—Метки
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Сама-то я люблю куда больше селёдку не ПОД шубой, а В шубе, но традиции для многих значат намного больше всего прочего, поэтому для гостей приходится делать так, как нравится им.
Итак, тут будет про то, как у нас в семье готовят селёдку под шубой по бабушкиному рецепту, а так же будет подробно рассказано, как быстро-быстро сварить картошку, почистить крутые яйца, мелко-мелко нарезать лук и сделать тот самый волшебный розовый майонез, о котором так много говорят. И ещё о чём-то бесспорно мудром и вечном.
Пост почти пошаговый и с фотографиями — как смогла, в общем.
Глава первая, свекольная
Глава вторая «А сварим-ка мы картошки немножечко»
Глава третья «Как нарезать мелко лук без усилий и без мук»
Глава четвёртая: «Как очистить яйца круто»
Глава пятая «Не все яблоки — антоновка, но всякая антоновка — яблоки»
Глава шестая «Про селёдку»
Глава восьмая, заключительная и про розовый майонез[/b]
На слой яблока выкладываем слой свеклы, заранее смешанной с майонезом
И второй ярус: на него снова слой сельди, слой лука, слой картошки, слой яиц, слой яблока и снова слой свеклы. Потому что делаем мы не просто свеклу под шубой, а свеклу под шубой ДВОЙНУЮ, царскую!
И уже в виде апофеоза: берём небольшое количество свеклы с майонезом и добавляем ещё майонеза — для достижения нежно розового оттенка наверху нашего слоёного «пирога» — исключительно для красоты и блеска!
Но это не розовый майонез, как мне думается! Я считаю, что тот самый искомый всеми розовый майонез добывается методом смешения обычного майонеза со свекольным соком. Но это всего-навсего моё личное мнение.
На слой яблока выкладываем слой свеклы, заранее смешанной с майонезом
И второй ярус: на него снова слой сельди, слой лука, слой картошки, слой яиц, слой яблока и снова слой свеклы. Потому что делаем мы не просто свеклу под шубой, а свеклу под шубой ДВОЙНУЮ, царскую!
И уже в виде апофеоза: берём небольшое количество свеклы с майонезом и добавляем ещё майонеза — для достижения нежно розового оттенка наверху нашего слоёного «пирога» — исключительно для красоты и блеска!
Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.
Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.
Схема приготовления
Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.
- Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
- Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
- Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
- Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.
Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.
Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов
Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:
- 300 г копченой семги;
- четыре картофелины средних размеров;
- 100 г свеклы;
- один небольшой лимон;
- небольшой плод авокадо;
- 50 г красной икры;
- 250 мл сметаны;
- 100-150 г майонеза.
Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.
Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:
- вареный картофель;
- малосольная семга;
- авокадо;
- вареная свекла.
Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.
«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой
Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска «Шуба по-королевски»? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:
- 300 г свиной вырезки;
- два маринованных огурца средних размеров;
- крупная луковица;
- две средних морковки;
- 2-3 куриных яйца;
- свекла (2 небольшие);
- пачка майонеза;
- 100 г чернослива.
Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.
Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:
- свинина;
- огурцы;
- отварная морковь;
- чернослив;
- яйца;
- свекла.
Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.
Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!
Вы знаете, сколько видов селедки под шубой можно приготовить? Даже представить сложно. Слышали ли вы когда-то о селедке под шубой по царски? Мы подготовили парочку рецептов для тех, кто обожает этот знаменитый салат в традиционном исполнении, но при этом не прочь попробовать новые вариации.
Салат для тех, кто недолюбливает рыбу и соленые блюда. Всем известно, что из-за селедки угощение становится достаточно специфическим на вкус. Но если добавить утиное филе, то даже противники морепродуктов придут в восторг от подобного кулинарного шедевра.
Продукты для салата:
- 400 грамм утиного филе;
- 4 яйца;
- 3 соленых огурца;
- 3 свеклы;
- 4 моркови;
- 1 лук порей;
- щепотка соли;
- 1 чайная сахара;
- 2 чайные уксуса;
- упаковка майонеза.
Салат под шубой как приготовить:
- Помыть и отварить свеклу, морковь. Остудить, очистить от мундира и натереть на терке.
- Отварить яйца, залить холодной водой. Когда остынут – очистить от скорлупы, натереть.
- Огурцы также натереть на крупной терке.
- Филе утки помыть, обсушить и нарезать соломкой, не срезая кожу (!). Обжарить на сковороде.
- Замариновать лук. Для этого нарезать его соломкой или кубиком. Посолить, добавить сахар и полить уксусом. Оставить на 10 минут.
- Когда все ингредиенты для салата готовы, приступим к сборке закуски, не забывая каждый слой смазывать майонезом..
- Очередность продуктов: утиные брусочки; половина свеклы; маринованный лук; морковь; огурчики; яйца; вторая часть свеклы.
- По желанию блюдо можно украсить зеленью, а по бокам равномерно распределить тертые желтки или сыр.
Совет: жировая прослойка на утиной грудке остается для того, чтобы мясо не стало сухим. Жарить лучше на сливочном масле.
1. Картошка — 2 шт
2. Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
3. Репчатый лук — 1 шт (не большой) или лук порей
4. Креветки — 100 гр
5. Яйца куриные — 3 шт
6. Крабовые палочки — 1 упаковка(200 гр)
7. Соль — по вкусу
8. Морковь — 1 шт.
9. Майонез — 150 гр
10. Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр
- Помидоры (сколько потребуется)
- 2 зонтика укропа
- 4 гвоздики
- 4 горошка душистого перца
- 1 стручок горького перца
- 1 лавровый лист
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 столовая ложка соли
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка уксуса.
Рецепт маринованных помидоров царских:
Чтобы помидорки лучше промариновались, следует тщательно вымыть каждый плод и наколоть в некоторых местах зубочисткой.
Далее на дно чистой стерилизованной банки закладываем гвоздичку, горошки перца, лист лавра, укропные зонтики, колечки острого перчика и нарезанный на части болгарский перец. Сверху как можно плотнее утрамбовываем томаты. Заливаем всё крутым кипятком. Оставляем до остывания. После сливаем воду в кастрюлю, добавляем к ней соль, сахар и уксус. Прокипятим и зальем маринад в банку. Плотно закупорим железной крышкой. Далее банку следует перевернуть, укутать теплым одеялком. И пусть стоит так до полного остывания.
Рецепт маринованных медовых помидоров с луком
- 2 кг помидоров
- 200 грамм репчатого лука
- 50 грамм соли
- 50 мл яблочного уксуса
- 100 грамм меда.
Берем стерилизованные банки и начинаем слоями выкладывать помидоры и луковые кольца. Отдельно кипятим воду (1 литр). Закладываем в неё соль и уксус. Дожидаемся растворения соли и выключаем огонь. В горячий маринад закладываем мёд и хорошенько смешиваем. Сразу разливаем по банкам. Закатываем железными крышками.
Рецепт остро-сладких маринованных помидоров
- 500 грамм помидоров
- 1/2 стручка зеленого перца
- 1 зубок чеснока
- 1 сладкий болгарский перец
- 3 горошины душистого перца
- 100 грамм сахара
- 50 грамм соли
- 2 столовые ложки уксуса.
Рецепт остро-сладких томатов:
Все ингредиенты закладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипятком на 20 минут. Далее варим маринад. Воды у нас должно получиться 1 литр. Если водички недостаточно, доливаем до нужного объёма. Горячий маринад разливаем в банки и закручиваем.
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Многие люди любят помидоры маринованные сладкие на зиму – ароматные, нежные и пикантные, эти заготовки так и просятся на стол. Сладкие томаты по праву завоевали сердца многих гурманов, и вполне заслуженно. Среди этих разносолов особой популярностью выделяются помидоры Царские на зиму, столь любимые обывателями за их необыкновенный вкус.
Помидоры, маринованные с медом
- 5 кг твердых помидор;
- 150 г соли;
- 450 г меда;
- 2 головки чеснока;
- зелень укропа, листья смородины;
- перец горошком;
- гвоздика;
- 7,5 литров холодной воды;
- 150 г уксуса.
Хорошо помыть под проточной водой помидоры, зелень; чеснок очистить и нарезать кружочками. В чистые выпаренные банки уложить чеснок, хрен, листья смородины, укроп и заполнить помидорами доверху.
В воду добавить мед, соль, перец, уксус и гвоздику. Прокипятить это все 3 минуты. Горячим маринадом залить содержимое банки и дать ему остыть. Слить в кастрюлю и опять довести до кипения. Выполнить эту процедуру еще раз. Затем закатать банки, дождаться пока они остынут и перенести в прохладное место.
- Количество сахара в рассоле можно менять, но следите за тем, чтобы угощение не стало слишком сладким.
- Если у вас, по каким-то причинам, непереносимость уксуса, лимонная кислота придет на помощь. На одну литровую банку нормой будет половина чайной ложки.
Помидоры «под шубой» Получается очень очень вкусно и Выглядят аппетитно и ярко, Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!
консервированный тунец -1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежий огурец нарежем мелкими кубиками. 2-3 свежим помидора нарежем на колечки толщиной 5-7 мм. Отварное яйцо натрем на мелкой терке.
На помидоры кладем первый слой консервированный тунец, смазываем майонезом и вторым слоем кладем огурцы, третьим слоем кладем яйцо, и посыпаем мелко порубленной зеленью, слои немного подсаливаем и по желанию добавляем черный перец.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Запеченная свиная шея в рукаве
Один из самых лучших моих рецептов, которые я готовил за свою жизнь. Сочная и ароматное мясо свинины не обманет ваши надежды! Это очень вкусно!
Соль крупная с зеленью – 2 ч.л.
Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.
Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. У меня «адыгейская». Убрать в сторону маринад для набухания приправы.
Чеснок очистить от шелухи. Нарезать зубчики вдоль пополам. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.
В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.
Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон. Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 200С на 90 минут. Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Хочу предложить вам простой рецепт маринованных по-корейски шампиньонов, которые легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо подойдет для праздничного стола и на каждый день. Больше всего для маринования по-корейски подходят именно шампиньоны, так как их не нужно предварительно вымачивать, долго вываривать, у них нет специфического запаха и плотная мякоть, которая не деформируется под действием уксуса. По этому рецепту грибы получаются пикантными, в меру острыми и очень вкусными. Если вы хотите получить более острое блюдо, то количество специй можно увеличить.
Время приготовления: 1 д. 40 м. (40 минут на приготовление и сутки на маринование)
Ингредиенты (6 порций)
— Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
— Петрушка свежая — по вкусу
1. Грибы помыть, переложить в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски лучше выбирать свежие молодые грибочки диаметром не более 2.5-3 см. Если грибы будут больше, то их необходимо порезать напополам, чтобы они хорошо промариновались.
2. Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки. Но если у вас нет такой — не расстраивайтесь, морковь можно натереть на обычной крупной терке.
3. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Лук и чеснок переложить к моркови, добавить сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.
5. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать им немного остыть.
6. В миску к моркови добавить все специи, влить масло и уксус, добавить мелко рубленную зелень, перемешать.
7. В миску добавить остывшие грибы, перемешать. Емкость закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки для маринования. Время от времени, открывая холодильник, емкость необходимо встряхивать, тем самым перемешивая ингредиенты.
8. Такие маринованные шампиньоны по-корейски могут храниться в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!
Эстонская закуска «Тарендис»
Я не ошибусь, если скажу, что малосольную селёдочку наш народ любит. Мы любим и обычное селёдочное филе под лучком, и в добавлении рубленой сельди в различные салаты. Форшмак — это самое известное и знаменитое блюдо из рубленого селёдочного филе. А в нашей полосе чаще на столах можно увидеть популярный салат «Селёдка под шубой».
Но сегодня я хочу отойти от традиционных блюд и предложить вам приготовить необычный продукт родом из национальной эстонской кухни под названием «Тарендис». Это холодная закуска с непривычным для нас сочетанием ингредиентов из рубленой сельди в сметанной заливке с добавлением свежих огурцов. Невероятно вкусное блюдо! Попробуйте!
Подготовка: 20 минут + 6 часов на застывание
Общее количество: 6 часов 30 минут
-300 гр филе малосольной сельди
-1 небольшая белая луковица
-400 гр жирной сметаны (у меня жирностью 25%)
-Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, перемешать и оставить размокать на 20 минут.
-Сельдь разделать, очистить от костей и нарезать небольшими кубиками.
-Огурцы очистить от кожи, крупных семян и нарезать небольшими кубиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.
-Луковицу и укроп мелко нарезать.
-Размоченный желатин помешивая нагреть на водяной бане до получения однородной жидкой консистенции. Немного остудить.
-В большой чаше смешать сметану и желатиновую смесь. Влить образовавшийся сок от огурцов и хорошо перемешать до однородности.
-В сметанную заливку добавить нарезанные укроп, огурцы, сельдь и лук. Досолить при необходимости, поперчить и хорошо перемешать. (По желанию закуску можно сделать послойной. Для этого сметанную заливку разделить поровну на две чаши. В первую добавить зелень и огурцы, а во вторую — сельдь и лук. Выкладывать смесь в форму, чередуя слои).
-Выложить полученную смесь в прямоугольную форму или порционные формы (например, небольшие стаканы) и убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
3) Чеснок через пресс добавить в тесто.
Меню навигации
Поделиться12008-07-12 23:13:45
Помидоры с луком в желе «Вкуснятина» от Ксанки
На дно банки положить — 1 лавровый лист, помидоры нарезать кольцами (толщина 1см) уложить в банку сверху положить 5-6 кружочков лука и перец горошком.
Залить все заливкой и стерелизовать (1 литр банку — 20 минут, 2литра банку 30 мин, 3 л. банку 40 мин)
1 литр воды, 1ч.л. желатина, 1 ст.л. соли, 2 ст.л сахара. Все вскипятить, желатин залить заранее на 40-60 мин.
1.ч.л. уксусной эсенции положить в банку и закатать.
Поделиться22008-07-13 03:07:56
Помидоры в быстром маринаде в исполнении Nasten
5- 6 помидор средней величины
50 мл оливкого масла, 2 ст ложки уксуса, 1\2 ст ложки жидкого меда, 1 ч л сушеной (или свежей) мяты или оригано, 2- 3 зубка чеснока, перец чили, соль, черный перец .
Порезать помидоры кольцами.. Выложить на блюдо. Приготовить маринад.. Залить маринадом помидоры.. накрыть пленкой /крышкой. Поставить в холодильник минимум на час.
Поделиться32008-07-29 01:30:09
«Огонек» от Патамушты Зануды
На 5 кг помидор: 500 г чеснока, 10-15 шт. горького перца, 1 стакан соли
Приготовление:
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, сдавить немного, чтобы удалить лищнюю влагу. Затем измельчить овощи, добавить соль и оставить на ночь в прохладном месте. Утром разлить по стерильным банкам, не укупоривать жестяными крышками!
Поделиться42008-08-12 19:44:44
Помидоры и огурцы-однодневки «Мечта» от Allka в исполнении alisia
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой.
1 кг. помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день!
А недавно я поэкспериментировала — положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы.
Они тоже получились на следующий день!
Мои комментарии:
Поделиться52008-08-22 23:09:33
Помидоры в томатном соке от aqira_abri
Помидоры,
2% р-р соли (20 г на 1 л воды) или томатный сок (1 ч. л на 1 л сока)
Приготовление:
Плоды моют,укладывают в друшлаг и осторожно опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты,затем быстро вынимают и погружвют на 1-2 минуты в холодную воду.В результате такой обработки кожицу легко снять.
Очищенные от кожицы плоды укладывают в банки и заливают 2% раствором соли или соком.Можно делать не сок,а пюре из томатов с семечками и им заливать,тоже ооочень вкусно.
Консервировать плоды можно и с кожицей.Для этого отобранные плоды накалывают вилкой в области крепления к плодоножке.
Банки с плодами накрывают крышками и стерелизуют :1л банки-10мин, 3л банки-15мин.Закатать после этого.
Поделиться62008-08-22 23:15:21
Помидоры в яблочном соку от aqira_abri
У себя нашла ещё один рецепт без уксуса, но с яблочным соком. Сама не делала.
Помидоры в яблочном соку (с чесноком).
Помидоры, яблочный сок, чеснок, сахар, соль
Вымытые помидоры бланшировать 30 секунд.
Уложить в банки, пересыпая чесноком (300г чеснока на 3-х литровую банку).
Залить кипящим маринадом (на 1 л яблочного сока: 50г сахара, 50г соли).
Через 5 минут слить, прокипятить, опять залить. Еще через 5 минут опять слить, прокипятить и залить в банки. Закатать.
Поделиться72008-08-22 23:21:00
Помидоры по-немецки от aqira_abri
2,5 л воды
8 ст.л сахара
3 ст.л соли
8 ст.л 9% уксуса
Лук нарезать кольцами.Уложить немного на дно банки.
Томаты разрезать пополам и удалить «попки».
На лук уложить порезанные половинки помидор
Залить сиропом.
Стерелизовать 10 минут 1 л банку с томатами.
Перед закаткой влить в банку 1 ч.л прокаленного растительного масла, а потом закатать.
Поделиться82008-09-07 03:14:57
Консервированные помидорчики от ove4ka
Поделиться92008-09-11 20:59:23
Вяленые в домашних условиях томаты (Homemade Sundried tomatoes) в исполнении Juggernaut
Томаты сорта «слива» или как их там. вымыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать пополам и выложить на хорошо политый растительным маслом противень разрезом вверх. Посыпать сухими травами – я использовала чабрец, орегано, базилик, хорошо сдобрить свежемолотым черным перцем, кинуть штук десять горошин душистого перца и несколько измельченных ножом зубчиков чеснока. Залить растительным маслом. Поставить в духовку на 80-90 градусов на режим подогрева снизу и сверху на 9-10 часов при открытой на 5-10 мм дверце духовки (дверцу духовки фиксировала чайной ложкой). Последние полтора часа держать при 80 градусах на режиме кругового обдува, добавить сахар. Готовые томаты переместить в банку и залить частью масла с противня.
Поделиться102009-04-04 16:32:39
Салат из зеленых помидор от matanya
Мировой закусочный салатик, особенно с отварной картошечкой и засоленным свиным салом. А если еще на столе стоит запотевший графинчик, с приятно обжигающей горло жидкостью, да за столом собралась хорошая компания,то придется открывать еще не одну банку этого салатика. Всем приятного аппетита!
укроп, петрушка — по 1 пучку
помидоры зеленые — 3 кг (порезать кружками)
перец красный болгарский — 3 кг (соломкой)
морковь — 1 кг (соломкой)
лук репчатый — 1 кг (кольцами)
масло растительное — 1 стакан (прокалить,остудить)
перец горошком — 10-15 шт
лавровый лист — 4 листика
соль
сахар
уксусная эссенция
МАРИНАД: 3 стакана воды, добавить прокаленное остывшее масло, перец горошком, 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара, лавровый лист — закипятить все это в тазу.
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ: Порезанные овощи хорошо перемешать с 2-мя ст.л соли без горки (чтобы дали сок), затем выложить в кипящий маринад и на среднем огне довести до кипения, когда вся масса закипит добавить 1 ст.л эссенции и варить еще 10 минут.
Через 10 минут,в горячем виде,разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и поставить под «шубу» до остывания.
Поделиться112018-09-28 00:36:59
Вам предложу заготовка помидор на зиму .
Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. По данному рецепту консервируем помидоры без стерилизации! Вы затратите полчаса своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики!
Продукты
На 0,5-литровую банку:
Помидоры — 350 г (+/-)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
*
Для маринада:
Вода — 6 л
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 16 ст. л.
Уксус 9% — 90-200 г
Укроп (зонтики) — 6 шт.
Листья смородины — 10 шт.
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
Разложить в банки помидоры.
Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
(Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.)
Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму.
Приятного аппетита!
На 5 кг помидор: 500 г чеснока, 10-15 шт. горького перца, 1 стакан соли
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.