Сколько можно хранить алкоголя для личного использования

Сколько алкоголя (зернового дистиллята), а проще самогона, помещённого в дубовую бочку на выдержку, я могу хранить для личного употребления у себя дома?

Гнать самогон для домашнего же использования закон разрешает. Но продавать на сторону физическим лицам запрещает категорически. Легально можно покупать аппараты для производства этого спиртного. При приобретении их не требуют в магазине и документы. Из дома нельзя продавать никому даже бражку. В ней этиловый спирт, пусть и в небольших количествах. «Сдать» властям же торговца спиртным домашнего изготовления мог и может любой человек. Хотя бы из зависти или злости. Но надо еще доказать продажу самогона или браги на дому. А сделать это можно лишь, поймав самогонщика на торговле «сивухой».

Получать напиток с градусами, хранить и пить его самому можно, всё остальное нельзя. Отмечать праздники с друзьями и соседями с тем же самогоном не воспрещено. Уголовная ответственность в случае продажи самогона довольно жесткая. Об этом и надо помнить. Алкоголь как наркотическое вещество вызывает привыкание. Особенно опасно оно в юном возрасте. С пьянством и алкоголизмом жестко боролась советская власть во время перестройки. Затем демократические перемены в России позволили смягчить эту борьбу.

Остановили ГИБДД в 50 метрах не доезжая до дома, показало остаточное на алкоголь — согласен, но в праве ли были работники инспекции отправить автомобиль на платную стоянку в другой район за 30 километров (в нашем нет). Проживаю в сельской местности. Спасибо.

Получать напиток с градусами, хранить и пить его самому можно, всё остальное нельзя. Отмечать праздники с друзьями и соседями с тем же самогоном не воспрещено. Уголовная ответственность в случае продажи самогона довольно жесткая. Об этом и надо помнить. Алкоголь как наркотическое вещество вызывает привыкание. Особенно опасно оно в юном возрасте. С пьянством и алкоголизмом жестко боролась советская власть во время перестройки. Затем демократические перемены в России позволили смягчить эту борьбу.

Случилось! Пришел праздник, и вы открыли бутылочку, о которой давно мечталось. Что может быть лучше, чем приятно посидеть в хорошей компании?

Но вот незадача. Наступил вечер, а бутылочка осталась недопитой.

Думаете, так не бывает? Еще как бывает. У многих к примеру дома есть небольшой собственный бар, где початая бутылочка текилы может соседствовать с ликером бейлиз.

Сколько можно хранить алкоголь в открытом виде?

Вино делится на красные, белые, розовые и игристые сорта. Также вино может быть столовым, крепленым и прочее.

В общем случае срок хранения ограничивается 3 днями, и только часть красных вин готова достоять до 5 дней. А вот крепленые сладкие варианты проявят устойчивость до 7 дней. Например, Кагор.

Коньяк — тоже отдельная песня.

Все мы знаем, что чем дольше он стоит, тем лучше и насыщеннее он становится. Но в домашних условиях не получится сделать из трех звездочек — пять. А значит, бутылку коньяка по истечении 3-х месяцев нужно допить или выбросить.

А самые нестойкие — это шампанское (срок хранения до суток) и пиво (его вообще лучше не хранить, а отправить на кухню и использовать при приготовлении блюд).

Долгожитель хранения — виски. В подходящей по размеру таре виски готово стоять до года. В то время как водка — до 90 дней.

И под конец, самое главное правило. Если вы хотите что-то сохранить (из открытого алкоголя), то нужно сразу и плотно закупорить. Без этого, уже через несколько часов вас может ждать невкусная водичка, вместо напитка богов.

Кстати, в магазинах продают пробки для бутылок. Возможно, стоит приобрести несколько.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие материалы.

Долгожитель хранения — виски. В подходящей по размеру таре виски готово стоять до года. В то время как водка — до 90 дней.

Довольно часто алкогольные напитки покупаются впрок, на длительное время, чтобы затем в спешке не искать по магазинам бутылочку вина для встречи с друзьями. Отличную бутылочку коньяка или коллекционного виски можно получить и в подарок, но не всегда есть желание или возможность сразу же их опробовать. При этом лишь правильное хранение обеспечит сохранность вкуса и аромата спустя определенное время.

Чаще всего для хранения алкоголя приобретается бар или барная стойка. Кроме того их часто хранят в холодильниках и подвалах.

Любой алкоголь требует определенных условий. Но чаще всего многочисленные критерии сводятся к основным четырем: свет, температура, герметичность и положение бутылки.

Крышки алкогольных напитков могут быть натуральными (обычная пробка) или металлическими. Металлическая крышка при длительном хранении может окисляться, поэтому такие бутылки лучше хранить вертикально. Обычную пробку используют для закупоривания вина, коньяка или виски. При этом их хранение в корне отличается. Вино должно лежать горизонтально, чтобы пробка все время была влажной и не пересыхала, а вино при этом получает возможность «дышать». Виски и коньяк быстро вбирают запахи, что портит изначальный аромат и вкус, поэтому нужно ограничить соприкасание жидкости в бутылке с пробкой. Для этого их хранят строго вертикально и никогда не болтают, чтобы не допустить контакта с пробкой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Домашние Сухие Грибы

Герметичность обеспечивает идеальную сохранность ее содержимого, и избежать изменений во вкусе. Но это касается не всех напитков. Как уже было сказано, вино должно «дышать» через пробку, герметичность ему скорее навредит. Наиболее важен этот критерий для виски и коньяка. Пока эти крепкие алкогольные напитки запечатаны, им ничего не грозит, и они могут храниться очень долго. Но следует следить за тем, чтобы пробка не пересыхала, иначе внутрь попадет воздух. Для хранения на протяжении многих лет горлышко таких бутылок дополнительно заливают сургучом.

Любая открытая бутылка алкогольного напитка начинает стремительно портиться. Конечно, коньяк не скиснет, но, как и водка, ликер, вино, скотч, виски и другие напитки, содержащие алкоголь начнет терять свой первоначальный вкус и запах из-за постоянного контакта с воздухом. Откупоренная бутылка виски и коньяка хранит свои качества на протяжении лишь пары месяцев, вино – не более 1,5 лет в полулежащем положении. Ликер выветривается медленнее – около полугода.

Температура содержания спиртного также имеет свои особенности. Для виски, коньяка и скотча, например, идеальным температурным режимом является от 5 до +15 градусов. Водку лучше всего хранить в холодильнике, она не боится низких температур. Перед открытием важно смотреть, чтобы на дне не было осадка, а жидкость не помутнела. Вино любит температуру от 10 до 12 градусов по Цельсию. Очень важно, чтобы не было резкого перепада температуры.

Света не нужно совсем, поэтому алкоголь так хорошо хранятся в специальных холодильниках, барах, шкафах и погребах. При этом водка света не боится, если речь об обычной лампе, а не прямых солнечных лучах, которые также ее и нагревают.

Кроме того, есть некоторые особенности разных спиртных напитков.

Вино не переносит тряски, поэтому хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Для хранения подходят лишь стеклянная тара. Пластик разъедается под действием спирта, что не только портит вкус напитка, но и может угрожать здоровью человека.

Для вин важно чтобы помещение было с высокой влажностью. Коньяк и виски, наоборот нуждаются в сухом микроклимате.

Ягодные и фруктовые ликеры, а также спиртовки на травах хранятся не более полугода, после чего могут начать окисляться.

Коньяк отлично себя чувствует в бочках и более того, в них он улучшает свои свойства, но в бутылках качество лишь портится, если не обеспечить им правильные условия.

Пиво хранится в зависимости от того в чем оно, а также его качества. Некоторым сортам не страшны высокие температуры, другие после нагрева теряют свой вкус. Если пиво приобретено на разлив, то портится оно быстрее, чем в стеклянных, импортных бутылках.

Как хранить алкоголь дома

Как хранить алкоголь дома

МОЖНО ЛИ ХРАНИТЬ ДОМА «ЗАПАС» АЛКОГОЛЯ И ТАБАКА?

Полезно знать 13.08.2018 15:45 К-И

Ежедневно сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на выявление преступлений и иных правонарушений, связанных с нелегальным оборотом спиртосодержащей жидкости. Только в первом полугодии 2018 года сотрудниками ОБЭП Кобринского РОВД совместно с другими службами отдела из незаконного оборота было изъято 230 литров браги и 106 литров безакцизной алкогольной продукции, 644,2 литра спиртосодержащей продукции, 6,5 литров самогона и один самогонный аппарат.

Настоящим бичом нашего общества стала торговля спиртосодержащей жидкостью и самогоном отдельными предприимчивыми гражданами. Забыв про стыд, установленные нормы морали, не считаясь с тем, что приносят как минимум беспокойство соседям и своей семье, они способствуют приведению подъездов многоэтажных домов в антисанитарные состояния, т.к. территория, прилегающая к жилищам торговцев спиртным, превращается в места скопления лиц, опустившихся на самое дно жизни. Пьяница оставляет на «точке» заработанное, выносит из дома те небольшие ценности, которые имеются в семье, приносит домой пьяные скандалы, побои, вынуждает голодать собственных детей.

Большую работу по выявлению изготовителей и торговцев спиртным проводят сотрудники ОБЭП Кобринского РОВД. Например, 21 марта текущего года в ходе осмотра помещений жителя д. Дивин было обнаружено и изъято 196 литров спиртосодержащей жидкости, общей стоимостью 2 610 рублей. 3 мая сотрудниками ОБЭП в ходе осмотра жилища одного из кобринчан было обнаружено и изъято 445 литров спиртосодержащей жидкости на общую сумму 4 450 рублей. По оперативным данным было установлено, что эти кобринчане хранили у себя спиртное для дальнейшей ее реализации.

Сколько спиртного можно перевозить и хранить для личных целей?

В соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь № 5 от 08.11.2016 г. «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков», физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе осуществлять не для коммерческих целей хранение алкогольных напитков на территории Республики Беларусь без ограничений по их количеству. Кроме того, разрешается перемещение по территории Республики Беларусь без ограничений по количеству алкогольных напитков, маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, а также алкогольных напитков, изготовленных этими лицами для собственного потребления. Также разрешено перемещение по территории Республики Беларусь алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками (в том числе без документов, подтверждающих легальность их приобретения), в объеме не более 5 литров.

Рекомендуем прочесть:  С чем кушать солёные рыжики

Каковы же штрафные санкции за незаконное перемещение, хранение и продажу спиртного?

В соответствии с п. 2 Декрета, перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 5 литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение которого допускается, или без конфискации.

Продажа физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, а также алкогольных напитков собственного изготовления, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 20-ти базовых величин с конфискацией или без конфискации.

В соответствии со ст.12.43 КоАП Республики Беларусь, изготовление или хранение физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), браги, а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, влекут наложение штрафа в размере до 30-ти базовых величин с конфискацией указанных напитков, браги и аппаратов. Стоит помнить, что под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Подлежат изъятию сигареты без акцизов?

С начала года сотрудниками ОБЭП из незаконного оборота было изъято 5 400 сигарет без акцизных марок Республики Беларусь. В соответствии со ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь, перемещение по территории республики, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более 200 сигарет или 50-ти сигар (сигарилл), более 250 граммов табака или иных табачных изделий, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более 1000 сигарет, более 1000 граммов табака или иных табачных изделий без документов, подтверждающих легальность их приобретения, влекут наложение штрафа в размере до 50-ти базовых величин с конфискацией табачных изделий, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается, или без конфискации.

Руслан Бенедисюк, начальник ОБЭП Кобринского РОВД

Ограничения на хранение алкоголя для личных целей существовали давно. Сколько угодно бутылок в домашнем баре можно было хранить лишь в том случае, если весь он был куплен в Беларуси и на него сохранились чеки. В противном случае лимиты были такими: не больше 15 литров алкоголя с белорусскими акцизами (то есть купленного внутри страны) и не больше 5 литров с иностранными акцизами (то есть привезенного из-за границы). Нарушителям грозил немаленький штраф — до 100 базовых величин (2100 рублей).

Еще в прошлом году Александр Лукашенко поручил депутатам и чиновникам проработать вопрос и законодательно изменить эту меру и в итоге во вторник, 8 ноября, подписал Декрет №5 «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков». В новом документе сказано, что ограничения по хранению алкоголя для личных целей отменяются. Касается это всего спиртного, купленного как в Беларуси, так и за границей. Правда, при этом остались прежними ограничения по перемещению привезенного из-за границы алкоголя по территории страны. Если вы, например, везете из города в город 6 литров виски, который до этого купили в Вильнюсе, то вас могут не только оштрафовать (до 100 базовых величин), но и конфисковать все бутылки. Более того, если за год вас поймают на таком нарушении дважды, то могут конфисковать и машину, в которой вы везли спиртное. И при этом неважно, кому она принадлежит.

Вместе с тем новый декрет ужесточил наказание тем, кто торгует нелегальным алкоголем без акцизов. Так, штраф за повторное нарушение, совершенное за год, вырос с 20 базовых величин до 30 (620 рублей).

Декрет пока официально не опубликован, и поэтому неизвестно, когда он вступит в силу.

Напомним, сейчас в Совмине находится документ, согласно которому в Беларуси нельзя будет купить алкоголь ночью (с 22.00 до 9.00), а в магазинах площадью больше 400 квадратных метров он должен будет продаваться только в обособленных отделах с собственной кассой. Эти нововведения могут начать действовать уже с 1 января.

Лукашенко разрешил белорусам хранить дома сколько угодно алкоголя

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 ноября подписал декрет №5 «О перемещении, хранении и продаже физическими лицами алкогольных напитков», которым отменен лимит на количество спиртного, которое могут хранить дома граждане республики, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

Рекомендуем прочесть:  Семена льна сколько хранится настой

© Sputnik / Кирилл Каллиников

В настоящее время, согласно статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, граждане имеют право хранить дома не более 15 литров спиртных напитков без документов, подтверждающих их легальное приобретение. За нарушение этой нормы предусмотрен штраф до 100 базовых величин с конфискацией излишков алкоголя.

«Декретом отменяется ограничение по разрешенному к хранению для личных целей количеству алкогольных напитков, произведенных за пределами Беларуси, не маркированных белорусскими акцизными марками и (или) специальными марками, и сохраняется предельный объем (пять литров) таких алкогольных напитков, который физические лица имеют право перемещать по территории страны», — сказали в пресс-службе.

Там также сообщили, что за нарушение этого ограничения установлен штраф в размере от 10 до 100 базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, разрешенное к перемещению, или без конфискации. При этом за повторное в течение года нарушение может быть конфискован транспорт, на котором перевозилось спиртное, независимо от того, кому он принадлежит.

Документом усилена ответственность за продажу физлицом импортных алкогольных напитков без белорусских акцизов: введена конфискация всего спиртного, а за повторное в течение года совершение этого правонарушения — увеличенный штраф (до 30 базовых величин) и конфискация алкоголя.

Как хранить коньяк в домашних условиях

Вкус коньяка во многом зависит от правильности его хранения. Чтобы напиток не испортился и продолжал радовать вас своими непревзойденными органолептическими свойствами, нужно создать в доме подходящие условия. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно контролировать четыре параметра: положение бутылки, герметичность, температуру и свет.

Мало кто может позволить себе хранить коньяк в дубовых бочках, ограничиваясь обычными бутылками. Но в бутылках коньяк не становится лучше. Если не создать подходящих условий, его качество только ухудшается. Поэтому не рекомендую запасаться напитком на несколько лет вперед, куда разумнее периодически обновлять свои запасы.

При хранении коньяка в домашних условиях обязательно обращайте внимание на следующие моменты:

1. Положение бутылки. Коньячный спирт быстро впитывает любые запахи, поэтому бутылка должна находиться в строго вертикальном положении. Иначе через некоторое время напиток будет пахнуть пробкой.

2. Герметичность. Чтобы не допустить высыхания пробки и попадания воздуха, горлышко бутылки заливают сургучом. Сделайте это, если планируете пить коньяк лишь спустя несколько лет, тогда он не испортится.

Открытый коньяк можно хранить не дольше 2-3 месяцев. Конечно, он не скисает как вино или пиво, но попавший воздух быстро ухудшает аромат и вкус. Недопитый коньяк лучше перелить в меньшую по объёму емкость и плотно закрыть.

3. Температура и свет. Оптимальная температура хранения коньяка -5-15°C. Также нужно оградить напиток от воздействия прямых солнечных лучей, сберегая его в темном помещении.

При соблюдении этих условий срок хранения коньяка неограничен.

Условия хранение алкогольных напитков.

Для каждой группы алкогольных напитков существуют свои условия хранения. Такие как влажность воздуха, температурные параметры. Условия хранения должны соответствовать нормативным документам.

Алкогольные напитки хранятся при соблюдении следующих показателях температуры и влажности воздуха:

Сроки и температуры хранения алкогольных напитков

— Водки ГОСТ 12712- 80, 12545- 81 12 мес. от — 5 до + 25
— Водки особые ГОСТ 12712- 80, 12545- 81 6 мес. от — 5 до + 25
— Коньяки ГОСТ 13741- 73 2 г. выше + 5
— Советское шампанское ГОСТ 13918- 68 6 мес. от + 8 до + 16
— Наливки и пунши ГОСТ 4827- 70, 7190- 71 8 мес. от + 10 до + 20
— Настойки сладкие, полусладкие слабо градусные и аперитивы ГОСТ 4827- 70, 7190- 71 3 мес. от + 10 до + 20
— Напитки десертные ГОСТ 4827- 70, 7190- 71 2 мес. от + 10 до + 20
— Настойки горькие, горькие слабо градусные и бальзамы ГОСТ 4827- 70, 7190- 71 6 мес. от + 10 до + 20

Сроки и температуры хранения винных изделий плодово-ягодных

— Столовые полусухие и полусладкие вина ГОСТ 17292- 83, 5575- 76 1 мес. от — 2 до + 8
— Игристые, шипучие столовые сухие вина ГОСТ 17292- 83, 5575- 76 2 мес. от + 8 до + 16
— Вина остальных групп ГОСТ 17292- 83, 5575- 76 4 мес. от + 8 до + 16

Сроки и температуры хранения винных изделий из винограда

— Столовые ординарные вина ГОСТ 7208- 84, 5575- 76 2 мес. от + 8 до + 16
— Креплёные ординарные, ароматизированные, столовые марочные вина ГОСТ 7208- 84, 5575- 76 4 мес. от + 8 до + 16
— Креплёные марочные вина ГОСТ 7208- 84, 5575- 76 6 мес. от + 8 до + 16

При хранении следует учитывать температурные условия, влажность воздуха, наличие прямых солнечных лучей.
Винно-водочные изделия на складах хранят в заводской упаковке — в ящиках, установленных на подтоварники.

Любой алкоголь требует определенных условий. Но чаще всего многочисленные критерии сводятся к основным четырем: свет, температура, герметичность и положение бутылки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру