Сколько надо 6 процентного уксуса на кг мяса

Этот онлайн-калькулятор позволяет рассчитать количество уксуса, если в рецепте укакзана одна концентрация («крепость») уксуса, а в магазине (или вас дома) имеется уксус друго концентрации. Или если вы хотите заменить указанную в рецепте уксусную эссенцию экологически чистым и полезным натуральным уксусом.

Предположим, в рецепте сказано использовать 15 мл 70% уксусной эссенции и 2 литра воды, а вы хотите использовать имеющийся у вас 5% яблочный уксус. Интуитивно понятно, что, поскольку концентрация яблочного уксуса в 14 раз меньше, чем в эссенции (т.к. 70=5×14), то его понадобится взять примерно в 14 раз больше (15×14=210 мл, т.е. чуть больше стакана), уменьшив при этом количество воды, предназначенной для разбавления эссенции примерно на стакан (т.к. вместе с уксусом вы добавляете в маринадную заливку дополнительно примерно стакан воды). Но это лишь приблизительная оценка, а для точного расчета надо учитывать отличие плотности растворов уксуса от плотности воды и зависимость плотности растворов от концентрации. Также надо точно учитывать количество воды, имевшейся в первоначальном растворе (указанном в рецепте) и в заменяющем растворе. Вот для такого расчета, с учетом плотностей растворов, и служит калькулятор уксуса, доступный на нашем сайте SOLENYA.RU.

Как пользоваться калькулятором уксуса

Ввод расчетных данных и просмотр результатов

Для расчета нужно ввести следующие данные:

  • концентрацию первого раствора (указанного в рецепте, его вы хотите заменить другим раствором), указывается в процентах. Концентрация должна быть более 0% и не более 100%.
  • количество первого раствора (указывается в единицах — миллилитрах, граммах, литрах, килограммах, чайных ложках, столовых ложках, стаканах, указываемых в списке справа). Чайная ложка считается равной 5 миллилитрам ,столовая ложка — 15 миллилитрам, стакан — 200 миллилитрам. Обратите внимание, что в австралийских кулинарных рецептах чайная ложка считается равной не 15, а 20 миллилитрам. Количество должно быть положительным числом.
  • концентрацию второго раствора (заменяющего первый раствор, указывается в процентах, должна быть более 0% и не более 100%

При вводе некорректных данных поля окрашиваются в красный цвет и выдается соответствующее сообщение. Для разделения целой и дробной части предпочтительно использовать символ «.» (точку), но можно использовать и запятую (символ «,»). Повторный ввод десятичного разделителя или ввод любого нецифрового символа (буквы, пробела) останавливает ввод числа (при этом будут учтены ранее введенные цифры). Например, введенные данные «5.5abc» калькулятор поймёт как число «пять с половиной». Если введённые данные вообще не удастся распознать как число, калькулятор попросит вас ввести корректные данные.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может хранится мясо для шаурмы

Если указать одинаковую концентрацию уксуса, указанного в рецепте и используемого для замены, наш калькулятор можно использовать для пересчёта количества уксуса, указанных в разных единицах измерения (с учётом плотностей водных растворов уксусной кислоты). Так, объём 100гр. 80% уксусной эссенции будет около 93 мл (т.к. её плотность 1070 г/л), а десять столовых ложек 6% уксуса весят 151 грамм. При замене концентрированного уксуса (эссенции) разбавленным, калькулятор будет указывать о необходимости убавить воды, тогда как в исходном кулинарном рецепте наличие воды может быть вообще не предусмотрено, или предусмотрено в количестве меньшем, чем отображаются в ответе калькулятора. В таких ситуациях надо либо уменьшить количество влаги, даваемой, например, овощным соком, либо не имея возможности уменьшить количество воды, просто согласиться с тем, что маринад получаемый при такой замене, будет содержать больше жидкости, чем предусмотрено по первоначальному рецепту.

При пользовании калькулятором вы можете обратить внимание, что иногда сумма объёмов уксуса и воды из рецепта несколько не совпадает с суммой объёмов заменяющего уксуса и воды. В этом нет ошибки, т.к. при смешивании двух жидкостей их суммарный объём может меняться вследствие того, что плотность раствора зависит от концентрации. Плотности растворов также немного зависят от температуры, наш калькулятор вычисляет в предположении, что температура растворов равна 20 градусам Цельсия. Эта зависимость плотности растворов от температуры почти не влияет на точность вычислений для нужд домашнего консервирования.
Вернуться (к началу страницы)

Если указать одинаковую концентрацию уксуса, указанного в рецепте и используемого для замены, наш калькулятор можно использовать для пересчёта количества уксуса, указанных в разных единицах измерения (с учётом плотностей водных растворов уксусной кислоты). Так, объём 100гр. 80% уксусной эссенции будет около 93 мл (т.к. её плотность 1070 г/л), а десять столовых ложек 6% уксуса весят 151 грамм. При замене концентрированного уксуса (эссенции) разбавленным, калькулятор будет указывать о необходимости убавить воды, тогда как в исходном кулинарном рецепте наличие воды может быть вообще не предусмотрено, или предусмотрено в количестве меньшем, чем отображаются в ответе калькулятора. В таких ситуациях надо либо уменьшить количество влаги, даваемой, например, овощным соком, либо не имея возможности уменьшить количество воды, просто согласиться с тем, что маринад получаемый при такой замене, будет содержать больше жидкости, чем предусмотрено по первоначальному рецепту.

Советов всего (9)

Попробуйте так: Для шашлыка лучше минералка и лимон, вкус мяса остается и нет кислоты

Рекомендуем прочесть:  Пряники сушка духовке

Есть совет: уксусом снимается весь жир и мясо сохнет при жарке. лучше мясо-много лука-соль

Возможно и так: Делай с луком без уксуса;)

Возможно и так: уксус делает мясо жёстким . попробуй майонез с приправами на ночь. шашлык будет очень нежный и вкусный .

Пробуйте так: Уксус очень плохо выводится из организма Поэтому лучше для маринования взять лимон, или какую нибдь другую кислую среду — столовое белое вино, молочную сыворотку, но если вам так уж необходим уксус воспользуйтесь яблочным, тем более кислоту мяса можнобудет определить по вкусу то есть чуть кислее чем бы вам хотелся бы вкус у шашлыка

Есть совет: На 5 килограмм мяса столовая с горкой ложка соли, крупного помола, столовая ложка уксусной эссенции и килограмм лука, порезанного крупными кольцами. Впорезанный крупными кольцами лук кладём соль, разминаем и даём постоять минут 10 за это время лук отдаст сок, затем, смешиваем лук с эссенцией, потихоньку вливая её в лук, затем смешиваем всё это с мясом. В куриный лука кладу значительно меньше, но добавляю сухие приправки для курицы. Всё это на три часа в прохладное место. Как то присоветовали положить в маринад плод киви… мясо получилось как марсианская слизь, так что не советую. Некоторые предлагают не солить шашлык, потому как соль сушит мясо. Я сказал бы так, вероятность пересушить на углях мясо гораздо выше. У меня есть определённый опыт готовки шашлыка, но всё равно я частенько мясо пересушиваю на углях, очень трудно уловить момент готовности мяса, таким образом, чтобы его не передержать пару минут, а этого бывает достаточно. Умение выбирать мясо и готовить на углях, это 80% успеха, а вовсе не состав маринада, как многие наивно полагают.

Возможно и так: достаточно просты взбрызнуть уксусом и перемешать со специями,хорошо если есть винный уксус или любой домашний и не солите!это варварство солить маринад. при жарке такое мясо высыхает быстро.

Пробуйте так: Для приготовления понадобится:
— 1 кг мяса свинины;
— 1 кг лука;
— 1 ст.л. уксуса;
— 200 мл. белого сухого вина;
— специи;
— сахар;
— 1 кг свежих помидор;
— соль;
— зелень;
— мангал;
— угли.

Есть совет: Ни грамма! Рекомендую луковый сок, пол стакана на 3кг мяса, специи по желанию.

Возможно и так: достаточно просты взбрызнуть уксусом и перемешать со специями,хорошо если есть винный уксус или любой домашний и не солите!это варварство солить маринад. при жарке такое мясо высыхает быстро.

Любим советский рецепт шашлыка, а мариновать вкусно не умеем, помогите с количеством уксуса. Сколько надо уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг мяса? 70 процентный или 9 процентный, какой лучше добавить, чтобы не переложить уксус? Свинины для шашлыка 2 кг.

Рекомендуем прочесть:  Статица Сухоцвет В Вазе

Количество уксуса, добавленного в шашлык, будет зависеть от времени маринования свинины. Чем дольше времени маринуют мясо, тем меньше добавляют уксуса.

Если нужно быстро (за 1 час) замариновать шашлык из свинины, на 1 кг мяса добавляют 2 столовые ложки 9 процентного уксуса (или 30 мл). В шашлык уксус можно и не добавлять, достаточно сбрызнуть свинину буквально каплями уксуса или влить символически половину чайной ложки для размягчения мяса.

При классическом (рецепт по-советски в том числе) мариновании 1 кг свинины в шашлык добавляют 1 столовую ложку 9% уксуса (или 15 мл). Исходя из проверенных пропорций, на 2 кг шашлыка из свинины 9 % уксуса понадобится 30 мл (две столовые ложки). На 3 кг – 45 мл, на 4 кг нужно добавить 60 мл уксуса столового.

Перед тем, как концентрированный 70 процентный уксус добавлять в шашлык из свинины либо мариновать любое другое мясо в уксусном маринаде, 70% концентрат следует развести водой до столового 9 процентного уксуса.

Как разбавить уксус 70% до 9% уксуса смотрите в таблице здесь. Обычный столовый 9% уксус в маринаде можно заменить на яблочный, виноградный, бальзамический, такая замена придаст шашлыку аппетитный фруктовый аромат и пикантный вкус.

Приготовить вкусный шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным, можно и без уксусного маринада. Для этого нужно понимать, какое мясо лучше для шашлыка, если готовите из свинины – выбирайте свежую свиную шею.

Специи добавляйте в умеренном количестве, а сочного лука можно добавить в два раза больше мяса. Для приготовления используйте проверенные рецепты с пропорциями соли на 1 кг шашлыка из свинины.

Если нужно быстро (за 1 час) замариновать шашлык из свинины, на 1 кг мяса добавляют 2 столовые ложки 9 процентного уксуса (или 30 мл). В шашлык уксус можно и не добавлять, достаточно сбрызнуть свинину буквально каплями уксуса или влить символически половину чайной ложки для размягчения мяса.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру