Сколько надо морозить красную рыбу

А какую покупаете? Свежую? Если такой страх перед гельминтами, то для спокойствия — замораживайте на сутки думаю перед засолкой.
Я покупаю и сразу засаливаю (соль, специи и чуток сахара). часов через 6-7 уже ем. так делаю всегда, уже много лет. .( в интернете везде советуют солить сутки, не более)
Замороженная рыба может быть «ржавой»,если она
1. Была изначально подпорченной
2.Температура в морозильнике не достаточно низкая. . оптимально -16,-18 градусов
3.Хранить в закрытой упаковке.

О том, как солить красную рыбу в домашних условиях, знают немногие. Ведь большинство из нас употребляют такой продукт лишь по праздникам. Более того, многие считают, что необязательно знать, как правильно солить красную рыбу, так как ее в готовом виде можно всегда приобрести в супермаркете. Однако следует отметить, что такой деликатес в упаковке стоит гораздо дороже, нежели полуфабрикат. В связи с этим рекомендуем приобрести свежую рыбу и засолить ее самостоятельно.

Солим красную рыбу дома

Семга – это наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью, что делает деликатес особенно вкусным. Наиболее популярным и простым способом соления такого продукта является сухой. Следует также отметить, что в случае с семгой соли можно добавлять столько, сколько вы пожелаете. Ведь пересолить ее довольно сложно.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного деликатеса в домашних условиях нам понадобится:

  • свежая семга – 0,5 кг (кусочек для такого блюда желательно брать с середины тушки);
  • черный перец свежемолотый – добавлять по вкусу;
  • соль йодированная (желательно брать крупного помола) – добавлять по вкусу;
  • сахарный песок мелкий – добавлять по вкусу.

Форель – это очень вкусная и полезная рыба. В отличие от семги, она не слишком жирная. Более того, многие любители такого продукта отмечают, что форель намного нежней и вкусней, нежели вышеупомянутый вид.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сахара Идет К Соку Калины

Так как и сколько солить красную рыбу? Об этом мы поведаем чуть далее. Ведь прежде чем сдобрить форель специями, ее следует тщательно обработать. Для этого требуется взять свежий кусочек рыбы, хорошо его помыть, а затем аккуратно убрать хребет и все прилегающие кости. Снимать шкурку при этом не следует.

После того как горбуша будет обработана, ее необходимо поместить в неокисляющую емкость (например, в эмалированную или пластиковую посуду). Далее к рыбе требуется добавить соль, свежевыжатый сок лимона, молотый перец, кусочки выжатого фрукта и сахарный песок. В завершение все ингредиенты необходимо залить 2 стаканами воды, тщательно перемешать (чтобы специи равномерно распределились), плотно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. По истечении указанного срока рыбу в рассоле следует поместить в холодильную камеру. Через 30-32 часа вкусная и ароматная закуска будет полностью готовка к употреблению.

Итак, для приготовления вкусного и ароматного деликатеса в домашних условиях нам понадобится:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру