Сколько оставлять консервированные огурцы под шубой

да -все ставится под шубу если вы отказались от стерилизации
банки переварачиваются на крышки

Все, что консервирую, переворачиваю и укрываю «шубой» до полного остывания. А уж как кошкам это нравиться. )))

Я всегда ставлю (и вверх дном).

Я не ставлю, результат один и тот же

Мы никогда и ничего не укрываем. У нас и так летом жарища.

когдато ставили теперь нет эфект тотже

Я не укрываю и огурчики всегда хорошие. Под «шубой» они свариваются, но это моё мнение.

Я не ставлю, результат один и тот же

Предлагаю вам рецепт консервированных огурцов на зиму в банках, хрустящие и вкусные они непременно понравятся всем.

Вариант со стерилизацией считается самым надежным способом, позволяющим хранить заготовки в банках в условиях городской квартиры. По сравнению с ошпариванием и заливкой маринадом, метод стерилизации более трудоемкий и долгий по времени, но зато у вас будет стопроцентная гарантия, что огурчики без проблем простоят сколько понадобится и не «выстрелят». Впрочем, по поводу трудоемкости еще можно поспорить!

Огурцы без стерилизации нужно два-три раза залить кипятком, хорошенько пропарить и только потом закатывать. Когда огурцы стерилизуются, их достаточно один раз залить маринадом, поставить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать указанное время. Перед закруткой добавить уксус и закатать. Никаких тройных заливок, этот способ прост и очень удобен для начинающих хозяек.

Чтобы огурцы получились плотными, хрустящими, а не вялыми и «ватными», перед консервированием их необходимо выдержать в холодной воде хотя бы три часа. Не пренебрегайте этим советом, дайте огурцам полежать в воде, набрать жидкости сколько нужно и только потом приступайте к консервированию.

Ингредиенты на одну 800 граммовую банку:

— огурцы небольшие – примерно 550-600 гр;
— крупная соль – 2 ч. ложки;
— сахар – 1 ч. ложка;
— 9% уксус – 20 мл;
— лавровый лист – 1-2 небольших листика;
— укроп сухой или свежий – 1-2 зонтика;
— перец черный – 5-6 горошин;
— чеснок – 2 крупных дольки;
— перец острый (по желанию) – 1-2 колечка;
— хрен (листья) – треть небольшого листа или 2 ломтика корня;
— вода – сколько понадобится.

Плотные молодые огурчики моем, обрываем остатки цветков и заливаем холодной водой из-под крана. Оставляем минимум на три часа, если же огурцы были собраны или куплены за пару дней до маринования, то выдерживаем в воде 6-8 часов.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие способы украсить торт фруктами: от карамели до желе и шоколада

Перед тем, как заполнять банки, обрезаем у огурчиков «попки», срезаем по 1-2 см, не больше.

Пустые банки стерилизовать не обязательно, но чаще всего это делают для собственного спокойствия. Стерилизовать можно над паром, надев банку на носик чайника или поставив горлышком вниз на решетку пароварки. Еще один надежный способ – прогреть в духовке при температуре 110-120 градусов или налить немного воды и поставить в микроволновку на пять минут. В подготовленные остывшие банки положим лаврушку, укроп, насыпаем перец.

Добавляем лист хрена, нарезанный полосками (или одну-две пластины корня), чеснок и острый перец.

Наполняем банку огурчиками, подбирая одинаковые по высоте, чтобы можно было выложить еще один слой горизонтально. Или же подбираем длинные, тогда они заполнят банку как раз под горлышко.

В банку с огурцами наливаем кипящую воду, сразу же выливаем ее в кастрюлю и добавляем в воду соль и сахар в указанном количестве. Если делаете две банки – удваивайте количество соли и сахара, если три – утраивайте. Маринад доводим до кипения, разливаем по банкам. Берем глубокую кастрюлю, кладем на дно свернутую в несколько слоев ткань. Ставим банки, сверху на каждую кладем крышку (не закатываем ни в коем случае, иначе при нагреве крышки сорвет!). Наливаем в кастрюлю с банками теплую воду, уровень такой, чтобы закрыть банки на три четверти по высоте. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь, чтобы вода несильно кипела, и с этого момента стерилизуем 10 минут (для 800-граммовой банки).

Выключаем огонь под кастрюлей. Осторожно приподнимаем одну банку, придерживая под донышко. Ставим на стол, снимаем крышку, вливаем ложку 9% уксуса и тут же закатываем герметично крышкой. Переворачиваем, укутываем одеялом, оставляем до следующего дня.

Баночки с остывшими маринованными огурчиками выносим на хранение в кладовую или оставляем в шкафчике, переставляем на балкон, лоджию. Удачных вам заготовок на зиму!

Предлагаю вам рецепт консервированных огурцов на зиму в банках, хрустящие и вкусные они непременно понравятся всем.

Наступил август и это значит, что пора консервировать огурцы и помидоры на зиму. Томаты на даче стали поспевать в умопомрачительных количествах, и дома они уже лежат во всех углах и закоулочках. Как говорится: «Осень-запасиха, зима — подбериха». Огурчики на даче пока еще тоже имеются, значит можно позакрывать и ассорти помидоры и огурцы на зиму.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить пластовый желатин замоченный

Для начала займусь сортировкой, на консервацию отбираю небольшие крепкие томаты. Остальные, те, что вымахали и в банку не лезут, пока откладываю в сторону, хорошие плотные помидоры то же буду закатывать в банки, только немного позже. Есть у меня рецепт, который называется «Половинки» на вид помидоры получаются не слишком презентабельные, на праздничный стол их не поставишь, но те, кто их попробовал, остаются поклонниками этого рецепта навсегда. Остальные томаты пойдут в томатный сок или в лечо.

Что нам нужно что бы закрутить огурцы и помидоры на зиму

  • Банки
  • Крышки
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (эссенция)
  • Чеснок -3-4 зубчика.
  • Перец черный горошек- 10-15 шт.
  • Перец черный душистый — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Морковь

Помидоры я закатываю без стерилизации, я имею в виду ту стерилизацию, когда ставишь банку по плечики в воду, даешь ей покипеть, а потом уже закатываешь крышкой. Я поступаю немного по другому, и этот вариант мне нравится больше, потому что времени занимает меньше.

Банки я хорошо мою под водой (с хозяйственным мылом), потом ополаскиваю (тоже хорошо) и ставлю их стерилизоваться в духовку, минут на 15-20.

Укладываю томаты в банку плотно, сверху оставляю немного места, что бы добавить туда все приправы.

Добавляю в рассол соль и сахар. На 3-х литровую банку 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара (с горкой). У меня консервация хранится дома в тепле, поэтому я делаю рассол более насыщенным. Если банки стоят в погребе, то можно уменьшить количество на 1 ложку (3 соли и 2 сахара).

Все, помидоры готовы, можно убирать в дальний уголок до зимы.

Маринование огурцов с морковкой

В этом году мы решили разнообразить наши овощные заготовки и закрыть огурцы новым способом. Этим рецептом маринования огурцов с морковкой многие годы пользуется одна наша знакомая.

Огурчики получаются вкусными, не острыми (пробовали мы их неоднократно). Способ приготовления очень простой, хотя и со стерилизацией. Даю рецепт.

Состав

  • Огурцы — сколько войдет;

Рассол из расчета на 3 трехлитровых банки

  • Вода — 4 литра;
  • Соль — 4 столовых ложки с верхом;
  • Сахар — 8 десертных ложек;
  • Уксусная эссенция (70 %) — 3 столовых ложки.
Рекомендуем прочесть:  Чем Полить Семгу Когда Жаришь Ее

В каждую банку положить (заправка)

  • Лук репчатый — 1 головка (кольцами);
  • Морковь — 0,5 штуки (колечками);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5 горошин;
  • Укроп — 1 зонтик.

Состав продуктов для засолки огурцов

Как закрыть огурцы с морковкой

Приготовить рассол

  • В кипящую воду бросить соль, сахар. Как снова закипит — осторожно влить уксусную эссенцию.
  • Остудить рассол до холодного (можно прямо на ночь оставить остывать, если делаете вечером).

Собрать банки с огурцами

  • Уложить на дно банки: колечки моркови и лука, черный перец, лавровый лист, укроп. На заправку выложить огурцы (чистые, с обрезанными кончиками).
  • Залить холодным рассолом.

Стерилизовать огурцы

  • Подготовить кастрюлю (или ведро) для стерилизации. Выложить дно кастрюли чистой хлопчатобумажной тряпочкой или положить деревянную дощечку. Так банка не будет соприкасаться с дном кастрюли и станет в ней устойчиво. Залить холодной водой.
  • Поставить в холодную воду банку с огурцами (уровень воды — по плечики банки). Накрыть ее крышкой (прикрыть).
  • Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать на огне (поддерживающем умеренное кипение) 7-10 минут (7 мин. — банка 1 л; 8-9 мин. — банка 2 л; 10 мин.-банка 3 л).
  • Банку вынуть из воды. Закатать. Остудить и хранить при комнатной температуре.

Состав

  • Огурцы — сколько войдет;

Рассол из расчета на 3 трехлитровых банки

  • Вода — 4 литра;
  • Соль — 4 столовых ложки с верхом;
  • Сахар — 8 десертных ложек;
  • Уксусная эссенция (70 %) — 3 столовых ложки.

В каждую банку положить (заправка)

  • Лук репчатый — 1 головка (кольцами);
  • Морковь — 0,5 штуки (колечками);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5 горошин;
  • Укроп — 1 зонтик.

Сегодня утром поехал на дачу, собрал огурчики, они прям один в один зелененькие аппетитные и не больших размеров. Собрал два ведра, немного навел порядок в цветниках и быстро стал собираться, так как уже накрапывал дождь. Благо поехал на машине, а так бы промок до «ниточки». После дождя сразу похолодало и время напоминало глубокую осень. Даже не верится. что я вчера был на море и купался (море очень теплое). Будем надеяться, что будем еще загорать. По приезду домой огурцы сразу замочил на 4 часа и стал заниматься консервированием.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру