Хранение продуктов питания без доступа кислорода позволяет избежать развития аэробных бактерий, которые приводят в негодность пищу и компоненты для ее приготовления.
Срок годности в вакуумной упаковке значительно больше, чем при хранении в холодильнике или морозильнике в контакте с окружающей средой. Использование вакуумных пакетов и вакууматоров дает возможность сократить затраты на приготовление пищи в домашних условиях и в заведениях общественного питания.
Рассмотрим подробнее, какой срок хранения предусмотрен санитарными правилами и нормами при использовании вакуумных пакетов. И одновременно сравним его с временем, в течение которого продукты сохраняют годность без применения вакуума.
- Мясо. Срок хранения в холодильнике без вакуума составляет до 4 дней, при использовании вакууматора увеличивается до 9. А если поместить мясо в морозильную камеру в вакуумном пакете, оно сохранит свои свойства до 20 месяцев.
- Сосиски. Они могут храниться в холодильнике от 2 до 10 суток в зависимости от типа колбасных продуктов. Если поместить их в пакет и откачать из него вакуум, они не испортятся в течение 2 месяцев при условии хранения в морозильной камере.
- Колбасы. Целая палка колбасы хранится без вакуума в течение 2 недель, в вакууме – до 40 дней. Если колбасу нарезать и положить в холодильник, в таком виде хранить ее можно до 6 дней, а в вакуумном пакете – до 25 дней.
- Рыба. Она не портится в холодильнике, если хранить ее не более 2 дней. Герметичная упаковка с откачанным воздухом увеличивает срок до 5 дней. Если положить вакуумированную рыбу в пакете в морозильник, она может храниться до года.
- Молотый кофе. Благодаря отсутствию доступа к влаге и кислороду кофе, упакованный в вакуумный пакет может храниться при комнатной температуре до 12 месяцев с сохранением аромата. Если не использовать вакууматор, он сохранит свойства не более 3 месяцев.
- Сыры. Твердый сыр хранится в холодильнике в своей обычной упаковке до 20 дней, в вакуумной до 40 дней. Если речь идет о мягком сыре, хранить его без вакуума можно не более 7 дней, а с вакуумом – до 20 дней в обычном холодильнике.
Помимо увеличения срока хранения, вакуумирование имеет и другие преимущества. Продукты не теряют влагу, сохраняют свой первоначальный вид, вкус и запах до момента их использования.
Единственный недостаток – это необходимость купить вакууматор и пакеты к нему. Но стоимость самого устройства и расходных материалов быстро окупается благодаря экономии на продуктах питания.
Хранение продуктов питания без доступа кислорода позволяет избежать развития аэробных бактерий, которые приводят в негодность пищу и компоненты для ее приготовления.
Сроки хранения продуктов в вакуумной упаковке зависят от качества самих продуктов и условий хранения. Вакуумные пакеты идеально подходят для бытового и магазинного применения.
Изготовленные на заводе качественные упаковки могут подчеркнуть имиджевое направление производителя, заботящегося о качестве своей продукции, помогут завоевать свою потребительскую аудиторию.
Хранение в вакуумных пакетах
Удобные вакуумные пакеты с клапаном и выбором по размерам- особо прочные, изготовленные из многослойной модифицированной пленки, конечно, позволяют длительное хранение продуктов. Они могут использоваться двумя способами- с вакуумной откачкой воздуха насосом и без нее.
Естественно, с вакуумным методом создается гарантия более длительного хранения. Если Вы не уверены, что сможете правильно обеспечить условия вакуумирования, не стоит рассчитывать на долгое и безопасное хранение продуктов!
Инновационные вакуумные упаковки многоразового использования сохраняют и витамины, и питательную ценность продукта, дают возможность длительного хранения.
Но многое при этом зависит от качественных показателей продукта, сроков и условий его хранения, правильно проведенной и создающей вакуум процедуре. Только эти выполненные условия позволят ответить на вопрос- как долго может храниться продукция в вакуумных пакетах.
Изготовленные на заводе качественные упаковки могут подчеркнуть имиджевое направление производителя, заботящегося о качестве своей продукции, помогут завоевать свою потребительскую аудиторию.
Вакуумная упаковка используется повсеместно. Основная её это — цель сохранность продуктов. Такая упаковка защитой является от кислорода, в следствие чего срок продуктов хранения значительно увеличивается. С помощью этого можно способа хранить орехи, картофель, овощи, например, фрукты бананы или яблоки. Идеально подойдет упаковка и для рыбы и мяса. Их внешний свежесть и вид сохранятся лучше, потому что из-за кислорода отсутствия их окисление будет замедленно.
Как вы кислорода из-за знаете мясо темнеет и приобретает коричневый Поэтому. оттенок вакуумные пакеты купить стоит, как так это отличный способ хранить сохраняя, мясо его вид и свежесть.
Одним из выгодных наиболее аспектов вакуумной упаковки является вкуса сохранение. Особенно это актуально для рыбных и мясных продуктов. Эти и многие другие дали преимущества широкое распространение вакуумным пакетам, торговой в особенно сфере. Пакет в своем составе полиамид имеет и полиэтилен. Очень выгодно заказывать упаковку такую для своего бизнеса, если вы продажей занимаетесь продуктов. В этом случае можно пакеты заказать с нанесением вашего логотипа, фирменного Давайте.
знака перечислим наиболее частые способы вакуумных применения пакетов:
— Упаковка нарезки продуктов
— колбасы Упаковка, ветчины, пиццы.
— конфет Упаковка, печенья, пряников и других сладостей
— паштетов Упаковка и сыров
— Упаковка соленой и свежей Упаковка
— рыбы различный приготовленных блюд
Основные вакуумной функции упаковки:
— Защита свежих продуктов от Защита
— высыхания сухих продуктов от влаги
— Защита от кислорода и света
— Защита от запахов впитывания
— Защита от бактерий и плесени
— Более вид привлекательный, способствующий продажам
Сколько времени храниться могут продукты в вакуумной упаковке?
Сырое дня 3 мясо/15 дней (без упаковки/в упаковке)
мясо Вареное 6 дней/20 дней
Чай и кофе 120 дней/дней 365
Сухофрукты 30 дней/90 дней
Свежие дней 8 фрукты/15 дней
Можно ли упаковывать продукты? любые
В целом можно упаковывать почти продукты любые, но знайте, что есть исключения. касается Это чеснока и капусты, потому что образуют они углекислый газ и через пару упаковка дней будет надуваться.
Свежие дней 8 фрукты/15 дней
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.