Сколько можно держать вареную тыкву в холодильнике для ребенка

Как хранить тыкву Овощи и грибы

Тыква – замечательный овощ, богатый витаминами и минералами, а также отлично подходящий для детского и диетического питания. Регулярное употребление тыквенных блюд избавляет от раздражительности, снимает усталость, улучшает настроение. Наличие в тыкве уникального витамина Т, редко встречающегося в других овощах, способствует сжиганию жиров и стимулирует обмен веществ, что помогает сбросить лишние килограммы.

Уникальные свойства тыквы делают ее незаменимым продуктом при заболеваниях крови, печени, почек. Давно известны и ценные свойства тыквенных семечек, которые не только богаты полезными микроэлементами, но и способны бороться с кишечными паразитами. Правильно организованный рацион должен включать тыкву круглый год. Но сразу появляются вопросы, как, сколько, где и при какой температуре хранить этот солнечный овощ зимой, чтобы получать максимум ценных веществ и не потерять его вкусовые качества, а также можно ли хранить разрезанную тыкву.

По количеству полезных веществ тыква опережает очень многие овощи и даже фрукты. В ней содержится витамин Т, который очень полезен тем, кто мечтает похудеть, ведь он улучшает обмен веществ и сжигает жиры. Также этот овощ очень полезен при болезнях печени и почек. Он стимулирует деятельность ЖКТ и улучшает состав крови. Люди, регулярно употребляющие тыкву, редко бывают в плохом настроении, у них повышается внимательность и работоспособность.

В нашей стране выращивают, в основном, 3 вида тыкв:

  • твердокорую;
  • крупноплодную;
  • мускатную.

Для получения семечек идеален твердокорый сорт: имея несладкую мякоть, этот плод содержит массу вкусных семян. Крупноплодный вид отличается волокнистой структурой и сладкой мякотью, а хранить в квартире его можно довольно долго. Мускатная тыква – самая сладкая, ее едят в сыром виде и готовят из нее десерты.

Советую также употреблять в пищу побольше тыквенных семечек: они не только насыщают организм витаминами и микроэлементами, но и эффективно борются с паразитами.

Но если сохранить семена довольно просто, то с мякотью возникают большие проблемы.

Основные требования к сбору и хранению тыквы

Каких-то особых, слишком сложных в реализации условий, чтобы хранить тыкву зимой, создавать не нужно. Достаточно держать свой урожай в относительно сухом и достаточно прохладном помещении. Помещенная в такие условия, тыковка может пролежать в хранилище довольно долгий срок – до 6 месяцев. Оптимальные температуры для сохранения этого овоща находятся в пределах от 5 до 10-15 градусов тепла. Если же температура ниже либо выше указанных рамок, это ведет к появлению гнили на плодах и быстрой порче всего урожая. Недолго будет лежать тыква и в случае, если ее хранение осуществляется в помещении с температурными перепадами.

Еще одно требование для благополучного хранения этих овощей зимой в домашних условиях является защита самих плодов от солнечных лучей. И поэтому держать их нужно в темноте или дополнительно накрывать тканью, не пропускающей свет.

Но чтобы сохранить тыкву до весны, нужно еще и правильно собрать урожай. Для сбора плодов, которые пойдут на закладку на зимний период, лучше выбрать хороший солнечный день. Конечно, не всегда получается подобрать оптимальное время для уборки этих овощей, особенно, если лето дождливое. В этом случае плоды перед закладкой в хранилище хорошо просушиваются не менее семи дней в сухом и проветриваемом помещении.

Убирают с грядки только полностью вызревшие тыковки. Закладываемые на хранение плоды не моют. Если на них есть грязь, достаточно очистить ее сухой тряпкой. Зрелость овоща определяется по плодоножке. Когда она подсохнет, а место ее соединения с плодом станет как пробка, тыкву можно снимать. Отрезать же плодоножку нужно не под корень, а оставляя хвостик 5-10 см длиной. Для хранения пригодны только неповрежденные плоды. Те из тыкв, на коре которых имеются какие-либо повреждения либо признаки начинающейся гнили, необходимо отбраковывать. Их лучше сразу же переработать и сделать вкусные витаминные заготовки, например, тыквенный сок, желе и многое другое.

Хранение тыквы в частном доме

Можно сказать так, что частным домовладельцам повезло несколько больше, чем другим. И как сохранить тыкву на зиму могут такие счастливчики? В большинстве домов постоянного проживания есть помещение, наилучшим образом подходящее для хранения урожая – это погреб либо подвал. Там сухо, очень прохладно и почти всегда держится постоянная температура. К тому же, там темно, что тоже благоприятно для сохранения урожая тыквы на зиму.

Как правильно хранить тыкву в условиях погреба или оборудованного для этих целей подвала? Чтобы сберечь урожай зимой, тыкву можно разложить плодоножкой вверх на специально оборудованных в этих помещениях полках или стеллажах. Сами плоды размещают таким образом, чтобы не было соприкосновения друг с другом, а также и со стеной. Для лучшего сохранения под них можно поместить еще и солому или сено, меняя их по мере необходимости.

Если же специальных полок нет, тыкву в погребе можно разместить в коробах, располагая урожай в них плодоножками вверх и перекладывая сами овощи сеном или соломой. Одно из необходимых для длительного хранения условий – отсутствие соприкосновения плодов между собой. При наступлении сильных морозов тыкву, размещенную на зиму в погребе, лучше дополнительно утеплить чем-то, к примеру, накрыть одеялом. Сохраненный таким образом от промерзания урожай может хорошо пролежать там до самой весны.

Как хранить тыкву на зиму в частном доме, в котором нет погреба? Такое ведь тоже бывает. В таких случаях используют для сохранения урожая другие помещения и в доме, и вне его:

  • подполье;
  • чердак;
  • гараж.

Конечно, все эти помещения подойдут для хранения овощей только в том случае, если в них поддерживается определенная температура, уровень влажности и другие условия.

Как хранить тыкву в квартире

В городской квартире тоже можно сберечь собранный урожай овощей. И как сохранить урожай тыквы жителям городов, у которых нет в наличии ни погреба, ни подвала? Для хранения плодов лучше всего подойдут два таких помещения, если, конечно, они есть в квартире, как:

  • Застекленный балкон
  • Закрытая лоджия

Для сохранения урожая они должны быть соответствующим образом утеплены с поддержанием там определенной температуры. Тыкву на утепленном балконе или лоджии укладывают в ящики, накрывая их не пропускающей свет тканью. Промежутки между плодами можно заполнить сеном или бумагой, а сами ящики дополнительно утеплить и поставить их не прямо на пол, а на что-то. С наступлением крепких морозов короба с урожаем лучше накрыть одеялом или чем-то иным достаточно теплым, чтобы избежать промерзания плодов. Их нужно будет регулярно проверять, не реже, чем раз в месяц, отбраковывая при необходимости тыковки, которые начали портиться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться приготовленная краска для бровей

Есть и другие способы сохранить тыкву на зиму в домашних условиях, ведь далеко не у всех городских жителей имеется в наличии балкон или лоджия. Что же делать в таком случае? Можно ли сберечь тыкву в квартире хотя бы некоторое время? Для этого подойдет самое прохладное помещение, например, кладовка или коридор. Многие держат свой урожай тыквы и просто на полу под кроватью или в другом месте, где попрохладнее. Конечно, комнатный воздух в зимний период, когда включено отопление, достаточно сухой, что не очень благоприятно для хранения овощей. Поэтому, чтобы сохранить тыкву дольше, дополнительное увлажнение воздуха совсем не помешает.

Если же в процессе хранения урожая выявляются подпорченные плоды, то их нужно сразу изъять и пустить на переработку. Бывает, что для текущего потребления объем тыквы слишком большой. Тогда ее правильнее долго не держать, чтобы она дальше не портилась, а помещать на дальнейшее хранение в морозильную камеру. Конечно, предварительно ее нужно очищать от коры и семян. Затем очищенную тыкву можно порезать или потереть в зависимости от предпочтений, расфасовать по полиэтиленовым пакетам порционно или разложить по пластиковым контейнерам и разместить их на хранение в морозилке. Продукт останется свежим в этом случае долгое время. Хранить так тыкву можно до года.

Можно ли хранить очищенную тыкву

Делать ставки на то, что сырой овощ с поцарапанной или взрезанной оболочкой не будет подвержен гниению в тепле, не стоит. Через 40-45 часов плод начнет разлагаться плесневеть. Иное дело – сухое прохладное место.

В недрах подвала или холодильника, к примеру, очищенная или разрезанная тыква продержится гораздо дольше, чем в квартире, при температуре в 25 градусов. В морозилке – и подавно.

Лучший способ хранения тыквы, конечно подвал или погреб. Этот метод мы подробно описала в этом материале.

Кроме прочего, вскрытую овощную культуру можно засушить, законсервировать в виде компота, сока или варенья. Кстати, самые сладкие плоды относятся к мускатному сорту. Их можно есть, в том числе, в сыром виде.

Засушенную

При правильном высушивании тыквы все полезные свойства сохраняются, а вот объем уменьшается в разы. По этой причине ее очень удобно хранить дома в больших количествах. Перед засушиванием помойте и очистите овощи от шкурки и семечек. Разрежьте мякоть на кусочки, толщина которых не должна превышать 10 мм, иначе они останутся сырыми внутри или подгорят снаружи. На противень положите пергаментную бумагу и на нее в один слой уложите кусочки тыквы. Также можете использовать решетку с частыми прутьями. Поместите противень в духовку, разогретую до +50 … +60 °С, и оставьте его на 15–20 минут. Если за это время тыква не просушится, повторно запеките ее. Вместо духовки можно использовать специальную сушилку для фруктов и овощей.

Храните сухую тыкву в стеклянных банках в темном месте. Вместо них можете использовать мешочки из натуральной ткани. В таком случае постоянно перебирайте кусочки, проверяя, не завелись ли в запасах насекомые. Главное условие хранения засушенной тыквы – отсутствие влаги. Так она пролежит 12–16 месяцев.

Как хранить разрезанную тыкву: 5 всевозможных способов

Тыкву можно употреблять целый год, если знать условия ее хранения

Как правило, тыкву за один раз использовать невозможно — это овощ крупногабаритный. Как сохранить разрезанную тыкву на длительный период? Об этом я спросила свою свекровь. И она мне подсказала целых пять способов. Делюсь с вами.

Способы хранения продукта

Оказалось, тыкву сушат, замораживают, запекают, варят из нее соки, компоты, пюре и варенья. Однако начну с оглашения общих правил:

Порченые овощи долго храниться не могут

  • Здоровый овощ. Перед тем как разрезать тыкву, убедитесь, что она чистая и не гнилая. Из поврежденного плода, точнее, из его здоровых частей, можно сделать сок или варенье.
  • Темное место. Независимо от выбранного способа, храните овощ в защищенном от солнечных лучей помещении.
  • Температура. Поддерживайте рекомендуемый температурный режим.
  • Тара. Используйте качественную тару — цена ее невелика.

    Тыкву нужно держать подальше от солнечных лучей

    Нарезанную тыкву можно хранить в холодильнике до 20 дней при соблюдении некоторых правил:

  • Температура содержания должна составлять +2…+4 °C.
  • Старайтесь не касаться мякоти своими руками — это может вызвать гниение овоща.
  • По возможности не срезайте кожуру.
  • Каждый кусок замотайте в пищевую пленку.

    Овощи прекрасно сохраняются в холодильнике овощ, который вы вскоре употребите, можно хранить на балконе, в шкафу или в кладовке

    Проще всего хранить тыкву в квартире длительное время в морозильном отделении:

    Изображение Инструкция
    Шаг 1Освободите плод от семян.
    Шаг 2Снимите кожуру.
    Шаг 3Измельчите овощ на бруски, нужной вам формы и размера
    Шаг 4Замотайте каждую порцию овоща в целлофановый пакет и выпустите из него весь воздух.
    Шаг 5Остается последнее — заморозка тыквы на зиму.Срок хранения в морозильной камере: 6–8 месяцев.

    Замороженный продукт лучше не класть вместе с мясом — это грозит появлению у тыквы несвойственного ей запаха.

    Есть в моем арсенале и рецепт приготовления тыквы в домашних условиях для любителей сухофруктов. Для приготовления сушеного овоща вам понадобятся:

    Изображение Инструкция
    Шаг 1Для начала нужно разделать тыкву на небольшие кусочки размером 1,5 на 2 см.
    Шаг 2Обдайте кубики кипятком и слейте воду с помощью дуршлага.
    Шаг 3Высушите разрезанный овощ в духовке, разогретой до 60 °C.Срок хранения сушеного овоща — 12 месяцев. Вяленая порция овощей требует содержания в сухом помещении в герметичных банках.

    Способ 4. Приготовление сока

    Как ни странно, но есть способ хранить разрезанную тыкву, которая слегка испортилась. Сделайте из нее вкусный густой сок. Срежьте гниль и подготовьте:

    • мякоть тыквы (килограмм);
    • сахар (стакан);
    • лимон;
    • вода (2 литра).
    Изображение Инструкция
    Шаг 1Подготовленный овощ натрите на крупной терке.
    Шаг 2В сироп из воды и сахара (варить 10–15 минут) добавьте натертый продукт, тщательно перемешайте и варите на слабом огне 10–15 минут.
    Шаг 3Хорошо проваренную тыкву следует измельчить с помощью блендера.
    Шаг 4Верните тыквенное пюре в кастрюлю и добавьте сок лимона.
    Шаг 5Доведите жидкость до кипения, после чего на мелком огне варите 10 минут до полной готовности. Не забывайте помешиватьГотовый сок содержите в холодильнике или в погребе при температуре -1…+3 °C.Срок хранения: 3 месяца.
    Рекомендуем прочесть:  Сколько Держать Под Гнетомгрузди

    Способ 5. Приготовление варенья

    Поделюсь, на мой взгляд, самым вкусным способом хранения тыквы. Речь идет о простом рецепте тыквенного варенья. Для приготовления вам понадобятся:

    • мякоть тыквы (килограмм);
    • сахар (килограмм);
    • вода (300–350 мл).
    Изображение Инструкция
    Шаг 1Смешайте сахар и воду и сварите сироп.
    Шаг 2Очищенную от семечек и кожуры тыкву нашинкуйте кубиками размером 1 на 1 см.
    Шаг 3Залейте кубики сиропом и варите до полной готовности на мелком огне 15–20 минут.Варенье разлейте в герметичные банки и отправьте в подвал либо оставьте в холодильнике.Срок хранения: 18 месяцев.

    Как сохранить в земле зимой

    Топинамбур – это растение, которое перезимует в почве гораздо лучше, чем в хранилище. Клубни переносят температуру до -20 °C, поэтому в почве они чувствуют себя хорошо. Прежде всего, выкапывая топинамбур, не переусердствуйте. Выкапывать необходимо ровно столько, сколько понадобится на зиму, а остальное оставьте в почве.

    Как показывает практика, земляная груша не пропадет и не потеряет полезных свойств. Если же вы храните клубни для скота, то вам хорошо подойдет следующий способ хранения: выберите не мокрое, возвышенное место и выкопайте небольшое углубление (можно обойтись и без него). Сложите на это место весь топинамбур и присыпьте торфом или опилками, а сверху накройте слоем сухой соломы. Вокруг такого бурта выкопайте канаву (глубина – не более 30 см), в которую будет стекать лишняя вода. Также нужно позаботиться о том, чтобы грызуны не уничтожили ваш урожай.

    Еще один способ хранить топинамбур в земле требует следующих действиях: необходимо выкопать неглубокую траншею и укрыть дно еловыми ветвями, поместить в углубление пластмассовые цветочные горшки с клубнями топинамбура. Дальше идет слой песка или снега, потом утепляющая прослойка с сена или соломы. Все это накрывают рубероидом. В таких условиях плодам данного продукта ничего не повредит.

    Оптимальные условия для хранения термически обработанной кукурузы

    Возможно, вас заинтересует способ, как хранить кукурузу, основанный на ее термической обработке. Для варки в этом случае отбирают наиболее зрелые початки, имеющие крупные, неповрежденные зерна. Их заливают подсоленной водой таким образом, чтобы она полностью покрыла кукурузу и варят. Сколько времени потребуется для полной ее готовности, будет зависеть от того, насколько зрелыми были початки.

    Как правило, время варки занимает от сорока минут до нескольких часов. Готовность вы сможете определить на вкус, после чего остается только определиться, как именно вы планируете хранить кукурузу дальше: в целом виде или в зернах, в морозильной камере или в обычном отсеке. Исходя из этого, впору выбрать тот способ хранения, который оптимально вам подойдет в зависимости от того, насколько быстро вы планируете использовать вареную кукурузу:

    • в полиэтиленовых мешочках или пищевой пленке кукуруза пролежит без ущерба для вкусовых качеств несколько дней;
    • в рассоле она останется сочной в течение того же времени;
    • замороженная в початках кукуруза пролежит в морозилке всю зиму;
    • заготовки в виде зерен, предварительно отваренных или вымоченных в рассоле, могут сохраняться на протяжении около полутора лет, особенно если упаковать их в герметичные пакеты.

    Оптимальным способом, как хранить кукурузу, может стать для вас ее консервация. Пожалуй, это не самый простой метод заготовки, но именно так вам удастся сохранить ее на максимально долгое время, причем вкус при этом нисколько не пострадает. Процедура консервации включает такие этапы:

    • Свежие зрелые початки разбирают на зерна.
    • В воду добавляют сахар и соль в количестве 3 ч. л. на литр жидкости, доводят ее до кипения. Также можно добавить и любые другие специи согласно вашим вкусовым предпочтениям: перец – красный, черный, горошком или молотый, сушеный базилик, кориандр, паприку и т. п.
    • Зерна кукурузы раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипящим рассолом со специями.
    • Банки закатывают, дают им постепенно остыть, после чего размещают в затемненных прохладных местах.

    Кукуруза, законсервированная в домашних условиях, выгодно отличается от той, что продается в магазинах, за счет того, что хранится она именно в стекле, а не в жестяных емкостях, и ее вкусовые качества не нарушаются окислительными процессами. По этой простой причине срок годности консервированной кукурузы, упакованной в жестяные банки, ограничен двумя годами с момента расфасовки.

    Как видите, способов хранить такой полезный и вкусный продукт, как кукуруза, существует немало. Выбирайте тот из них, который кажется вам наиболее эффективным и одновременно простым в исполнении.

    • Хранение кольраби в погребе и холодильнике: особенности
    • Как надежно сохранить дома болгарский перец на зиму
    • Как сохранить руколу на зиму в холодильнике и засушенной
    • Как сохранить разрезанную тыкву правильно

    Чтобы тыква пролежала до весны, необходимо соблюсти некоторые условия: выбрать лежкие сорта, дождаться созревания плода, правильно подготовить овощ к хранению. Хранить тыкву можно в квартире, на балконе и в холодильнике.

    Тыквенный сок оказывает положительное влияние на организм, помогает урегулировать мочеточные процессы, снять отечность. Компрессы из мякоти могут помочь заживить раны и язвы.

    Время варки тыквы зависит от её последующего использования, например, нарезанную кубиками тыкву нужно варить меньше, если она используется, как готовое блюдо или для каши, чем при варке тыквы для детского пюре. Рассмотрим подробнее, сколько минут нужно варить тыкву:

    • Сколько варить тыкву кусочками? Нарезанную небольшими кусочками тыкву необходимо варить в среднем 25 минут до готовности (если стала мягкой и легко протыкается ножом или вилкой, значит готова).
    • Сколько варить тыкву для детского пюре? Для приготовления пюре ребенку тыкву нужно варить дольше – в среднем 30-35 минут, чтобы она хорошо разварилась, после чего из неё легко можно сделать пюре блендером.
    • Сколько варить замороженную тыкву? Замороженную тыкву кусочками необходимо варить столько же, как и свежую – от 20 до 30 минут.
    • Сколько нужно варить тыкву в мультиварке? В мультиварке тыкву можно приготовить за 20 минут (в режиме «Выпечка» или «Варка на пару»).

    На заметку: тыква вытянутой формы и небольших размеров зачастую более сладкая и хорошо разваривается при варке (подходит для приготовления пюре из тыквы), а более крупная тыква округлой формы чаще используется для приготовления каши с тыквой.

    Узнав, сколько времени варить тыкву, рассмотри далее, как ее правильно варить в кастрюле, чтобы она получилась вкусной, ароматной и мягкой.

    Как варить тыкву кусочками в кастрюле?

    • Ингредиенты: тыква, вода, соль.
    • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
    • Калорийность: 20 калорий (на 100 грамм продукта).
    • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
    Рекомендуем прочесть:  Нет рассола в соленых груздях что делать

    Варка тыквы в кастрюле всегда проходит в одинаковой последовательности, независимо для чего она варится (для каши, как готовое блюдо кусочками или для приготовления тыквенного пюре). Рассмотрим подробнее, как правильно сварить тыкву в кастрюле:

    • Первым делом подготавливаем тыкву к варке: отрезаем необходимое количество (если тыква большая), вычищаем изнутри семена с мякотью, аккуратно срезаем кожуру и нарезаем на кусочки (кубики размером в 2-3 см).
    • Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду (воды должно быть в 1,5-2 раза больше, чем тыквы) и на большом огне доводим воду до кипения.
    • Добавляем в закипевшую воду соль (1 чайная ложка на 1 литр воды) и кладем подготовленную порезанную на кусочки тыкву.
    • После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь на минимум (вода должна не сильно кипеть), прикрываем кастрюлю крышкой и варим кусочки тыквы примерно 20-25 минут до готовности. Проверить, сварилась тыква или нет, можно проткнув любой кусочек ножом или вилкой (если она мягкая и легко протыкается, значит уже сварилась).
    • Используя дуршлаг сливаем воду, сваренные кусочки тыквы перекладываем в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

    На заметку: чтобы приготовить пюре из тыквы для ребенка, нужно варить тыкву в такой же последовательности, только дольше (30-35 минут), чтобы кусочки стали нежными и мягкими, после чего с кастрюли сливают воду и пюрируют тыкву с помощью блендера и перетирают пюре через сито.

    Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

    Вкуснее, чем магазинное пюре!

    Приготовить тыквенное пюре для своего крохи сможет каждая мама без исключения. Если вы уже вводите в рацион малыша потихоньку новые продукты, но в пюре из тыквы добавьте немного сахарного песка, рафинированного масла плодов оливы, соли.

    Важно выбрать качественный плод, который будет созревшим, но не перезрелым. Благодаря толстой кожуре, тыква отлично хранится без холодильника длительное время. Поэтому такие угощения для своего чада вы сможете готовить круглый год.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 300 г;
    • рафинированное масло плодов оливы – пара чайн. ложек;
    • сахарный песок – одна чайн. ложка;
    • соль – ½ чайн. ложки;
    • вода фильтрованная.

    Приготовление:

    • С помощью овощечистки снимаем с тыквы кожуру.
    • Разрезаем плод и удаляем семена вместе с волокнами. Тыквенную мякоть нарезаем кубиками среднего размера.
    • Перекладываем мякоть тыквы в сотейник или кастрюлю с утолщенным дном.
    • Заливаем фильтрованной водичкой так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт.
    • На умеренном огне доводим жидкость до состояния кипения. Затем убавляем огонь и засекаем четверть часа. Именно столько времени понадобится, чтобы тыква приготовилась.
    • Приготовленную тыкву остужаем, с нее можно сразу слить водичку.
    • Перекладываем мякоть тыквы в контейнер блендера либо кухонного комбайна.
    • Добавляем кристаллический сахарный песок.
    • Вводим немного соли.
    • Еще добавим пару столовых ложек рафинированного масла плодов оливы. Вы можете взять кукурузное, льняное или другое масло на свое усмотрение.
    • Теперь тщательно измельчим тыквенную мякоть, чтобы пюре приобрело однородную консистенцию.
    • Для разнообразия можно добавить немного отварной куриной грудинки. После чего надо еще раз взбить пюре.
    • Малыши с удовольствием будут лакомиться таким кушаньем. Если вы даете пюре полугодовалому крохе, его нужно прогреть на паровой бане до температуры в 36-37°.

    Тыква – чудесный продукт, который нам подарила природа. Тыквенное пюре – идеальная еда для крохи на первом году жизни. Приготовив пюре в домашних условиях, вы будете на 100% уверены в его натуральности и пользе в отличие от магазинной продукции. Приятного аппетита!

    Советы по варке тыквы

    Сколько варить разные сорта тыквы
    Как правило, тыкву варят для составления с ней сложных блюд – супов, рагу, или дополнения к варёным крупам. Тыкву можно употреблять в пищу сырой, но варка позволяет сделать тыкву мягче и подчеркнуть её вкусовые качества.

    На время варки влияет сорт тыквы – некрупная вытянутая (сорт мускатная) тыква может развариваться, такая хороша для супов-пюре, поскольку за время варки разварится и её легче будет измельчать. Вытянутую тыкву можно купить в сезон (осенью), а хранить следует до недели, поскольку её сладкие вкусовые качества очень быстро уменьшаются. Круглая тыква (чаще всего оранжевого цвета). Она крупная, умеренно-сладкая, но и храниться она будет дольше. Твердокорая тыква отлично подойдёт для рагу и каш, поскольку требует длительной варки. Для её чистки и нарезания необходимо приложить усилия, зато в готовых блюдах кубики тыквы не потеряют свою форму.

    Сколько варить куски тыквы в разных гаджетах
    Замороженную тыкву бросать в кипящую воду не размораживая – и варить 20 минут.
    В мультиварке на пару варить кусочки тыквы 20 минут.
    В мультиварке тыкву варить при закрытой крышке на режиме “Выпечка” 20 минут.
    В пароварке – 30 минут.
    Кашу из тыквы варить 25 минут.
    Для ребенка тыкву варить до полного разваривания 30-35 минут, перед подачей пюрировать.

    Как быстро почистить тыкву перед варкой
    Кожура может сделать мякоть горьковатой, поэтому её необходимо счищать перед варкой. Для чистки тыквы можно использовать острый нож-пилу, он справится с кожурой лучше обычного. Если форма кубиков не принципиальна, то можно воспользоваться микроволновкой: просто поставить крупные куски в микроволновку на 3 минуты и за это время мякоть станет легко отделить от кожуры.

    Варёная тыква на гарнир

    Продукты
    Тыква – 1 килограмм
    Сливочное масло – 1 кубик стороной 3 сантиметра
    Сухари из белого хлеба – 1,5 столовых ложки
    Лимонная кислота – щепотка
    Соль – 1 чайная ложка

    Как варить тыкву на гарнир
    1. Тыкву вымыть, обсушить и очистить от кожицы и семян.
    2. Влить воду в кастрюлю, тыкву порезать и выложить в воду, добавить соль – варить 20 минут.
    3. Слить воду через дуршлаг, тыкву вернуть в горячую кастрюлю, добавить лимонную кислоту и перемешать.
    4. На сковородке малого диаметра разогреть масло, выложить сухари и прогреть.
    5. Тыкву выложить на блюдо, сверху полить масляной заправкой.
    Ваш гарнир готов!

    • тыква – 400 г;
    • сахар или мед – 70 г;
    • молоко – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • панировочные сухари или мука – 60 г;
    • корица.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру