.
  • Утром курица вынимается из чаши с маринадом, натирается смесью из перцев и чеснока, после чего запекается на гриле в духовке или на огне.
  • Если Вам необходимо приготовить курицу как в магазине, но свободного времени лишь 2-3 ч., мариновать ее следует 1,5-2 ч., после чего натереть сначала 1 ст.л. соли (на целую птицу), затем – перцем, паприкой и чесноком. А для сохранения мягкого мяса при хрустящей корочке курицу следует обливать теплой водой через каждые 10-15 мин.

2. Выложите три столовые ложки меда.

Основные ингредиенты:

Мясо любой птицы, замаринованной на сутки или на несколько часов в соевом соусе, становится нежнее в несколько раз, а добавив приправу, вкус может удивить.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Подсолнечное масло, розмарин, соль, перец

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Не имеет значения, какую часть курицы готовить, все пропитается маринадом и будет сочным. Порезать можно на кусочки любого размера, кому как нравится. Посолить, поперчить и полить соевым соусом, лишний потом можно будет вылить к уже, практически, готовому мясу. Сколько времени есть на маринад, столько кастрюля и стоит в холодильнике.

Без соуса обжарить курицу с одной стороны, перевернуть, выложить в сковороду лук, порезанный полукольцами и перемешивая, довести практически до готовности.

Теперь чудесная приправа розмарин, она придаст блюду неповторимый аромат. В любом виде, свежий или сушеный, положить по желанию веточку или несколько листочков и вылить оставшийся маринад из кастрюли. Еще минут пять и можно на стол.

Курицу можно сделать и с подливой, достаточно вместе с розмарином вылить кружку бульона или простой воды. Цвет будет приятный от соевого соуса.

Без соуса обжарить курицу с одной стороны, перевернуть, выложить в сковороду лук, порезанный полукольцами и перемешивая, довести практически до готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру