Приветствую каждого, кто заглянул на мою страничку.
Недавно освоила еще один замечательный рецепт приготовления курицы. Это курица в маринаде, запеченная в духовке. Маринад будет не вполне обычный, так как в него добавляется мука.
Итак, приступаю к приготовлению. У меня курица уже нарезанная порционными кусочками.
Первым делом курицу солю и добавляю пару ложек соевого соуса.
Далее добавляю две ложки кетчупа. Кетчуп можно заменить любым томатным соусом или просто томатами.
Еще мне понадобилось три зубчика натертого чеснока.
Перемешиваю курицу с маринадом и оставляю ее минут на 30-40.
Потом добавляю две столовые ложки муки без горки.
Теперь осталось все очень тщательно перемешать и отправить миску в холодильник часа на 3-4 для маринования.
По истечение это срока, перекладываю курицу на противень. Мясо в таком маринаде можно обжарить на сковороде. Тогда получится очень аппетитная золотистая корочка. Но я не сторонник жарки, поэтому буду запекать в духовке.
Время приготовления составило почти 50 минут при температуре 180 градусов.
Подаю курочку с картофельным пюре и овощным салатом.
Время приготовления указываю без учета времени на маринование курицы в холодильнике.
Подаю курочку с картофельным пюре и овощным салатом.
У нас маринованная курица лежит в холодильнике 4 дней
можно ли его пожарить и не испортилось ли оно?
пахнет вроде хорошо
Я тоже делала этот рецепт только курица у меня лежала 1 день раз оно хорошо пахнет почему бы не пожарить только будьте бдительны
Вы любитель жареного холодного соуса «майонез»?
Тогда просто накалите сковородку и вылейте туда упаковку этого соуса, поджарьте и съешьте! Курицу на сковороду можно не бросать — все равно не почуствуете ее вкуса!
Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте
Многовато будет, сутки максимум, маринад отбивает плохой запах, я бы не стала.
я не больше суток храню курицу -она по -моему быстрей всего тухнет. Если баранина, говядина или свинина -то до 3 суток. Хотя мои родители как-то на дачу ехали, намариновали курячего мяса (крылья, бедра, ножки) на неделю.. . 5 дней ели точно, потом стухло (забыли в холодильник поставить),
Запихните ее в духовку- вполне нормально будет. Она ведь к вас в холодильнике, а не на кухонном столе стоит. сверху- чесночком посыпьте
Курица – частый гость у многих на столах. И чтобы как-то разнообразить повседневное скучное блюдо на помощь приходят маринады. Они просто творят чудеса с нежным мясом. Как же правильно мариновать курицу? Попробуем разобраться.
Для приготовления шашлыка обычно используют грудинку. Ее необходимо помыть. После этого обсушите. Отделите филе. Теперь нарежьте его кусками среднего размера. Можно приступать к маринованию. Возьмите свои любимые специи, добавьте томатного сока или свежий помидор, натертый на терке. Можно использовать несладкий йогурт, кефир, подойдет и свежая зелень. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Маринуйте курицу для шашлыка 1 час. Мясо можно оставить при комнатной температуре.
Конечно же, можете использовать и другие части курицы. Например, крылышки получаются очень вкусными, если их пожарить на углях. Или же снимите мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками, замаринуйте (времени потребуется 1 час) и отправьте на решетку.
Солите курицу перед тем, как начнете ее жарить.
Как правильно мариновать курицу для запекания?
Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.
Вообще для маринада используйте все, что есть у вас в холодильнике или на полке. Можно взять горчицу, сметану, мед, свежий чили, чеснок, сухие и свежие травы, любые специи. Жидкости тоже подойдет самые разные: молоко, сок апельсина или мандарина и т.д.
Но вот что действительно следует запомнить:
- соль добавляйте за 10 минут до начала приготовления;
- лучше не использовать для маринада майонез;
- из приправ карри и куркума идеальны в сочетании с куриным мясом;
- и как обычно, если продукт из морозилки его следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Так что единого рецепта маринада для курицы не существует, но зато вы можете изобрести собственный неповторимый и удивлять гостей и домашних.
Запекать можно как целую птицу, так и резать ее какими угодно кусками, только не забудьте помыть и обсушить. Вот самый простой маринад: смешайте несколько ложек растительного (подсолнечного, оливкового или кукурузного) с карри или куркумой, добавьте молотого черного перца и натрите курицу. Куски птицы следует выдерживать от 1-го до 2-х часов, целую же тушку лучше всего оставить на ночь в холодильнике. После этого можно запекать. Соль рекомендуют добавлять за 10 минут до отправления курицы в духовку.
Запеченная курица с майонезом и кетчупом
Ингредиенты и приготовление:
Очень вкусный рецепт: «Я вот одним рецептом пользуюсь 5 лет, курочку мариную всю ночь вот в таком маринаде: 2ст.л.майонез, 2ст.л.кетчуп, 5-6зубчиков чеснока, соль, перец. Все смешать выдавить чеснок туда же и обмазать курочку, отправить ее в холодильник на ночь. Утром на противень посыпать укропчиком и выпекать до готовности.»
Сегодня я попробовала приготовить по ее рецепту, получилось оооочень вкусно. Всей моей семье понравилось. Спасибо вам большое за рецепт!
Правда, брала я не целую курицу, а окорочка.
2ст.л.майонез, 2ст.л.кетчуп, 5-6зубчиков чеснока, соль, перец. Все смешать выдавить чеснок туда же и обмазать курочку, отправить ее в холодильник на ночь.
Утром выложить на противень (или форму), посыпать укропчиком (укропом посыпьте обязательно — кетчуп и укроп очень хорошо сочетаются)
и выпекать до готовности
Курочка получилась сочная, с румяной корочкой.
Мы ели с картофельным пюре.
Похожее
150-200 г 2 зубчика чеснока кетчуп Приготовление: 1. В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и муку и замесить не очень крутое тесто. После поместить тесто в пакет, укутать полотенцем и положить минут на 30-40 в теплое место. 2. Натереть сыр на тёрке, порезать ананас и сосиски на кусочки. 3. Раскатать тесто и намазать кетчупом. 4. Выложить сосиски и ананасы. 5. Выдавить чеснок и посыпать пиццу им и сыром. 6. Выпекать примерно 25 минут при температуре 180*С!
Курочка получилась сочная, с румяной корочкой.
Мы ели с картофельным пюре.
Самое доступное и легкое в приготовлении мясо — курятина. Она хороша еще и тем, что оставляет огромный простор для кулинарной фантазии и творчества. И особая свобода наблюдается, когда человеком запланирована на ужин курица в маринаде в духовке. Заливки для птицы можно делать практически из любых компонентов. И каждый вариант стопроцентно гарантирует удачный результат — сочное, ароматное и необычайно вкусное украшение стола.
Любая хозяйка даже без знания точного рецепта соорудит маринад для курицы с майонезом. Однако просто намазать им птицу не слишком интересно, хотя в итоге она не обманет ничьих ожиданий. Поэтому всем кулинарам предлагаем опробовать такой состав: средних размеров чесночную головку продавить через пресс, отжать в чеснок лимон, влить стакан нежирного майонеза и ложку не острой, но пряной горчицы. Маринад солится, перчится и сдабривается искрошенными лавровыми листиками. Им заливается (промазывается) тушка и прячется на ночь в прохладу. На следующий день у вас получится великолепная курица в маринаде — в духовке или на гриле. Заливкой можно воспользоваться и в том случае, если вам хочется вкусно приготовить отдельные птичьи «запчасти». В печке тушка на полтора кило дойдет до кондиции минут за 50 при относительно невысокой температуре в 180 градусов.
Быстрый маринад
Еще один вариант спасения для тех, кому грозит внезапный приход гостей (или на работе задержали дольше положенного, а семья с нездоровым оживлением топчется на кухне). Если тушка у вас не слишком велика, то предлагаемый маринад с горчицей для курицы «смягчит» ее за полчаса. Для него луковица, яблоко и три чесночные дольки натираются на терке, в них добавляются две полные ложки горчицы, столько же томатной пасты и постного масла, соль, паприка и перец. Маринад разводится половиной стакана воды, выливается в емкость с курицей, и птица придавливается грузом. Обработанная таким образом пробудет около часа. В процессе выпекания надо не забывать ее поливать — выделившимся соком или подсоленной водой.
Имбирно-чесночный маринад
Противники скучного приготовления и сторонники кулинарных экспериментов могут опробовать маринад для запекания курицы на основе белого вина. Его понадобится целая бутылка, но в таком ответственном деле лучше не экономить. В вино закладываются тертые имбирь и чеснок (их количество зависит от вашего отношения к этим компонентом; маринад придется пробовать, и главное при этом — не увлекаться), свежемолотый перец и пара ложек оливкового масла. В такой смеси средних размеров тушка должна простоять часа четыре. За это время хотя бы трижды ее надо перевернуть для равномерности маринования. Когда вы сочтете, что тушка пролежала в составе достаточно, она обмазывается все тем же маслом и запекается (поливаемая периодически соком) чуть больше часа.
Курица по-гречески
Очень интересный вариант придуман в солнечной Греции — и это при том, что никаких особо сложных компонентов этот вкусный маринад для курицы не содержит. Единственное, чем всерьез стоит озаботиться — это поисками натурального, без всяких добавок, йогурта. Его понадобится стакан — такого количества хватит на двухкилограммовую тушку. С лимона потребуется снять (очень тонко!) цедру, счистить белую прослойку и отжать сок, следя за тем, чтобы не подавились зерна — они придают лишнюю горечь. Лимонный жмых выбрасывается, а все остальное соединяется с йогуртом. Туда же всыпается половинка большой ложки сушеного орегано, черный перец (по вкусу), мелко нарубленные петрушка (небольшой пучок) и четыре чесночных зубчика. Состав хорошо вымешивается, им обмазывается курица (или ее куски) и отправляется в холодильник — хотя бы на час, но не дольше, чем на сутки.
На плите растапливаем сливочное масло. В горячее масло опускаем горчицу и мёд. Масло должно быть именно горячим, чтобы мёд хорошо растворился. Далее закладываем вустерширский соус и прованские травки. Можно присолить по вкусу.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.