Сколько можно хранить наршараб кинто

Приправа НАРШАРАБ сладко-острый — NEW!

Приправа Наршараб Гранатовый сладко-острый.

Сладко-острая приправа. Обладает приятным, пикантным, гармоничным вкусом. Используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Изготовлена на основе классического Наршараб (гранатовый) с добавлением перечных соусов «ТАБАСКО» красного и зеленого.

Вес: 380 гр

Состав: концентрат гранатового сока, сахар, вода, лимонная кислота, соус перечный «ТАБАСКО» красный, соус перечный «ТАБАСКО» зеленый.

Срок годности: при температуре от +2 до +25

Энергетическая ценность: 232 кКал

Вес: 380 гр

Товар добавлен в корзину!

Перец черный KOTANIY молотый – самая популярная приправа современной европейской кухни. Благодаря яркому аромату и пикантному вкусу специю добавляют в супы, соусы, заправки и маринады. Перец прекрасно подходит к мясу, рыбе и овощам. Многие добавляют эту специю и в тесто: оно получается пряным с долгим послевкусием. Перец обладает большим количеством полезных свойств: он улучшает метаболизм, ускоряет кровообращение и пищеварение. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить специю как можно дольше, исключите доступ воздуха к ней. Перец черный KOTANIY молотый, 20г можно приобрести в торговом центре METRO в Набережных Челнах по выгодной цене.

153 ккал)
Энергетическое соотношение (б/ж/у): 17%/12%/60%

Перец черный KOTANIY молотый – самая популярная приправа современной европейской кухни. Благодаря яркому аромату и пикантному вкусу специю добавляют в супы, соусы, заправки и маринады. Перец прекрасно подходит к мясу, рыбе и овощам. Многие добавляют эту специю и в тесто: оно получается пряным с долгим послевкусием. Перец обладает большим количеством полезных свойств: он улучшает метаболизм, ускоряет кровообращение и пищеварение. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить специю как можно дольше, исключите доступ воздуха к ней. Перец черный KOTANIY молотый, 20г можно приобрести в торговом центре METRO в Набережных Челнах по выгодной цене.

Гранатовый Наршараб – национальная гордость кулинаров Азербайджана. Этот рубиновый соус с тягучей консистенцией открывает новый глубокий вкус рыбы и мяса.

С азербайджанского языка название «Наршараб» переводится как «вино», но в составе этого соуса алкоголь отсутствует. Густая приправа готовится из зерен граната, очищенных от пленки и кожуры. Требований к сорту фрукта нет, но чаще для производства соуса используют дикий гранат.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Уксус Можнл Ли Использовать Просроченный В Выпечке

В процессе многочасовой уварки в отжатый сок добавляют сахарный песок и немного лимонного фреша или кислоты.

В различных вариантах приготовления соуса есть свои «секреты». Так, в Грузии рецепт гранатового соуса включает пряные травы и аджику, а в Италии его делают более жидким, чем на родине.

Способ домашнего приготовления

Приготовить гранатовый соус дома можно методом кипячения. Для этого:

  • Очищаем гранат от кожуры и пленок. Зерна перекидываем в дуршлаг, размещая его над кастрюлей.
  • Деревянным пестиком разминаем зерна до их полного осветления.
  • Кастрюлю с соком ставим на плиту, доводим до закипания и убавляем огонь. В процессе варки постоянно помешиваем. Около 20% общего объема сока должно испариться.
  • Ближе к концу процесса засыпаем сахар из расчета 3-4 ст.л. на 200 мл жидкости. Консистенция должна напоминать сметану средней жирности.
  • Готовый соус снимаем с плиты, разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.

Из 1 кг очищенных гранатовых зерен получается около 250-300 мл готового соуса Наршараб.

В каких случаях соус противопоказан

Несмотря на обилие полезных свойств, тягучее вино из гранатового сока имеет ряд противопоказаний к употреблению. Так как гранат улучшает кровообращение, от него лучше отказаться людям в такими заболеваниями и нарушениями, как:

  • геморроидальная болезнь;
  • язва;
  • частые запоры;
  • трещины заднего прохода;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • повышенная кислотность желудка.

Азербайджанский гранатовый соус полезен женщинам, планирующим беременность, но нежелателен во время вынашивания плода.

Как использовать

Основная сфера применения азербайджанской гранатовой приправы – кулинария. В Европе соус нередко используют в выпечке и приготовлении кондитерских изделий. Вязким гранатовым вином поливают рыбу. Также в нем маринуют баранину, говядину и свинину.

Курица в гранатовом соусе Наршараб в духовке

Наршараб «оживит» любое будничное блюдо, окрасив его в красивый карамельный цвет, добавив кисло-сладкие нотки и приятный аромат. Чтобы запечь курицу в этой приправе, понадобятся следующие ингредиенты (смотри фото ниже).

  • Очищаем и измельчаем в блендере лук. Вмешиваем в массу два вида соуса, чеснок, сухие приправы, крахмал и масло.
  • Куриную голень выкладываем в глубокую емкость, заливаем гранатово-соевым маринадом и оставляем на 1 час в холодильнике. Затем перемешиваем и готовим 30 минут в духовке при 190.
  • Через полчаса голени переворачиваем и готовим еще 30 минут.

Вязкий Наршараб напоминает расплавленную карамель. Он красивым густым слоем равномерно покрывает мясо, способствуя образованию насыщенной золотисто-рубиновой корочки при запекании в духовке. Мясо в гранатовом соусе получается кисло-сладким, сытным и мягким.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сахара Идет К Соку Калины

Свинина в гранатовом вине

В 100 г свинины, приготовленной с соусом из гранатового вина, содержится 889 ккал, поэтому такое блюдо не подходит людям, привыкшим считать калории. Но оно станет «изюминкой» праздничного стола.

  • В ступке перетираем тимьян, специи, чеснок, соус и масло.
  • Полученной смесью натираем свиные отбивные и оставляем минимум на 20 минут в холоде.
  • Обжариваем мясо.
  • Параллельно готовим соус: обжариваем нашинкованные лук и очищенные от кожуры помидоры, в сковороду вливаем Наршараб и красное вино, солим.

Готовые отбивные поливаем сгустившимся соусом и подаем к столу горячими.

Где и по какой цене купить Наршараб

Кроме Азербайджана соус из гранатового сока производят в Турции, Армении, Грузии и России. Купить гранатовое вино можно в крупных супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

Производитель, вес Цена, руб.
МясновЪ Буфет, 350 г 269
Grandelitez, 400 г 277
Royal Forest, 250 г 340
Janarat, 285 г 230
Кинто, 380 г 220
NARSH, 250 г 490
Гюннель, 399 г 400

Соус из гранатового сока Наршараб – традиционная приправа азербайджанской кухни, которая завоевала популярность в большинстве европейских стран и России. Тягучая жидкость темно-красного цвета используется в приготовлении и оформлении блюд из рыбы, овощей и мяса, а также выпечке, придавая им яркое кисло-сладкое послевкусие. Углеводно-витаминный состав соуса оказывает общеукрепляющий эффект, что делает приправу из гранатового сока не только вкусным, но и полезным дополнением в рационе.

Такие композиции открывают новые вкусовые особенности тягучего соуса, делают его более сладким или пряным.

  • Срок хранения: 5 лет
  • Срок годности: 5 лет
  • Срок годности в холодильнике: 5 лет
  • Срок в морозилке: не указано

В настоящее время самым известным и популярным средством в борьбе с головной болью являются таблетки цитрамона. В состав этого препарата входят следующие составляющие: кофеин, какао порошок, фенацетин и лимонная кислота.

Кофеин в препарате содержится для возбуждения умственной и физической работоспособности. Так же он способствует улучшению настроения, повышению кровообращения и кровоснабжения головного мозга и улучшает свойства запоминания. Фенацетин усиливает действие аспирина, а он в свою очередь оказывает противовоспалительное действие.

Этот препарат является специально подобранным комплексом, который эффективно устраняет головную боль вне зависимости от того, почему она возникла. Данный комплекс способен не только снимать головную боль, но и может улучшить жизненный тонус.

Таблетка цитрамона, принятая внутрь, начинает действовать через полчаса, а продолжительность эффекта от препарата длиться около шести часов. Таблетки принимаются при головных болях, травме головы, сотрясениях мозга, ангине, мигрени, переутомлении и умственном напряжении. Так же цитрамоном можно воспользоваться, если присутствует повышенная сонливость, упадок сил, вялость и хандра.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения В Заморозке Продуктов Питания В Общественном Питании Таблица Санпин

При приеме препарата могут возникать аллергические реакции, поэтому он противопоказан людям, которые страдают болезнью желудка. Так же перед приемом цитрамона людям, которые страдают от артериальной гипертензией необходимо проконсультироваться с врачом.

Срок годности цитрамона составляет 5 лет. После истечения срока годности принимать препарат категорически запрещается.

Таблетка цитрамона, принятая внутрь, начинает действовать через полчаса, а продолжительность эффекта от препарата длиться около шести часов. Таблетки принимаются при головных болях, травме головы, сотрясениях мозга, ангине, мигрени, переутомлении и умственном напряжении. Так же цитрамоном можно воспользоваться, если присутствует повышенная сонливость, упадок сил, вялость и хандра.

В холодильнике 6-10 дней
Сметану, как и большинство кисломолочных продуктов, нельзя хранить при комнатной температуре дольше, чем несколько часов. Есть закономерность: чем жирнее сметана, тем дольше она хранится. Вскрытая сметана простоит в холодильнике от 6-ти до 10-ти дней. После вскрытия сметану стоит переложить в стеклянную банку с закручивающейся крышкой, а саму банку перевернуть с ног на голову и поставить в холодильник. В перевернутой банке образуется своего рода вакуум из-за чего продукт в ней сохранится чуть дольше. Конечно можно хранить сметану и в фабричной упаковке – главное накрыть её крышкой или пищевой плёнкой.

В заморозке — 4 месяца
Обычно сметану не замораживают т.к. под влиянием отрицательных температур она может расслоиться на жидкую и густую фракции, но лучше заморозить излишки, чем выбросить. Для того, чтобы предупредить расслоение, хорошо перемешайте сметану перед заморозкой, а если расслоение всё-же произошло, то перемешайте её и после разморозки. Такую сметану лучше всего использовать для приготовления соусов или сырников — главное, чтобы она прошла термическую обработку перед употреблением в пищу. В морозилке сметана простоит 4 месяца, но если упаковать её при помощи вакууматора, то она может продержаться и до 6-ти месяцев.

В холодильнике сметану хранить 6-10 дней. В крайнем случае — заморозьте сметану, в морозилке она пролежит до 4 месяцев и потом её можно будет использовать для соусов или тушения блюд.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру