Сколько нужно держать под шубой маринованные огурцы

После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.

Салат «Селедка под шубой» с маринованными огурцами — еще один вариант приготовления любимого салата.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Селедка под шубой» с маринованными огурцами — еще один вариант приготовления любимого салата.

Вкусные и хрустящие – попробуйте, семья будет в восторге!

Ингредиенты:
– огурец (сколько влезет в 4 литровых банки, примерно 1,2 кг.)
– морковь (не очень крупная) — 4 шт.
– лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт.
– укроп (зонтики) — 8 шт.
– вода — 2 л.
– соль (крупная) — 3 ст. л.
– сахар — 7 ст. л.
– уксус (9%) — 180 мл.

Приготовление:
1. Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипячённой воде минимум на 6-8 часов.
2. Воду пару раз сменить.
3. Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.
4. Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики.
5. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук – кольцами.
6. В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку – 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа.
7. Вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.
8. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок.
9. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания.
10. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно.

Вкусные и хрустящие – попробуйте, семья будет в восторге!

Для маринования, берем чистую 3-х литровую банку и небольшие огурчики (до 10 см). На дно банки, кладем 3 горошины душистого перца, несколько зубчиков чеснока, пару веточек укропа, шесть горошин черного перца.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Швейцарской Меренги

Огурцы промываем под струей воды, и укладываем на полотенце, чтобы жидкость полностью сбежала. Когда они подсохнут, плотно укладываем в банку.

Готовим маринад. Для этого, в 1.5 литрах воды разводим 3 столовые ложки соли (берем не йодированную), 2 ст. ложки сахара и доводим до кипения. Заливаем огурцы кипящим маринадом и держим 15 минут.

Снова выливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения и заполняем банку с огурцами. Крышку стерилизуем в кипятке и плотно закрываем ей банку. Ставим банку верх дома на пол, окутываем плотным материалом (одеяло, шуба и т.д.). Если через сутки крышка останется сухой, значит огурцы можно ставить в прохладное место для зимнего хранения.

Огурцы промываем под струей воды, и укладываем на полотенце, чтобы жидкость полностью сбежала. Когда они подсохнут, плотно укладываем в банку.

Советов всего (6)

Есть такой вариант: надо

Интересный совет: Огурцы на зиму
На один 3-х литровый бутыль:

Уксус — 180 гр.
Соль — 1.5 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки (с горкой)

Огурцы замочить в воде на 2 часа. Банки помыть и стерилизовать. Огурцы помыть.

Обрезать хвостики. На дно положить специи: укроп, хрен, лавровый лист, чеснок.

Огурцы складывать столбиком.

Два раза залить кипятком (на 20 минут). Перед третьим разом положить в каждый бутыль соль, сахар и уксус.

Залить кипятком и закатать.

Огурцы консервированные малосольные
В трехлитровую банку положите 2 кг огурцов (их надо предварительно замочить на З—4 часа), 50 гр. зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, пятую часть горького стручкового перца.

Две столовые ложки соли растворите в литре кипящей воды и остудите. Холодный раствор налейте в банку с огурцами и, накрыв марлей, выдержите 2—3 дня при комнатной температуре. Потом банку, закрыв крышкой, поставьте пастеризоваться в сосуд с кипящей водой. Через 20—25 минут банку закупорьте и охладите.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сохраняются Полезные Свойства Меда В Погребе

Огурцы, маринованные путем самостерилизации
Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без стерилизации путем трехкратной горячей заливки. На дно трехлитровых банок (небольшие банки для этой цели неудобны) положить по 10 г. укропа, петрушки, сельдерея, листья хрена, смородины и мяты.

Хорошо вымытые огурцы — лучше корнишоны — уложить вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее. Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким образом, чтобы она не текла по стенкам банки (они сами равномерно нагреются). Наполнив банку кипятком доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в горячей воде. Подержать банку с крышкой 3—5 мин. затем воду вылить, а в банку сразу же снова налить кипящей воды.

Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10 гр. хрена.

Вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 гр. соли, 35 гр. сахара) довести до кипения. После двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150—200 мл, уксуса. Кипящим маринадом залить банку так, чтобы из нее полилось, закупорить герметически и поставить вверх дном — в таком положении держать до полного остывания содержимого в банке.

Огурцы соленые, консервированные по-московски
10 кг огурцов, 2,5 кг ягод красной смородины или 1,8—2 л красносмородинового сока, 1—2 головки чеснока, 300 гр. зелени укропа. Состав рассола: на 10 л воды — 200—250 гр. соли.

Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и промытые, уложить в промежутки между огурцами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько блинное тесто храниться при комнатной температуре

Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 3—5 мин. литровые — 8 мин., трехлитровые — 12—15 мин.

Есть такой вариант: надо

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру