Сколько можно хранить статица обыкновенную

  • Срок хранения: 3 дня
  • Срок годности: 3 дня
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: не указано

Не многие знают, что такое кустард. А уж тем более, какой срок хранения кустарда. Эта статья откроет нам все эти секреты. Кустард представляет собой заварной английский крем. Его готовят из молока или сливок, желтка яиц, сахара. Поэтому срок хранения кустарда очень большой. Он может составлять всего лишь несколько дней.

Вообще, кустард использоваться может в виде соуса. Также на его основе готовить можно и более сложные блюда: муссы, десерты, пудинги, суфле, кремы. Кустард очень широко используется во время приготовления пирогов, тарталеток. Также на его основе готовится классическое мороженое. Кустард можно запекать. Это позволит превратить его в полноценный десерт.

Срок хранения кустарда не должен быть очень большим. Вообще, следует знать, что если этот крем приготовлен правильно, то он имеет шелковистую структуру. Почти все кустарды варятся. Однако, использоваться они могут и в холодном, и теплом виде. Технология здесь такова: нагревается молоко с яйцами. Если была достигнута идеальная температура, то текстура при этом будет кремовой, шелковистой. Если же вы перегреете данный крем, то в яйцах белок свариться. Само яйцо перестанет удерживать влагу. Если же повышать температуру, то яйцо превратиться в комки.

Во время приготовления кустарда лучше всего использовать термометр. Если в состав кустарда входят только яйца и нет жидкости, то следует варить его до 60 градусов. Когда же яйца перемешиваются с жидкостью и добавляется сахар, то температуру следует увеличивать до 71 градуса. Это уничтожит возможное развитие бактерий.

Вообще, кустард использоваться может в виде соуса. Также на его основе готовить можно и более сложные блюда: муссы, десерты, пудинги, суфле, кремы. Кустард очень широко используется во время приготовления пирогов, тарталеток. Также на его основе готовится классическое мороженое. Кустард можно запекать. Это позволит превратить его в полноценный десерт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Рекомендуем прочесть:  Кинза на зиму: всё, что нужно знать о замораживании
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру